Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira. Dicas do Cheff.
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyOntem à(s) 16:34 por HASSIN

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyOntem à(s) 14:25 por Carlos Daia

» HOTÉIS PRÓXIMOS À ESCOLA DO FÓRUM DE PIZZAS
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptySex 15 Jan 2021, 16:21 por TAIAH_GHANNAM

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS.
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptySex 15 Jan 2021, 16:18 por TAIAH_GHANNAM

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptySex 15 Jan 2021, 16:15 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas feitas no Curso de Pizzaiollo e Donos de Pizzarias
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptySex 15 Jan 2021, 16:06 por TAIAH_GHANNAM

» Fazer um Plano de Negócio p/abrir a sua pizzaria é uma decisão muito inteigente!
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptySex 15 Jan 2021, 10:06 por HASSIN

» FARINHA ITALIANA FAST E MIDI - COMPRE AQUI, DIRETO COM A IMPORTADORA!
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptySex 15 Jan 2021, 08:45 por HASSIN

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQui 14 Jan 2021, 13:39 por Carlos Daia

» Qual curso eu devo fazer, o de pizzaiollo ou o de donos? Cheff Hassin Responde.
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQui 14 Jan 2021, 03:28 por HASSIN

» diferenças entre os cursos: Administrativo, Pizzaiollo e Donos de Pizzarias, saiba aqui!
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQui 14 Jan 2021, 03:27 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2021. O Ano da Vitória para todos!!!
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQui 14 Jan 2021, 03:27 por HASSIN

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pick.
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQui 14 Jan 2021, 03:26 por HASSIN

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQui 14 Jan 2021, 03:25 por HASSIN

» A Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam e de todos!
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQui 14 Jan 2021, 03:25 por HASSIN

» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam e entre para crescer e vencer!
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQui 14 Jan 2021, 03:24 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa no momento de abri-la?
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQui 14 Jan 2021, 03:24 por HASSIN

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQui 14 Jan 2021, 03:23 por HASSIN

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas. Isso sim é estar na vanguarda!
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQui 14 Jan 2021, 03:23 por HASSIN

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente?
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQui 14 Jan 2021, 03:22 por HASSIN

» Pizzas mais quentes a domicilio. Use Termobags e nunca mais receba reclamações por pizzas frias.
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQui 14 Jan 2021, 03:22 por HASSIN

» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQui 14 Jan 2021, 03:21 por HASSIN

» Pizza borrachuda. Você sabe por que isso ocorre?
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQui 14 Jan 2021, 03:21 por HASSIN

» Por que todos pagam R$ 40,00 num hambúrguer e não pagam em uma pizza de 35 cm?
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQui 14 Jan 2021, 03:20 por HASSIN

» Até um pastel de feira custa mais que uma pizza! O que está acontecendo no segmento pizzeiro??
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQui 14 Jan 2021, 03:19 por HASSIN

» Pizzas de Metro? já pensou em fazê-las e quais materiais são necessários para esta proposta?
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQui 14 Jan 2021, 03:18 por HASSIN

» CHEFF HASSIN APRESENTA O FORNO MINI CHEFF ELETRICO
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQui 14 Jan 2021, 03:18 por HASSIN

» Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQui 14 Jan 2021, 03:17 por HASSIN

» Precificação e custos do seu local. Será que você está fazendo isso de forma correta?
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQui 14 Jan 2021, 03:16 por HASSIN

» Está buscando emprego? Utilize o SeuCheff e comece a trabalhar já!
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQui 14 Jan 2021, 03:16 por HASSIN

» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQui 14 Jan 2021, 03:15 por HASSIN

» Qual bancada devo comprar? Inox ou granito? Dicas do Cheff Samir Ghannam
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQui 14 Jan 2021, 03:14 por HASSIN

» Inox Minas - Aquisição e dúvidas
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQui 14 Jan 2021, 03:13 por HASSIN

» Molhos de tomate incríveis que farão das suas pizzas muito, mais muito melhores!!
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQua 13 Jan 2021, 10:04 por HASSIN

» Apresentando o Forno Compacto Super Mini Cheff Elétrico do Cheff Hassin Ghannam.
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptySeg 11 Jan 2021, 18:14 por TAIAH_GHANNAM

» Como ter sucesso e êxito na gestão de abertura da sua pizzaria, e se ela já estiver aberta!
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptySeg 11 Jan 2021, 18:09 por TAIAH_GHANNAM

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptySeg 11 Jan 2021, 15:33 por Carlos Daia

» Uma melhor apresentação sempre marca um momento que não se esquece. Sofisticação e bom gosto!
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyDom 10 Jan 2021, 16:10 por TAIAH_GHANNAM

» Os dois últimos cursos do Ano 2020, repleto de emoções e pizzas maravilhosas!
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyDom 10 Jan 2021, 16:07 por TAIAH_GHANNAM

» Ambiente insalubre podem gerar multas e complicações para a sua empresa. Sabia disso?
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyDom 10 Jan 2021, 07:28 por HASSIN

» Forno compacto Mini Cheff, seus eventos ou sua pizzaria em boas mãos!
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQui 07 Jan 2021, 16:18 por TAIAH_GHANNAM

» Açúcar na massa ou não?
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQui 07 Jan 2021, 16:02 por TAIAH_GHANNAM

» O PORQUÊ DA MAÇÃ NA MASSA SECRETA DO CHEF HASSIN
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQui 07 Jan 2021, 15:56 por TAIAH_GHANNAM

» Aviso importante aos membros do Fórum de Pizzas.
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQui 07 Jan 2021, 15:50 por TAIAH_GHANNAM

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQui 07 Jan 2021, 13:43 por Carlos Daia

» TELEFONES DO FÓRUM DE PIZZAS
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQua 06 Jan 2021, 16:42 por TAIAH_GHANNAM

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQua 06 Jan 2021, 16:35 por TAIAH_GHANNAM

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQua 06 Jan 2021, 16:29 por TAIAH_GHANNAM

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQua 06 Jan 2021, 16:25 por TAIAH_GHANNAM

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyTer 05 Jan 2021, 13:19 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyDom 03 Jan 2021, 16:02 por Carlos Daia

» Como cortar suas pizzas sem erros nos tamanhos dos pedaços
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptySab 02 Jan 2021, 16:43 por TAIAH_GHANNAM

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptySab 02 Jan 2021, 16:18 por TAIAH_GHANNAM

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptySab 02 Jan 2021, 16:14 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptySex 01 Jan 2021, 16:25 por TAIAH_GHANNAM

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptySex 01 Jan 2021, 16:15 por TAIAH_GHANNAM

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptySex 01 Jan 2021, 12:57 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQua 30 Dez 2020, 12:00 por Carlos Daia

» VALE A PENA FAZER RODIZIO?
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyDom 27 Dez 2020, 17:07 por TAIAH_GHANNAM

» Queijos especiais suas especialidades e características. Saiba tudo aqui!
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyDom 27 Dez 2020, 17:04 por TAIAH_GHANNAM

» Mussarelas que gratinam, quais as melhores dicas?
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyDom 27 Dez 2020, 16:59 por TAIAH_GHANNAM

» Assista vídeos do Cheff Hassin Ghannam no Blogger. Aprenda vendo os vídeos!
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyDom 27 Dez 2020, 16:53 por TAIAH_GHANNAM

» Desejamos aos nossos membros Um Feliz Natal e um 2021 repleto de bênçãos!
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptySab 26 Dez 2020, 21:26 por HASSIN

