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porque a massa resseca
Página 1 de 1
porque a massa resseca
Queridos amigos e experientes membros!depois de bolear a massa eu enfarinho e cubro com um plástico já na gaveta....depois de crescida qdo vou abrir ela está com uma capinha ressecada e a borda racha tudo...porque? onde estou errando?será que estou demorando o bolear?como faço pra ter a mesma pizza da primeira a última?
desde já agradeço qq ajuda.
desde já agradeço qq ajuda.
neusa moraes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : zona sul sp
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 21/03/2013
Emprego/lazer : aprendiz de pizzaiola
Humor : excelente
País :
Re: porque a massa resseca
Neusa, experimente acondicionar o pãozinho "dentro" de um saco plástico bem vedado ou até mesmo dentro de um tapware com tampa..
Elimine por completo o contato do ar com a massa.
Elimine por completo o contato do ar com a massa.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15007
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: porque a massa resseca
Já passei por isso, agora é tudo no saquinho, em breve comprarei um tapware, pra funcionar como uma gaveta.
Abraços
Abraços
Valtinho2- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Salvador - BA
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: porque a massa resseca
Eu do uma untada de leve com óleo (uso pincel culinário para aplicar) depois cubro com plastico fino (vende em casa de embalagem), espero ter ajudado!!! :D
jirede- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : sorocaba
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/01/2010
País :
Re: porque a massa resseca
Muito grata!sempre posso contar com ajuda de vocês!!!vou fazer isso....depois fala o resultado!bjsss e fiquem com DEUS!!!
neusa moraes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : zona sul sp
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 21/03/2013
Emprego/lazer : aprendiz de pizzaiola
Humor : excelente
País :
Re: porque a massa resseca
Valeu Neusa.
O legal foi que apareceu o Valtinho e o jirede com dicas que eu mesmo tinha me esquecido de falar.
Uma resposta complementou a outra.
Maravilha!
O legal foi que apareceu o Valtinho e o jirede com dicas que eu mesmo tinha me esquecido de falar.
Uma resposta complementou a outra.
Maravilha!
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15007
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: porque a massa resseca
que massa usa? vc pôe margarina, óleo...?
Mr Frank- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 147
Data de inscrição : 21/07/2012
Emprego/lazer : Burguer & Cia
Humor : bem humorado
País :
Re: porque a massa resseca
Só uso azeite de oliva extra virgem.
Valtinho2- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Salvador - BA
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: porque a massa resseca
Aqui eu uso potes de sorvete de 1L para deixar a massa descansando quando faço fermentação lenta.
Enfarinho bem o pote, como ele é bem vedado nunca tive problema da massa ressecar, mesmo ficando por 3 a 4 dias na geladeira.
Enfarinho bem o pote, como ele é bem vedado nunca tive problema da massa ressecar, mesmo ficando por 3 a 4 dias na geladeira.
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: porque a massa resseca
um pouco de margarina ajuda bastante como na massa secreta, antes a minha tbm ressecava.
Mr Frank- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 147
Data de inscrição : 21/07/2012
Emprego/lazer : Burguer & Cia
Humor : bem humorado
País :
Re: porque a massa resseca
Boa Noite a todos
Estive um tempo fora sem acessar o FORUM e agora entrando novamente vi algumas duvidas de companheiros para se abrir um RODIZIO DE PIZZA em domicilio,ou seja para festas e eventos ,
Meu nome João vasconcelos sou de BHTE sou inovador desta ideia de serviço a minha empresa tem 12 anos de abertura,hoje trabalhamos em todo o estado de MG,
como grande reconhecimento somos CERTIFICADOS ISO 9001:2008 , sendo a unica empresa no ramo de pizzas a ter essa certificação,duvidas me escreva , pis@rodiziodapizza.com.br
um grande abraço.
Estive um tempo fora sem acessar o FORUM e agora entrando novamente vi algumas duvidas de companheiros para se abrir um RODIZIO DE PIZZA em domicilio,ou seja para festas e eventos ,
Meu nome João vasconcelos sou de BHTE sou inovador desta ideia de serviço a minha empresa tem 12 anos de abertura,hoje trabalhamos em todo o estado de MG,
como grande reconhecimento somos CERTIFICADOS ISO 9001:2008 , sendo a unica empresa no ramo de pizzas a ter essa certificação,duvidas me escreva , pis@rodiziodapizza.com.br
um grande abraço.
JOÃO MARTINS VASCONCELOS- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : BELO HORIZONTE
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/04/2013
Emprego/lazer : RODIZIO DA PIZZA/JOÃO DA PIZZA
Humor : Super Bom
País :
Porque a Massa Resseca?
Olá Neusa Moraes, eu acondiciono as massas uma do lado da outra porem distantes, coloco só um pouquinho de farinha bem pouco na forma, e cubro com um plástico, procurando fechar os espaços para não entrar ar, assim fica perfeito.
Você embalar uma a uma em saco plástico eu acho que é melhor ainda, mais isso demora mais tempo, mais fica ótima a massa também, eu só não gosto de colocar pano por cima.
Abraço. :D
Você embalar uma a uma em saco plástico eu acho que é melhor ainda, mais isso demora mais tempo, mais fica ótima a massa também, eu só não gosto de colocar pano por cima.
Abraço. :D
Pedro Jr- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 31/08/2013
Emprego/lazer : Emprego
País :
Re: porque a massa resseca
nao esfarinhe a massa depois de boleala, sacola picotada 40 por 60,rasgue-a e faça um platico unico,coloque sobre a bandeija de modo que sobre para envelopar as massas.denponha as massas sobre as bandeijas envelope tanpe e leve para o refrigerador.
esfarinhe somente quando for abrir e usar a massa.
esfarinhe somente quando for abrir e usar a massa.
alvedisio santa rosa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : nova venecia es
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/05/2011
Emprego/lazer : maestro pizzaiollo
Humor : incrivel
País :
Re: porque a massa resseca
ola! nao sei se eu faco serto, mais esta dando resultado para mim, eu paso aceite por cima e cubro com papel fim grosso, depois de uma hora eu boto um pano humedo encima para q a massa aguente mais e esteja cuase igual do comeco ao fim da jornada.
Gualicho Pizza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 28
Localização : chui
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/04/2014
País :
Re: porque a massa resseca
No uso do plastico para tapa la por cima deve ser feito em imediato, ao embolar uma já o cubra e é só ter um plastico que de certo na gaveta sem deixar a massa descoberta, evite a ação de ventiladores por perto.
geverson- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 24
Localização : torres
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/12/2013
País :
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