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Material para armazenagem e uso no processo de fabricação
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
Material para armazenagem e uso no processo de fabricação
Ola a todos, andei pesquisando como armazenar os condimentos da minha pizzaria e até onde sei INOX é o ideal, ontem fui em um bairro popular de minha cidade onde vende de tudo, quero fazer uma base para os condimentos para preparação, esqueleto + cubas presa na parede, estou pensando em por as mesmas em uma estrutura fabricada.
Um funcionário de uma loja me apresentou umas ''cubas'' super resistentes, se não me falha memoria é Policarbonato, dizendo ele que é permitido pela vigilância sanitária, eu particularmente não sei, porem pelo valor sai mais em conta pra mim, tem ate tampas. Ele demonstrou jogando a mesma ao chão forte etc, mostrando resistência, dai pensei em comprar 8 pequenas para condimentos menores e menor quantidade e 2 grandes para queijo e presunto, dai só fabrico a estrutura da parede.
Resumindo, alguém sabe me dizer os tipos de materiais permitidos pela vigilância sanitária e fácil limpeza, mais seguro pode-se dizer, para guardar em geladeira, freezer e também no uso da montagem das pizzas que são permitidos, mais em conta? Não tenho condições de comprar aquela famosa Pista de Pizza ''condimentadora'' pois não há espaço no meu estabelecimento e também estou iniciando.
Agradeço como sempre, estou sempre aqui porque me sinto a vontade em saber que vocês sempre ajudam, um dia quando eu chegar lá irei com certeza compartilhar de tudo que já passei, estou passando e passarei.
Um funcionário de uma loja me apresentou umas ''cubas'' super resistentes, se não me falha memoria é Policarbonato, dizendo ele que é permitido pela vigilância sanitária, eu particularmente não sei, porem pelo valor sai mais em conta pra mim, tem ate tampas. Ele demonstrou jogando a mesma ao chão forte etc, mostrando resistência, dai pensei em comprar 8 pequenas para condimentos menores e menor quantidade e 2 grandes para queijo e presunto, dai só fabrico a estrutura da parede.
Resumindo, alguém sabe me dizer os tipos de materiais permitidos pela vigilância sanitária e fácil limpeza, mais seguro pode-se dizer, para guardar em geladeira, freezer e também no uso da montagem das pizzas que são permitidos, mais em conta? Não tenho condições de comprar aquela famosa Pista de Pizza ''condimentadora'' pois não há espaço no meu estabelecimento e também estou iniciando.
Agradeço como sempre, estou sempre aqui porque me sinto a vontade em saber que vocês sempre ajudam, um dia quando eu chegar lá irei com certeza compartilhar de tudo que já passei, estou passando e passarei.
stileo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 29
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 103
Data de inscrição : 22/01/2014
Humor : Ansioso porem engraçado =)
País :
Re: Material para armazenagem e uso no processo de fabricação
Stileo, cada cidade tem suas peculiaridades em relação a estes materiais.
Aqui nesta cidade onde resido tem cada coisa, que em outras cidades seria proibido.
É de matar.
A única maneira segura de conseguir informações é diretamente na Prefeitura de seu município.
Inclusive, algumas prefeituras só liberam a licença depois de um curso sobre "boas praticas de higiene", verifique isso em sua cidade.
Aqui nesta cidade onde resido tem cada coisa, que em outras cidades seria proibido.
É de matar.
A única maneira segura de conseguir informações é diretamente na Prefeitura de seu município.
Inclusive, algumas prefeituras só liberam a licença depois de um curso sobre "boas praticas de higiene", verifique isso em sua cidade.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Material para armazenagem e uso no processo de fabricação
Como o Doutrina comentou cada cidade tem um nível de tolerância. os materiais permitidos seguem em linhas gerais: Resistência ao choque/queda, resistência térmica (de -18 à + 110 graus C), deve ser fácil de higienizar, não deve possuir quinas onde acumule resíduos. no caso as de policarbonato, acrilico etc, devem ser trocadas quando apresentarem desgastes, ranhuras etc. no mercado existem as de inox/ vidro temperado e policarbonato em tamanhos padronizados. Aqui eu comecei com as de policarbonato e acrílico e aos poucos fui trocando para inox.
hgarcia- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : heitor.fiedler@gmail.com
Número de Mensagens : 151
Data de inscrição : 05/09/2011
Emprego/lazer : Gastronomia internacional/ Marketing
Humor : ótimo
País :
Re: Material para armazenagem e uso no processo de fabricação
Valeu Garcia, estou pensando em mandar fazer minha Pizzarola de inox mesmo,
stileo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 29
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 103
Data de inscrição : 22/01/2014
Humor : Ansioso porem engraçado =)
País :
Re: Material para armazenagem e uso no processo de fabricação
Existem jóias a serem garimpadas nesse fórum, uma delas é a ideia conceitual do chef Maurojonas.
https://www.forumdepizzas.net/t5223p150-materializacao-da-ideia-do-maestro-maurojonas-condimentadora
É preciso ter paciência, pois o tópico é longo, mas vale a pena.
https://www.forumdepizzas.net/t5223p150-materializacao-da-ideia-do-maestro-maurojonas-condimentadora
É preciso ter paciência, pois o tópico é longo, mas vale a pena.
márcio e.- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Santos/ SP
Número de Mensagens : 131
Data de inscrição : 28/10/2012
País :
Re: Material para armazenagem e uso no processo de fabricação
Você não viu nada Marcio.
Conversar com ele é um exercício para acompanhar o raciocínio.
Tem ideias de primeira ordem.
Conversar com ele é um exercício para acompanhar o raciocínio.
Tem ideias de primeira ordem.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
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