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MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

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Mensagem por Rudinei Basteiro em Sex 04 Jul 2014, 16:03

KAREN VILLELA escreveu:Rudinei, tu não tirava a proteção da parte inferior do forno?
Boa tarde Karen!

Nunca fiz este procedimento de tirar a proteção.

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Mensagem por KAREN VILLELA em Seg 07 Jul 2014, 15:00

Rudinei Basteiro escreveu:
KAREN VILLELA escreveu:Rudinei, tu não tirava a proteção da parte inferior do forno?
Boa tarde Karen!

Nunca fiz este procedimento de tirar a proteção.
Boa tarde Rudinei!
Ok, obrigada!

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Mensagem por KAREN VILLELA em Ter 22 Jul 2014, 07:56

Bom dia!
Como estão?

Bom, aqui trago mais um teste da massa.
Fiz com todas mudanças que fomos fazendo juntos. Mais azeite, ovos, fermento, e as adaptações.
Mudei a forma de deixar ela crescendo. Coloquei sobre bandejas e cobertas com um plástico. Foi fantástico. Elas cresceram muito! Mas, infelizmente, continuando encolhendo. 
Fui conversar com meu avô quando levei uma pizza para ele provar. Ele trabalha com massa pra pão. Me disse que devo sovar mais a massa, já que falei que o tempo de descanso estava correto, pois foi o que o Mestre Hassin me passou aqui.
Não tenho prática em sovar a massa. Pode ser isso mesmo?
Posso ir sovando, e se ela ressecar muito eu adicionar mais água? Pois vou sovando e adicionando a água aos poucos. Quando não tenho mais a mistura da água, sovo até deixar no ponto (ponto que ainda estou aprendendo também).

Digo que ainda estou aprendendo porque nunca fica no mesmo ponto, eu acho. Esta última eu deixei muito mais úmida, quando fui tirar os pães para abrir os discos, estava grudando muito. Será que faltou só eu sovar um pouquinho mais nessa última tentativa?

Se eu não conseguir fazer ela parar de encolher, vai ser complicado :S

Aguardo a ajuda de vocês.
Obrigada, fiquem com Deus!
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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 22 Jul 2014, 08:46

Bom dia Karen.
Pode ser pouca sova sim.
Estranho é não ficar no mesmo ponto sempre, porque você está fazendo tudo certinho.

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Mensagem por KAREN VILLELA em Ter 22 Jul 2014, 08:48

Obrigada por sua resposta, Doutrinador!
Pois é, mas quanto a isso, acho que Eu que ainda não descobri o ponto certo. Ainda não sou íntima da farinha, kkkkk
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Mensagem por KAREN VILLELA em Qua 23 Jul 2014, 16:59

Boa tarde.
Pode ajudar eu abrir a massa no fubá?
Aliás, tem diferença da farinha de milho para o fubá?
Obrigada!
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 23 Jul 2014, 23:01

Já tentei o fubá e não vi diferença significativa.

Dê uma olhada no link abaixo:

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default Amanhã vai ser minha primeira tentativa

Mensagem por Tania Brida em Sex 25 Jul 2014, 15:12

Olá pessoal, essa é minha primeira postagem e amanhã vou fazer minha primeira tentativa com a massa secreta do Hassin confesso to nervosa, ainda não tenho minha pizzaria estou em fase de aprendizado, eu cozinho de tudo mas pizza só fazia a massa pratica que vai fermento biológico, água morna, sal e azeite e uma pitada de açúcar é uma massa gostosa e bem leve tirei de um leque de receitas Italianas já fiz muitas vezes mas só para o consumo de casa mesmo.
Já comprei tudo para fazer a nova receita só que vou assar no forno comum que eu tenho em casa, já estou ciente de que não vai ficar igual as de forno a lenha, ou elétrico e muito menos como sabor de assada no forno industrial, mas vamos tentar.
Alguma dica de como fazer ela assar certo no forno comum?
Já estou perguntando como se amassa fosse dar certo isso que é pensamento positivo.
Estou muito feliz de ter conhecido este fórum ja li muito e aprendi algumas coisas e estou ansiosa para meu curso com o Hassin. :D
Tania Brida
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default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

Mensagem por DED em Sex 25 Jul 2014, 16:01

Olá Tania.

De uma olhadinha AQUI.

Nosso saudoso Gilberto Costa dá uma verdadeira aula sobre como ter um melhor desempenho com seu forno convencional e a ISA descreveu neste tópico, ok?

Boa sorte!!

Tania Brida escreveu:Olá pessoal, essa é minha primeira postagem e amanhã vou fazer minha primeira tentativa com a massa secreta do Hassin confesso to nervosa, ainda não tenho minha pizzaria estou em fase de aprendizado, eu cozinho de tudo mas pizza só fazia a massa pratica que vai fermento biológico, água morna, sal e azeite e uma pitada de açúcar é uma massa gostosa e bem leve tirei de um leque de receitas Italianas já fiz muitas vezes mas só para o consumo de casa mesmo.
Já comprei tudo para fazer a nova receita só que vou assar no forno comum que eu tenho em casa, já estou ciente de que não vai ficar igual as de forno a lenha, ou elétrico e muito menos como sabor de assada no forno industrial, mas vamos tentar.
Alguma dica de como fazer ela assar certo no forno comum?
Já estou perguntando como se amassa fosse dar certo isso que é pensamento positivo.
Estou muito feliz de ter conhecido este fórum ja li muito e aprendi algumas coisas e estou ansiosa para meu curso com o Hassin. :D

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Mensagem por Tania Brida em Sab 26 Jul 2014, 09:56

DED escreveu:Olá Tania.

De uma olhadinha AQUI.

Nosso saudoso Gilberto Costa dá uma verdadeira aula sobre como ter um melhor desempenho com seu forno convencional e a ISA descreveu neste tópico, ok?

Boa sorte!!