» O Forno inteligente da Escola do Fórum de Pizzas. Até 6 pizzas simultaneamente!
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptySex 25 Dez 2020, 21:15 por TAIAH_GHANNAM

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptySex 25 Dez 2020, 21:08 por TAIAH_GHANNAM

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptySex 25 Dez 2020, 20:56 por TAIAH_GHANNAM

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptySex 25 Dez 2020, 16:31 por Carlos Daia

» PIZZAS DOCES
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQua 23 Dez 2020, 01:21 por Catarina Júlia

» Fábrica de Pizza Brotinho em casa
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyQua 23 Dez 2020, 01:18 por Catarina Júlia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 EmptyTer 22 Dez 2020, 16:17 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15007)
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Vote_lcapMASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Voting_barMASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Vote_rcap 
HASSIN (13074)
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Vote_lcapMASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Voting_barMASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Vote_rcap 
DED (8184)
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Vote_lcapMASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Voting_barMASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Vote_lcapMASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Voting_barMASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Vote_rcap 
ISA (4949)
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Vote_lcapMASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Voting_barMASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Vote_rcap 
Carlos Daia (3733)
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Vote_lcapMASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Voting_barMASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3154)
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Vote_lcapMASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Voting_barMASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Vote_lcapMASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Voting_barMASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Vote_rcap 
AVLIS (1905)
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Vote_lcapMASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Voting_barMASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Vote_rcap 
schuman (1399)
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Vote_lcapMASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Voting_barMASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Vote_rcap 

Quem está conectado ?
45 usuários online :: 0 Registrados, 0 Invisíveis e 45 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58701 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Benitius_pizzaria

Os nossos membros postaram um total de 169089 mensagens em 11620 assuntos
Os membros mais ativos do mês
HASSIN
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Vote_lcapMASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Voting_barMASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Vote_rcap 
TAIAH_GHANNAM
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Vote_lcapMASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Voting_barMASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Vote_rcap 
Carlos Daia
MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Vote_lcapMASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Voting_barMASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.
Anuncios

    Não há anúncios disponíveis.

    MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Página 5 de 8 Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Seguinte

    Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 05 Jun 2014, 22:38

    Valeu pelas informações meu irmão.

    Rudinei Basteiro escreveu:
    DOUTRINADOR escreveu:Bom dia Leonardo.

    A primeira pizza é bem difícil de imitar, pois a borda bastante tostada é uma característica do forno a lenha, acho que quem pilota o Mini chef deve chegar a este resultado, mas vamos ver se o Rudinei e o Scarpelli endossam a opinião.

    Já a segunda é bem fácil de alcançar.
    Doutrina, pelo que já pilotei o Mini Cheff, com a farinha certa e todos ingredientes e tempos respeitados desta massa legitima italiana, tenho certeza que o Mini Cheff faz bonito frente aos fornos a lenha do irmãos italianos.
    Quando encontrar farinha force 0000 aqui, faço o teste.

    Já fiz o forninho ir a 350 graus na pedra e 450 na cúpula, acho que calor não sera o problema.

    Abração!

    DOUTRINADOR
    MONITOR/SPONSOR
    MONITOR/SPONSOR

    Número de Mensagens : 15007
    Data de inscrição : 10/05/2009

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por KAREN VILLELA em Sex 06 Jun 2014, 10:21

    Rudinei Basteiro escreveu:Boa noite Karen!

    Um bom forno é um grande diferencial entre uma boa pizza e uma pizza muito boa...

    Só imagino! Obrigada
    Fique com Deus!

    KAREN VILLELA
    PARTICIPANTE ATIVO
    PARTICIPANTE ATIVO

    Número de Mensagens : 156
    Data de inscrição : 23/12/2013

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por KAREN VILLELA em Qui 19 Jun 2014, 11:40

    Bom dia a todos!
    Bom, amanhã parece que chega meu forno novo. Já estou pronta para a próxima tentativa da massa. De acordo com as que já fiz, e com o que li no tópico da função dos ingredientes, queria experimentar colocar mais azeite. Quero que ela fique um pouquinho mais alta. O que acham? Pode acontecer de eu obter um resultado muito indesejado fazendo isso?

    Mais uma vez, obrigada!
    KAREN VILLELA
    KAREN VILLELA
    PARTICIPANTE ATIVO
    PARTICIPANTE ATIVO

    Sexo : Feminino
    Idade : 32
    Localização : Rio Grande do Sul
    Número de Mensagens : 156
    Data de inscrição : 23/12/2013
    Emprego/lazer : Administradora, quase com pizzaria :)
    Humor : Bom
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 19 Jun 2014, 11:51

    Karen, tente.
    Outra dica é antes de levar o disco ao forno para pré assar, deixar uns 20 minutos aberto na forma polvilhada com um pouco de farinha ou sobre a tela, para ela dar uma "reorganizada" na rede de glutem.

    _________________
    Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


    Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
    Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

    Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
    Clique aqui e se inscreva.
    DOUTRINADOR
    DOUTRINADOR
    MONITOR/SPONSOR
    MONITOR/SPONSOR

    Sexo : Masculino
    Idade : 54
    Localização : Bragança Paulista
    Número de Mensagens : 15007
    Data de inscrição : 10/05/2009
    Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
    Humor : Muito, graças a Deus.
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por KAREN VILLELA em Sex 20 Jun 2014, 14:46

    Pois é, estou fazendo isso desde que o Mestre Hassin me passou as dicas pra massa mais alta. Deixo ela sobre um plástico dentro da forma, e cubro com plástico também, e deixo dentro do forno do fogão. Hoje tive imprevistos, mas assim que der vou fazer de novo. Vou testar com mais azeite então

    Já comecei a pesquisa de preços, acredito que dentro de alguns dias dá pra organizar isso.

    Obrigada!
    Fique com Deus!
    KAREN VILLELA
    KAREN VILLELA
    PARTICIPANTE ATIVO
    PARTICIPANTE ATIVO

    Sexo : Feminino
    Idade : 32
    Localização : Rio Grande do Sul
    Número de Mensagens : 156
    Data de inscrição : 23/12/2013
    Emprego/lazer : Administradora, quase com pizzaria :)
    Humor : Bom
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por KAREN VILLELA em Dom 22 Jun 2014, 13:53

    Boa tarde!

    Fiz mais uma receita da massa secreta hoje.
    Além das modificações que me passou o Mestre Hassin, coloquei 40ml de azeite de oliva.

    Agora com um forno Fisher 44L.

    Aqui estão as fotos:

    Essa foto eu tirei pra mostrar como não consigo abrir ela com a mão, como ensina em um ótimo vídeo aqui do fórum. Ela chegou a rasgar. Alguém sabe o provável motivo?
    MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 2lo6qsl

    Essa eu deixei 4 min no forno, pré-assando:
    MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 4si7gw
    MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 10mrg9d

    Essa ficou 3 min e meio no forno:
    MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 2qc0aja
    MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 4g5d7o

    Essa, 3 min:
    MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Nr0hmo
    MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 210xgyr

    Essa 3 min e meio: (Ficou bem enrrugada o.o)
    MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 308l545
    MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 315lbau

    Essa, ficou 3 min e meio, porém eu tentei borrifar com água, pois elas encolheram muito. Mas não obtive sucesso. Acho que o borrifador estava com problemas. Ou é assim mesmo?
    MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Swb6yu
    MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 2u8l0yt

    Aliás, não consigo fazer com que parem de encolher. Na hora de deixar crescer, eu coloco elas com farinha dentro de uma forma de alumínio, e ensaco com 2 sacos plásticos, um virado para cada lado, para não entrar ar, e coloco dentro do forno (sem aquecer). Quando vou retirá-las, o saco plástico sempre está suado. Devo mudar a forma de deixar a massa crescer?

