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FORNO A LENHA DUAL

carne para esfiha

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default carne para esfiha

Mensagem por adri em Qua 26 Ago 2009, 00:45

olá


Venho aqui pedir um socorro,rsss
eu trabalho com esfiha de carne, e estou com um problema alias, sempre tive, a carne depois de temperada, quando é assada fica como carne de hamburguer compacta, e não consigo o segredo para a carne ficar soltinha depois de assada, sera que ha necessidade de misturar com carne de soja?
será que se ferver ela ficara soltinha?
EU TEMPERO COM LIMÃO TOMATE, CEBOLA ORÉGANO E SAL


ME AJUDEM RSSS ABRAÇOS
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default Re: carne para esfiha

Mensagem por maurojonas brito em Qua 26 Ago 2009, 00:59

ESFIHA-MAURO


Ingredientes

Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL)
- 2 copos de leite (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 ovos

Recheio
- 1/2 kg de "PATINHO" moido duas vezes
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de limão a gosto
- tempero árabe a gosto

Modo de Preparo
Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno. Mexa até O fermento dissolver. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas). Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo). Misture os ingredientes do recheio e coloque em um escorredor e aperte com a mão pra tirar o excesso de liquido,e ponha no centro dos discos de massa. Feche formando um triângulo. Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com as gemas. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.)


DICA:

TEMPERO ÁRABE:

1 PARTE DE PIMENTA BRANCA(JAMAICA).(PÓ)
1 PARTE DE COMINHO.(PÓ)
1 PARTE DE CANELA.(PÓ)
MISTURE TUDO E TERÁ O TEMPERO ÁRABE.

OBS: TAMBÉM FICA MAGNIFICA EM ESFIHAS ABERTAS.

A MELHOR CARNE PARA SE FAZER A ESFIHA TRADICIONAL É O "PATINHO".

PORÉM PODE SER UTILIZADA OUTROS TIPOS DE CARNE,COMO CARNE DE CORDEIRO,FRANGO,PORCO ETC.



TENTE ESSA RECEITA E DEPOIS NOS DÊ O RETORNO DE COMO FICOU.

ABRAÇO

MAURO


Última edição por maurojonas brito em Sab 19 Set 2009, 12:03, editado 2 vez(es)
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Mensagem por pepperoni em Qua 26 Ago 2009, 10:07

Re: carne para esfiha

carne para esfiha Icon_post_target_unread por maurojonas brito Hoje à 01:59



AMIGO MAUROJONAS,



SE EXISTE UMA COISA QUE GOSTO É DE ESFIHA! O MAIS RAPIDO POSSIVEL VOU PREPARAR ESSA RECEITA P/ CONSUMO IMEDIATO!RS! SE NAO FOR PERGUNTAR DE MAIS GOSTARIA DE SABER QUANTO RENDI ESSA RECEITA.



ABRAÇOS E SUCESSOS.
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Mensagem por maurojonas brito em Qua 26 Ago 2009, 10:56

QUERIDO PEPPERONI,

EU NUNCA CONTEI QUANTAS ESFIHAS ESSA RECEITA RENDE,MESMO PORQUE DEPENDE MUITO DO TAMANHO QUE SERÃO FEITAS.

EU SUGIRO QUE SE UTILIZE:

45gr DE MASSA E
35gr DE RECHEIO , PARA CADA ESFIHA

E SEJA ABERTA NO FUBÁ,E DEPOIS DE MONTADA DEIXE DESCANSAR POR 8 MINUTOS OK?

ESSA RECEITA É MUITO FÁCIL,ATÉ QUEM NUNCA COZINHOU NA VIDA CONSEGUE RESULTADO SURPREENDENTE.

LEVEI MUITOS ANOS PRÁ CHEGAR NESSA RECEITA.E ERA UM SEGREDO QUE RESOLVI REVELAR.

DEPOIS NOS DIGA SE GOSTOU.OK?

UM ABRAÇO

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Mensagem por roferpatos em Qua 26 Ago 2009, 11:15

use uma carne moida 2vezes e mais gorda. A gordura não vai deixar ela compactar.
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Mensagem por adri em Qua 26 Ago 2009, 13:16

obrigada mauro pela receita, mas a massa eu ja tenho, eu gostaria é de tirar a duvida da carne compactada qdo sai do forno.
Mesmo assim, obrigada pela receita, sempre é bom ter novidades.


Roferpatos,
vc diz para usar uma carne gordurosa para esfiha, mas qual? e se eu cozinhar a carne antes, sera que ela resseca no forno?

vou fazer um teste hoje



abraços
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Mensagem por Rafa em Qua 26 Ago 2009, 14:43

Adri,
Adicione à carne o Tahine , é uma pasta de gergelim, árabe. Vc encontra nos supermercados. Ou se preferir manteiga derretida, manteiga mesmo.Para cada quilo de carne, use 100 gramas de Tahine ou 100 gramas de manteiga. Com qualquer um fica muito bom, super saborosa.
Qualquer dúvida, pergunte.
Abraços
Rafa

adri escreveu:obrigada mauro pela receita, mas a massa eu ja tenho, eu gostaria é de tirar a duvida da carne compactada qdo sai do forno.
Mesmo assim, obrigada pela receita, sempre é bom ter novidades.