Tania Brida escreveu:Olá pessoal, essa é minha primeira postagem e amanhã vou fazer minha primeira tentativa com a massa secreta do Hassin confesso to nervosa, ainda não tenho minha pizzaria estou em fase de aprendizado, eu cozinho de tudo mas pizza só fazia a massa pratica que vai fermento biológico, água morna, sal e azeite e uma pitada de açúcar é uma massa gostosa e bem leve tirei de um leque de receitas Italianas já fiz muitas vezes mas só para o consumo de casa mesmo.
Já comprei tudo para fazer a nova receita só que vou assar no forno comum que eu tenho em casa, já estou ciente de que não vai ficar igual as de forno a lenha, ou elétrico e muito menos como sabor de assada no forno industrial, mas vamos tentar.
Alguma dica de como fazer ela assar certo no forno comum?
Já estou perguntando como se amassa fosse dar certo isso que é pensamento positivo.
Estou muito feliz de ter conhecido este fórum ja li muito e aprendi algumas coisas e estou ansiosa para meu curso com o Hassin. :D
Obrigada pela dica DED, vou ler com muita atenção e depois posto o resultado.
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Mensagem por DED em Sab 26 Jul 2014, 10:37

De nada Tania.

Desejo boa sorte na tentativa de hoje e se puder, venha depois postar as fotos de sua experiência, ok?

Sucesso.

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Mensagem por Tania Brida em Sab 26 Jul 2014, 21:43

DED escreveu:De nada Tania.

Desejo boa sorte na tentativa de hoje e se puder, venha depois postar as fotos de sua experiência, ok?

Sucesso.
DED Eu fiz!
Estou bem cansada amanhã posto as fotos.As fotos? Sim foram mais de uma. :D
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Mensagem por Tania Brida em Dom 27 Jul 2014, 10:00

Tania Brida escreveu:
DED escreveu:De nada Tania.

Desejo boa sorte na tentativa de hoje e se puder, venha depois postar as fotos de sua experiência, ok?

Sucesso.
DED Eu fiz!
Estou bem cansada amanhã posto as fotos.As fotos? Sim foram mais de uma. :D
Bom vamos lá.
Ontem fiz a minha primeira tentativa da massa secreta do Hassin e o processo foi, eu separei todos os ingrediente com descreve a receita usei a farinha bunge pro pastel e o fermento foi o seco da Dona Benta, depois de tudo misturado comecei a sova a massa na mão sovei por 15min fiz as bolinhas e coloquei elas para "dormir" para crescer bom ontem tava uns 15 graus e na minha cozinha marcava 14. Deixei a massa descansar por 2h na primeira hora dei uma espiada e ela não tinha crescido muito ai liguei o forno para aumentar a temperatura do ambiente, depois de mais uma hora elas tinham crescido.
Como tinha dito antes usei o forno comum e não pude mudar nada nele para melhorar, não usei tela, pois não possuo a mesma eu usei para assar a parte de baixo  da forma removível ela é bem fina e o meu forno não chegou a atingir a temperatura de 300 graus.
Peguei as bolinhas e comecei a abrir (assistir vários videos para tentar abrir o mais redondo possível) até ai tava tudo bem. Comecei a pré-assar a primeira deixei 6 min a segunda 8 min a terceira 9 min e quando chegou na ultima adivinha o meu gás acaba rsrsrs foi horrível corri para a casa da minha sogra kkkk para terminar, só deu para fazer uma completa no meu forno que foi a de calabresa então ela pré-assou por 6 min e depois ficou mais 9 min e meio para finalizar as outras não deu para cronometra pois o forno da minha sogra é bem fraco.
Sobre a massa achei ela linda e muito saborosa,  muito leve ela te deixa satisfeito sem te deixar com a sensação de peso na barriga, na minha primeira pizza que só deixei 6 min pré-assando a borda ficou um pouquinho crua, não foi bem crua mais sim não atingiu o ponto certo já as outras nossa perfeitas, só a minha ultima que ficou um pouco seca acho que foi por que ela mais tempo no forno por que o gás tava acabando fiz ela com o recheio doce. 
Acho que é só, há se você sova uma massa dessa por dia não precisa de academia rsrsrsrs.
Ta ai o resultado vou fazer de novo para ter o tempo certo do meu forno e vou compra uma tela ela fez muita falta.

Obs: Todas a minhas pizza ficaram com a borda dourada mas o fundo nem tanto por falta da tela. Se eu tivesse a tela teriam ficado quase perfeitas rsrs
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Aqui está a massa crescida e pré assada
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Pizza montada fiz uma de calabresa, portuguesa, frango e catupiri e uma de brigadeiro
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Sobrou uma bolinha de massa ensaquei e coloquei na geladeira vou pré-assar hoje.
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Mensagem por Tania Brida em Dom 27 Jul 2014, 10:03

Tania Brida escreveu:
Tania Brida escreveu:
DED escreveu:De nada Tania.

Desejo boa sorte na tentativa de hoje e se puder, venha depois postar as fotos de sua experiência, ok?

Sucesso.
DED Eu fiz!
Estou bem cansada amanhã posto as fotos.As fotos? Sim foram mais de uma. :D
Bom vamos lá.
Ontem fiz a minha primeira tentativa da massa secreta do Hassin e o processo foi, eu separei todos os ingrediente com descreve a receita usei a farinha bunge pro pastel e o fermento foi o seco da Dona Benta, depois de tudo misturado comecei a sova a massa na mão sovei por 15min fiz as bolinhas e coloquei elas para "dormir" para crescer bom ontem tava uns 15 graus e na minha cozinha marcava 14. Deixei a massa descansar por 2h na primeira hora dei uma espiada e ela não tinha crescido muito ai liguei o forno para aumentar a temperatura do ambiente, depois de mais uma hora elas tinham crescido.
Como tinha dito antes usei o forno comum e não pude mudar nada nele para melhorar, não usei tela, pois não possuo a mesma eu usei para assar a parte de baixo  da forma removível ela é bem fina e o meu forno não chegou a atingir a temperatura de 300 graus.
Peguei as bolinhas e comecei a abrir (assistir vários videos para tentar abrir o mais redondo possível) até ai tava tudo bem. Comecei a pré-assar a primeira deixei 6 min a segunda 8 min a terceira 9 min e quando chegou na ultima adivinha o meu gás acaba rsrsrs foi horrível corri para a casa da minha sogra kkkk para terminar, só deu para fazer uma completa no meu forno que foi a de calabresa então ela pré-assou por 6 min e depois ficou mais 9 min e meio para finalizar as outras não deu para cronometra pois o forno da minha sogra é bem fraco.
Sobre a massa achei ela linda e muito saborosa,  muito leve ela te deixa satisfeito sem te deixar com a sensação de peso na barriga, na minha primeira pizza que só deixei 6 min pré-assando a borda ficou um pouquinho crua, não foi bem crua mais sim não atingiu o ponto certo já as outras nossa perfeitas, só a minha ultima que ficou um pouco seca acho que foi por que ela mais tempo no forno por que o gás tava acabando fiz ela com o recheio doce. 
Acho que é só, há se você sova uma massa dessa por dia não precisa de academia rsrsrsrs.
Ta ai o resultado vou fazer de novo para ter o tempo certo do meu forno e vou compra uma tela ela fez muita falta.

