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Mensagem por Fernanda A.N.N Qua 08 Jan 2014, 16:50

Olá pessoal!

Bom sou nova por aqui, acompanho o fórum a apenas alguns dias. Vou tentar resumidamente contar um pouco do meu objetivo por aqui.

Bom, tenho 28 anos, sou casada e tenho uma filha de 9 anos, moro em São Paulo capital. Atualmente trabalho na área de TI em uma multinacional e meu esposo é adminstrador de sistemas. Teoricamente temos uma vida estabilizada, mas a um bom tempo temos pensado em largar tudo o que temos e montar nossa esfiharia/pizzaria em uma cidade do litoral de SP. Loucura? Para alguns sim, afinal hoje em dia quem não gostaria de ter uma vida estabilizada, diante de tanta falta de emprego no país? Bom, não penso assim...

Temos pensado muito na nossa felicidade e sinceramente o que faço hoje não me deixa satisfeita....no final, trabalho muito, sou reconhecida, porém é um trabalho que será sempre para outra pessoa, nunca para a realização pessoal (na minha opinião). 

Bom, a cidade que pretendo montar meu negócio é pequena, tem aproximandamente 13 mil habitantes, porém nenhuma esfiharia. Existem 4 pizzarias, sendo que 2 são para a classe mais alta, ou seja, seremos pioneiros na venda de esfihas abertas. Pode parecer poucos habitantes, porém o local é bombardeado o ano todo por turistas e estudantes de biologia, além de ser centro de referência em gastronomia de todos os tipos. Em épocas de alta temporada, os restaurantes e pizzarias não conseguem dar conta da demanda. Dependendo de como o comercio for, primeiramente começaria com entregas delivery e futuramente com atendimento balcão, e dependo do movimento até mesmo implantar pizzas no cardápio. Como adoro cozinhar (e particularmente cozinho muito bem) quanto maior o cardápio, melhor.

Gostaria de trocar idéias por aqui e experiências. Gostaria de saber se mais alguém largou tudo o que tinha para entrar neste mundo da arte de fazer esfihas e pizzas e como foi. 
Sei das dificuldades iniciais de montar algo, porém nada me desmotiva e tira da minha cabeça essa idéia. Estarei sempre por aqui, qualquer dúvida ou para troca de idéias é só me dar um alô =)
Fernanda A.N.N
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Mensagem por Cheff Hassin Qua 08 Jan 2014, 19:07

Olá Fernanda,
Muito prazer em conhecê-la e seja bem vinda ao Fórum de Pizzas.
Li com atenção a sua primeira mensagem e fico feliz com a sua expectativa em mudar de ramo e de cidade.

Concordo em tudo que escreveu acima, e é claro que devemos buscar a nossa independência financeira com esforço e dedicação.

Mas chamarei a sua atenção para alguns detalhes que vale a pena analisá-los profundamente antes de tomar as novas decisões:

a) - Se vocês ainda não são do ramo de alimentos, vale a pena saber e conhecer o que os espera, tal como tempo de dedicação para recuperação do investimento.

b) - Tempo de dedicação em suas vidas familiar e no social.

c) - Conhecimento profundo na administração de uma empresa de alimentos envolvendo custos fixos, variáveis e de matérias primas, fichas técnicas, entregas a domicílio, marketing inteligente, contratação e trato com funcionários, treinamentos da equipe, implantação de manuais,

d) - Valor do investimento e o que comprar para iniciar, em equipamentos e matérias primas,

e) - Conhecimento profundo do lugar que pretendem abrir o novo local, porque as vezes nos enganamos e pagamos muito caro com o nosso erro

f) – algum curso que assegure o sucesso de vocês.

Enfim, quero enfatizar que o ramo de alimentos é delicioso mas cobra literalmente 24 horas do nosso dia sem direitos a finais de semana e festas sociais e familiares, pelo menos, nos primeiros anos e nos seguintes uns 70% da sua presença e participação.
Recordo também que a mão de obra qualificada para estes serviços estão escassas, portanto, além de muitos outros problemas, este é o que mais pega para todos os donos de esfiharias ou pizzarias.

Peço pois, que planeje bem essa transição e só faça as mudanças se de fato estiver preparada para receber e processar todas estas situações que citei acima.

Boa sorte e muito sucesso.

Atte.

Hassin Ghannam

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Mensagem por DOUTRINADOR Qua 08 Jan 2014, 22:55

Seja bem vinda.
Em minha opinião, como não existe pressa, sobra tempo para preparação.

Faça cursos, visite as pizzarias dos amigos que conhecerá por aqui e quem sabe faça até um estagio.

Ajudaria muito.

