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DICAS PARA MONTAGEM DO CARDÁPIO

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Mensagem por antonio henrique morais d Qua 08 Jan 2014, 18:57

Boa tarde senhores e senhoras, sou novo e este é meu primeiro post.
Estou montando um delivery juntamente com degustação no local. O ponto é próprio e muito bom, fica perto de uma pizzaria tradicional bem como de outro delivery.
Estou em dúvida para elaboração do cardápio, e elas são:
1 - quantidade de sabores
2 - pizza light tem procura?
3 - mussarela de bufala é interessante devido ao maior custo?
4 - pizza doce tem procura em delivery?
5 - calzone tem procura?
6 - seria interessante incluir algumas esfihas ou sanduiches?

Sei que estou pedindo muito mas tenho certeza de que vão ter a boa vontade em me ajudar.

Obrigado de antemão.

antonio henrique morais d
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Mensagem por DOUTRINADOR Qui 09 Jan 2014, 03:01

A melhor forma de decidir-se sobre a quantidade de sabores a oferecer, é olhando o cardápio do vizinho.

No entanto a quantidade de sabores pode ser grande e no entanto ser somente em função da mistura/arranjo dos ingredientes.
Muitos sabores e poucos ingredientes.
Há que se notar isso nos cardápios pesquisados.

Espero que os demais membros ajudem neste tópico com opiniões.

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default Re: DICAS PARA MONTAGEM DO CARDÁPIO

Mensagem por rafaelghellere Qui 09 Jan 2014, 17:46

Eu comecei com um cardápio enxuto e uma "arrumação" dos ingredientes. Ex.: Inicialmente minha 4 queijos iria provolone ao invés de requeijão. Como só iria usar este queijo nesta pizza, mudei para o requeijão.

Com isso diminui o n° de matéria prima.

Não comecei com mussarela de búfala por causa do preço, agora já tenho.

Pizza doce tem procura sim, mas comece com sabores mais básicos e depois vá acrescentando no cardápio.

Pizza Light.. é um nicho interessante, se vc apostar isso no início como um diferencial é legal, faça um marketing em cima disso, ainda mais se os concorrentes não tiverem.

Esfiha, sanduíche e calzone eu não tenho ainda.

Preferi solidificar em um produto inicialmente.. a Pizza. Agora tenho porções e vou colocar lanches mais tarde e depois esfiha.

Assim vc sempre vai ter novidades no seu cardápio.
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default Re: DICAS PARA MONTAGEM DO CARDÁPIO

Mensagem por ISA Qui 09 Jan 2014, 18:53

Boa tarde Antonio,

Sobre a quantidade de sabores é bem relativo. Aqui na minha cidade a cultura é de cardápios extensos, então eu procurei diversificar com um determinado número de ingredientes para não ter um estoque muito caro e com pouca rotatividade.

As pizzas lights saem pouco, porém é um ótimo marketing. Vc acaba tendo um diferencial em sua pizzaria.

A mussarela de búfala já é tradicional em algumas pizzas. Optei pela mussarela em barra, assim é possível congelar para não perder o ingrediente devido ao seu uso ser menos intenso.

Pizza doce vende bem pouco, porém é necessário ter. Não precisa ter muita variedade, mas vc pode aumentar as vendas criando novos sabores e utilizando as técnicas ensinadas pelo Chef Hassin, que faz pizzas doces deliciosas!

O calzone não tem tanta saída por aqui. Mas não custa ter. Vc usa os mesmos sabores das pizzas. O que vai mudar é a forma de montar.

Interessante é, quanto mais produtos vc agregar mais possibilidades de venda, mas vc tem que ver se tem uma estrutura que possa atender todas essas frentes de venda. Ainda mais se vc estiver começando no ramo alimentício agora, é melhor iniciar com as pizzas e depois agregar outros produtos.

Abs

Isa

antonio henrique morais d escreveu:Boa tarde senhores e senhoras, sou novo e este é meu primeiro post.
Estou montando um delivery juntamente com degustação no local. O ponto é próprio e muito bom, fica perto de uma pizzaria tradicional bem como de outro delivery.
Estou em dúvida para elaboração do cardápio, e elas são:
1 - quantidade de sabores
2 - pizza light tem procura?
3 - mussarela de bufala é interessante devido ao maior custo?
4 - pizza doce tem procura em delivery?
5 - calzone tem procura?
6 - seria interessante incluir algumas esfihas ou sanduiches?