Obs: Todas a minhas pizza ficaram com a borda dourada mas o fundo nem tanto por falta da tela. Se eu tivesse a tela teriam ficado quase perfeitas rsrs
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Sobrou uma bolinha de massa ensaquei e coloquei na geladeira vou pré-assar hoje.
Minhas imagem não estão aparecendo, nossa o que sera que eu fiz de errado?
Ajuda
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Mensagem por Tania Brida em Dom 27 Jul 2014, 10:05

Tania Brida escreveu:
Tania Brida escreveu:
Tania Brida escreveu:
DED escreveu:De nada Tania.

Desejo boa sorte na tentativa de hoje e se puder, venha depois postar as fotos de sua experiência, ok?

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Bom vamos lá.
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Como tinha dito antes usei o forno comum e não pude mudar nada nele para melhorar, não usei tela, pois não possuo a mesma eu usei para assar a parte de baixo  da forma removível ela é bem fina e o meu forno não chegou a atingir a temperatura de 300 graus.
Peguei as bolinhas e comecei a abrir (assistir vários videos para tentar abrir o mais redondo possível) até ai tava tudo bem. Comecei a pré-assar a primeira deixei 6 min a segunda 8 min a terceira 9 min e quando chegou na ultima adivinha o meu gás acaba rsrsrs foi horrível corri para a casa da minha sogra kkkk para terminar, só deu para fazer uma completa no meu forno que foi a de calabresa então ela pré-assou por 6 min e depois ficou mais 9 min e meio para finalizar as outras não deu para cronometra pois o forno da minha sogra é bem fraco.
Sobre a massa achei ela linda e muito saborosa,  muito leve ela te deixa satisfeito sem te deixar com a sensação de peso na barriga, na minha primeira pizza que só deixei 6 min pré-assando a borda ficou um pouquinho crua, não foi bem crua mais sim não atingiu o ponto certo já as outras nossa perfeitas, só a minha ultima que ficou um pouco seca acho que foi por que ela mais tempo no forno por que o gás tava acabando fiz ela com o recheio doce. 
Acho que é só, há se você sova uma massa dessa por dia não precisa de academia rsrsrsrs.
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Sobrou uma bolinha de massa ensaquei e coloquei na geladeira vou pré-assar hoje.
Minhas imagem não estão aparecendo, nossa o que sera que eu fiz de errado?
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Ufa aareceu
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Mensagem por DED em Dom 27 Jul 2014, 11:57

Tania do Céu!!!!


Suas pizzas ficaram maravilhosas....caramba!
Que capricho!!!

Estou impressionada com o resultado, visto que não utilizou forno apropriado e a tela.

Mostrei para o Cheff Hassin e para os alunos aqui no curso e eles também adoraram.

Parabéns e obrigada por compartilhar as fotos.

Beijos.

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Mensagem por Tania Brida em Dom 27 Jul 2014, 15:34

DED escreveu:Tania do Céu!!!!


Suas pizzas ficaram maravilhosas....caramba!
Que capricho!!!

Estou impressionada com o resultado, visto que não utilizou forno apropriado e a tela.

Mostrei para o Cheff Hassin e para os alunos aqui no curso e eles também adoraram.

Parabéns e obrigada por compartilhar as fotos.

Beijos.
DED Obrigada
Também fiquei super feliz com o resultado, tem uma coisa que esquice de falar a minha massa não encolheu deu tudo certinho.
Nossa até o chef Hassin gostou fico muito lisonjeada,mas ainda tenho muito para aprender mas com pensamento positivo e muita força de vontade eu chego lá.
Obrigada mesmo DED pelo apoio. :D
PS: Já tenho encomenda de pizza.
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Mensagem por dannbrida em Seg 28 Jul 2014, 01:52

Eu sou marido dessa jovem senhora que vos falou acima!!

Posso atestar e olha que sou muito crítico que essa massa é a melhor que já comi em pizzas!!! Ela é muito saborosa, macia e cai muito bem, deixando você satisfeito e sem se sentir empanturrado!!

Eu que sou muito crítico dei uma nota 8,5. Até a cumprimentei depois de comer, foi apenas um teste, logo em breve espero ser para valer, estamos nos planejando para o grande sonho (trabalhar com alimentos).

Uma senhora comeu um pedaço dessa pizza já amanhecida, ou melhor levou  para casa. Logo depois ela ligou de sua casa dizendo que estava maravilhosa e que iríamos ficar ricos com essa receita $$$$$$ :shock: . Ela disse que quando voltar no mês que vem quer que façamos para ela 3 pizzas e ela se obrigou a pagar, pois diz que finalmente comeu uma massa que não fosse salgada entre outras coisas.

Ficou excelente mesmo, bater todas as digamos 10 pizzarias que testamos nos últimos 8 anos! E bateu como se bate em menino arteiro!!!!! E olha que tivemos barreiras, o fogão já está velho quase 10 anos, o gás acabou, não temos as telas e ainda assim se conseguiu um ótimo resultado.

E a borda eu que obriguei ela a fazer assim, desse tipo, porque quero que seja assim (aqui é o homem quem manda), ela foi e treinou na primeira, foi mais ou menos, mas na quarta até eu falei que já parecia profissional!!!

Parabéns a Tania e parabéns ao Hassin pela bela receita e modo de preparo. Em breve vou mandar a Tania para o curso com o Hassin e já aviso, se for ensinar a fazer esfiha fechada, pode colocar o Mestre para descansar um pouco e recuperar o fôlego que a Tania pode assumir o posto por um momento, pois as delas ficam lindas e extremamente saborosas! :lol:
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default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

Mensagem por DED em Seg 28 Jul 2014, 10:22

Olá Tania.

É como o Cheff Hassin diz, ele dá tudo mastigadinho porque quer ver o sucesso de cada membro e você aproveitou bem a oportunidade e agora já tem até encomendas.
Esse é só o início de uma carreira de sucesso e estaremos daqui torcendo para que venha muito mais.
Parabéns!!

