Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Equipamentos essenciais para o delivery
Hoje à(s) 03:36 por Henrique Ramos

» Mussarela fresca caseira, vale a pena?
Hoje à(s) 02:55 por Henrique Ramos

» Alguém está dando continuidade ao trabalho do Gilberto aqui em Niterói?
Ontem à(s) 22:48 por anderson dellapicolla

» Forno a gas venacio, 93 litros !
Ontem à(s) 22:14 por Welloliveira

» Farinha Bunge Pro Pizza - Fermentação Lenta
Ontem à(s) 21:41 por schuman

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Ontem à(s) 18:34 por Bruno82

» SR CAIXA
Ontem à(s) 17:47 por Carlos Daia

» Quantidade de mussarela
Ontem à(s) 17:29 por marcos honori quaglio

» Massa para Esfirra aberta
Ontem à(s) 17:15 por Alisson83

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ontem à(s) 15:52 por Carlos Daia

» Massa leve e crocante
Ontem à(s) 15:50 por Vanderli

» Uso da maçã nas receitas de massas do Cheff Hassin Ghannam
Ontem à(s) 12:30 por Alisson83

» Tópico aberto para perguntas e dúvidas sobre o Concurso e sorteio dos Cursos Online e Presencial p/os membros do Fórum de Pizzas.
Ontem à(s) 12:29 por Alisson83

» Versão Atualizada da massa secreta
Ontem à(s) 11:59 por HASSIN

» RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Ontem à(s) 11:01 por schuman

» Congelar massa
Ontem à(s) 10:57 por schuman

» CHEFF HASSIN RESPONDE: SERÁ QUE O FORNO VENÂNCIO GUILHOTINA SERVIRÁ PARA O INÍCIO DA MINHA PIZZARIA?
Ontem à(s) 10:51 por schuman

» Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto
Ontem à(s) 10:41 por schuman

» MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Ontem à(s) 10:04 por maceto

» Limpesa Telas aluminios
Ontem à(s) 09:31 por Alisson83

» CONDIMENTADORA/ PIZZAIOLA - FOTOS
Ontem à(s) 09:17 por pizzabella

» Duvida sobre Massa depois de sovada
Ontem à(s) 09:17 por Alisson83

» forno a lenha
Qui 22 Jun 2017, 23:49 por viniciusfernandeshc

» 75 cursos online do Cheff Hassin Ghannam a disposição dos membros do Fórum de Pizzas. Inscreva-se e concorra gratuitamente!
Qui 22 Jun 2017, 20:09 por HASSIN

» Massas Pré-assadas à venda para a sua pizzaria. Contate-nos!
Qui 22 Jun 2017, 19:18 por HASSIN

» Peço uma ajuda aos amigos do Fórum.
Qui 22 Jun 2017, 18:57 por HASSIN

» Pizza com catchup ou não?
Qui 22 Jun 2017, 16:43 por schuman

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Qui 22 Jun 2017, 15:58 por Henrique Ramos

» Embalagens Quadradas ou Oitavadas
Qui 22 Jun 2017, 15:44 por schuman

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 22 Jun 2017, 15:40 por Carlos Daia

» to querendo abrir uma pizzaria precisando de uma consultoria
Qui 22 Jun 2017, 15:36 por joaovictor

» AJUDA COM INFORMAÇÃO JURIDICA
Qui 22 Jun 2017, 15:30 por schuman

» Preciso de um forno industrial elétrico portátil.
Qui 22 Jun 2017, 14:44 por schuman

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Qua 21 Jun 2017, 23:40 por gcarvalho4400

» "iniciando" um delivery que já está funcionando
Qua 21 Jun 2017, 21:01 por M4RC0S

» preciso de um forno eletrico bom...
Qua 21 Jun 2017, 18:01 por Laryssasilva

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Qua 21 Jun 2017, 15:59 por joselider

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 21 Jun 2017, 14:15 por Carlos Daia

» planilhas
Qua 21 Jun 2017, 13:19 por DED

» MASSEIRA GASTROMAQ MBI 05 X MASSEIRA BRAESI ALI 05
Ter 20 Jun 2017, 23:07 por DOUTRINADOR

» fornecedores e distruibuidóres de farinhas tipo 00 italianas ou Argentinas????
Ter 20 Jun 2017, 21:50 por Otavio Rogero

» A boa pizza deve seduzir os olhos. Como tornar nossas pizzas irresistíveis?
Ter 20 Jun 2017, 21:04 por DOUTRINADOR

» Tipo de mussarela(ralada ou fatiada)
Ter 20 Jun 2017, 20:31 por JOAQUIM FELIPE

» Pizza Marguerita
Ter 20 Jun 2017, 19:14 por wagmartins

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Ter 20 Jun 2017, 14:36 por Minilenha

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 20 Jun 2017, 13:56 por Carlos Daia

» Ajuda, por favor!!!
Ter 20 Jun 2017, 13:52 por MAURO LUCENA

» Dificuldades com meu forno
Ter 20 Jun 2017, 08:40 por DOUTRINADOR

» Aumente as suas vendas com este dispositivo oferecido pelo Fórum de Pizzas.
Seg 19 Jun 2017, 17:40 por marcos honori quaglio

» Massa sem fermento
Seg 19 Jun 2017, 17:36 por Soraya.Aleixo

» pizza grande a 13,00
Seg 19 Jun 2017, 15:47 por schuman

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 19 Jun 2017, 15:36 por Carlos Daia

» massa de esfiha ressecada
Seg 19 Jun 2017, 12:46 por JOAQUIM FELIPE

» esfihas
Seg 19 Jun 2017, 12:09 por JOAQUIM FELIPE

» Emissor de Cupom Fiscal
Seg 19 Jun 2017, 09:44 por NILTON PEREIRA

» Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Dom 18 Jun 2017, 10:39 por marcos honori quaglio

» Pizza cone
Sab 17 Jun 2017, 23:58 por Alisson83

» qual a funçao na massa secreta da pimenta do reino,oregano e a noz moscada
Sab 17 Jun 2017, 17:01 por DOUTRINADOR

» Iniciantes do Forum de Pizzas - Função dos ingredientes.
Sex 16 Jun 2017, 21:31 por DOUTRINADOR

» Massa - Melhorias
Sex 16 Jun 2017, 18:22 por Rhobson Gabriel

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Sex 16 Jun 2017, 14:54 por Carlos Daia

» Plano de negócio
Sex 16 Jun 2017, 14:10 por M4RC0S

» Massa pré assada, qual preço cobrar por unidade?
Sex 16 Jun 2017, 10:42 por schuman

» sabores que menos sai
Sex 16 Jun 2017, 10:39 por schuman

» Massas pré assadas na baixada santista
Sex 16 Jun 2017, 10:07 por M4RC0S

» Custo das Pizzas
Sex 16 Jun 2017, 09:57 por G. Francisco

» O Fórum de Pizzas apresenta um novo aplicativo que irá alavancar as suas vendas!!
Qui 15 Jun 2017, 22:40 por HASSIN

» FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Qui 15 Jun 2017, 22:23 por HASSIN

» aquecedor para mochilas
Qui 15 Jun 2017, 22:18 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qui 15 Jun 2017, 18:27 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14706)
 
HASSIN (10726)
 
DED (8063)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4922)
 
MAURO LUCENA (2984)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1879)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
64 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 63 Visitantes :: 2 Motores de busca

marcos honori quaglio

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 53590 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de laurenfontes

Os nossos membros postaram um total de 159387 mensagens em 11072 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Lasanha Caseira "Cosa Nostra"

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Lasanha Caseira "Cosa Nostra"

Mensagem por Shadow1977 em Seg 12 Maio 2014, 00:33

Lasanha Cosa Nostra

Ingredientes para as Placas

1 Kg de Farinha
8 Ovos
1 colher de chá de sal
1 copo de agua com Azeite de Oliva
---------------------------------
Ingredientes para caldo
1 kg de carne de vaca
2 colheres de sopa de sobreasada (Tipo pate de Chourico)
1 Malagueta a gosto
1 copo de vinho Branco
1 Cebola
3 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
8 Tomates Maduros
Azeite de Oliva para refugar
Manjericao(Basilico) a gosto
------------------------------------
Ingredientes entre camadas
10 Ovos Cozidos
10 Cenouras Cozidas
4 Bolas de Mozarella Fresca
------------------------------------
Ingredientes para Bechamel
1 litro de leite
3 colheres de sopa de Margarinha
3 Colheres de sopa de Farinha de Trigo
Noz de Moscada, sal e Pimenta qb.
------------------------------------
Antes de comecar, a receita é demorada mas, os resultados sao excelentes!
Como tem um ingrediente que nao estou seguro que exista no Brasil, entao, antes disso, deixo a receita de como fazer.

SOBREASADA
2 Kilos de Carne Magra de Porco bem picadinha
1/2 kilo de Toucinho branco fresco também picadinho
12 Alhos
180 gr de pimentao doce
70 gr de Pimentao Picante
Sal Grosso Fumado
Sal Fino

Modo de preparo
Numa taca grande, colocamos dentro as carnes (Tocinho branco fresco e A Carne Magra), um punhado de sal grosso fumado
Os 12 alhos bem amassados e os 2 tipos de pimentao.
Envolvemos tudo bem envolvido, no final, se estiver com pouca cor, adicionamos mais pimentao doce, com cautela que o pimentao
deixa um gosto amargo.
Quando terminar, colocar em repouso por 24h em local fresco
Passadas as 24 horas, prove a mistura e rectifique o sal com sal fino
Eu costumo colocar a sobreasada em caixinhas e coloco na geladeira e vou usando conforme a necessidade.