    Quando a altura ainda não sei se acertei, só provando. Fiz 4 bolas de 350g e 1 de 317g.
    As de maior gramatura eu deixei a borda maior. A outra fiz com a borda mais baixa. Deveria ter testado com a borda mais baixa uma ao menos de 350g, mas fica para a próxima. Acredito que baixando um pouco mais a borda, a altura será um pouco melhor. Acham que está bem 350g para disco de 30cm? Sendo que quero mais altura nele, claro.

    Quanto à beleza dos discos, ainda estou em evolução, rs.
    Obrigada e fiquem com Deus!

    KAREN VILLELA
    KAREN VILLELA
    PARTICIPANTE ATIVO
    PARTICIPANTE ATIVO

    Sexo : Feminino
    Idade : 32
    Localização : Rio Grande do Sul
    Número de Mensagens : 156
    Data de inscrição : 23/12/2013
    Emprego/lazer : Administradora, quase com pizzaria :)
    Humor : Bom
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 22 Jun 2014, 15:59

    Karen, vou passar a duvida para o Mestre Hassin,pois me surgiu uma duvida quanto ao pão suar dentro do saquinho.
    Não sei se é comum isso acontecer, comigo não acontece.

    Logo ele te responde, ok?

    _________________
    Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


    Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
    Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

    Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
    Clique aqui e se inscreva.
    DOUTRINADOR
    DOUTRINADOR
    MONITOR/SPONSOR
    MONITOR/SPONSOR

    Sexo : Masculino
    Idade : 54
    Localização : Bragança Paulista
    Número de Mensagens : 15007
    Data de inscrição : 10/05/2009
    Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
    Humor : Muito, graças a Deus.
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 22 Jun 2014, 16:02

    Karen, está suando de verter água?
    Está prejudicando a massa?

    Me parece que isso está ligado...
    Ou será que não?

    Nossa, agora fiquei sem saber...

    Vamos esperar o Mestre, ele sempre sabe a resposta.

    _________________
    Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


    Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
    Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

    Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
    Clique aqui e se inscreva.
    DOUTRINADOR
    DOUTRINADOR
    MONITOR/SPONSOR
    MONITOR/SPONSOR

    Sexo : Masculino
    Idade : 54
    Localização : Bragança Paulista
    Número de Mensagens : 15007
    Data de inscrição : 10/05/2009
    Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
    Humor : Muito, graças a Deus.
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por KAREN VILLELA em Dom 22 Jun 2014, 16:08

    Pois é, tenho essa dúvida, se está prejudicando ou não.
    Quando eu vou retirar a bolinha de massa de dentro da forma, encosta a minha mão no saco plástico e sinto que o plástico está molhado. Não sei se devo corrigir isso. Talvez a forma seja muito grande para a massa, não sei. Já vi aqui em algum post, falarem de colocar dentro de potes de sorvete. Talvez seja melhor.
    Mas está certo, vamos aguardar ele.

    Obrigada! Fique com Deus.
    KAREN VILLELA
    KAREN VILLELA
    PARTICIPANTE ATIVO
    PARTICIPANTE ATIVO

    Sexo : Feminino
    Idade : 32
    Localização : Rio Grande do Sul
    Número de Mensagens : 156
    Data de inscrição : 23/12/2013
    Emprego/lazer : Administradora, quase com pizzaria :)
    Humor : Bom
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 22 Jun 2014, 16:20

    Então, estava aqui pensando.
    O correto é polvilhar com farinha de trigo, colocar dentro do saquinho e deixar sobre uma mesa em temperatura ambiente para descansar e dobrar de volume.

    _________________
    Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


    Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
    Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

    Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
    Clique aqui e se inscreva.
    DOUTRINADOR
    DOUTRINADOR
    MONITOR/SPONSOR
    MONITOR/SPONSOR

    Sexo : Masculino
    Idade : 54
    Localização : Bragança Paulista
    Número de Mensagens : 15007
    Data de inscrição : 10/05/2009
    Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
    Humor : Muito, graças a Deus.
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por KAREN VILLELA em Dom 22 Jun 2014, 16:23

    DOUTRINADOR escreveu:Então, estava aqui pensando.
    O correto é polvilhar com farinha de trigo, colocar dentro do saquinho e deixar sobre uma mesa em temperatura ambiente para descansar e dobrar de volume.

    Humm.. Eu "passo" a farinha em toda volta da bolinha. Mas deixar dentro do saquinho em cima da mesa, não sei. Aqui a cozinha não é só minha, e a porta de entrada dela dá no pátio, então o vento fica bem legal, rs. Tenho medo que acabe prejudicando.
    Mas quanto à farinha, será que eu "fecho" muito a massa, de tanta farinha? :pale: 
    KAREN VILLELA
    KAREN VILLELA
    PARTICIPANTE ATIVO
    PARTICIPANTE ATIVO

    Sexo : Feminino
    Idade : 32
    Localização : Rio Grande do Sul
    Número de Mensagens : 156
    Data de inscrição : 23/12/2013
    Emprego/lazer : Administradora, quase com pizzaria :)
    Humor : Bom
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 22 Jun 2014, 16:45

    Não, na certa não é isso.
    Procure não deixar o pãozinho abafado dentro do saco plástico, deixe ar dentro dele.
    Se quiser, coloque uma bacia por cima.

    _________________
    Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


    Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
    Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

    Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
    Clique aqui e se inscreva.
    DOUTRINADOR
    DOUTRINADOR
    MONITOR/SPONSOR
    MONITOR/SPONSOR

    Sexo : Masculino
    Idade : 54
    Localização : Bragança Paulista
    Número de Mensagens : 15007
    Data de inscrição : 10/05/2009
    Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
    Humor : Muito, graças a Deus.
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por KAREN VILLELA em Dom 22 Jun 2014, 17:08

    DOUTRINADOR escreveu:Não, na certa não é isso.
    Procure não deixar o pãozinho abafado dentro do saco plástico, deixe ar dentro dele.
    Se quiser, coloque uma bacia por cima.

    Ok, tentarei isso na próxima. Fazia assim pois onde eu li, o Mestre Hassin falava pra manter bem fechado. Ao menos é o que lembro. Mas meu modo deve estar errado mesmo.
    KAREN VILLELA
    KAREN VILLELA
    PARTICIPANTE ATIVO
    PARTICIPANTE ATIVO

    Sexo : Feminino
    Idade : 32
    Localização : Rio Grande do Sul
    Número de Mensagens : 156
    Data de inscrição : 23/12/2013
    Emprego/lazer : Administradora, quase com pizzaria :)
    Humor : Bom
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por HASSIN em Dom 22 Jun 2014, 19:51

    Olá Karen, vi as fotos das suas massas e estão lindas, parabéns!
    Você está cada vez se superando minha amiga.

    Olha, quando abrimos a Massa Secreta à mão, ela tende mesmo a rasgar por causa do orégano que está no meio dela, e também, porque a maçã ao deixar a massa mais leve, diminui a sua resistência nas fibras, por isso a massa tende a rasgar.
    Por isso, sugiro que abra as massas no rolo ok.