Tania Brida escreveu:
DED escreveu:Tania do Céu!!!!


Suas pizzas ficaram maravilhosas....caramba!
Que capricho!!!

Estou impressionada com o resultado, visto que não utilizou forno apropriado e a tela.

Mostrei para o Cheff Hassin e para os alunos aqui no curso e eles também adoraram.

Parabéns e obrigada por compartilhar as fotos.

Beijos.
DED Obrigada
Também fiquei super feliz com o resultado, tem uma coisa que esquice de falar a minha massa não encolheu deu tudo certinho.
Nossa até o chef Hassin gostou fico muito lisonjeada,mas ainda tenho muito para aprender mas com pensamento positivo e muita força de vontade eu chego lá.
Obrigada mesmo DED pelo apoio. :D
PS: Já tenho encomenda de pizza.

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Mensagem por DED em Seg 28 Jul 2014, 10:28

Bom dia Dann.

Ri muito com seu depoimento.

Qualidade, profissionalismo, amor pelo que faz, aliado a bom humor são ingredientes essenciais para um bom resultado.

Fico feliz em saber que gostou da massa e também por ter uma parceira tão prendada e eficiente.

A Massa Secreta foi estudada minuciosamente por anos até chegar nessa formulação perfeita, por isso, ela consegue brindar um sabor incomparável, além da leveza que proporciona.

Muitos pedidos virão e quando a Tania puder fazer o curso é só nos avisar, que teremos muita alegria em recebê-la em nossa escola.

Parabéns também a você por apoiar sua esposa e reconhecer nela todas as qualidades que tem.

Um grande abraço para vocês e sucesso!!

dannbrida escreveu:Eu sou marido dessa jovem senhora que vos falou acima!!

Posso atestar e olha que sou muito crítico que essa massa é a melhor que já comi em pizzas!!! Ela é muito saborosa, macia e cai muito bem, deixando você satisfeito e sem se sentir empanturrado!!

Eu que sou muito crítico dei uma nota 8,5. Até a cumprimentei depois de comer, foi apenas um teste, logo em breve espero ser para valer, estamos nos planejando para o grande sonho (trabalhar com alimentos).

Uma senhora comeu um pedaço dessa pizza já amanhecida, ou melhor levou  para casa. Logo depois ela ligou de sua casa dizendo que estava maravilhosa e que iríamos ficar ricos com essa receita $$$$$$ :shock: . Ela disse que quando voltar no mês que vem quer que façamos para ela 3 pizzas e ela se obrigou a pagar, pois diz que finalmente comeu uma massa que não fosse salgada entre outras coisas.

Ficou excelente mesmo, bater todas as digamos 10 pizzarias que testamos nos últimos 8 anos! E bateu como se bate em menino arteiro!!!!! E olha que tivemos barreiras, o fogão já está velho quase 10 anos, o gás acabou, não temos as telas e ainda assim se conseguiu um ótimo resultado.

E a borda eu que obriguei ela a fazer assim, desse tipo, porque quero que seja assim (aqui é o homem quem manda), ela foi e treinou na primeira, foi mais ou menos, mas na quarta até eu falei que já parecia profissional!!!

Parabéns a Tania e parabéns ao Hassin pela bela receita e modo de preparo. Em breve vou mandar a Tania para o curso com o Hassin e já aviso, se for ensinar a fazer esfiha fechada, pode colocar o Mestre para descansar um pouco e recuperar o fôlego que a Tania pode assumir o posto por um momento, pois as delas ficam lindas e extremamente saborosas! :lol:

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Mensagem por Rudinei Basteiro em Seg 28 Jul 2014, 14:28

Concordo com a Ded, a pizzas ficaram realmente muito bem feitas, parabéns.
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Mensagem por Tania Brida em Seg 28 Jul 2014, 16:24

Rudinei Basteiro escreveu:Concordo com a Ded, a pizzas ficaram realmente muito bem feitas, parabéns.
Obrigada Rudinei
Nossa mas antes de fazer estava muito apreensiva com medo que não desse certo, mas no final até que gostei muito do resultado.
Tenho muito chão pela frente, esse foi apenas um pequenino passo. :D
Espero um dia está fazendo está receita olhos vendados e na minha pizzaria, se Deus quiser.
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Mensagem por DED em Seg 28 Jul 2014, 16:43

O caminho é este Tania, buscar conhecimento, acreditar no seu potencial, ter foco é fé!!

Que Deus os abençoe.

Beijos.

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Mensagem por Diego Magalhaes em Seg 28 Jul 2014, 18:31

Tania,

Minha situação é igual a sua, sou novato em relação a pizza, mas realmente a sua primeira tentativa com a massa secreta, ficou beeem melhor que a minha rsrsrs,

Como eu também uso forno convencional, me ajude, vc fez a nova versão da massa secreta correto? você pré assou na temperatura maxima do forno? vc usou as quantidades de ingredientes exatamente iguais a receita?

Pergunto isso, pois minha massa ficou um pouco seca, achei  um pouco sem sal e não dourou muito.
Acho q o meu maior erro foi assar em fogo baixo :/

mas enfim, me ajude, por favoor rsrs

aaa e parabéns, lindaaas pizzas.

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Mensagem por dannbrida em Ter 29 Jul 2014, 02:12

Diego Magalhaes escreveu:Tania,

Minha situação é igual a sua, sou novato em relação a pizza, mas realmente a sua primeira tentativa com a massa secreta, ficou beeem melhor que a minha rsrsrs,

Como eu também uso forno convencional, me ajude, vc fez a nova versão da massa secreta correto? você pré assou na temperatura maxima do forno? vc usou as quantidades de ingredientes exatamente iguais a receita?

Pergunto isso, pois minha massa ficou um pouco seca, achei  um pouco sem sal e não dourou muito.
Acho q o meu maior erro foi assar em fogo baixo :/

mas enfim, me ajude, por favoor rsrs

aaa e parabéns, lindaaas pizzas.

Diego a Tania está agora dormindo e sonhando com as pizzas (a não ser que o Ricardão pulou a janela e eu não escutei aqui)... mas antes dela te digo que ela usou a receita que manda colocar leite em pó e acho que 6 gramas de fermento biológico, ela usou tudo como pede na receita, até a marca e tipo de farinha. Um dos segredos é sovar bem, uns 15 minutos para valer, ela até pediu minha ajuda, mas eu me neguei (marido maldoso), disse que se ela não aguentar sovar uma massa de um kg não pode trabalhar com comida, imagina se falta luz... a masseira quebra na hora ou algo do tipo...

