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QUANTO CUSTA PARA ABRIR UMA ESFIHARIA

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default QUANTO CUSTA PARA ABRIR UMA ESFIHARIA

Mensagem por saulo_scm em Qui 27 Fev 2014, 16:59

Boa tarde a todos..

Pessoal, estou aqui testando massas e recheios e vou abrir uma esfiharia.

Vou utilizar um forno de  infra vermelhos a gas. 

Amigos, vocês que já dominam o ramo, podem me ajudar? quanto em média vou gastar para finalmente abrir minha esfiharia?? (logico, o valor gasto com reforma é a parte).

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default Re: QUANTO CUSTA PARA ABRIR UMA ESFIHARIA

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 27 Fev 2014, 19:22

Tudo depende de qual equipamento pretenda adquirir.
Alguns itens são importantes e precisam ser muito bem escolhidos.
Forno.
Masseira.
Processador.
Freezer.

Refrigerantes?
Geladeira.

Hoje, eu acredito que eu conseguiria tudo com 5 mil, claro que apelaria por alguns equipamentos usados.

Salão?
Mesas e cadeiras, pratos e talheres.

Você precisa fazer uma lista.

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Mensagem por saulo_scm em Sex 28 Fev 2014, 09:04

Bom dia.

Então, conversei com um dono de uma esfiharia e o mesmo me disse que investiu valores proximos a R$ 250.000.000 Achei muito alto, e um pouco forçado.

Porque tava olhando esse forno com 6 infravermelho a gás ele é 90x90x50 pelo que eu vi neste forum, é de um tamanho legal, dá para começar. e ele custa R$ 4.000,00 (novo)

Por isso minha duvida.

A cidade onde pretendo iniciar o negocio possui 75.000,00 mil hab, acho que inicialmente posso começar com algo menor e logico ir expandindo com o tempo.

Você acha que com uns 15,  20 mil eu consigo comprar todas as coisas necessárias para abrir? forno, freezer, fogao, masseira, congelador, mesa para abrir massa e rechear, formas para ir ao forno etc e etc...

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 28 Fev 2014, 09:47

Com toda certeza.

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Mensagem por saulo_scm em Sex 28 Fev 2014, 10:24

Amigo, e você acha arriscado eu, sem experiencia (mas estou pesquisando e testando maquinas, massas, fornos etc) abrir uma esfiharia? 

Dá lucro? claro, vou trabalhar com refrigerantes, sucos, chicletess de marca, o que ajudam a encorpar o lucro.

Voce teria alguma dica, ou sugestão?

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default Re: QUANTO CUSTA PARA ABRIR UMA ESFIHARIA

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 28 Fev 2014, 12:08

A sugestão é faça cursos na área.
Teste seu talento em casa, conheça seu produto, escute as opiniões dos outros. Principalmente as negativas.
Se aprimore sempre.

Dá lucro?
Sim, mas tem de pensar o negocio com responsabilidade.
Principalmente porque muitas lojas demoram para recuperar o valor investido.

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Mensagem por saulo_scm em Sex 28 Fev 2014, 15:47

Concordo com você, tenho mesmo que fazer cursos, e aprender e me aperfeiçoar sempre e sempre... MELHORIA CONSTANTE.

Agora, estive testando umas massas aqui, e ficaram super ótimas, macias, douradas, sem gosto de fermento todos elogiariam (levei para meus vizinhos experimentar). Realmente ficaram bem parecidas com as esfihas comercializadas por ai.

Amigo, você acha que eu devo rechea-las e guarda-las até sair o pedido, ou devo já deixa-las pre assadas? E quando surgir o pedido retorno ao forno para dourar.

Qual tempo certo para a massa descançar? Eu consigo algum "molde" para abrir as esfihas mais rapido?

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Mensagem por saulo_scm em Sex 28 Fev 2014, 15:50

Você disse sobre comprar equipamentos usados, quais poderiam ser estes? 
Sobre o forno, você me sugere algum?

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 28 Fev 2014, 15:57

Os fornos dos anunciantes do fórum são muito bons.
Clique em um dos banners e entre em contato com eles.

Sobre usados, tudo pode ser comprado em São Paulo.
Não sei em sua região.
Mas é bom pesquisar.

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Mensagem por saulo_scm em Sex 28 Fev 2014, 16:02

Amigo, e sobre o jeito de armazenar as esfihas?

qual jeito seria o correto para armazena-las até serem assadas conforme o pedido

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 28 Fev 2014, 16:52

Saulo,nunca trabalhei com esfihas e por isso não opinarei.
Minha experiência foi somente com testes.

Faça uma busca pela palavra esfiha e esfirra no campo de buscas logo acima e aparecerá muita informação útil.

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