Apos terminar, pegar um pouco de pao bem quentinho e barrar com a sobreasada terminada... uma delicia...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Após a producao de esta iguaria tipicamente Espanhola, vamos comecar a nossa Lasanha
Eu vou descrevendo como preparo, pois é a forma mais facil de rentabilizar o tempo.
Comeco preparando o molho com a carne


PREPARAR O MOLHO
Levo a refugar a cebola, em lume muito brando, com o oleo de Oliva e sal a gosto
Quando a cebola tiver quase ficando transparente mas sem queimar, junto o alho mexendo por uns 30 segundos e coloco as
2 Colheres de sopa da Sobreasada, e mexo tudo envolvendo
Agora juntar a carne e deixar refugar um pouco, mexendo sempre a carne.
Quando a carne nao apresentar mais o tom de cru, juntar o copo de vinho branco e envolva tudo novamente continuando o refugado
Deixar cozinhando em lume brando por 5 minutos
Chegou a hora de colocar os 8 tomates, previamente cortados em pedacos e o tomate pelado, tambem troceado em pedacos
e mexemos tudo de forma a que todos os ingredientes estejam interligados e deixe cozer
Prove, rectifique os temperos e coloque o manjericao (Basilico) a gosto e junte a malagueta cortadinha aos pedacos e envolva tudo
Agora tire do fogo e reserve. Deixaremos o molho consolidar os sabores.

PREPARAR ENTRE CAMADAS
Levar os ovos e as cenouras a cozer ater estarem prontos
No fim, cortar com o ovo ja cozido, retirar a casca e cortar os ovos em rodelas
O mesmo se aplica as cenouras, cozer, e cortar em rodelas e reservar

PREPARAR A MASSA
Juntar a farinha, os ovos o sal e o oleo de Oliva e amassar na mao
Normalmente, eu dou umas 12 voltas a massa.
Terminando o processo, com o rola da massa, abri-la numa espessura entermedia, nem fino demais nem grosso de mais
E fazer os cortes no tamanho pretendido como nas placas de lasanha pre cozidas.
Enquanto vai cortando e juntando as placas, entre elas, coloque sempre um pouco de farinha (nao muita) apenas para que as
placas nao grudem.
Tendo as placas já feitas colocamos uma panela de agua fervendo, dentro da agua um fio de oleo de oliva
e vamos introduzindo as placas para cozer, poucas de cada vez e mo máximo 2 minutos de fervura
Num tabulerio, untado com margarina ou manteiga, vá colocando as placas e por cima, picele com a margarina tambem e leve ao forno
ate dourar mas nao por muito tempo, ela tem de ganhar cor, retire e reserve que vamos agora fazer o bechamel

PREPARAR O BECHAMEL
Derreta a margarina sobre lume brando e polvilhe com a farinha.
Deixe cozer sem deixar ganhar cor e até aparecer à superficie, uma espuma esbranquicada e o preparado desagregar-se.
Regue de uma so vez com leite frioe mexa com a vara de arames, ou a colher de pau, ate a dissolucao completa da mistura de farinha
e gordura do leite.
Tempere com sal, pimenta e noz de moscada, e deixe cozer sobre lume brando durante 10 minutos.

Nota: Se o leite estiver morno, junte-o a pouco e pouco.
Se o molho ganhar grumos, aumente o calor e bata energicamente com a vara de arames até ao seu completo desaparecimento.
Adicione mais liquido para compensar o que se evaporou
Os grumos nao se formarao se, antes de juntar o leite, a farinha e a gordura estiverem intimamente ligadas

*Quando temperar este molho com sumo de limao, para evitar que talhe, junte o sumo de limao fora do lume.


Bem, já temos tudo preparado, agora, vamos montar direitinho.
O recipiente que ira com a lasanha ao forno, deverá comportar pelo menos 3 camadas.

1* Unte ao fundo do recipiente com margarinha
2* Cobra o fundo com as placas ja prontas
3* Coloque a primeira camada do molho da carne (Tente sempre meter o minimo suco possivel, mais carne que suco)
4* Distribua fatias de ovo cozido e cenoura
5* Espalhe uma camada fina de bechamel
6* Coloque nova camada de placas cobrindo a anterior
7* Nova camada do molho da carne
8* Nova camada de Ovo e cenoura
9* Nova camada de bechamel
10*Nova camada de placa
11*Nova camada de Molho de carne
12*Nova camada de Ovo fatiado e Cenoura fatiada
13*Nova camada de Bechamel
14*Outra camada de Placa
15* Ultima camada de Bechamel
16* Cubra o topo com mozarella fresca já devidamente desfiada

17* Leve ao forno apenas para dourar a mozarella.

Retire do forno quando obtenha a cor pretendida e quando possivel coloque no frio e deixe arrefecer
Este processo, ira permitir que os liquidos presentes nas camadas sejam absorvidos pelos demais ingredientes mas nao congele so frio mesmo
Quando necessario, pegue a porcao desejada, e aqueca no forno e sirva...

Com a pratica, tudo será muito mais facil e rapido!

Essa é a receita por mim criada e adotada pelo meu Delivery "Cosa Nostra".
Espero que gostem e aguardarei os comentarios dos aventureiros que a fizerem.
Seguro que nao se iram arrepender.

Aquele Abraco
Brito

Shadow1977
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Torre Pacheco (Espanha)
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/05/2014
Emprego/lazer : Aventureiro
Humor : Modo de vida ;)
País : PORTUGAL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum