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AINDA SOBRE CONDIMENTOS E TEMPEROS
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AINDA SOBRE CONDIMENTOS E TEMPEROS
CONDIMENTOS, CONSERVAÇÃO.
Condimentos devem sempre ser guardados em vidros ou potes de plástico,bem fechados e de preferência dentro do armário. Na luz do sol se perde a propriedade. Dessa maneira, podem durar até um ano.
Temperos frescos podem ser conservados por até uma semana na geladeira, acondicionados em sacos de papel ou recipiente de plástico, forrado com papel toalha.
COMPRAR POUCO.
Embora possam durar até um ano, os temperos perdem suas propriedades com o passar do tempo. Não é recomendável usar grandes porções deles nos pratos. Comprar a granel, nas feiras livres, torna-se uma excelente opção.
TEMPEROS SECOS.
Tão comum encontrar em supermercados as ervas secas, estas sempre tem sabor diferente. Optando pela versão desidratada, tem-se que cuidar na dosagem, já que é mais intenso que o original. Usar 1/4 na proporção da erva fresca, é o mais recomendado.
RALAR NA HORA
Ralar temperos quando se utiliza, tais como cravo, noz moscada, pimenta, o sabor sempre fica mais acentuado.
Temperos verdes devem ser adicionados quando o prato já estiver quase pronto (a não ser que a receita indique o contrário). Quando cozinhados por mais tempo, eles alteram o aroma e sabor.
TEMPEROS TEM QUE SER USADOS COM MODERAÇÃO.
Usados com moderação, os pratos ficam mais saborosos e gostosos.
Condimentos devem sempre ser guardados em vidros ou potes de plástico,bem fechados e de preferência dentro do armário. Na luz do sol se perde a propriedade. Dessa maneira, podem durar até um ano.
Temperos frescos podem ser conservados por até uma semana na geladeira, acondicionados em sacos de papel ou recipiente de plástico, forrado com papel toalha.
COMPRAR POUCO.
Embora possam durar até um ano, os temperos perdem suas propriedades com o passar do tempo. Não é recomendável usar grandes porções deles nos pratos. Comprar a granel, nas feiras livres, torna-se uma excelente opção.
TEMPEROS SECOS.
Tão comum encontrar em supermercados as ervas secas, estas sempre tem sabor diferente. Optando pela versão desidratada, tem-se que cuidar na dosagem, já que é mais intenso que o original. Usar 1/4 na proporção da erva fresca, é o mais recomendado.
RALAR NA HORA
Ralar temperos quando se utiliza, tais como cravo, noz moscada, pimenta, o sabor sempre fica mais acentuado.
Temperos verdes devem ser adicionados quando o prato já estiver quase pronto (a não ser que a receita indique o contrário). Quando cozinhados por mais tempo, eles alteram o aroma e sabor.
TEMPEROS TEM QUE SER USADOS COM MODERAÇÃO.
Usados com moderação, os pratos ficam mais saborosos e gostosos.
Convidad- Convidado
Re: AINDA SOBRE CONDIMENTOS E TEMPEROS
AMIGO UMAPIZZA;
DÊ UMA OLHADA NO TÓPICO " APRIMORE SEUS CONHECIMENTOS".
ACHO QUE TEM MATÉRIA QUE VAI SER ÚTIL PARA O TEMA ACIMA.
ABRAÇO
MAURO
DÊ UMA OLHADA NO TÓPICO " APRIMORE SEUS CONHECIMENTOS".
ACHO QUE TEM MATÉRIA QUE VAI SER ÚTIL PARA O TEMA ACIMA.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- CHEFF
- Sexo :
Idade : 61
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Mini horta
Amigos, estava pensando como poderia tornar o ambiente da minha pizzaria Delivery mais agradável, quando pensei em cultivar próximo a porta uma mini horta de temperinhos ( Manjericão, cebolinha, oregano, alecrim, etc... ) além de ficar bonito, posso usar os temperos em minhas receitas e ainda vai deixar um ótimo aroma.
O que acham???
Grande abraço.
Zé
O que acham???
Grande abraço.
Zé
jmnascim- APRENDIZ
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Vila Velha - Es
Número de Mensagens : 133
Data de inscrição : 20/05/2009
Emprego/lazer : Microempresário / Jogador de Basquete
Humor : Tudo azul !!!!!!!!!!!!!
País :
Re: AINDA SOBRE CONDIMENTOS E TEMPEROS
Boa noite Zé!
Vou colocar sua mensagem no novo tópico de dicas de decorações e design de ambientes tá bem? Acho que lá sua pergunta estará melhor encaixada e terá mais leituras!
Abraço
Vou colocar sua mensagem no novo tópico de dicas de decorações e design de ambientes tá bem? Acho que lá sua pergunta estará melhor encaixada e terá mais leituras!
Abraço
Convidad- Convidado
Re: AINDA SOBRE CONDIMENTOS E TEMPEROS
Valeu Isa.
jmnascim- APRENDIZ
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Vila Velha - Es
Número de Mensagens : 133
Data de inscrição : 20/05/2009
Emprego/lazer : Microempresário / Jogador de Basquete
Humor : Tudo azul !!!!!!!!!!!!!
País :
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