Sim, ela pré assou na temperatura máxima, que deveria ser no nosso forno 280ºC, mas duvido que tenha chego a 270ºC, pois o forno é antigo, tem quase 10 anos. Na hora de assar não pode abaixar o fogo, não pode ser em fogo baixo, pois assim demora a assar, não fica dourado e a massa perde líquido ficando assim seca como você mencionou.

Sobre dourar, nós assamos na primeira grelha, que aqui fica digamos uns 15cm da base do forno. Pré assamos e depois delas ficarem em temperatura ambiente finalizamos com o recheio e assamos mais.

A massa não é salgada mesmo, ela tem na minha opinião um fundo doce que contrasta com o sabor salgado que geralmente tem no recheio, por exemplo, a de calabresa foi a melhor que comi em toda minha vida, assim como a de frango com catupiry (sim usamos o raio do catupiry mesmo)...

O segredo é tentar, ela acertou de primeira porque é acostumada a fazer massa pra mim toda semana, mas não pizza, ela faz salgados de todo tipo e alguns assados, aí mexer com massa foi digamos uma "mão na roda para ela"!!! E claro quando ela tinha dúvidas me perguntava, ah mas isso ela não dá os créditos!!! :roll: 
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Mensagem por Tania Brida em Ter 29 Jul 2014, 09:59

Diego Magalhaes escreveu:Tania,

Minha situação é igual a sua, sou novato em relação a pizza, mas realmente a sua primeira tentativa com a massa secreta, ficou beeem melhor que a minha rsrsrs,

Como eu também uso forno convencional, me ajude, vc fez a nova versão da massa secreta correto? você pré assou na temperatura maxima do forno? vc usou as quantidades de ingredientes exatamente iguais a receita?

Pergunto isso, pois minha massa ficou um pouco seca, achei  um pouco sem sal e não dourou muito.
Acho q o meu maior erro foi assar em fogo baixo :/

mas enfim, me ajude, por favoor rsrs

aaa e parabéns, lindaaas pizzas.
Olá, Bom dia Diego

Antes de fazer a massa fiquei na maior neura de que não fosse dar certo, mas como disse o senhor meu marido  :lol:  em um post anterior (com a ajudinha dele em me deixa sozinha na cozinha), eu seguia a receita a risca eu usei a receita que vai leite em pó, 6 gramas de fermento seco acho que essa é a primeira versão, se eu estiver erra a DED pode me corrigir.

Eu pesei todos os ingredientes foi tudo conforme pede a receita, utilizei a farinha que o Hassin indica Bunge pro pastel e sovei por 15 min e tem que sovar bem, como usei forno comum eu deixei na maior temperatura para ter uma cocção rápida, pois quanto mais tempo a massa ficar no forno ela vai perdendo liquido e vai ficar seca, na minha ultima pizza meu gás tava acabando e eu deixei ela lá assando e ela ficou um pouco seca então vc tem que usar a maior temperatura do seu forno para assar rápido, no meu forno para pré-assar levou 8 min sem a tela.

Já no caso do sal, com disse usei todas as medidas da receita e ela fica um pouco agridoce mas quase nada, mas como você sentiu falta do sal acrescente um pouco mais e utilizei todo o liquido que pede na receita .

Tente de novo siga a receita a risca e como você achou sem sal só acrescente um pouco a mais, pois é errando que se aprende eu ainda vou tentar e tentar até ficar uma nerd nessa massa  :) o que pode ter me ajudado é que eu ja tenho um pouco de experiência com massa pois meu marido adora comer, então pode ser que ficou um pouco mais fácil para mim, mas  foi minha primeira vez também.

As únicas dicas que posso te dar são siga a receita a risca, sove bem a massa, deixe ela crescer de 1h e meia a 2h e asse no seu forno na maior potencia, a própria pizza te mostrará quando ela estiver pré-assada formando bolhas e começando a dourar.

Boa sorte e mostre o resultado para a gente na próxima tentativa. ;)

Não desista.
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Mensagem por Tania Brida em Ter 29 Jul 2014, 10:06

dannbrida escreveu:
Diego Magalhaes escreveu:Tania,

Minha situação é igual a sua, sou novato em relação a pizza, mas realmente a sua primeira tentativa com a massa secreta, ficou beeem melhor que a minha rsrsrs,

Como eu também uso forno convencional, me ajude, vc fez a nova versão da massa secreta correto? você pré assou na temperatura maxima do forno? vc usou as quantidades de ingredientes exatamente iguais a receita?

Pergunto isso, pois minha massa ficou um pouco seca, achei  um pouco sem sal e não dourou muito.
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Diego a Tania está agora dormindo e sonhando com as pizzas (a não ser que o Ricardão pulou a janela e eu não escutei aqui)... mas antes dela te digo que ela usou a receita que manda colocar leite em pó e acho que 6 gramas de fermento biológico, ela usou tudo como pede na receita, até a marca e tipo de farinha. Um dos segredos é sovar bem, uns 15 minutos para valer, ela até pediu minha ajuda, mas eu me neguei (marido maldoso), disse que se ela não aguentar sovar uma massa de um kg não pode trabalhar com comida, imagina se falta luz... a masseira quebra na hora ou algo do tipo...

Sim, ela pré assou na temperatura máxima, que deveria ser no nosso forno 280ºC, mas duvido que tenha chego a 270ºC, pois o forno é antigo, tem quase 10 anos. Na hora de assar não pode abaixar o fogo, não pode ser em fogo baixo, pois assim demora a assar, não fica dourado e a massa perde líquido ficando assim seca como você mencionou.

Sobre dourar, nós assamos na primeira grelha, que aqui fica digamos uns 15cm da base do forno. Pré assamos e depois delas ficarem em temperatura ambiente finalizamos com o recheio e assamos mais.

A massa não é salgada mesmo, ela tem na minha opinião um fundo doce que contrasta com o sabor salgado que geralmente tem no recheio, por exemplo, a de calabresa foi a melhor que comi em toda minha vida, assim como a de frango com catupiry (sim usamos o raio do catupiry mesmo)...

O segredo é tentar, ela acertou de primeira porque é acostumada a fazer massa pra mim toda semana, mas não pizza, ela faz salgados de todo tipo e alguns assados, aí mexer com massa foi digamos uma "mão na roda para ela"!!! E claro quando ela tinha dúvidas me perguntava, ah mas isso ela não dá os créditos!!! :roll: 
Obrigada por me ajudar com a temperatura do forno.
Te nomeio Sr.Termômetro honorário.
Feliz agora  :o
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Mensagem por Diego Magalhaes em Ter 29 Jul 2014, 22:23

Ola Tania e Dann,

Muito Obrigado pelas respostas, realmente me retiraram muitas duvidas, mas a massa que tentei fazer foi a nova versão, diferente da que você fez, mas mesmo assim, estou muito mais confiante para a próxima tentativa hehe. Eu realmente fiz muita coisa errada na minha tentativa :(, mas tenho certeza que na próxima ficará muito melhor e assim que tiver resultados, postarei as fotos aqui.

Muito Obrigado novamente a vocês e a todos os membros do fórum que se dispõem a nos ajudar.

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Mensagem por Tania Brida em Qua 30 Jul 2014, 12:05

Diego Magalhaes escreveu:Ola Tania e Dann,

Muito Obrigado pelas respostas, realmente me retiraram muitas duvidas, mas a massa que tentei fazer foi a nova versão, diferente da que você fez, mas mesmo assim, estou muito mais confiante para a próxima tentativa hehe. Eu realmente fiz muita coisa errada na minha tentativa :(, mas tenho certeza que na próxima ficará muito melhor e assim que tiver resultados, postarei as fotos aqui.

Muito Obrigado novamente a vocês e a todos os membros do fórum que se dispõem a nos ajudar.
Olá Diego

Fico feliz  :D  que te ajudamos em algumas duvidas e digo isso em Nome do Dann também.

O importante e não desistir e eu vou fica esperando as fotos quando você fizer uma nova tentativa.

Fique com Deus. :)
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Mensagem por DED em Qua 30 Jul 2014, 17:48

Tania,

Acho que não foi a primeira versão não, porque a primeira era feita com leite integral.

Tania Brida escreveu:
Diego Magalhaes escreveu:Tania,

eu seguia a receita a risca eu usei a receita que vai leite em pó, 6 gramas de fermento seco acho que essa é a primeira versão, se eu estiver erra a DED pode me corrigir.



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Mensagem por Diego Magalhaes em Qua 30 Jul 2014, 23:06

Queridos,

Por favor me tirem uma dúvida, a massa secreta nova versão para 1kg é essa?

Código:
MASSA SECRETA USO PRÉ-ASSADA 1 kg.

Coloque os ingredientes abaixo em uma masseira ou bacia misturando-os até a total homogeneização dos mesmos.

- 1 kg de farinha de trigo

- 1/5 colherzinha de pimenta do reino.

- 1/5 colherzinha de nós moscada.

- 20 gramas de sal.

- 20 ml de óleo.

- 10 ml de azeite de oliva.

- 10 gramas de manteiga.

- 13 gramas de leite em pó integral 

- 8 gramas do seco biológico. 


No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:

- 1 ovo inteiro

- 30 gramas de maçã

- 1 colher de sopa de orégano

- 60 gramas de açúcar

- 450 ml de água

Ou 

essa?
Código:
1,080gr de farinha de trigo
1 ovos inteiro
100ml de leite morno
100ml de leite e água misturados frios
200 ml de água fria
80ml de água fria
24 gr de levadura(fermento fresco)
4 colheres de sopa de óleo comum





Etapa 1

Preparando a farinha para colocar numa bacia de plástico:

Uma vez separada a farinha em uma bacia, agregue à mesma:

1 colher de orégano
2 colheres de açúcar
1 colheres de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de nóz moscada.


Etapa 2

Agregue o ovo e as 4 colheres de óleo comum á mistura.

Etapa 3 

Verta a levadura(fermento) numa bacia pequena e quebre os montinhos
em pequenos pedaços o máximo que possas; agregue 1 colher de açúcar à mesma,e então coloque os 100ml de leite morno. Com uma colher gire rapidamente a mistura até o leite dissolver totalmente a levadura e agregue esta mistura à farinha da bacia.

Etapa 4

Inicie agora o processo de amassado dos ingredientes da bacia homeneizando o máximo que possas a mescla.

Verta os 100ml de leite e água à bacia e logo em seguida os 200 ml de água fria.


Me ajudem por favor!!

Agradeco desde ja!

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Mensagem por ISA em Qui 31 Jul 2014, 00:05

Boa noite Diego,

Segue abaixo o link com todas as receitas de massa do Chef Hassin, a receita da massa secreta é a primeira incluindo várias medidas está bem?

https://www.forumdepizzas.net/t6436-massa-secreta-do-hassin-e-todas-as-outras-receitas-oficiais
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Mensagem por Tania Brida em Qui 31 Jul 2014, 08:34

Diego Magalhaes escreveu:Queridos,

Por favor me tirem uma dúvida, a massa secreta nova versão para 1kg é essa?

Código:
MASSA SECRETA USO PRÉ-ASSADA 1 kg.

Coloque os ingredientes abaixo em uma masseira ou bacia misturando-os até a total homogeneização dos mesmos.

- 1 kg de farinha de trigo

- 1/5 colherzinha de pimenta do reino.

- 1/5 colherzinha de nós moscada.

- 20 gramas de sal.

- 20 ml de óleo.

- 10 ml de azeite de oliva.

- 10 gramas de manteiga.

- 13 gramas de leite em pó integral 

- 8 gramas do seco biológico. 


No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:

- 1 ovo inteiro

- 30 gramas de maçã

- 1 colher de sopa de orégano

- 60 gramas de açúcar

- 450 ml de água

Ou 

essa?
Código:
1,080gr de farinha de trigo
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100ml de leite e água misturados frios
200 ml de água fria
80ml de água fria
24 gr de levadura(fermento fresco)
4 colheres de sopa de óleo comum





Etapa 1

Preparando a farinha para colocar numa bacia de plástico:

Uma vez separada a farinha em uma bacia, agregue à mesma:

1 colher de orégano
2 colheres de açúcar
1 colheres de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de nóz moscada.


Etapa 2

Agregue o ovo e as 4 colheres de óleo comum á mistura.

