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Ajuda na escolha de forno elétrico/gás 2014

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default Ajuda na escolha de forno elétrico/gás 2014

Mensagem por xpaladinx em Sex 17 Jan 2014, 14:53

Boa tarde a todos, venho pesquisando muito sobre fornos no fórum porém existe muitas opiniões (a maioria) de anos como 2009 e 2010 e desde lá muita coisa evoluiu, então gostaria de propor para quem entende muito como o mestre Hassin, o Doutrinador, o Mauro, o Brazani e etc, fazer uma listagem simples e objetiva para ajudar quem tem duvida neste segmento. Dividir em fornos para 1 pizza, 2 pizza e assim por diante, melhores marcas, custo x beneficio. Caso a idéia não seja bem vista não se importem de deletar!

Abraços

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default Re: Ajuda na escolha de forno elétrico/gás 2014

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 17 Jan 2014, 19:54

Ótima ideia meu amigo.

Vou pensar um pouco na questão, porque temos todos ideias diferentes.

Um dos pontos que me preocupa muito, é com relação a responsabilidade que temos nestas opiniões.

Podemos sim tentar uma lista, mas são tantos modelos que até eu me perco, hehehehe.

Mas vou pensar em alguma coisa.

Um abraço.

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default Re: Ajuda na escolha de forno elétrico/gás 2014

Mensagem por xpaladinx em Sab 18 Jan 2014, 01:05

Agradeço muito a boa vontade de ajudar nesta ideia, como tenho pouca/quase nenhuma conhecimento não posso ajudar, porém acho que seria de grande valia um lista assim para ajudar os iniciantes em busca de conhecimento como eu. E quanto a idéias divergentes é isso que enriquece uma discussão proveitosa.

Um grande abraço

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default Forno a gás com Infra ou sem Infra

Mensagem por Kennya Fontoura em Qui 30 Jan 2014, 22:15

Estou prestes a comprar um Forno a gás para minha pizzaria que será inaugurada agora em fevereiro e como sou iniciante no ramo tenho muitas dúvidas.
Irei trabalhar com massa fresca, gostaria da ajuda de vocês do fórum quanto a escolha do meu forno.

Para trabalhar com massa fresca é necessário que o forno tem infra ou não?
Quais as vantagens e desvantagens do forno com ou sem Infra.

Att.,

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default Re: Ajuda na escolha de forno elétrico/gás 2014

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 31 Jan 2014, 14:32

Cara Kennia, o infra ajudará muito na velocidade de trabalho, só que aumenta o consumo.
No entanto eu acho muito necessário.

Sugiro que entre em contato com os nosso anunciantes e converse com eles também.
É só clicar nos banners ao lado.

Quem sabe eles não tem um cliente bem próximo de sua localidade e te marcam uma visita para conhecer o produto.

Vale tentar.

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default Re: Ajuda na escolha de forno elétrico/gás 2014

Mensagem por Scarpelli em Sab 01 Fev 2014, 21:18

Kennya Fontoura escreveu:Estou prestes a comprar um Forno a gás para minha pizzaria que será inaugurada agora em fevereiro e como sou iniciante no ramo tenho muitas dúvidas.
Irei trabalhar com massa fresca, gostaria da ajuda de vocês do fórum quanto a escolha do meu forno.

Para trabalhar com massa fresca é necessário que o forno tem infra ou não?
Quais as vantagens e desvantagens do forno com ou sem Infra.

Att.,

Kennya Fontoura


Olá kennya, 

Para mim tudo partiria de quanto $$ pretende dispor para a aquisição do forno, da sua demanda estimada e do seu crescimento também. No meu ponto de vista se optar por um forno de lastro tipo guilhotina os infras farão toda a diferença, mas também tem os compactos onde o consumo de gás e a ocupação de espaço fisico são menores e os preços muito atraentes.

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default Re: Ajuda na escolha de forno elétrico/gás 2014

Mensagem por Ilson Junior em Qui 06 Fev 2014, 00:31

Olá boa noite. Estou montando uma pizzaria e estou com interesse de adquirir um FornoFlex, alguém, já trabalhou ou trabalha com esse forno para me passar informações de uso, consumo etc?

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default Re: Ajuda na escolha de forno elétrico/gás 2014

Mensagem por Rogerio Llopis em Qui 06 Fev 2014, 13:08

Alguém poderia me ajudar na questão em uma compra do forno do Gran Ceres.  Estou pretendendo abrir um Delivery e gostaria se o forno que eles vendem seria uma boa alternativa de compra.  Desde já agradeço a ajuda.

