Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Amassadeira rápida Venâncio
Hoje à(s) 20:45 por Edirlei08

» Pizza em casa, compras em pequena quantidade etc.
Hoje à(s) 20:15 por KreGg

» SR CAIXA
Hoje à(s) 18:39 por Carlos Daia

» VENDO BOLADEIRA E ABRIDORA DE MASSA
Hoje à(s) 18:10 por jgmuniz

» Massa Secreta
Hoje à(s) 16:21 por Marcos Honori Quaglio

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Hoje à(s) 15:15 por Carlos Daia

» Lista de Equipamentos para Montar uma Pizzaria
Hoje à(s) 15:11 por ISA

» Nova Massa Fofa Especial do Cheff Hassin - Lançamento
Hoje à(s) 13:57 por Henrique Ramos

» Pré assar massa com borda recheada
Hoje à(s) 13:35 por Henrique Ramos

» Agende sua consultoria no estado de Minas Gerais
Hoje à(s) 13:20 por SAMIR GHANNAM

» melhor forno para iniciante
Hoje à(s) 10:26 por EvaldoFires

» Borda recheada pré assar ou assar uto de vez?
Hoje à(s) 09:18 por george alves

» Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000
Hoje à(s) 09:12 por schuman

» Plano de negócios
Hoje à(s) 09:11 por schuman

» APROVEITANDO AO MÁXIMO O FACEBOOK.
Hoje à(s) 09:08 por schuman

» Massa queimando em baixo
Hoje à(s) 08:59 por schuman

» Forno Turbo é bom para assar pizzas?
Ontem à(s) 23:44 por jackraulgg

» MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!
Ontem à(s) 23:29 por Henrique Ramos

» FOTOS DAS NOVAS CRIAÇÕES DO MESTRE HASSIN
Ontem à(s) 22:07 por Henrique Ramos

» A importância do Sal nas receitas e seus limites.
Ontem à(s) 21:55 por Marcos Honori Quaglio

» Software para Delivery
Ontem à(s) 21:55 por HASSIN

» como moer o tomate para molho?
Ontem à(s) 21:51 por HASSIN

» condimentadora refrigerada Frilux 11 cubas
Ontem à(s) 21:40 por zeila

» Sistema para Pedidos via Facebook (e aumentar suas vendas)
Ontem à(s) 20:39 por Neeuron Soluçõesdevendas

» Forno de Pizza - Fornos Lucena - Agradecimento
Ontem à(s) 20:33 por MAURO LUCENA

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Ontem à(s) 12:07 por Carlos Daia

» Ajuda com PIZZA-PRESSE
Ontem à(s) 11:57 por HASSIN

» MOCHILA AQUECIDA = PIZZA QUENTE
Ontem à(s) 11:47 por HASSIN

» Massa Fofa do Mestre Hassin
Ontem à(s) 10:54 por HASSIN

» A boa pizza deve seduzir os olhos. Como tornar nossas pizzas irresistíveis?
Ontem à(s) 10:30 por george alves

» Como assar a massa fresca com ingredientes na pedra
Ontem à(s) 09:19 por schuman

» AJUDA: ASSANDO A PIZZA NO FORNO DOMÉSTICO - PASSO A PASSO
Ontem à(s) 08:59 por george alves

» Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Ontem à(s) 00:45 por LUcar bezerra

» Esfiha do Hassin e do Mauro
Seg 14 Ago 2017, 20:33 por Richard Mendes

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Seg 14 Ago 2017, 14:09 por Carlos Daia

» Esfiheiro
Dom 13 Ago 2017, 13:57 por philip fernandes batista

» Massa para Pizza
Sex 11 Ago 2017, 18:58 por george alves

» RECEITA DE RECHEIOS
Sex 11 Ago 2017, 18:51 por george alves

» Pizzaria em Portugal
Sex 11 Ago 2017, 16:42 por DED

» Acabamos de nomear três membros do Fórum de Pizzas como Colaborador! Saiba aqui quem são eles!
Sex 11 Ago 2017, 15:37 por DED

» CURSO DE BOLOS PARA INICIANTE - CHEF AUGUSTA NANI
Sex 11 Ago 2017, 15:29 por DED

» Boleadora de massas de Pizzas - Vale a pena saber!
Sex 11 Ago 2017, 14:15 por thiagof