Etapa 3 

Verta a levadura(fermento) numa bacia pequena e quebre os montinhos
em pequenos pedaços o máximo que possas; agregue 1 colher de açúcar à mesma,e então coloque os 100ml de leite morno. Com uma colher gire rapidamente a mistura até o leite dissolver totalmente a levadura e agregue esta mistura à farinha da bacia.

Etapa 4

Inicie agora o processo de amassado dos ingredientes da bacia homeneizando o máximo que possas a mescla.

Verta os 100ml de leite e água à bacia e logo em seguida os 200 ml de água fria.


Me ajudem por favor!!

Agradeco desde ja!
Bom dia Diego

A receita que eu utilizei foi a primeira que você postou, ela é maravilhosa e mi dei super bem com ela, ela muito pratica e fácil.

A ISA postou um link com ela da uma olhadinha.

Obrigada ISA por nos ajudar pois a tantas receitas que é difícil se localizar. :D
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Mensagem por ISA em Qui 31 Jul 2014, 12:03

Bom dia Tania!!

Eu que agradeço sua participação maravilhosa! Suas pizzas já são um sucesso!!

Bjus
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default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

Mensagem por KAREN VILLELA em Sex 01 Ago 2014, 09:42

Olá Tania.
Não poderia deixar de parabenizar você, já que também estou começando. 
Realmente deve ser maravilhoso acertar de primeira! Não tive essa experiência, mas estou lutando pra deixar ela no ponto.
Ficaram maravilhosas mesmo!
Com certeza você terá muito sucesso! Parabéns e vamos que vamos!

Até logo.
Fique com Deus.
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Mensagem por KAREN VILLELA em Sex 01 Ago 2014, 11:14

Bom, como já havia dito por este tópico, iria postar os sabores que pretendo ter no cardápio, porcionar, e definir os valores. Não quis fazer aqui pra não desviar muito do título.
Fiz um outro tópico https://www.forumdepizzas.net/t9915-peso-de-cada-ingrediente-nos-sabores#148658

Agradeço por todas as ajudas!
Fiquem com Deus!
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Mensagem por Tania Brida em Sex 01 Ago 2014, 13:19

ISA escreveu:Bom dia Tania!!

Eu que agradeço sua participação maravilhosa! Suas pizzas já são um sucesso!!

Bjus
Obrigada pelo elogio e pela atenção e sobre o sucesso amém que Deus te ouça e os anjos digam amém.

Que Deus te abençoe.
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Mensagem por Tania Brida em Sex 01 Ago 2014, 13:27

KAREN VILLELA escreveu:Olá Tania.
Não poderia deixar de parabenizar você, já que também estou começando. 
Realmente deve ser maravilhoso acertar de primeira! Não tive essa experiência, mas estou lutando pra deixar ela no ponto.
Ficaram maravilhosas mesmo!
Com certeza você terá muito sucesso! Parabéns e vamos que vamos!

Até logo.
Fique com Deus.
Olá Karen

Antes de fazer minha primeira tentativa li todos os seus comentários neste tópico, e fique muito feliz por você sempre se superara e nunca desistir vc foi como uma inspiração para mim :D .

Só tenho agradecer a você e a todos do fórum pelo apoio que dão a nós novatos.

Desejo muito sucesso para você e como você mesma disse: "Vamos que vamos!", pois já que estamos na chuva temos que nos molhar.

Que Deus te abençoe.
Tania Brida
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default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

Mensagem por KAREN VILLELA em Sab 02 Ago 2014, 08:35

Tania Brida escreveu:
KAREN VILLELA escreveu:Olá Tania.
Não poderia deixar de parabenizar você, já que também estou começando. 
Realmente deve ser maravilhoso acertar de primeira! Não tive essa experiência, mas estou lutando pra deixar ela no ponto.
Ficaram maravilhosas mesmo!
Com certeza você terá muito sucesso! Parabéns e vamos que vamos!

Até logo.
Fique com Deus.
Olá Karen

Antes de fazer minha primeira tentativa li todos os seus comentários neste tópico, e fique muito feliz por você sempre se superara e nunca desistir vc foi como uma inspiração para mim :D .
Que ótimo! E com certeza você deve ter inspirado mais alguns! Não desisto mesmo. Continuo na luta hehehehe

Só tenho agradecer a você e a todos do fórum pelo apoio que dão a nós novatos.
Estou incluída em "nós novatos", e também agradeço a todos aqui :) É uma bênção.

Desejo muito sucesso para você e como você mesma disse: "Vamos que vamos!", pois já que estamos na chuva temos que nos molhar.
Obrigada! Temos mesmo. Sucesso pra todos nós! 
Que Deus te abençoe.
Que Deus te abençoe também. Até logo!
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default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

Mensagem por Diego Magalhaes em Sab 02 Ago 2014, 14:15

Ola, ontem fiz mais uma tentativa da massa secreta, porém não evolui muito não :S,

Tentei assar em forno mais alto possível(280º), sovei mais a massa, deixei descansando por 2horas. Ao final do descanso a massa ficou muito macia, mas ela continuou encolhendo na hora de abrir, nao dourou na hora de assar, para ela dourar tinha que deixar ela quase torrar rsrs, outra coisa, a massa mesmo nao dourando ficou gostosa ao sair do forno, porém ao esfriar a massa ficou borrachuda :S, enfim, meio triste mas pelo menos o recheio ficou gostoso rsrsrs.

Dessa vez não deu pra tirar foto, mas obrigado pela ajuda de todos

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default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

Mensagem por ISA em Sab 02 Ago 2014, 16:49

Boa tarde Diego,

Coloque o passo a passo, exatamente como vc está fazendo pra que possamos analisar e encontrar o erro. Por favor inclua marca dos ingredientes.

Abs

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default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

Mensagem por KAREN VILLELA em Dom 14 Set 2014, 18:26

Boa tarde pessoal.
Pensei que mesmo começando a vender as pizzas, conseguiria tempo pra acompanhar mais o fórum. Mas até eu pegar o ritmo e organizar todos os detalhes conforme vou aprendendo, vai ser complicado, rs.
Mandei um email ao Mestre mas acredito que ele deve estar muito ocupado.
Venho pedir a ajuda de vocês, por mais que ele tenha mudado a receita pra mim.