Sei que estou pedindo muito mas tenho certeza de que vão ter a boa vontade em me ajudar.

Obrigado de antemão.
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default Re: DICAS PARA MONTAGEM DO CARDÁPIO

Mensagem por antonio henrique morais d Qui 09 Jan 2014, 20:21

rafaelghellere escreveu:Eu comecei com um cardápio enxuto e uma "arrumação" dos ingredientes. Ex.: Inicialmente minha 4 queijos iria provolone ao invés de requeijão. Como só iria usar este queijo nesta pizza, mudei para o requeijão.

Com isso diminui o n° de matéria prima.

Não comecei com mussarela de búfala por causa do preço, agora já tenho.

Pizza doce tem procura sim, mas comece com sabores mais básicos e depois vá acrescentando no cardápio.

Pizza Light.. é um nicho interessante, se vc apostar isso no início como um diferencial é legal, faça um marketing em cima disso, ainda mais se os concorrentes não tiverem.

Esfiha, sanduíche e calzone eu não tenho ainda.

Preferi solidificar em um produto inicialmente.. a Pizza. Agora tenho porções e vou colocar lanches mais tarde e depois esfiha.

Assim vc sempre vai ter novidades no seu cardápio.
Obrigadão Rafael , valeu...olha, eu ainda não montei o meu delivery mas minha filha está entusiasmada e vamos fazer isso pois temos ponto próprio.
Mas olhe, ESFIHAS, porque não fazer um ESFIHÃO de 35 cm? Ela, por natureza, é mais leve do q a pizza pois não leva queijo... deve dar jogo... Quem sabe chamar de PIZZA ÁRABE, EGÍPCIA... usar acelga, labne (coalhada dura), espinafre e, claro, carne. Basta dar uma olhada no cardápio das redes especializadas.
Se vc gostar dessa idéia e fizer me dê retorno.
Abraço

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Mensagem por antonio henrique morais d Qui 09 Jan 2014, 20:31

ISA escreveu:Boa tarde Antonio,

Sobre a quantidade de sabores é bem relativo. Aqui na minha cidade a cultura é de cardápios extensos, então eu procurei diversificar com um determinado número de ingredientes para não ter um estoque muito caro e com pouca rotatividade.

As pizzas lights saem pouco, porém é um ótimo marketing. Vc acaba tendo um diferencial em sua pizzaria.

A mussarela de búfala já é tradicional em algumas pizzas. Optei pela mussarela em barra, assim é possível congelar para não perder o ingrediente devido ao seu uso ser menos intenso.

Pizza doce vende bem pouco, porém é necessário ter. Não precisa ter muita variedade, mas vc pode aumentar as vendas criando novos sabores e utilizando as técnicas ensinadas pelo Chef Hassin, que faz pizzas doces deliciosas!

O calzone não tem tanta saída por aqui. Mas não custa ter. Vc usa os mesmos sabores das pizzas. O que vai mudar é a forma de montar.

Interessante é, quanto mais produtos vc agregar mais possibilidades de venda, mas vc tem que ver se tem uma estrutura que possa atender todas essas frentes de venda. Ainda mais se vc estiver começando no ramo alimentício agora, é melhor iniciar com as pizzas e depois agregar outros produtos.

Abs

Isa

antonio henrique morais d escreveu:Boa tarde senhores e senhoras, sou novo e este é meu primeiro post.
Estou montando um delivery juntamente com degustação no local. O ponto é próprio e muito bom, fica perto de uma pizzaria tradicional bem como de outro delivery.
Estou em dúvida para elaboração do cardápio, e elas são:
1 - quantidade de sabores
2 - pizza light tem procura?
3 - mussarela de bufala é interessante devido ao maior custo?
4 - pizza doce tem procura em delivery?
5 - calzone tem procura?
6 - seria interessante incluir algumas esfihas ou sanduiches?

Sei que estou pedindo muito mas tenho certeza de que vão ter a boa vontade em me ajudar.

