Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyOntem à(s) 16:03 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyOntem à(s) 15:59 por Carlos Daia

» Quanto vale a minha pizzaria se eu decidir vendê-la?
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyDom 19 Maio 2019, 16:31 por HASSIN

» Quanto vale uma pizzaria?
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyDom 19 Maio 2019, 16:25 por HASSIN

» FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptySab 18 Maio 2019, 21:19 por MAURO LUCENA

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptySex 17 Maio 2019, 18:50 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyQua 15 Maio 2019, 18:35 por Carlos Daia

» Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptySeg 13 Maio 2019, 09:35 por MAURO LUCENA

» Como faço a cura do forno a lenha
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptySeg 13 Maio 2019, 09:31 por MAURO LUCENA

» Quer tornar a sua produção de pizzas ao forno no mínimo duas vezes mais rápida? Aprenda aqui!
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptySab 11 Maio 2019, 04:33 por HASSIN

» A Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam e de todos!
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptySab 11 Maio 2019, 04:22 por HASSIN

» Abrir uma pizzaria com conhecimento e atitudes corretas garante o seu sucesso.
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptySab 11 Maio 2019, 04:16 por HASSIN

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptySab 11 Maio 2019, 04:13 por HASSIN

» RECLAMAÇOES CONTRA EMPRESAS QUE NAO RESPEITAM SEUS CONSUMIDORES
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptySab 11 Maio 2019, 04:04 por HASSIN

» Porque é importante trabalhar com empresas e produtos que obtiveram o Certificado ISO 9001?
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptySab 11 Maio 2019, 04:00 por HASSIN

» Marcas de Mussarela
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptySab 11 Maio 2019, 04:00 por HASSIN

» Iniciantes do Forum de Pizzas - Principais tipos de fornos comentados no forum.
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptySab 11 Maio 2019, 03:54 por HASSIN

» Forno Iglu pré-moldado residencial
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptySab 11 Maio 2019, 03:35 por HASSIN

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyQui 09 Maio 2019, 15:02 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptySeg 06 Maio 2019, 15:00 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyQui 02 Maio 2019, 16:43 por Carlos Daia

» DUVIDA NO PREPARADO DA MASSA
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyQui 02 Maio 2019, 14:36 por HASSIN

» Manuseio da massa de Esfiha
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyQui 02 Maio 2019, 14:35 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptySeg 29 Abr 2019, 16:02 por Carlos Daia

» Como guardar massa pré assada
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptySeg 29 Abr 2019, 11:57 por Admin

» Farinha Caputo
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptySeg 29 Abr 2019, 11:01 por Admin

» MASSEIRA BRAESI ALI-05
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptySeg 29 Abr 2019, 10:52 por Admin

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptySex 26 Abr 2019, 15:38 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyQua 24 Abr 2019, 16:15 por Carlos Daia

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptySeg 22 Abr 2019, 14:14 por Carlos Daia

» Como você classifica a parceria de vendas realizadas pelas plataformas das empresas de aplicativos para o seu negócio?
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyDom 21 Abr 2019, 12:21 por Admin

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptySab 20 Abr 2019, 15:31 por Carlos Daia

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyQui 18 Abr 2019, 16:12 por Carlos Daia

» Entenda mais do seu negócio fazendo um curso com quem te orientará profissionalmente e corrigirá os teus erros. Tempos bons estão à caminho!
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyQua 17 Abr 2019, 23:09 por HASSIN

» Terríveis problemas com o Ifood!
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyQua 17 Abr 2019, 23:06 por HASSIN

» VENDO PIZZARIA DELIVERY NO BAIRRO ÁGUA VERDE EM CURITIBA
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyQua 17 Abr 2019, 20:08 por HASSIN

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyTer 16 Abr 2019, 13:39 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptySex 12 Abr 2019, 19:01 por Carlos Daia

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyQui 11 Abr 2019, 15:14 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyQua 10 Abr 2019, 17:05 por Carlos Daia

»  Curso de ciências econômicas e estratégicas para pizzarias.
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyDom 07 Abr 2019, 13:11 por Admin

» Cheff Hassin responde no seu canal do Youtube sobre os preços das pizzas no Brasil.
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptySab 06 Abr 2019, 15:03 por Admin

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptySex 05 Abr 2019, 14:45 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyQui 04 Abr 2019, 21:51 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyQua 03 Abr 2019, 16:02 por Carlos Daia

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyTer 02 Abr 2019, 17:08 por Carlos Daia

» Pizza da abertura da página
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyTer 02 Abr 2019, 10:44 por HASSIN

» AVISO DE ADVERTÊNCIA AOS NOSSOS MEMBROS. POR FAVOR, SIGA ESTAS INSTRUÇÕES PARA NÃO SER SUSPENSO.
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyTer 02 Abr 2019, 10:38 por HASSIN

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyTer 02 Abr 2019, 10:36 por HASSIN

» Ajuda - Abridora de massa AMP400
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyTer 02 Abr 2019, 10:32 por HASSIN

» Forno elétrico/gás para pizzaria!
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyTer 02 Abr 2019, 10:29 por HASSIN

» Massa de longa fermentação (biscoito)
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyTer 02 Abr 2019, 10:27 por HASSIN

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptySeg 01 Abr 2019, 17:26 por Carlos Daia

» Cardápio sem queijo.
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyDom 31 Mar 2019, 21:15 por HASSIN

» Vendo masseira de 25Kg
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyDom 31 Mar 2019, 21:07 por HASSIN

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyQui 28 Mar 2019, 15:03 por Carlos Daia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyQua 27 Mar 2019, 16:10 por Carlos Daia

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptySeg 25 Mar 2019, 15:29 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptySex 22 Mar 2019, 17:14 por Carlos Daia

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyTer 19 Mar 2019, 17:02 por Carlos Daia

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptySeg 18 Mar 2019, 18:39 por Carlos Daia

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptySex 15 Mar 2019, 14:45 por Carlos Daia

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyQui 14 Mar 2019, 14:17 por Carlos Daia

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2019. Seja bem vindo e bem sucedido!
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyQui 14 Mar 2019, 11:36 por HASSIN

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyDom 10 Mar 2019, 16:20 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyQua 06 Mar 2019, 12:39 por Carlos Daia

» Cilindro empenado
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptyTer 05 Mar 2019, 11:15 por HASSIN

» forno a gas FORNOFLEX
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptySeg 04 Mar 2019, 21:01 por HASSIN

» bordas recheadas
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptySeg 04 Mar 2019, 20:36 por HASSIN

» BORDAS: ESTRELA//CAMARÃO//VULCÃO
Massa secreta do Hassin - Página 2 EmptySeg 04 Mar 2019, 20:32 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Massa secreta do Hassin - Página 2 Vote_lcapMassa secreta do Hassin - Página 2 Voting_barMassa secreta do Hassin - Página 2 Vote_rcap 
HASSIN (12360)
Massa secreta do Hassin - Página 2 Vote_lcapMassa secreta do Hassin - Página 2 Voting_barMassa secreta do Hassin - Página 2 Vote_rcap 
DED (8193)
Massa secreta do Hassin - Página 2 Vote_lcapMassa secreta do Hassin - Página 2 Voting_barMassa secreta do Hassin - Página 2 Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Massa secreta do Hassin - Página 2 Vote_lcapMassa secreta do Hassin - Página 2 Voting_barMassa secreta do Hassin - Página 2 Vote_rcap 
ISA (4953)
Massa secreta do Hassin - Página 2 Vote_lcapMassa secreta do Hassin - Página 2 Voting_barMassa secreta do Hassin - Página 2 Vote_rcap 
Carlos Daia (3171)
Massa secreta do Hassin - Página 2 Vote_lcapMassa secreta do Hassin - Página 2 Voting_barMassa secreta do Hassin - Página 2 Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3149)
Massa secreta do Hassin - Página 2 Vote_lcapMassa secreta do Hassin - Página 2 Voting_barMassa secreta do Hassin - Página 2 Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Massa secreta do Hassin - Página 2 Vote_lcapMassa secreta do Hassin - Página 2 Voting_barMassa secreta do Hassin - Página 2 Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Massa secreta do Hassin - Página 2 Vote_lcapMassa secreta do Hassin - Página 2 Voting_barMassa secreta do Hassin - Página 2 Vote_rcap 
schuman (1397)
Massa secreta do Hassin - Página 2 Vote_lcapMassa secreta do Hassin - Página 2 Voting_barMassa secreta do Hassin - Página 2 Vote_rcap 

Quem está conectado
25 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 25 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57795 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Maisa Claudino

Os nossos membros postaram um total de 167134 mensagens em 11674 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas

Massa secreta do Hassin

Responder ao tópico

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir em baixo

default Massa secreta do Hassin

Mensagem por sid cunha em Sab 15 Fev 2014, 20:21

Relembrando a primeira mensagem :

Muito obrigado Hassin, por sua generosidade em dividir conosco a receita desta fantástica massa, refiro-me a sensacional receita de massa secreta do Hassin.
Simplesmente maravilhosa, muito fácil de preparar e com um resultado surpreendente.
Muito obrigado.


Sid Cunha

sid cunha
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 10/08/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo


default Re: Massa secreta do Hassin

Mensagem por DED em Ter 06 Dez 2016, 09:40

Eu que agradeço, Mario.