Por outro lado, muitos donos de pizzaria que frequentam esta casa são da mesma área.
Você se surpreenderá com o numero de profissionais de informática que abandonaram tudo para se dedicar ás redondas.

Aquele abraço a você e a família.

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Mensagem por Fernanda A.N.N Qui 09 Jan 2014, 09:10

Obrigada Hassin e Doutrinador pelas dicas e apoio. Já comecei a me dedicar ao assunto...estou anotando tudo na ponta do lápis, tentando conhecer os gostos e a opinião dos moradores da cidade através de pesquisas, pretendo nos finais de semana fazer um estágio em pizzarias para ter uma noção básica do que está por vir, bem como fazer cursos especializados na área. Começarei a testar várias massas em casa mesmo e ir aos poucos anotando as despesas com equipamentos e matéria prima, bem como juntar um capital de giro para o primeiro ano. Quero estar realmente preparada para quando chegar o dia de abrir meu negócio estar ciente de todas as dificuldades e pronta para resolve-las.
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Mensagem por Cheff Hassin Qui 09 Jan 2014, 14:07

Muito bem Fernanda!
De nossa parte, conte no que necessitar para orientá-la e ajudá-la nesta etapa inicial ok.
Boa sorte e muito sucesso para ti e sua família.
Atte.
Hassin

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Mensagem por Secreto Sáb 08 Fev 2014, 16:13

Fernanda boa tarde.
Muito legal essa sua história.
Sérgio do nascimento moro no Rio,também estou fazendo a mesma coisa sou formado em Marketing e publicidade,acabei de sair do trabalho para tornar um sonho em realidade com a ajuda do fórum e o mestre Hassin estou muito confiante nessa nova etapa da minha vida tem muito trabalho e só acreditar e fazer tudo com amor.
Depois compartilha com o fórum o sucesso na nova pizzaria.

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Mensagem por AFONSO COELHO Qua 12 Fev 2014, 08:07

Olá Fernanda.
Meu nome é Gerson, mas o pessoal me conhece por Afonso. Tenho uma pizzaria no Tatuapé e tive o mesmo sonho que o de vocês, ou seja, abrir um negócio no litoral. Uma rotisserie, melhor dizendo.

Caso tenham interesse podemos agendar uma visita de vocês aqui na pizzaria e compartilhar com vocês tudo o que vocês não devem fazer e que eu infelizmente fiz, por falta de experiência, por não conhecer a cultura da cidade, enfim vários fatores que acabaram por prejudicar o sucesso do negócio, tendo que fechar as portas.
Fica aqui então o convite para você e seu marido para conversarmos sobre essa minha experiência negativa que tive.

Uma coisa, gostaria de deixar claro:

Não tenho intenção nenhuma de desmotivá-los. Pelo amor de Deus, longe disso. Simplesmente seria uma contribuição para que vocês efetivamente não comentam o mesmo erro que cometi.
Também não enho vergonha nenhuma de fazer esse comentário aqui no forum. Pelo meno posso pode dizer que tentei. No mais, como foi dito acima, capacitem-se, ou seja, façam cursos, estudem,  tudo o que for preciso para terem sucesso.

Um grande abraço a vocês.

Afonso
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Mensagem por DOUTRINADOR Qua 12 Fev 2014, 08:38

Mestre Afonso, reconhecer os erros é enfrentar o problema de frente. Mesmo as experiências negativas são importantes para o aprendizado.

Também tive as minhas e me considero melhor preparado depois disso.

Aconselho a Fernanda a aproveitar esta oportunidade.

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Mensagem por Rudinei Basteiro Qui 13 Fev 2014, 17:17

Oportunidade de ouro que o amigo Afonso esta oferecendo.

Parabéns e um forte abraço!
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Mensagem por Scarpelli Sex 14 Fev 2014, 13:44

Esse sonho do litoral é bem legal e também penso nisso, só não é o momento ainda, apesar de ter o apoio de pessoas que moram por lá (Ilhabela e Maranduba) ainda não me vejo nesse patamar, mas com certeza é um projeto que não será engavetado, simplesmente adiado, pelo menos por enquanto. Estou em vias de abrir definitivamente um delivery aqui em Sorocaba com um grande amigo e irmão e emplacando por aqui volto a pensar em outros projetos, dai até euzinho aqui vou abusar da boa vontade do Afonso sobre sua experiencia, afinal de contas é sempre bom poder trocar ideias.

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Mensagem por Scarpelli Sex 14 Fev 2014, 13:45

Ah, e deixa eu colocar tudo em ordem aqui que farei um convite ao pessoal que estiver passando por Sorocaba para fazermos umas redondas por aqui.


Abraço,

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