    Questão do armazenamento pós bolear:

    Logo depois de bolear, passe as bolinhas na farinha de trigo para selar a epiderme dos pães e você poderá fazer uso de uma bandeja como a que posto agora para 12 pães:

    MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Kx6x

    Ou colocar para descansar sobre a bancada de trabalho coberta com um plástico, tanto para o primeira como para a segunda opção.

    O plástico deve cobrir as bolas de massa enquanto crescem e não precisa fechar hermeticamente, pode deixar apenas o plástico sobre elas de modo que não entre vento pelos lados ou por baixo, do contrário a massa irá ressecar.

    Espere a massa crescer por 1 hora e meia e comece a abrir os discos ok.
    Não irá encolher se fizer este procedimento Karen.

    Indícios de uma massa que irá encolher são aquelças que percebemos logo quando estamos abrindo o disco.
    Se você abrir no rolo ou nas mãos e a massa voltar insistentemente, com certeza ela irá encolher.
    Mas se você abrir no rolo ou não e ela não voltar, então não encolherá.

    Sempre que a massa voltar é porque ainda falta um tempo para ela crescer em descanso ok.

    Seu forno está pré-assando muito bem, aliás, o forno da Fischer é perfeito para isso.

    Boa sorte e sucesso Karen!

    Doutrina, obrigado amigo.
    Você sempre de prontidão ajudando os membros!
    Valeu meu irmão!

    Atte.

    Hassin

    _________________
    Hassin Ghannam
    Admin. do Fórum de Pizzas.

    A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
    MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 DcAUBNMASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 NAAHAR




    Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
    Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
     
    Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





    HASSIN
    HASSIN
    Administrador do Fórum
    Administrador do Fórum

    Sexo : Masculino
    Idade : 59
    Localização : Sao Paulo - Brasil
    Número de Mensagens : 13074
    Data de inscrição : 01/11/2008
    Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
    Humor : Excelente
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 23 Jun 2014, 08:44

    Eu que agradeço Hassin.

    Karen, mãos a obra para que possamos ver os resultados, ok?
    Agora eu acho que ficará perfeita.

    _________________
    Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


    Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
    Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

    Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
    Clique aqui e se inscreva.
    DOUTRINADOR
    DOUTRINADOR
    MONITOR/SPONSOR
    MONITOR/SPONSOR

    Sexo : Masculino
    Idade : 54
    Localização : Bragança Paulista
    Número de Mensagens : 15007
    Data de inscrição : 10/05/2009
    Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
    Humor : Muito, graças a Deus.
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por KAREN VILLELA em Ter 24 Jun 2014, 10:27

    HASSIN escreveu:Olá Karen, vi as fotos das suas massas e estão lindas, parabéns!
    Você está cada vez se superando minha amiga.
    Olá! Mestre Hassin, não sabe como fiquei feliz ao ler suas palavras! Muito obrigada!

    Olha, quando abrimos a Massa Secreta à mão, ela tende mesmo a rasgar por causa do orégano que está no meio dela, e também, porque a maçã ao deixar a massa mais leve, diminui a sua resistência nas fibras, por isso a massa tende a rasgar.
    Por isso, sugiro que abra as massas no rolo ok.
    Ok!
    Questão do armazenamento pós bolear:

    Logo depois de bolear, passe as bolinhas na farinha de trigo para selar a epiderme dos pães e você poderá fazer uso de uma bandeja como a que posto agora para 12 pães:

    MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Kx6x

    Ou colocar para descansar sobre a bancada de trabalho coberta com um plástico, tanto para o primeira como para a segunda opção.

    O plástico deve cobrir as bolas de massa enquanto crescem e não precisa fechar hermeticamente, pode deixar apenas o plástico sobre elas de modo que não entre vento pelos lados ou por baixo, do contrário a massa irá ressecar.
    Ok. Acontece que o plástico que eu uso, acho que talvez seja muito leve para deixar apenas em cima da bandeja. E tem muito vento aqui na cozinha. É muito difícil eu conseguir manter a porta fechada durante essa 1h30min. Vou pensar como poderei fazer.

    Espere a massa crescer por 1 hora e meia e comece a abrir os discos ok.
    Não irá encolher se fizer este procedimento Karen.
    Ok.
    Indícios de uma massa que irá encolher são aquelças que percebemos logo quando estamos abrindo o disco.
    Se você abrir no rolo ou nas mãos e a massa voltar insistentemente, com certeza ela irá encolher.
    Mas se você abrir no rolo ou não e ela não voltar, então não encolherá.

    Sempre que a massa voltar é porque ainda falta um tempo para ela crescer em descanso ok.
    Ok.
    Seu forno está pré-assando muito bem, aliás, o forno da Fischer é perfeito para isso.
    Ok, e obrigada por ressaltar isso.
    Boa sorte e sucesso Karen!
    Obrigada! Muito, muito obrigada! Sucesso pra todos nós!
    Doutrina, obrigado amigo.
    Você sempre de prontidão ajudando os membros!
    Valeu meu irmão!
    Também agradeço, e muito!
    Atte.

    Hassin

    KAREN VILLELA
    KAREN VILLELA
    PARTICIPANTE ATIVO
    PARTICIPANTE ATIVO

    Sexo : Feminino
    Idade : 32
    Localização : Rio Grande do Sul
    Número de Mensagens : 156
    Data de inscrição : 23/12/2013
    Emprego/lazer : Administradora, quase com pizzaria :)
    Humor : Bom
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por KAREN VILLELA em Ter 24 Jun 2014, 10:28

    DOUTRINADOR escreveu:Eu que agradeço Hassin.

    Karen, mãos a obra para que possamos ver os resultados, ok?
    Agora eu acho que ficará perfeita.

    Ok! Deus te ouça!
    KAREN VILLELA
    KAREN VILLELA
    PARTICIPANTE ATIVO
    PARTICIPANTE ATIVO

    Sexo : Feminino
    Idade : 32
    Localização : Rio Grande do Sul
    Número de Mensagens : 156
    Data de inscrição : 23/12/2013
    Emprego/lazer : Administradora, quase com pizzaria :)
    Humor : Bom
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por KAREN VILLELA em Ter 24 Jun 2014, 10:44

    Antes de testar outra vez a massa, preciso compartilhar isso com vocês.
    Sei que não está perfeita, mas estou muito satisfeita e sei que posso alcançar meus objetivos, graças a ajuda de vocês!

    Deixo aqui as fotos das pizzas que fiz com a última massa.

    Essa ficou com a borda pálida (pré-assada em 3min e meio), mas a crocância ficou boa.
    Fiz a receita da pizza de atum do Mestre Hassin. MEU DEUS! Superou minhas expectativas, e decididamente não terei no cardápio a opção de atum montada de modo diferente. Mais uma vez, muito obrigada Mestre Hassin!
    MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 28qx34o
    MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 2diim4h

    Essa acredito que exagerei um pouco no queijo, talvez. É um sabor que criei baseado no recheio de um lanche que minha avó fazia para comermos. Vai presunto e queijo com as fatias picadas, misturados no requeijão de copo. A outra metade calabresa acebolada. Detalhe que as azeitonas rolaram um pouco, rsrs. A borda dela ficou bem mais escura, mas ficou meio "durinha" a massa.
    MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 Egonlu

    As opiniões são bem-vindas!
    Fiquem com Deus!
    KAREN VILLELA
    KAREN VILLELA
    PARTICIPANTE ATIVO
    PARTICIPANTE ATIVO

    Sexo : Feminino
    Idade : 32
    Localização : Rio Grande do Sul
    Número de Mensagens : 156
    Data de inscrição : 23/12/2013
    Emprego/lazer : Administradora, quase com pizzaria :)
    Humor : Bom
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 24 Jun 2014, 13:47

    Quase.
    Karen, corte uma tábua de compensado em formato redondo e 10 cm maior que a pizza que irá fazer.
    Isso te ajudará a se basear e chegar na forma redonda perfeita.

    Outra forma, mais complexa:
    Um prego, um barbante amarrado e uma caneta na ponta também amarrada, isso vira uma especie de compasso.
    Posicione o prego no meio da mesa e trace um circulo com a caneta.

    Você não sabe como isso facilita.

    Depois de um mês nem precisa mais disso, mas de inicio é uma mão na roda.

    Té mais.

    _________________
    Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


    Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
    Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

    Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
    Clique aqui e se inscreva.
    DOUTRINADOR
    DOUTRINADOR
    MONITOR/SPONSOR
    MONITOR/SPONSOR

    Sexo : Masculino
    Idade : 54
    Localização : Bragança Paulista
    Número de Mensagens : 15007
    Data de inscrição : 10/05/2009
    Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
    Humor : Muito, graças a Deus.
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por HASSIN em Qua 25 Jun 2014, 00:21

    Karen, sua pizza Costeira de Atum ficou fantástica!
    Meus parabéns!
    Estou gostando de ver a sua boa vontade e audácia!
    Você está ousando e acreditando e são estas ações que fará de você uma grande pizzaiolla!

    Atte.
    Hassin Ghannam

    _________________
    Hassin Ghannam
    Admin. do Fórum de Pizzas.

    A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
    MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 DcAUBNMASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 NAAHAR




    Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
    Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
     
    Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





    HASSIN
    HASSIN
    Administrador do Fórum
    Administrador do Fórum

    Sexo : Masculino
    Idade : 59
    Localização : Sao Paulo - Brasil
    Número de Mensagens : 13074
    Data de inscrição : 01/11/2008
    Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
    Humor : Excelente
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por KAREN VILLELA em Qua 25 Jun 2014, 09:45

    DOUTRINADOR escreveu:Quase.
    Karen, corte uma tábua de compensado em formato redondo e 10 cm maior que a pizza que irá fazer.
    Isso te ajudará a se basear e chegar na forma redonda perfeita.

    Outra forma, mais complexa:
    Um prego, um barbante amarrado e uma caneta na ponta também amarrada, isso vira uma especie de compasso.
    Posicione o prego no meio da mesa e trace um circulo com a caneta.

    Você não sabe como isso facilita.

    Depois de um mês nem precisa mais disso, mas de inicio é uma mão na roda.

    Té mais.
    Realmentr, falta redondeza, rsrs. Com a tabua de compensado, eu abriria o disco em cima dela?
    O mais estranho é que quando coloco na forma o disco para crescer, ele não pega o formato da borda da forma, ficando perfeitinha, como me disse o Mestre Hassin.
    Obrigada!
    KAREN VILLELA
    KAREN VILLELA
    PARTICIPANTE ATIVO
    PARTICIPANTE ATIVO

    Sexo : Feminino
    Idade : 32
    Localização : Rio Grande do Sul
    Número de Mensagens : 156
    Data de inscrição : 23/12/2013
    Emprego/lazer : Administradora, quase com pizzaria :)
    Humor : Bom
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 25 Jun 2014, 09:58

    Isso mesmo Karen, eu só consegui abrir a pizza redondinha depois que treinei abrir em cima de uma pá de compensado que ganhei do Mestre Hassin.

    Antes eu fazia arte abstrata.

    _________________
    Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


    Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
    Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

    Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
    Clique aqui e se inscreva.
    DOUTRINADOR
    DOUTRINADOR
    MONITOR/SPONSOR
    MONITOR/SPONSOR

    Sexo : Masculino
    Idade : 54
    Localização : Bragança Paulista
    Número de Mensagens : 15007
    Data de inscrição : 10/05/2009
    Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
    Humor : Muito, graças a Deus.
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por KAREN VILLELA em Qua 25 Jun 2014, 19:50

    HASSIN escreveu:Karen, sua pizza Costeira de Atum ficou fantástica!
    Meus parabéns!
    Estou gostando de ver a sua boa vontade e audácia!
    Você está ousando e acreditando e são estas ações que fará de você uma grande pizzaiolla!

    Atte.
    Hassin Ghannam

    Mestre Hassin, como é bom ler isso.
    Não respondi pela manhã também pois estava usando o celular, e estava péssima a internet.

    É ótimo ouvir os amigos que provaram, falando: está ótima, perfeita. Mesmo sabendo que ainda há muito o que melhorar. Mas acredito que para quem está na mesma situação que eu, ler isso é maravilhoso, não pode ser mais motivador.
    Só tenho a agradecer por sua ajuda e a de todos aqui no fórum, e nem tem como agradecer. Deus abençoe todos vocês, e muito, muito sucesso!

    Mais uma vez, muito obrigada. Sei que o esforço vai valer a pena!
    Fiquem com Deus.
    KAREN VILLELA
    KAREN VILLELA
    PARTICIPANTE ATIVO
    PARTICIPANTE ATIVO

    Sexo : Feminino
    Idade : 32
    Localização : Rio Grande do Sul
    Número de Mensagens : 156
    Data de inscrição : 23/12/2013
    Emprego/lazer : Administradora, quase com pizzaria :)
    Humor : Bom
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por KAREN VILLELA em Qua 25 Jun 2014, 19:51

    DOUTRINADOR escreveu:Isso mesmo Karen, eu só consegui abrir a pizza redondinha depois que treinei abrir em cima de uma pá de compensado que ganhei do Mestre Hassin.

    Antes eu fazia arte abstrata.

    Gostei da arte abstrata. Aliás, me identifiquei, kkkkk.
    Vou ver se consigo! Obrigada!
    Fique com Deus.
    KAREN VILLELA
    KAREN VILLELA
    PARTICIPANTE ATIVO
    PARTICIPANTE ATIVO

    Sexo : Feminino
    Idade : 32
    Localização : Rio Grande do Sul
    Número de Mensagens : 156
    Data de inscrição : 23/12/2013
    Emprego/lazer : Administradora, quase com pizzaria :)
    Humor : Bom
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por HASSIN em Qui 26 Jun 2014, 02:28

    Bom dia Karen,

    Teu agradecimento desenha a luz que te guia.
    Alma boa e cheia de vida.

    Te elogiei porque é merecedora!
    É quero elogiar mais!
    Continue fazendo com amor as suas pizzas e prometo que será uma grande pizzaiolla!!

    Ontem na Fispal, a 3a colocada foi minha aluna no curso. Quando ela chegou na escola, mas sabia fazer uma pizza e hoje está disputando a melhor pizza do Brasil!!!
    Isso não é lindo??

    E acreditem se quiser, o primeiro colocado ontem, também foi meu aluno!
    Que presente melhor eu poderia receber ontem após os resultados dos 4 jurados presentes??

    rsrsrsrsrs


    Que Deus abençoe estas pessoas e que elas sejam, merecedoras de grandes prêmios pelos seus esforçoes e dedicação.

    Hassin Ghannam

    _________________
    Hassin Ghannam
    Admin. do Fórum de Pizzas.

    A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
    MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 DcAUBNMASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 NAAHAR




    Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
    Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
     
    Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





    HASSIN
    HASSIN
    Administrador do Fórum
    Administrador do Fórum

    Sexo : Masculino
    Idade : 59
    Localização : Sao Paulo - Brasil
    Número de Mensagens : 13074
    Data de inscrição : 01/11/2008
    Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
    Humor : Excelente
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por KAREN VILLELA em Qui 26 Jun 2014, 09:50

    HASSIN escreveu:Bom dia Karen,

    Teu agradecimento desenha a luz que te guia.
    Alma boa e cheia de vida.

    Te elogiei porque é merecedora!
    É quero elogiar mais!
    Continue fazendo com amor as suas pizzas e prometo que será uma grande pizzaiolla!!

    Ontem na Fispal, a 3a colocada foi minha aluna no curso. Quando ela chegou na escola, mas sabia fazer uma pizza e hoje está disputando a melhor pizza do Brasil!!!
    Isso não é lindo??

    E acreditem se quiser, o primeiro colocado ontem, também foi meu aluno!
    Que presente melhor eu poderia receber ontem após os resultados dos 4 jurados presentes??

    rsrsrsrsrs


    Que Deus abençoe estas pessoas e que elas sejam, merecedoras de grandes prêmios pelos seus esforçoes e dedicação.

    Hassin Ghannam

    Obrigada! Continuarei, sim.

    Meu Deus! Se eu fiquei muito feliz, imagino a sua felicidade com isso. Com certeza são merecedoras, assim como o senhor é, de estar onde está, e por receber essa alegria junto de seus alunos. Parabéns! E que venham mais e mais conquistas e alegrias!

    Fique com Deus!
    KAREN VILLELA
    KAREN VILLELA
    PARTICIPANTE ATIVO
    PARTICIPANTE ATIVO

    Sexo : Feminino
    Idade : 32
    Localização : Rio Grande do Sul
    Número de Mensagens : 156
    Data de inscrição : 23/12/2013
    Emprego/lazer : Administradora, quase com pizzaria :)
    Humor : Bom
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 26 Jun 2014, 10:25

    Parabéns meu irmão, mas não me surpreendeu.

    Vi tuas aulas, teu método de ensino, tua grade e o amor com que incentiva teus alunos, portanto, só poderia gerar este resultado.

    me lembro ainda hoje da pizza do grande Hamilton que foi feita na segunda turma do curso.
    Me lembro também das pizzas da Claudia, do Cléber e de todos os alunos presentes e por consequência, me lembro que pensei comigo:
    __ Como eles conseguem inovar desta forma?

    Incentivo é a palavra certa.

    _________________
    Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


    Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
    Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

    Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
    Clique aqui e se inscreva.
    DOUTRINADOR
    DOUTRINADOR
    MONITOR/SPONSOR
    MONITOR/SPONSOR

    Sexo : Masculino
    Idade : 54
    Localização : Bragança Paulista
    Número de Mensagens : 15007
    Data de inscrição : 10/05/2009
    Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
    Humor : Muito, graças a Deus.
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por HASSIN em Qui 26 Jun 2014, 10:41

    Amém, amém, amém!!
    Primeiro agradecemos a Deus por nos permitir atuar e levar a essência do Seu amor às pessoas, depois a todos os seus filhos que através dos seus próprios méritos e esforço chegam onde jamais pensavam chegar!
    Obrigado meus queridos.
    Que Deus os abençoe.
    Hassin

    _________________
    Hassin Ghannam
    Admin. do Fórum de Pizzas.

    A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
    MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 DcAUBNMASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 NAAHAR




    Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
    Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
     
    Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





    HASSIN
    HASSIN
    Administrador do Fórum
    Administrador do Fórum

    Sexo : Masculino
    Idade : 59
    Localização : Sao Paulo - Brasil
    Número de Mensagens : 13074
    Data de inscrição : 01/11/2008
    Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
    Humor : Excelente
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por thiagof em Sex 27 Jun 2014, 12:58

    Karen,
    Qual o modelo do seu forno ?
    thiagof
    thiagof
    PARTICIPANTE COLABORADOR
    PARTICIPANTE COLABORADOR

    Sexo : Masculino
    Idade : 31
    Localização : Curitiba
    Número de Mensagens : 306
    Data de inscrição : 14/02/2012
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por KAREN VILLELA em Sex 27 Jun 2014, 13:03

    Olá. Meu forno é Fischer 44L. Do modelo antigo. tem um modelo novo agora, mas é mais caro. Se tem mais alguma informação sobre modelo eu não sei te dizer, não tenho em mãos agora. 
    É igual a este:
    MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 A1oh7n
    KAREN VILLELA
    KAREN VILLELA
    PARTICIPANTE ATIVO
    PARTICIPANTE ATIVO

    Sexo : Feminino
    Idade : 32
    Localização : Rio Grande do Sul
    Número de Mensagens : 156
    Data de inscrição : 23/12/2013
    Emprego/lazer : Administradora, quase com pizzaria :)
    Humor : Bom
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por Rudinei Basteiro em Sex 27 Jun 2014, 14:47

    Boa tarde Karen!

    Muito lindas suas pizzas, a de Atum então, chegou a me dar água na boca.

    Antes de ter o Mini Cheff eu usava um forno idêntico ao seu para fazer pizzas. Gostava muito dele, na verdade eu ainda o uso para todo o resto.

    Grande abraço!
    Rudinei Basteiro
    Rudinei Basteiro
    COLABORADOR MASTER
    COLABORADOR MASTER

    Sexo : Masculino
    Idade : 44
    Localização : Alvorada - RS
    Número de Mensagens : 589
    Data de inscrição : 14/05/2012
    País : ESPAÑA

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por Rudinei Basteiro em Sex 27 Jun 2014, 14:52

    Uma dica para quem esta afim de adquirir um forno Fischer, opte pelo modelo antigo mesmo, igual o que a Karen postou, alem de um pouco mais caro o modelo novo vem com botões nada confiáveis, são frágeis demais.
    Rudinei Basteiro
    Rudinei Basteiro
    COLABORADOR MASTER
    COLABORADOR MASTER

    Sexo : Masculino
    Idade : 44
    Localização : Alvorada - RS
    Número de Mensagens : 589
    Data de inscrição : 14/05/2012
    País : ESPAÑA

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por thiagof em Sex 27 Jun 2014, 15:50

    Tenho um igual a esse. Vc colocou pedra refrataria nele ?
    thiagof
    thiagof
    PARTICIPANTE COLABORADOR
    PARTICIPANTE COLABORADOR

    Sexo : Masculino
    Idade : 31
    Localização : Curitiba
    Número de Mensagens : 306
    Data de inscrição : 14/02/2012
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por Rudinei Basteiro em Sex 27 Jun 2014, 17:12

    thiagof escreveu:Tenho um igual a esse. Vc colocou pedra refrataria nele ?
    Boa tarde Thiago!

    Não sei se foi para min a pergunta, mas de qualquer maneira eu usava pedra refrataria no meu, mas só apôs pre assar na tela.

    De uma olhada neste link onde ajudei um membro do fórum com algumas "táticas" que eu usava, inclusive com fotos.
    https://www.forumdepizzas.net/t9348-forno-fischer-x-pedra

    Abraço!
    Rudinei Basteiro
    Rudinei Basteiro
    COLABORADOR MASTER
    COLABORADOR MASTER

    Sexo : Masculino
    Idade : 44
    Localização : Alvorada - RS
    Número de Mensagens : 589
    Data de inscrição : 14/05/2012
    País : ESPAÑA

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por thiagof em Sex 27 Jun 2014, 17:55

    Rudinei, vc pre assava na tela e colocava em cima das grades e depois colocava as pedras? É isso ?
    thiagof
    thiagof
    PARTICIPANTE COLABORADOR
    PARTICIPANTE COLABORADOR

    Sexo : Masculino
    Idade : 31
    Localização : Curitiba
    Número de Mensagens : 306
    Data de inscrição : 14/02/2012
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por Rudinei Basteiro em Sex 27 Jun 2014, 22:38

    Boa noite!