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Sex 11 Ago 2017, 09:44 por HASSIN

»  Como abrir tópicos para discutir determinado assunto e responder mensagens no Fórum de Pizzas
Sex 11 Ago 2017, 09:41 por HASSIN

» Entendendo as ferramentas de navegação do Fórum de Pizzas e como usá-las!
Sex 11 Ago 2017, 09:41 por HASSIN

» Como baixar, descarregar ou colocar fotos e imagens nos tópicos de discussão.
Sex 11 Ago 2017, 09:40 por HASSIN

» Como fazer passo a passo o seu cadastro de membro no Fórum de Pizzas
Sex 11 Ago 2017, 09:40 por HASSIN

» Dúvida sobre fermentação
Sex 11 Ago 2017, 08:29 por schuman

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 10 Ago 2017, 18:16 por mmateus15

» PIZZARIA BRAVÍSSIMA DE CONSELHEIRO LAFAIETE - MG
Qui 10 Ago 2017, 17:30 por DED

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Qui 10 Ago 2017, 13:03 por Carlos Daia

» Forno para uso doméstico
Qui 10 Ago 2017, 10:29 por Rins

» Iniciantes do Forum de Pizzas - Função dos ingredientes.
Qui 10 Ago 2017, 01:13 por Admin

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qua 09 Ago 2017, 16:14 por Carlos Daia

» Contrata-se Pizzaiolo - Ivaiporã/PR
Qua 09 Ago 2017, 14:49 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Qua 09 Ago 2017, 14:48 por HASSIN

» Presente dias dos Pais do Fórum de Pizzas. Presenteie o seu Paizão!
Qua 09 Ago 2017, 14:34 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX, ecologicamente correto, sem emissão de particulas ou fumaça. www.fornoslucena.com.br
Qua 09 Ago 2017, 14:30 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Qua 09 Ago 2017, 14:27 por HASSIN

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Qua 09 Ago 2017, 14:24 por HASSIN

» VENDE-SE PIZZA PRESSE
Qua 09 Ago 2017, 14:07 por HASSIN

» Qual a melhor Marca ou modelo de Multi processador
Qua 09 Ago 2017, 14:00 por HASSIN

» Como Reduzir o Custo da Pizza de Atum Sólido
Qua 09 Ago 2017, 10:30 por HASSIN

» ESTAMOS PROCURANDO FORNEIRO PARA BICO TEMPORARIO COBRIR FÉRIAS
Qua 09 Ago 2017, 10:20 por HASSIN

» Dúvida sobre qual forno comprar
Qua 09 Ago 2017, 10:19 por HASSIN

» Onde comprar farinha italiana???
Qua 09 Ago 2017, 10:16 por HASSIN

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Qua 09 Ago 2017, 10:13 por HASSIN

» Fogão (não forno) elétrico
Qua 09 Ago 2017, 00:46 por HASSIN

» Forno Eletrico
Qua 09 Ago 2017, 00:18 por HASSIN

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Ter 08 Ago 2017, 16:17 por thiagof

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14972)
 
HASSIN (10927)
 
DED (8156)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4945)
 
MAURO LUCENA (3008)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2000)
 
AVLIS (1906)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
302 usuários online :: 14 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 288 Visitantes :: 2 Motores de busca

adrianorc, amsenna, andrediniztorres, cristina.pizzaemcasa, DED, Edirlei08, EvaldoFires, Fabio Maciel151, Henrique Ramos, hugojd, KreGg, Soraya.Aleixo, williansleandro, wilson arbasseti

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 54306 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de jgmuniz

Os nossos membros postaram um total de 161701 mensagens em 11160 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

massa pré assada encolhendo no forno

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default massa pré assada encolhendo no forno