Roferpatos,
vc diz para usar uma carne gordurosa para esfiha, mas qual? e se eu cozinhar a carne antes, sera que ela resseca no forno?

vou fazer um teste hoje



abraços
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Mensagem por maurojonas brito em Sab 05 Set 2009, 00:56

QUERIDA ADRI,

PRÁ VOÇE CONSEGUIR ESTE RESULTADO COM O RECHEIO DE CARNE,OU SEJA... PRÁ QUE ELA FIQUE SOLTINHA É MUITO SIMPLES;

REFOGUE A CARNE COM OS TEMPEROS COSTUMEIROS ATÉ QUE ELA FIQUE BEM SEQUINHA E PRONTO,É SÓ RECHEAR AS ESFIHAS,DEPOIS DE ESFRIAR.

EU PARTICULARMENTE,PREFIRO TRABALHAR COM O RECHEIO CRÚ E SÓ USO PATINHO MOIDO 2 VEZES,QUE DEPOIS DE ACRESCENTAR OS OUTROS TEMPEROS,DOU UMA ESPREMIDINHA USANDO UM COADOR PRÁ TIRAR O EXESSO DE LIQUIDO QUE VERTE DA CEBOLA E DO TOMATE.

A UMIDADE DO RECHEIO É VOÇE QUE ESTABELECE ATÉ ACHAR UM PONTO EM QUE A ESFIHA FIQUE TENRA.

ABRAÇO

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Mensagem por maurojonas brito em Sab 05 Set 2009, 01:00

SUJIRO QUE FAÇA UM TESTE COM ESTA RECEITA "NA INTEGRA" SEM TIRAR NEM POR ABSOLUTAMENTE NADA;

DEPOIS NOS DIGA SE GOSTOU.

AFINAL...O QUE VOÇE TEM A PERDER???

TENHO CERTEZA QUE VOÇE VAI SE SURPREENDER.

ABRAÇO

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Mensagem por Naíma em Qui 17 Set 2009, 07:45

E esta idéia tbem testei.Valeu a orientacao.
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Mensagem por ludmila amado em Sab 21 Ago 2010, 21:28

mauro um dia vou ficar igual a vc em materia de esfiha!!
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 23 Ago 2010, 10:53

Para quem estiver interessado, o site da Casa Pedro dá muita informação sobre temperos e ervas:
http://www.casaspedro.com.br
vale a pena uma passagem por lá.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
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default Gordura na carne da esfirra

Mensagem por Ademar Souza em Sex 01 Fev 2013, 16:06

Ao invés de usar uma carne mais gorda (o patinho moído duas vezes é imbatível) acrescente uma colher de sopa rasa de banha, ou de gordura vegetal ou de óleo de soja para cada 500g de carne e misture bem. Isto ajuda a carne a não ficar agregada. Para fazer em casa (muito caro para venda) pode ser usado 100 ml de iogurte. Uma colher de tahine também pode tornar a carne muito saborosa. Faça um teste. Experimente.

adri escreveu:obrigada mauro pela receita, mas a massa eu ja tenho, eu gostaria é de tirar a duvida da carne compactada qdo sai do forno.
Mesmo assim, obrigada pela receita, sempre é bom ter novidades.


Roferpatos,
vc diz para usar uma carne gordurosa para esfiha, mas qual? e se eu cozinhar a carne antes, sera que ela resseca no forno?

vou fazer um teste hoje



abraços
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default Re: carne para esfiha

Mensagem por Ademar Souza em Sex 01 Fev 2013, 16:10

Ao invés de usar uma carne mais gorda (o patinho moído duas vezes é imbatível) acrescente uma colher de sopa rasa de banha, ou de gordura vegetal ou de óleo de soja para cada 500g de carne e misture bem. Isto ajuda a carne a não ficar agregada. Para fazer em casa (muito caro para venda) pode ser usado 100 ml de iogurte. Uma colher de tahine também pode tornar a carne muito saborosa. Faça um teste. Experimente.

adri escreveu:olá


Venho aqui pedir um socorro,rsss
eu trabalho com esfiha de carne, e estou com um problema alias, sempre tive, a carne depois de temperada, quando é assada fica como carne de hamburguer compacta, e não consigo o segredo para a carne ficar soltinha depois de assada, sera que ha necessidade de misturar com carne de soja?
será que se ferver ela ficara soltinha?
EU TEMPERO COM LIMÃO TOMATE, CEBOLA ORÉGANO E SAL


ME AJUDEM RSSS ABRAÇOS
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default Re: carne para esfiha

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 01 Fev 2013, 19:16

Mandou bem Ademar.

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