MARIO DOMINGUES escreveu:Ok Ded. Obrigado pelo retorno.
Fico no aguardo então, sem problemas.

DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Número de Mensagens : 8193
Data de inscrição : 07/10/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa secreta do Hassin

Mensagem por HASSIN em Ter 06 Dez 2016, 17:25

Olá Mário, queira por favor clicar na imagem para ouvir a resposta referente as suas dúvidas ok.
Obrigado.
Cheff Hassin Ghannam





MARIO DOMINGUES escreveu:Olá Mestre Hassim e menores do grupo.
É a primeira vez que me manifesto aqui.
Me chamo Mario Domingues, resido em Aracaju-Se. Sou um amante da redonda e pretendo em breve abrir um negócio que envolva Pizza.
Adquiri o curso on-line do mestre Hassim, comprei um forno LARROYD 400 e estou treinando em casa.
Parabenizo aos membros e em especial AO Cheff Hassim por sempre dividir seus conhecimentos com uma generosidade incrível, show!!!!!
Já testei varias massas , e a que mais deu certo foi a Massa Secreta.
A pergunta é como deixar a pizza um pouco mais crocante. Utilizo o forno mediamente a 300º, uso tela em baixo , pois já queimei várias pizzas diretamente na pedra. A receita sigo originalmente a que recebi nos manuais. E se posso usar essa massa para a pizza brotinho ( mini pizza congelada) ?

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Número de Mensagens : 12360
Data de inscrição : 01/11/2008

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa secreta do Hassin

Mensagem por MARIO DOMINGUES em Qua 07 Dez 2016, 17:08

Show de bola Cheff Hassim.
Obrigado pelos ensinamentos.
Vou testar o forno na temperatura que me orientou e logo em seguida retorno com os resultados.
Quanto ao curso presencial está em meus planos, só não está coincidindo com meu período de férias, mas está nas mãos de Deus.
Obrigado mais uma vez!!!!!

MARIO DOMINGUES
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : ARACAJU
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 16/09/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa secreta do Hassin

Mensagem por HASSIN em Qua 07 Dez 2016, 22:35

Mário, estamos sempre as ordens!
E está certo no que diz:
Tudo está nas Mãos de Deus!
Ele nos abençoa e tudo dá certo!

Abraço meu amigo.
Atte.
Cheff Hassin

MARIO DOMINGUES escreveu:Show de bola Cheff Hassim.
Obrigado pelos ensinamentos.
Vou testar o forno na temperatura que me orientou e logo em seguida retorno com os resultados.
Quanto ao curso presencial está em meus planos, só não está coincidindo com meu período de férias, mas está nas mãos de Deus.
Obrigado mais uma vez!!!!!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Massa secreta do Hassin - Página 2 DcAUBNMassa secreta do Hassin - Página 2 NAAHAR





Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12360
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa secreta do Hassin

Mensagem por Valdirene Miriam Cardoso em Qui 08 Dez 2016, 10:49

Olá, Valdirene.

Encaminhei a receita por email e agradeço se puder confirmar o recebimento.

Desejamos muito sucesso em seu novo delivery e precisando, conte conosco.

Um abraço.


Bom dia Hassin!!! Primeiramente devo parabenizar seu trabalho nesse site, achei fantástica as ideias e todas as informações que adquirimos, gostaria muito da receita da sua massa, teria como envia-la para meu e-mail xxxxxxxxxxxxxxx@xxxxxxxxxxx 

Acredito que irei trabalhar com forno elétrico, estou iniciando a montagem da minha pizzaria dellivery, e sera de grande valia suas orientações. 

Agradeço desde já a Gentileza 
Miriam

Valdirene Miriam Cardoso
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 49
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/12/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa secreta do Hassin

Mensagem por HASSIN em Qui 08 Dez 2016, 22:21

Valdirene, muito obrigado pela gentileza das suas palavras.
Claro que pode contar comigo e estarei enviando no seu e-mail as receitas solicitadas ok.
Grande abraço e muito sucesso!

Atte.

Hassin Ghannam

Valdirene Miriam Cardoso escreveu:Olá, Valdirene.

Encaminhei a receita por email e agradeço se puder confirmar o recebimento.

Desejamos muito sucesso em seu novo delivery e precisando, conte conosco.

Um abraço.


Bom dia Hassin!!! Primeiramente devo parabenizar seu trabalho nesse site, achei fantástica as ideias e todas as informações que adquirimos, gostaria muito da receita da sua massa, teria como envia-la para meu e-mail

Acredito que irei trabalhar com forno elétrico, estou iniciando a montagem da minha pizzaria dellivery, e sera de grande valia suas orientações. 

Agradeço desde já a Gentileza 
Miriam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Massa secreta do Hassin - Página 2 DcAUBNMassa secreta do Hassin - Página 2 NAAHAR





Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12360
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################