Mensagem por IBERE em Qui 27 Fev 2014, 22:15

Olá, amigos
Estou experimentando introduzir a massa secreta pré-assada, utilizando meu forno à lenha. Pré-assei várias massas, utilizando algumas no mesmo dia e as pizzas ficaram ótimas. Hoje me surpreendi quando fui assar uma pizza com massa pré-assada no dia anterior....ela encolheu demais mesmo, a ponto de ter de refazer a pizza para não ter reclamação. Fiz um outro teste com uma outra massa secreta pré-assada no dia anterior, colocando-a novamente no forno simulando a cocção de uma pizza e medindo o diâmetro antes e depois deste segundo enfornamento...pude comprovar o grande encolhimento (vou ter de descartar todas as massas que pré-assei no dia anterior).
Alguém sabe me explicar porque isto está acontecendo ? Alguma sugestão de como solucionar o problema ?
Abraço,
Iberê

IBERE
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : ITU
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 07/03/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada encolhendo no forno

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 27 Fev 2014, 22:54

Iberê, vamos fazer um teste?

Experimente antes de introduzir o disco pré-assado no forno, borrifar um pouco de água dos dois lados para reidratá-lo.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Retira da geladeira.
Espera chegar á temperatura ambiente.
Reidrata com o auxilio de um borrifador de plantas.
Monta a pizza e manda pro forno.

O forno a lenha é muito quente, pode ser que a massa perca muita umidade antes de o recheio ficar pronto.

Não custa tentar.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14972
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Massa Pré Assada Encolhendo No Forno

Mensagem por Silvio Pinheiro em Sex 21 Mar 2014, 21:58

Prezados  Colegas:

Quem estiver tendo esta dificuldade, sugiro que faça um teste, diminuindo o tempo da Massa na Masseira. 

Inicialmente reduza este tempo em torno de 10 a 20 %. Ou seja se em uma masseira semi rápida, algo em torno de 65 RPM. Se usa um tempo de 18 minutos, reduza 20% vai para algo em torno de 14  a 15 minutos. E assim por diante. Vá tentando até obter o ponto "G", que deseja.
Faça um quilo de farinha, e veja o resultado final.

Obrigado,

Silvio Pinheiro
avatar
Silvio Pinheiro
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 658
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada encolhendo no forno

Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Sex 21 Mar 2014, 23:43

Amigos, quando a massa encolher, sugiro que antes de mudar os procedimentos de costume troquem a marca da farinha de trigo. Muitas vezes as farinhas mudam as suas características de uma partida a outra.

Espero ter ajudado, saludos!
avatar
Luis Oscar Quinteros
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 266
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País : ARGENTINA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada encolhendo no forno

Mensagem por mineiro1003 em Seg 05 Maio 2014, 10:19

Bom dia 
Neste final de semana teve o aniversário do meu filho e minha espoda fez a receita da massa secreta . Ela abriu a massa e sugeri a ela que colocasse uma forma e cortasse o excesso de massa . E assim ela fez . Quando pré- assamos a massa ela enconlheu bastante . Antes ela abria a massa é depois de pré-assada que tirava o excesso .

Abraços do mineiro
avatar
mineiro1003
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Pré-assada quebradiça

Mensagem por rvargascba em Seg 04 Ago 2014, 10:02

Olá amigos,

Depois de várias boas experiências com a massa secreta fresca, assada direto no forno a gás com tudo em cima, resolvi testar a pré-assada. E não sei onde errei, mas o resultado foram discos com rachaduras nas bordas e extremamente quebradiços. Um deles simplesmente quebrou em pedaços nas minhas mãos quando tentei colocá-lo na embalagem plástica. Os que resistiram, ficaram muito secos depois de assados por completo, especialmente nas bordas. Enfim, se puderem ajudar a esclarecer onde está o meu erro, agradeço. Abs

rvargascba
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Cuiabá-MT
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/11/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada encolhendo no forno

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 04 Ago 2014, 12:00

rvargascba escreveu:Olá amigos,

Depois de várias boas experiências com a massa secreta fresca, assada direto no forno a gás com tudo em cima, resolvi testar a pré-assada. E não sei onde errei, mas o resultado foram discos com rachaduras nas bordas e extremamente quebradiços. Um deles simplesmente quebrou em pedaços nas minhas mãos quando tentei colocá-lo na embalagem plástica. Os que resistiram, ficaram muito secos depois de assados por completo, especialmente nas bordas. Enfim, se puderem ajudar a esclarecer onde está o meu erro, agradeço. Abs

Tudo indica que ou o tempo de forno foi muito alto, suficiente para desidratar demais a massa ou a temperatura estava baixa, cozinhando ao invés de assar.

