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MENSAGEM VINDA DO INFORUM - RESPONDENDO

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default MENSAGEM VINDA DO INFORUM - RESPONDENDO

Mensagem por HASSIN em Dom 18 Jan 2009, 14:25

Data: 18/01/2009 05:39
De: Armando
IP: 201.51.195.160
Assunto:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

demora na preparação das pizzas
como deixá-la pré-cozida por mais de 10 dias sem perder a qualidade a masa pré-cozida?



Data: 18/01/2009 16:28
De: HASSIN GHANNAM (hrg_2008@vtr.net)
IP: 201.215.194.78
Assunto:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Armando,

Boa tarde.

Obviamente as massas não devem esperar 10 dias para serem vendidas.
O ideal em vendê-las no máximo em 3 dias.
A massa pode suportar até 10 dias de espera sem perder a qualidade se estiverem refrigeradas empilhadas umas sobre as outras (máximo 4 discos) e apoiadas em uma assadeira redonda de alumínio para não perderem a estabilidade da superfície, além de estar envolvido por uma sacola plástica e assim não receberem o vento frio da refrigeração, já que isso faz com que as massas fiquem duras e perdem a umidade natural.
Se você possui uma venda mais lenta, faça menos discos por vez e vá produzindo de acordo ao fluxo de pedidos que você tiver no seu local.
A idéia é nunca permitir que os discos durem mais que 3 dias para serem consumidos.

Recorde também que a massa feita no dia, se não for vendida, ela deve igualmente ser refrigerada no segundo dia por motivos de higiene e preservação da qualidade.

Nunca deixe os seus ingredientes, massas e afins à intempérie.
Todos os produtos de manuseio diário devem estar refrigerados e quanto mais delicados forem os ingredientes, tais como: carnes, lingüiças, frangos, e etc. estes devem ser congelados se não forem usados no máximo em 2 dias.

A responsabilidade da qualidade de nossos serviços e produtos está em nossas mãos!

Sucesso para ti.

Hassin



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default Re: MENSAGEM VINDA DO INFORUM - RESPONDENDO

Mensagem por Convidad em Seg 19 Jul 2010, 12:49

O Mestre Hassin tem razão no que diz, mas conto que guardei dois discos pré-assados na geladeira por 16 dias e eles mantiveram a qualidade como se estivessem frescos. A massa que utilizei foi a massa secreta do próprio Hassin. Mas é claro que o ideal é que as massas sejam utilizadas em menor tempo.

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