Obrigado de antemão.
Obrigadão Isa, muito esclarecedora tua resposta. Inicialmente vou tentar fazer de 15 a 20 sabores. 
Agora, eu acho q é diferente o cardápio de delivery para restaurante por isso acho q as doces não terão saída, veja bem, geralmente quem pede em casa são famílias, muitas vezes com 4 pessoas no máximo. O q seria a medida para uma pizza grande, não haveria espaço para a sobremesa. 
No restaurante costuma-se reunir mais pessoas daí ter saída.
Bem, não sou expert, apenas um empresário aposentado q já lidou com marketing.
Mas se puder dê uma olhada na resposta q dei ao Raphael sobre o ESFIHÃO, uma esfiha de 35 cm, achas boa?
Abraço

antonio henrique morais d
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default Re: DICAS PARA MONTAGEM DO CARDÁPIO

Mensagem por ISA Sex 10 Jan 2014, 10:11

Bom dia Antonio!

Acho interessante sua ideia do esfihão! rs Acredito que 25 cm teria um resultado melhor. Já é uma esfiha bem grande para os padrões e vc venderia mais. Isso porque a pessoa tem a opção de pedir uma pizza e uma esfiha. Sempre tem quem prefere um dos dois. Para esfiha eu "acho" 35 cm grande. Mas é um "achismo" teria que fazer uma pesquisa de mercado... Mas a ideia é legal. Tem um lugar em SP que faz a esfiha de tamanho maior e sei que vende bem!

A pizza doce no delivery sai pouco sim. Até sai, mas é pouco. Faço uma de nutella que sai bastante. Percebo que quando usamos ingredientes que aguçam o paladar a saída aumenta. As pizzas doces que levam morango tb saem mais.

P.S.: Trabalho só com delivery.

Abs

Isa

antonio henrique morais d escreveu:
ISA escreveu:Boa tarde Antonio,

Sobre a quantidade de sabores é bem relativo. Aqui na minha cidade a cultura é de cardápios extensos, então eu procurei diversificar com um determinado número de ingredientes para não ter um estoque muito caro e com pouca rotatividade.

As pizzas lights saem pouco, porém é um ótimo marketing. Vc acaba tendo um diferencial em sua pizzaria.

A mussarela de búfala já é tradicional em algumas pizzas. Optei pela mussarela em barra, assim é possível congelar para não perder o ingrediente devido ao seu uso ser menos intenso.

Pizza doce vende bem pouco, porém é necessário ter. Não precisa ter muita variedade, mas vc pode aumentar as vendas criando novos sabores e utilizando as técnicas ensinadas pelo Chef Hassin, que faz pizzas doces deliciosas!

O calzone não tem tanta saída por aqui. Mas não custa ter. Vc usa os mesmos sabores das pizzas. O que vai mudar é a forma de montar.

Interessante é, quanto mais produtos vc agregar mais possibilidades de venda, mas vc tem que ver se tem uma estrutura que possa atender todas essas frentes de venda. Ainda mais se vc estiver começando no ramo alimentício agora, é melhor iniciar com as pizzas e depois agregar outros produtos.

Abs

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antonio henrique morais d escreveu:Boa tarde senhores e senhoras, sou novo e este é meu primeiro post.
Estou montando um delivery juntamente com degustação no local. O ponto é próprio e muito bom, fica perto de uma pizzaria tradicional bem como de outro delivery.
Estou em dúvida para elaboração do cardápio, e elas são:
1 - quantidade de sabores
2 - pizza light tem procura?
3 - mussarela de bufala é interessante devido ao maior custo?
4 - pizza doce tem procura em delivery?
5 - calzone tem procura?
6 - seria interessante incluir algumas esfihas ou sanduiches?

Sei que estou pedindo muito mas tenho certeza de que vão ter a boa vontade em me ajudar.

Obrigado de antemão.
Obrigadão Isa, muito esclarecedora tua resposta. Inicialmente vou tentar fazer de 15 a 20 sabores. 
Agora, eu acho q é diferente o cardápio de delivery para restaurante por isso acho q as doces não terão saída, veja bem, geralmente quem pede em casa são famílias, muitas vezes com 4 pessoas no máximo. O q seria a medida para uma pizza grande, não haveria espaço para a sobremesa. 
No restaurante costuma-se reunir mais pessoas daí ter saída.
Bem, não sou expert, apenas um empresário aposentado q já lidou com marketing.
Mas se puder dê uma olhada na resposta q dei ao Raphael sobre o ESFIHÃO, uma esfiha de 35 cm, achas boa?
Abraço
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Mensagem por antonio henrique morais d Sex 10 Jan 2014, 10:38

ISA escreveu:Bom dia Antonio!

Acho interessante sua ideia do esfihão! rs Acredito que 25 cm teria um resultado melhor. Já é uma esfiha bem grande para os padrões e vc venderia mais. Isso porque a pessoa tem a opção de pedir uma pizza e uma esfiha. Sempre tem quem prefere um dos dois. Para esfiha eu "acho" 35 cm grande. Mas é um "achismo" teria que fazer uma pesquisa de mercado... Mas a ideia é legal. Tem um lugar em SP que faz a esfiha de tamanho maior e sei que vende bem!

A pizza doce no delivery sai pouco sim. Até sai, mas é pouco. Faço uma de nutella que sai bastante. Percebo que quando usamos ingredientes que aguçam o paladar a saída aumenta. As pizzas doces que levam morango tb saem mais.

P.S.: Trabalho só com delivery.

Abs

Isa

antonio henrique morais d escreveu:
ISA escreveu:Boa tarde Antonio,

Sobre a quantidade de sabores é bem relativo. Aqui na minha cidade a cultura é de cardápios extensos, então eu procurei diversificar com um determinado número de ingredientes para não ter um estoque muito caro e com pouca rotatividade.

As pizzas lights saem pouco, porém é um ótimo marketing. Vc acaba tendo um diferencial em sua pizzaria.

A mussarela de búfala já é tradicional em algumas pizzas. Optei pela mussarela em barra, assim é possível congelar para não perder o ingrediente devido ao seu uso ser menos intenso.

Pizza doce vende bem pouco, porém é necessário ter. Não precisa ter muita variedade, mas vc pode aumentar as vendas criando novos sabores e utilizando as técnicas ensinadas pelo Chef Hassin, que faz pizzas doces deliciosas!

O calzone não tem tanta saída por aqui. Mas não custa ter. Vc usa os mesmos sabores das pizzas. O que vai mudar é a forma de montar.

Interessante é, quanto mais produtos vc agregar mais possibilidades de venda, mas vc tem que ver se tem uma estrutura que possa atender todas essas frentes de venda. Ainda mais se vc estiver começando no ramo alimentício agora, é melhor iniciar com as pizzas e depois agregar outros produtos.

Abs

Isa

antonio henrique morais d escreveu:Boa tarde senhores e senhoras, sou novo e este é meu primeiro post.
Estou montando um delivery juntamente com degustação no local. O ponto é próprio e muito bom, fica perto de uma pizzaria tradicional bem como de outro delivery.
Estou em dúvida para elaboração do cardápio, e elas são:
1 - quantidade de sabores
2 - pizza light tem procura?
3 - mussarela de bufala é interessante devido ao maior custo?
4 - pizza doce tem procura em delivery?
5 - calzone tem procura?
6 - seria interessante incluir algumas esfihas ou sanduiches?

Sei que estou pedindo muito mas tenho certeza de que vão ter a boa vontade em me ajudar.

Obrigado de antemão.
Obrigadão Isa, muito esclarecedora tua resposta. Inicialmente vou tentar fazer de 15 a 20 sabores. 
Agora, eu acho q é diferente o cardápio de delivery para restaurante por isso acho q as doces não terão saída, veja bem, geralmente quem pede em casa são famílias, muitas vezes com 4 pessoas no máximo. O q seria a medida para uma pizza grande, não haveria espaço para a sobremesa. 
No restaurante costuma-se reunir mais pessoas daí ter saída.
Bem, não sou expert, apenas um empresário aposentado q já lidou com marketing.
Mas se puder dê uma olhada na resposta q dei ao Raphael sobre o ESFIHÃO, uma esfiha de 35 cm, achas boa?
Abraço
VALEU DE NOVO, OBRIGADÃO... E UM ABRAÇO
EM TEMPO, EU TB JÁ ANDEI FAZENDO UMAS DE NUTELA.

antonio henrique morais d
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