    Eu pré assava na tela, enquanto o disco esfriava eu colocava a pedra e ligava o forno no máximo, inclusive com o dourador.
    Rudinei Basteiro
    Rudinei Basteiro
    COLABORADOR MASTER
    COLABORADOR MASTER

    Sexo : Masculino
    Idade : 44
    Localização : Alvorada - RS
    Número de Mensagens : 589
    Data de inscrição : 14/05/2012
    País : ESPAÑA

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por KAREN VILLELA em Sab 28 Jun 2014, 07:46

    Eu não tenho pedra. Pré-asso na tela, depois asso na forma. também coloco no máximo e com dourador. Retiro a proteção de baixo da grelha.
    KAREN VILLELA
    KAREN VILLELA
    PARTICIPANTE ATIVO
    PARTICIPANTE ATIVO

    Sexo : Feminino
    Idade : 32
    Localização : Rio Grande do Sul
    Número de Mensagens : 156
    Data de inscrição : 23/12/2013
    Emprego/lazer : Administradora, quase com pizzaria :)
    Humor : Bom
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por KAREN VILLELA em Sab 28 Jun 2014, 17:09

    Rudinei, obrigada pelas dicas, inclusive pelo link!
    KAREN VILLELA
    KAREN VILLELA
    PARTICIPANTE ATIVO
    PARTICIPANTE ATIVO

    Sexo : Feminino
    Idade : 32
    Localização : Rio Grande do Sul
    Número de Mensagens : 156
    Data de inscrição : 23/12/2013
    Emprego/lazer : Administradora, quase com pizzaria :)
    Humor : Bom
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por thiagof em Dom 29 Jun 2014, 18:54

    Rudinei, 
    pre assava em cima das grades ou na parte de baixo?
    thiagof
    thiagof
    PARTICIPANTE COLABORADOR
    PARTICIPANTE COLABORADOR

    Sexo : Masculino
    Idade : 31
    Localização : Curitiba
    Número de Mensagens : 306
    Data de inscrição : 14/02/2012
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por Rudinei Basteiro em Seg 30 Jun 2014, 13:32

    thiagof escreveu:Rudinei, 
    pre assava em cima das grades ou na parte de baixo?
    Eu pré assava na tela em cima da grade no segundo encaixe, parte mais alta ;)
    Rudinei Basteiro
    Rudinei Basteiro
    COLABORADOR MASTER
    COLABORADOR MASTER

    Sexo : Masculino
    Idade : 44
    Localização : Alvorada - RS
    Número de Mensagens : 589
    Data de inscrição : 14/05/2012
    País : ESPAÑA

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por KAREN VILLELA em Ter 01 Jul 2014, 09:43

    Rudinei, tu não tirava a proteção da parte inferior do forno?
    KAREN VILLELA
    KAREN VILLELA
    PARTICIPANTE ATIVO
    PARTICIPANTE ATIVO

    Sexo : Feminino
    Idade : 32
    Localização : Rio Grande do Sul
    Número de Mensagens : 156
    Data de inscrição : 23/12/2013
    Emprego/lazer : Administradora, quase com pizzaria :)
    Humor : Bom
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por KAREN VILLELA em Ter 01 Jul 2014, 09:53

    DOUTRINADOR escreveu:Isso mesmo Karen, eu só consegui abrir a pizza redondinha depois que treinei abrir em cima de uma pá de compensado que ganhei do Mestre Hassin.

    Antes eu fazia arte abstrata.
    Doutrinador, será que pode ser algum outro material? Imaginei e não achei higiênico. Aqui eu acho que só vendem a chapa de compensado. Eu teria que mandar cortar. Fora o gasto extra, teria que lixar bem pra não soltar "pedacinhos" na volta, correto? Eu pensei em um acrílico cortado em um círculo com esses 40cm de diâmetro. O que acha? Seria bom de abrir o disco em cima dele?
    KAREN VILLELA
    KAREN VILLELA
    PARTICIPANTE ATIVO
    PARTICIPANTE ATIVO

    Sexo : Feminino
    Idade : 32
    Localização : Rio Grande do Sul
    Número de Mensagens : 156
    Data de inscrição : 23/12/2013
    Emprego/lazer : Administradora, quase com pizzaria :)
    Humor : Bom
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por KAREN VILLELA em Ter 01 Jul 2014, 09:55

    Claro que se for em acrílico também deve ser bem limpo. Pensei em vidro, mas sou levemente desastrada kkkkk. Talvez após a minha mudança, fique melhor. Pensando no vidro.
    KAREN VILLELA
    KAREN VILLELA
    PARTICIPANTE ATIVO
    PARTICIPANTE ATIVO

    Sexo : Feminino
    Idade : 32
    Localização : Rio Grande do Sul
    Número de Mensagens : 156
    Data de inscrição : 23/12/2013
    Emprego/lazer : Administradora, quase com pizzaria :)
    Humor : Bom
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 01 Jul 2014, 10:08

    Pode ser acrílico sem problemas Karen.
    É só pra dar a base inicial, em menos de um mês treinando a pizza sai redondinha e no tamanho certo automaticamente.

    _________________
    Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


    Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
    Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

    Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
    Clique aqui e se inscreva.
    DOUTRINADOR
    DOUTRINADOR
    MONITOR/SPONSOR
    MONITOR/SPONSOR

    Sexo : Masculino
    Idade : 54
    Localização : Bragança Paulista
    Número de Mensagens : 15007
    Data de inscrição : 10/05/2009
    Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
    Humor : Muito, graças a Deus.
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por KAREN VILLELA em Ter 01 Jul 2014, 10:21

    Obrigada!
    KAREN VILLELA
    KAREN VILLELA
    PARTICIPANTE ATIVO
    PARTICIPANTE ATIVO

    Sexo : Feminino
    Idade : 32
    Localização : Rio Grande do Sul
    Número de Mensagens : 156
    Data de inscrição : 23/12/2013
    Emprego/lazer : Administradora, quase com pizzaria :)
    Humor : Bom
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por jorgeluizrodrigues_2 em Ter 01 Jul 2014, 18:54

    Mestre é mestre mesmo!
    Sou novo aqui no forum. Aliás há apenas 2 dias que o estou vendo, embora tenha me inscrito tempos atrás.
    Mas estou adorando o que vejo. Um expert, que podemos chamar de mestre, que apresenta um grande prazer de ensinar. Quero aprender também esta arte maravilhosa voltada à alimentação e, tenho certeza, o será através deste forum, e, para isso, me sinto muito à vontade diante do que pude ver. É um local onde encontramos pessoas que poderiam, se quisessem, estar "por cima", mas que, humildemente descem até os pobres aprendizes para se fazer de lição. Muito embora não te conheça pessoalmente Mestre Hassin, em nome de todos o que possuem vontade de aprender, o meu agradecimento a esta pessoa que possui o maravilhoso prazer de ensinar. Aliás, o que caracteriza um mestre e diferencia-o de um professor é que o professor ensina mediante uma retribuição, e por isso, às vezes, sente ingratidão. Um mestre ensina sem nenhuma pretensão e, por isso, nunca sente ingratidão pois sua maior gratidão e ter ensinado, é o que basta.

    jorgeluizrodrigues_2
    VISITANTE ESPORÁDICO
    VISITANTE ESPORÁDICO

    Sexo : Masculino
    Idade : 66
    Localização : IGARAPAVA-SP
    Número de Mensagens : 1
    Data de inscrição : 27/09/2011
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por DED em Ter 01 Jul 2014, 19:03

    Jorge, boa noite!

    Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.

    Recebemos sua mensagem com muita alegria e gratidão.

    O Hassin está viajando neste momento, mas tenho certeza de que terá enorme satisfação em respondê-lo tão logo possível.

    Nos sentimos honrados com sua presença em nossa casa.

    Fique à vontade para compartilhar.

    Sucesso!!

    jorgeluizrodrigues_2 escreveu:Mestre é mestre mesmo!
    Sou novo aqui no forum. Aliás há apenas 2 dias que o estou vendo, embora tenha me inscrito tempos atrás.
    Mas estou adorando o que vejo. Um expert, que podemos chamar de mestre, que apresenta um grande prazer de ensinar. Quero aprender também esta arte maravilhosa voltada à alimentação e, tenho certeza, o será através deste forum, e, para isso, me sinto muito à vontade diante do que pude ver. É um local onde encontramos pessoas que poderiam, se quisessem, estar "por cima", mas que, humildemente descem até os pobres aprendizes para se fazer de lição. Muito embora não te conheça pessoalmente Mestre Hassin, em nome de todos o que possuem vontade de aprender, o meu agradecimento a esta pessoa que possui o maravilhoso prazer de ensinar. Aliás, o que caracteriza um mestre e diferencia-o de um professor é que o professor ensina mediante uma retribuição, e por isso, às vezes, sente ingratidão. Um mestre ensina sem nenhuma pretensão e, por isso, nunca sente ingratidão pois sua maior gratidão e ter ensinado, é o que basta.

    _________________
    Ded
    Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas

    MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA - Página 5 NAAHAR

    Clique aqui e conheça nossa loja online.
    Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

    Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.


    Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
    (21) 97255-2323 / 97255-2330 / 98912-7921Pedidos c/ a Kiuza.
    DED
    DED
    MONITOR/SPONSOR
    MONITOR/SPONSOR

    Localização : São Paulo
    Número de Mensagens : 8184
    Data de inscrição : 07/10/2009
    Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por Leo-pizza Provou Gostou em Qui 03 Jul 2014, 14:55

    Bem amigos muito boa tarde.Estou com uma dúvida,sobre a massa secreta nova versão.Sobre alguns. Ingredientes,na verdade sobre as gramas de alguns.
    No caso de 5.390,tenho aqui em mãos.
    30gramas de maçã
    30gramas de manteiga
    224gramas de açúcar
    104gramas de sal
    100gramas de leite em pó.Gostaria de saber se essa é a medida certa dos ingrediente para 5.390kg de farinha.E tbm qual o tempo de descanso,ou não precisa descansar?E tbm essa massa pode ser usada como fresca? Para bordas recheadas?E pode guardar ela como fresca na geladeira para no outro dia pré assar?obrigado...

    Leo-pizza Provou Gostou
    VISITANTE ESPORÁDICO
    VISITANTE ESPORÁDICO

    Sexo : Masculino
    Idade : 41
    Localização : salvador Bahia
    Número de Mensagens : 7
    Data de inscrição : 24/06/2014
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por ISA em Qui 03 Jul 2014, 16:15

    Boa tarde Leo,

    O tempo de descanso da massa é de aproximadamente 2 horas. Então bata a massa, porcione os pãezinhos, boleie, cubra com farinha, armazene a massa mergulhada na farinha, em estufa ou gaveteiro; ou ainda em bandejas cobrindo a massa para não formar crosta. Deixe uma distância de aproximadamente dois dedos entre os pãezinhos para dar espaço para o crescimento.
    A Massa secreta pode seu usada fresca. Para usar os pãezinhos no dia seguinte utilize menos fermento na receita e ao invés de levar a massa para estufa ou gaveteiro, levar diretamente ao refrigerador. Use potinhos individuais para cada pãozinho e armazene sob refrigeração para que o tempo de fermentação da massa seja mais lento e você possa usá-la de um dia para o outro.

    Segue receita para 5390 kg de farinha:

    - 1 colherzinha de pimenta do reino
    - 1 colherzinha de nós moscada
    - 108 gramas de sal
    - 108 ml de óleo
    - 54 ml de azeite de oliva
    - 54 gramas de manteiga
    - 70 gramas de leite em pó integral
    - 43 gramas do seco biológico.


    No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:

    - 5 ovos inteiro
    - 160 gramas de maçã
    - 5 colher de sopa de orégano
    - 324 gramas de açúcar
    - 2.425 ml de água

    Abs

    Isa

    Leo-pizza Provou Gostou escreveu:Bem amigos muito boa tarde.Estou com uma dúvida,sobre a massa secreta nova versão.Sobre alguns. Ingredientes,na verdade sobre as gramas de alguns.
    No caso de 5.390,tenho aqui em mãos.
    30gramas de maçã
    30gramas de manteiga
    224gramas de açúcar
    104gramas de sal
    100gramas de leite em pó.Gostaria de saber se essa é a medida certa dos ingrediente para 5.390kg de farinha.E tbm qual o tempo de descanso,ou não precisa descansar?E tbm essa massa pode ser usada como fresca? Para bordas recheadas?E pode guardar ela como fresca na geladeira para no outro dia pré assar?obrigado...
    ISA
    ISA
    MONITOR/SPONSOR
    MONITOR/SPONSOR

    Sexo : Feminino
    Idade : 42
    Localização : Americana
    Número de Mensagens : 4949
    Data de inscrição : 07/12/2010
    Humor : De bem com a vida!
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por Leo-pizza Provou Gostou em Qui 03 Jul 2014, 20:57

    Muito obrigado Isa, ,espetacular.Que Deus abençoe a todos vcs ....

    Leo-pizza Provou Gostou
    VISITANTE ESPORÁDICO
    VISITANTE ESPORÁDICO

    Sexo : Masculino
    Idade : 41
    Localização : salvador Bahia
    Número de Mensagens : 7
    Data de inscrição : 24/06/2014
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por Rudinei Basteiro em Sex 04 Jul 2014, 16:03

    KAREN VILLELA escreveu:Rudinei, tu não tirava a proteção da parte inferior do forno?
    Boa tarde Karen!

    Nunca fiz este procedimento de tirar a proteção.
    Rudinei Basteiro
    Rudinei Basteiro
    COLABORADOR MASTER
    COLABORADOR MASTER

    Sexo : Masculino
    Idade : 44
    Localização : Alvorada - RS
    Número de Mensagens : 589
    Data de inscrição : 14/05/2012
    País : ESPAÑA

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

    Mensagem por KAREN VILLELA em Seg 07 Jul 2014, 15:00

    Rudinei Basteiro escreveu:
    KAREN VILLELA escreveu:Rudinei, tu não tirava a proteção da parte inferior do forno?
    Boa tarde Karen!

    Nunca fiz este procedimento de tirar a proteção.
    Boa tarde Rudinei!
    Ok, obrigada!
    KAREN VILLELA
    KAREN VILLELA
    PARTICIPANTE ATIVO
    PARTICIPANTE ATIVO

    Sexo : Feminino
    Idade : 32
    Localização : Rio Grande do Sul
    Número de Mensagens : 156
    Data de inscrição : 23/12/2013
    Emprego/lazer : Administradora, quase com pizzaria :)
    Humor : Bom
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    Página 5 de 8 Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Seguinte

    Voltar ao Topo


     
    Permissão deste fórum:
    Você não pode responder aos tópicos neste fórum
    ############################################