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default Forno elétrico Cuisinart para residencia.

Mensagem por wellinroline em Qua 05 Mar 2014, 15:15

Ola queridos mestres da pizza e amigos aprendizes (como eu). Estou querendo comprar um forno para assar pizzas em casa, mas não disponho de muito dinheiro para investimento. Geralmente asso minhas pizzas num forno convencional da seguinte forma: retiro a parte de baixo do forno (aquela tampa que seria o piso) e deixo o queimador exposto, aqueço de 30 a 40 minutos com um prato de microondas dentro do forno para absorver bem o calor. Após aquecer bem, retiro o prato (de vidro) muito quente e coloco minha pizza (já recheada) nesse prato e retorno para o forno na parte mais alta possível. Confesso que o resultado não é profissional, porém consigo uma crosta bem crocante e um recheio gratinado (sem grill). Assim que possível posto as fotos. Bom, mas vamos a pergunta: Vale a pena investir R$200,00 nesse forno elétrico?

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O dono diz que assa pizza bem rápido nas especificações diz que assa cerca de 12 pizzas num temporizador de 30min. (no caso 30 por 12 daria 2,5 por pizza).

ou vocês acham que vale a pena investir um pouco mais e comprar este:

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Muito obrigado pela atenção!!!

Sempre acompanhando e admirando essa linda arte!!!

Wellington

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default Re: Ajuda na escolha de forno elétrico/gás 2014

Mensagem por Rudinei Basteiro em Qua 05 Mar 2014, 17:02

wellinroline escreveu:Ola queridos mestres da pizza e amigos aprendizes (como eu). Estou querendo comprar um forno para assar pizzas em casa, mas não disponho de muito dinheiro para investimento. Geralmente asso minhas pizzas num forno convencional da seguinte forma: retiro a parte de baixo do forno (aquela tampa que seria o piso) e deixo o queimador exposto, aqueço de 30 a 40 minutos com um prato de microondas dentro do forno para absorver bem o calor. Após aquecer bem, retiro o prato (de vidro) muito quente e coloco minha pizza (já recheada) nesse prato e retorno para o forno na parte mais alta possível. Confesso que o resultado não é profissional, porém consigo uma crosta bem crocante e um recheio gratinado (sem grill). Assim que possível posto as fotos. Bom, mas vamos a pergunta: Vale a pena investir R$200,00 nesse forno elétrico?

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O dono diz que assa pizza bem rápido nas especificações diz que assa cerca de 12 pizzas num temporizador de 30min. (no caso 30 por 12 daria 2,5 por pizza).

ou vocês acham que vale a pena investir um pouco mais e comprar este:

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Interessante este forninho tipo guilhotina, por este preço então. Pelo anuncio parece ser importado, nunca tinha visto nada do tipo. Qual sera a temperatura que ele alcança?
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default Re: Ajuda na escolha de forno elétrico/gás 2014

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 05 Mar 2014, 17:16

O primeiro link não carregou aqui.

Sobre o segundo:

Forno sem um aval de quem comprou é loteria, além de o vendedor ter uma reputação de atrasar a entrega.

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default Postando link novamente (Doutrinador)

Mensagem por wellinroline em Qua 05 Mar 2014, 19:22

Obrigado aos amigos que responderam a minha postagem. Realmente amigo, achei interessante, até pelo preço, se não for muito bom pelo menos não estarei perdendo tanto (rsrrsrsrs). Caro amigo Doutrinador, vou postar mais uma vez o link para ver se consegue acessar ok? Obrigado pela prontidão, Deus vos abençoe!!!

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Esse link é do site americano que vende o forno.

Tem qualificação 5 estrelas (na visão de pessoas leigas imagino).

O dono do forno disse que já assou pizzas para uma festa com 20 pessoas e saía uma pizza atrás da outra. Ele disse que se não tomasse cuidado as pizzas torravam, pois a temperatura é alta (será?)

Se de repente o forno não for pelo menos um pouco do que estou pensando eu posso adaptar uns dois infras na parte superior. O que acham? Pode dar uma turbinada?

Obrigado!!!

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default Re: Ajuda na escolha de forno elétrico/gás 2014

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 06 Mar 2014, 10:04

Agora sim meu amigo, consegui ver o forno americano.

Não existem similares brasileiros com o mesmo preço?
Um dos problemas de importados é justamente a assistência técnica e as peças de reposição.
Apesar que a assistência no Brasil não ser boa, ainda existem peças no mercado.

Sobre o forno anunciado no ML, eu utilizo o ML a mais de 14 anos, comprei muita coisa de lá e nunca tive queixas dos vendedores.
Tenho queixa do sistema do ML, pois recebemos o produto e antes de o termos testado de verdade, já temos de qualificar o vendedor e seu atendimento.
O produto mesmo fica sem qualificação.
Existe uma aba "qualificação do produto", mas é um apanhado das qualificações de todos os produtos do vendedor e não do produto em questão.

Mas nunca fui enganado. A verdade tem de ser dita.

Já comprei celulares, livros, programas e tudo mais e não tenho queixas.

Este vendedor em questão é meio demorado, mas entrega o produto.
Então não vejo problema em comprar o produto.

Sobre ele fazer o que promete, já são outros 500.

Vou dar um exemplo de que alguns produtos fazem o prometido e nem por isso são bons.

Existe um forno Brasileiro que é muito rápido, no entanto ele peca pelo consumo e pela qualidade final da pizza.

Assa X pizzas por hora, mas...

Então existe o perigo de comprar produtos que não são indicados pelos usuários que o utilizam.
É uma loteria.

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default Agradecimentos

Mensagem por wellinroline em Qui 06 Mar 2014, 19:41

Bom, contudo decidi comprar o "forninho" de 200 reais. Vamos ver no que vai dar. Quando assar um pizza nele eu tiro uma foto e faço um review. Agradeço imensamente a ajuda dos amigos. Obrigado pela ajuda.

Que Deus possa abençoa-los muito!!!

pomodoro, mozzarella e basilico = Passione

God bless you all!!!

Salve mestre Doutrinador!!! rsrsrsrs!!!

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default Re: Ajuda na escolha de forno elétrico/gás 2014

Mensagem por Rudinei Basteiro em Sex 07 Mar 2014, 08:14

Tem cada forninho estranho para pizza neste link que tá loco, hehe.
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default Re: Ajuda na escolha de forno elétrico/gás 2014

Mensagem por Rafael joinville em Sex 23 Maio 2014, 09:31

Então, também estou querendo investir em um forno, estou namorando um MINI CHEF que ja é um equipamento consagrado, porém, o valor ainda esta alto pois a principio o uso é hobby mesmo.

Achei esse no ML

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Será que com ele poderia assar direto, sem forma?
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 23 Maio 2014, 09:42

Rafael, apenas a titulo de precaução, deu uma olhada na reputação do vendedor?

Se é para hobby, já pensou em dar uma olhada em lojas de usados em sua cidade?

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 23 Maio 2014, 09:43

Tem algum tempo que vi um forno deste tipo sendo vendido por R$230,00 em uma loja de usados.

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Mensagem por Rafael joinville em Sex 23 Maio 2014, 09:50

DOUTRINADOR escreveu:Rafael, apenas a titulo de precaução, deu uma olhada na reputação do vendedor?

Se é para hobby, já pensou em dar uma olhada em lojas de usados em sua cidade?

Doutrinador, verifiquei outros fornos no ML também.

Quanto a boa reputação, por enquanto nenhum dos vendedores que vi tem.

Mas quanto a assar direto na pedra? Será que dá?
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 23 Maio 2014, 10:08

Teoricamente sim. A altura do infra em relação a pedra é boa, no entanto, dependendo do material de fabricação da pedra, pode não reter calor.

Na pratica muitos materiais podem ser denominados refratários sem o ser mecânica e termicamente falando.

Eu não me prenderia neste porem, se assar com telinha deve ficar melhor ainda.

Aliás, me parece que a telinha vem de brinde, é isso?

Sobre o Mercadolivre, sou um comprador de lá e já tomei prejuízo algumas vezes (poucas).

O sistema dele é preparado de tal forma a não permitir que reclamemos.
E quando reclamamos, a coisa se perde em burocracia, por isso todo cuidado é pouco.


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default Re: Ajuda na escolha de forno elétrico/gás 2014

Mensagem por Rafael joinville em Sex 23 Maio 2014, 10:23

Obrigado Doutrinador. Vou ver oque resolvo. 
O ideal é o mini chef, esses fornões devem consumir um gas danado.

O problema é que o mini chef de mini só o nome pois qualidade e o preço é de super mega chef. kkkkkk

Grande abraço.
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default Re: Ajuda na escolha de forno elétrico/gás 2014

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 23 Maio 2014, 11:36

Quanto ao preço, estes dias pensei bastante neste quesito e ao ver o forno, achei que está dentro da qualidade entregue e dos materiais utilizados.

Quando abri a pizzaria comprei um forno que não me lembro o nome no momento, mas vou lembrar e te digo em seguida.
Custou R$ 1.200,00.
O forno era de lastro (lembrei, Tedesco, ahhh a idade...).
Tinha capacidade para 4 pizzas e comecei com ele.
Logo de cara aprendi facilmente a operar o forno, porem, para conseguir uma qualidade do assado satisfatória tinha de me virar nos 30. Cada vez que abria a porta perdia uns 3 minutos para voltar a temperatura de "cruzeiro".
Mas eu me virava e ganhava com ele.
Quando pude coloquei um infra vermelho nele e a coisa melhorou, mas o consumo de gás aumentou bastante, reduzindo a margem de lucro.
Como eu o utilizava para outros fins, lasanha, frango, porções, carne assada eu o mantive a custo.
Ele também demorava para esquentar, mesmo com o infra ligado.
Quando o cliente chegava eu tinha de enrolar um pouco, foi quando apareceu a receita de crostine e eu os deixava preparados e com eles enrolava o cliente que ia degustando o salgadinho enquanto esperava.
No entanto vejo nisso que consegui mais trabalho e menos lucro.

Foi quando alguém me ofereceu uma grana nele e eu o troquei pelo Venâncio Fir-60 sem infra.

Este era melhor, baixo consumo, era mais rápido, cabiam duas pizzas por vez, uma em cima e outra embaixo.
Aprendi a opera-lo com um truque, colocava a pizza embaixo e depois a passava para cima, colocando mais uma embaixo.
Ficou mais rapidinho.
O problema era que ele demorava a atingir a temperatura de trabalho e a porta guilhotina acabava cansando a gente com o movimento da noite.

Nesta época o Hassin veio me visitar e a tarde, sentamos em cadeiras em frente a pizzaria e começamos a conversar.
Então eu falei do Di Volpi, que se pudesse teria dois ou mais e trabalharia eles como módulo, acenderia apenas o necessário para a demanda.
Mas o preço tornava impossível de realizar este sonho.
Foi então que o Hassin me disse para esperar que ele estava pensando em um forno alternativo e etc e tal.
Isso foi uns dois anos antes de aparecer o mini chef.
Ou até mais, não me lembro com exatidão.

Hoje o mini chef atinge tudo o que sonhei, o preço é baixo se comparado ao Di Volpi, acredito que é um terço de um Di Volpi usado.
Ele não possui muitas funcionalidades do Di Volpi, no entanto, ele chega aos mesmos resultados.

O consumo é ótimo e a produtividade para um iniciante compatível.

No caso de uso por Hobby,a única coisa que posso te dizer é que quem o possuir será referencia entre os amigos, além de ter um equipamento que durará muitos anos, isso se não passar de pai pra filho.

E, sinceramente, duvido que ficará só no hobby.

Em pouco tempo ele acaba levando a quem o possuir a ganhar dinheiro, porque é muito fácil de operar e a qualidade dos assados é perfeita.


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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 23 Maio 2014, 11:57

Lembrei de dizer algo sobre o Di Volpi.
Acho ele um forno espetacular, e quem quiser adquiri-lo, eu o indico também.

Eu coloco a maior fé neste forno, pois foi criado seguindo padrões de qualidade e é uma lenda.

A minha opção pelo mini chef se baseia no fato de quem está iniciando geralmente estar sem caixa e a maioria dos frequentadores deste fórum são pessoas humildes e com ele conseguirão abrir sua pizzaria e depois poderão optar por outro mini-chef, um Di Volpi, um Esteira, um top elétrico, um Las lenhas, um forno Dual Flex, ou um forno com tecnologia pellets.

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Mensagem por Rafael joinville em Sex 23 Maio 2014, 13:01

Doutrinador, muito interessante seu relato.

Experiências ja vividas são de grande valia pois podem evitar dores de cabeça futuras.

É claro que o Hobby que tenho hoje de cozinhar, em especial Pizzas, é também um sonho que nutro a bastante tempo de ter um negócio relacionado com as redondas.

Quanto a compra do forninho, vou pensando com carinho (fazer um consórcio kkk)

Por enquanto me viro com o que tenho, um forno Elétrico Fischer que não cabe minhas formas de 40 cm...
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default Re: Ajuda na escolha de forno elétrico/gás 2014

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 25 Maio 2014, 10:42

Rafael, tua pizzaria já está nos planos de Deus e é uma realidade.


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Mensagem por IVANA BERNARDES em Sex 20 Fev 2015, 20:43

Boa noite, qual a melhor opcao para fornos, este sera para esfirras, estamos em duvida quanto ao eletrico ou a gas.

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Mensagem por convidado bran em Sab 21 Fev 2015, 00:25

IVANA BERNARDES escreveu:Boa noite, qual a melhor opcao para fornos, este sera para esfirras, estamos em duvida quanto ao eletrico ou a gas.

Como vai Ivana, em termos de fornos para esfirras o que ganha disparado é o forno de esteira, quanto a gás ou elétrico alguns fabricantes tem ambos, porém meu conselho é que escolha um a gás por algumas razões, é mais econômico, o Brasil está a beira de uma crise de energia, como você fará se isso acontecer? e a manutenção acaba sendo mais fácil num forno a gás.

Um grande abraço.

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default Re: Ajuda na escolha de forno elétrico/gás 2014

Mensagem por IVANA BERNARDES em Sex 20 Mar 2015, 21:22

Boa noite, tudo bem e com vc? Obrigada pela orientacao.
Abraco, Ivana Bernardes

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Mensagem por convidado bran em Sex 20 Mar 2015, 23:01

IVANA BERNARDES escreveu:Boa noite, tudo bem e com vc? Obrigada pela orientacao.
Abraco, Ivana Bernardes

Tudo Joia Ivana Surprised

Precisando nós aqui do fórum estamos sempre dispostos a ajudar.

Um grande abraço.

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Mensagem por schuman em Seg 11 Maio 2015, 10:31

Relato super bacana Doutrinador,  mostra a dificuldades que as vezes passamos com equipamentos que não são o ideal, para o nosso momento mais que nossa parte "financeira" permite no momento e como um bom brasileiro vamos adaptando tentado tirar o maximo possível do  equipamento que temos.  Mais mesmo assim fiquei curioso, com o tempo passou, qual o forno que vc utiliza hoje na sua pizzaria??????????? RS   Very Happy

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Mensagem por HASSIN em Ter 12 Maio 2015, 06:00

Bom dia Schumann,
Hoje o Carlos Doutrinador está em outra área, desenvolvimento e manutenção de equipamentos na área alimentícia.
E em breve ele nos proporcionará um site que tratará com profundidade neste assunto ajudando ainda mais os membros na escolha dos seus equipamentos, e nos colocando direto com os seus fabricantes.
Como esta operação é extremamente complexa e técnica, teremos que aguardar um pouco para que todas as informações, imagens e contatos empresariais sejam feitos adequadamente e assim apresentar um ambiente altamente profissional e qualificado!

Aquele abraço meu irmão.

Hassin Ghannam  

schuman escreveu:Relato super bacana Doutrinador,  mostra a dificuldades que as vezes passamos com equipamentos que não são o ideal, para o nosso momento mais que nossa parte "financeira" permite no momento e como um bom brasileiro vamos adaptando tentado tirar o maximo possível do  equipamento que temos.  Mais mesmo assim fiquei curioso, com o tempo passou, qual o forno que vc utiliza hoje na sua pizzaria??????????? RS   Very Happy  

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Mensagem por schuman em Ter 12 Maio 2015, 07:24

HASSIN escreveu:Bom dia Schumann,
Hoje o Carlos Doutrinador está em outra área, desenvolvimento e manutenção de equipamentos na área alimentícia.
E em breve ele nos proporcionará um site que tratará com profundidade neste assunto ajudando ainda mais os membros na escolha dos seus equipamentos, e nos colocando direto com os seus fabricantes.
Como esta operação é extremamente complexa e técnica, teremos que aguardar um pouco para que todas as informações, imagens e contatos empresariais sejam feitos adequadamente e assim apresentar um ambiente altamente profissional e qualificado!

Aquele abraço meu irmão.

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schuman escreveu:Relato super bacana Doutrinador,  mostra a dificuldades que as vezes passamos com equipamentos que não são o ideal, para o nosso momento mais que nossa parte "financeira" permite no momento e como um bom brasileiro vamos adaptando tentado tirar o maximo possível do  equipamento que temos.  Mais mesmo assim fiquei curioso, com o tempo passou, qual o forno que vc utiliza hoje na sua pizzaria??????????? RS   Very Happy  


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