Faço a massa secreta com algumas mudanças pra ela crescer mais. Segundo o Mestre me indicou. Comprei uma masseira mas sei que não é simplesmente dobrar todos os ingredientes pra acertar com mais farinha. A amassadeira bate no mínimo 2kg de farinha. Vou passar a receita que uso, e se alguém souber as mudanças que devo fazer pra bater 2kg, por favor me ajude!

A receita:
1kg farinha (uso Bunge pro pastel)
13g leite em pó
20g sal
1 pitada de noz-moscada
1 colher orégano
10g manteiga
20ml óleo soja
40ml azeite de oliva
60g fermento fresco

No liquidificador:
2 ovos
60g açúcar
400ml água (estou usando 375ml desde que consegui comprar a bunge)
24g maçã

Estou sem a receita em mãos pois estou sem internet em casa, e não lembrei de trazer. Posso ter esquecido algum ingrediente pois ainda faço a massa olhando a receita. Mas acredito ser isso.

Agradeço muito se alguém puder me ajudar. Assim que possível (quando colocarem internet na minha casa!) passo as informações que ficaram pendentes :p

Fiquem com Deus!
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default Re: MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 14 Set 2014, 18:42

Karen, nesta receita é exatamente o que você falou, dobre tudo e terá o dobro de receita.

O tempo de batimento deve aumentar, mas não será o dobro.
Você deve visualizar a massa batendo e sentir o ponto, o mesmo ponto que utilizava antes de dobrar, e a massa deve ficar bem homogênea.

Somente em casos específicos isso não daria certo.

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Mensagem por HASSIN em Ter 16 Set 2014, 19:46

CERTÍSSIMO DOUTRINA.
KAREN, ME DESCULPE PELO SUMIÇO.
MINHA VIDA É UMA CORRERIA E MUITAS VEZES FICO LONGE DO COMPUTADOR.
ENTRE OS E-MAILS E OS TÓPICOS RECEBO MAIS DE 500 INFORMAÇÕES DIÁRIAS.
FICO LOUCO TENTANDO RESPONDER, MAS SE RESPONDO 20 CHEGAM 50 NOVAS MENSAGENS.

O QUE O DOUTRINA EXPLICOU ESTÁ CORRETO.
PODE DOBRAR CERTINHO A RECEITA QUE NÃO TERÁ PROBLEMAS OK!
QUAL MASSEIRA VOCÊ ESTÁ USANDO?
QUAL É MARCA E A CAPACIDADE?

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Mensagem por KAREN VILLELA em Sex 19 Set 2014, 14:55

DOUTRINADOR escreveu:Karen, nesta receita é exatamente o que você falou, dobre tudo e terá o dobro de receita.

O tempo de batimento deve aumentar, mas não será o dobro.
Você deve visualizar a massa batendo e sentir o ponto, o mesmo ponto que utilizava antes de dobrar, e a massa deve ficar bem homogênea.

Somente em casos específicos isso não daria certo.
Muito obrigada, Doutrinador!
Fique com Deus.
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Mensagem por KAREN VILLELA em Sex 19 Set 2014, 15:00

HASSIN escreveu:CERTÍSSIMO DOUTRINA.
KAREN, ME DESCULPE PELO SUMIÇO.
MINHA VIDA É UMA CORRERIA E MUITAS VEZES FICO LONGE DO COMPUTADOR.
ENTRE OS E-MAILS E OS TÓPICOS RECEBO MAIS DE 500 INFORMAÇÕES DIÁRIAS.
FICO LOUCO TENTANDO RESPONDER, MAS SE RESPONDO 20 CHEGAM 50 NOVAS MENSAGENS.

O QUE O DOUTRINA EXPLICOU ESTÁ CORRETO.
PODE DOBRAR CERTINHO A RECEITA QUE NÃO TERÁ PROBLEMAS OK!
QUAL MASSEIRA VOCÊ ESTÁ USANDO?
QUAL É MARCA E A CAPACIDADE?

HASSIN
Que é isso! Todos sabemos da sua correria!

Ok! Vou tentar, mas antes preciso deixá-la em condições.
Na verdade não sei a marca. Quem me vendeu também não sabia :S !
Ela é basculante pelo que percebi, e é de 7kg.

Está com os "garfos" enferrujados. Meu avô (que conserta maquinário) me disse pra tirar a ferrugem com vinagre tinto, e conservar com banha depois do uso.
Acho que ele deu a dica da banha pois está acostumado com padarias, não?

Este modo pra limpar está correto? A masseira estava sem uso pois o dono da padaria já havia comprado uma maior.

Muito obrigada, Mestre!
Sou muito grata a vocês todos!
Fique com Deus.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 19 Set 2014, 15:50

Karen, seu avô está corretíssimo.
Depois do uso deixe sempre uma fina camada de banha e nunca terá problemas de ferrugem.
Antes de utilizar, retire a banha com guardanapo ou papel toalha.

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Mensagem por KAREN VILLELA em Qua 08 Out 2014, 13:53

Muito obrigada, Doutrinador!
Está dando certo mesmo.
Peço desculpas, ainda estou sem internet em casa.

Estou aqui principalmente para agradecer a todos vocês.
Estamos a 1 mês vendendo pizzas. É em casa, é pequeno, tem muitas dificuldades, mas está sendo muito gratificante, graças a vocês!
No começo é difícil, mas temos persistência.
Abaixo algumas fotos das pizzas que estamos vendendo. 
MUITO, MUITO OBRIGADA! Assim que eu conseguir internet, e organizar o tempo, pegar o ritmo, espero poder compartilhar mais experiências e ajudar também, assim como sou ajudada por vocês todos.
Se Deus quiser em breve faremos o curso, ou no mínimo, compramos os DVD's!
Fiquem com Deus!

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Mensagem por ISA em Qua 08 Out 2014, 14:04

Parabéns Karen! Suas pizzas estão lindas!! E devem ser deliciosas!!

Sucesso!!

Bjus

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Mensagem por DED em Qua 08 Out 2014, 14:08

Nossa...bem na hora da fome!!

Coisa linda de se ver, hein?

Parabéns Karen e muito sucesso!!

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Mensagem por KAREN VILLELA em Qua 08 Out 2014, 14:30

Muito obrigada! 
Isso não seria possível sem vocês!
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 08 Out 2014, 19:02

Ai garota, ganhei o dia com estas fotos.
Mas o resultado se deve a você, que teve força de vontade e fez a lição de casa direitinho.

Parabéns.

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