Quando estava com a massa fresca, o tempo de forno era suficiente para assa-la sem desidratar.
Alem disso tinham os recheios que contribuem para estabilizar a temperatura da massa.

O pré-assado é apenas um susto na massa para que ela pare de levedar.

Em alguns fornos isso pode ser feito em 30 segundos, em outros, em até um minuto.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14972
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada encolhendo no forno

Mensagem por rvargascba em Seg 04 Ago 2014, 16:37

DOUTRINADOR escreveu:
rvargascba escreveu:Olá amigos,

Depois de várias boas experiências com a massa secreta fresca, assada direto no forno a gás com tudo em cima, resolvi testar a pré-assada. E não sei onde errei, mas o resultado foram discos com rachaduras nas bordas e extremamente quebradiços. Um deles simplesmente quebrou em pedaços nas minhas mãos quando tentei colocá-lo na embalagem plástica. Os que resistiram, ficaram muito secos depois de assados por completo, especialmente nas bordas. Enfim, se puderem ajudar a esclarecer onde está o meu erro, agradeço. Abs

Tudo indica que ou o tempo de forno foi muito alto, suficiente para desidratar demais a massa ou a temperatura estava baixa, cozinhando ao invés de assar.

Quando estava com a massa fresca, o tempo de forno era suficiente para assa-la sem desidratar.
Alem disso tinham os recheios que contribuem para estabilizar a temperatura da massa.

O pré-assado é apenas um susto na massa para que ela pare de levedar.

Em alguns fornos isso pode ser feito em 30 segundos, em outros, em até um minuto.

Então deve ser isso. Deixei uns dois minutos num Venancio FIR-60 a 280 graus. Mas, depois desse susto como vc diz, como fica o aspecto da massa? Ela continua maleável ou já fica com uma cara de assada?

rvargascba
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Cuiabá-MT
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/11/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada encolhendo no forno

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 07 Ago 2014, 23:39

Achei uma imagem que serve de referencia:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14972
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada encolhendo no forno

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 07 Ago 2014, 23:43

Tome como referencia a ultima de baixo, a mais branquinha.
Com o tempo, aprendi a trabalhar com ela mais torradinha, como as duas primeiras de baixo.

Depende muito do forno, pois deixando ela mais torradinha, precisamos de um forno com potencia suficiente para deixar pronto o recheio em pouco tempo, a fim de não desidratar a massa.
No entanto, eu utilizava um borrifador de água para compensar.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14972
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada encolhendo no forno

Mensagem por rvargascba em Ter 12 Ago 2014, 16:48

Obrigado mesmo, cara! Vou tentar aqui e mando notícias. Grande abraço!

rvargascba
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Cuiabá-MT
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/11/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada encolhendo no forno

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 12 Ago 2014, 23:25

Sempre as ordens.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14972
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada encolhendo no forno

Mensagem por Vaine Busato em Qua 13 Ago 2014, 23:22

Boa Noite!

Tenho um disk pizza, vocês podem me ajudar?

A massa que sobra coloco na geladeira para utilizar no outro dia, mais a pizza esta ficando um pouco  cura.

Uso, óleo,sal,açúcar,agua,farinha e fermento.

Tem como resolver este problema?

Qual é o tamanho do rolo de pizza ideal para a pizza 35 cm.

Abs

Vaine Busato

Vaine Busato
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Jundiai
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/07/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada encolhendo no forno

Mensagem por Jose Indalecio Vasconcelo em Dom 17 Ago 2014, 15:09

Vaine, coloca tua massa na refrigeração bem protegida em sacos plastico bem fechado que fica legal, quanto ao rolo eu uso um rolo de uns 35 cm, porque dá mais rapidez na abertura do disco, um abraço. Indalecio.
avatar
Jose Indalecio Vasconcelo
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Fortaleza Ce
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 25/05/2012
Emprego/lazer : Mister Brother Pizzas
Humor : Constantemente pra cima.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada encolhendo no forno

Mensagem por Vaine Busato em Dom 17 Ago 2014, 15:30

José, miyto obrigado pela dica.

Abraços

Vaine

Vaine Busato
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Jundiai
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/07/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum