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MASSA DE EMPADA

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default MASSA DE EMPADA

Mensagem por OLIVEIRA em Qui 27 Ago 2009, 21:57

Alguem conhece uma receita de massa de empada que seja muito boa?
OLIVEIRA
OLIVEIRA
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default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por Convidad em Qui 27 Ago 2009, 22:44

Caro Oliveira!
Há muitos anos atrás, produzi salgados e dentre estes, a empada era "O cara", excelente.
1 kg de farinha de trigo
4 gemas
1 iogurte natural em temperatura ambiente
600 gramas de margarina e
1 colher de sopa com sal

Ovo batido para pincelar a tampinha.
Não fica por demais "podre"....hehe o tipo né, da outra forma ´so depois de muito tempo hehehe.

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default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por Convidad em Qui 27 Ago 2009, 23:15

3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja


1 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de requeijão
1 colher(es) (sobremesa) de sal
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo



Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois, unte as forminhas próprias para empadinhas, coloque massa até a metade e, em seguida, o que escolheu para o recheio e complete com a massa até tampar o recheio. Leve para assar em forno pré-aquecido até que fiquem douradas.

Dica: Antes de levá-las ao forno, encha todas as forminhas.

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default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por arrichiello em Qui 27 Ago 2009, 23:35

legal a sua receita caro Ronaldo,

vou testa-la!

eu tambem fiz algumas modificações na minha massa original para que ela ficasse um pouco menos "podre", a tradicionalissima engasga qualquer um.

sem as claras e com a adição do yogurte deve dar uma massa extremamente macia...

abs

no seu preparo não tem nenhuma recomendação mais detalhada como descanso, geladeira ou qualquer outro tipo de coisa que de diferença?

se possivel até mesmo por acrescimo de conhecimentos e principalmente curiosidade, passa tb o seu recheio de palmito pra mim...

valeu!
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default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por maurojonas brito em Sex 28 Ago 2009, 11:33

OBA,

TAMBÉM QUERO(SE POSSIVEL) A RECEITA DO RECHEIO DE PALMITO

OBRIGADO

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default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por David Angelini em Sex 18 Set 2009, 00:01

Oi Oliveira boa noite.


Tenho essa receita que vendo aqui no meu café, é um sucesso.


Mais abaixo estou postando outra que encontrei na net de
empada sem tampa doce fica ótima.







Ingredientes para
a massa:






- 1200 grs. de
farinha de trigo






- 700 grs. de
margarina Doriana 65% de Lipídios






- 4 ovos





- 2 colher de
sobremesa de sal






Modo de preparo
da massa:






Misturar todos os
ingredientes delicadamente com a ponta dos dedos, até que a massa fique
homogênea e não grude mais nas mãos. Colocar na Geladeira por aproximadamente
30minutos. Depois é só montar as empadas.



Passar água
gelada na borda antes de colocar a tampa e apertar bem para não abrir.



Bata um ovo com
um pouco de azeite pra pincelar.



Deixe no forno pré
aquecido até ficar dourada, +- 20 minutos.












Empada Doce



Ingredientes:



-125g de trigo-65g de manteiga ou margarina (2 colheres)-1 gema-2 colheres de açúcar Recheio: -1 lata de leite condensado-1 pacote de coco ralado

Modo de Preparo



Misture os ingredientes da massa até ficar homogênea, forre forminhas de empadas untadas eenfarinhadas com a massa e recheie com o leite condensado misturado com o coco. Leve aoforno até dourarem. Obs.: não encher muito com o recheio para não derramar.Eu coloquei apenas o leite condensado e deixei dourar, fica tipo um pastel de belem.
Abs.


David Angelini .´.
David Angelini
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default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por Mameluco's em Sex 18 Set 2009, 05:30

Massa de empada (Tradicional ) , feita no curso do Senac .

350 g margarina com 80 % de lipidios
600 g de farinha de trigo sem fermento
2 gemas
Sal a gosto

Mode de preparo:

Misturar a margarina com as gemas e o sal , colocar a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa uniforme .
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default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por Mameluco's em Sex 18 Set 2009, 05:41

RECHEIO DE PALMITO

Ingredientes:

1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo
4 ou 5 tomates maduros , sem pele e sementes , picados
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
2 xícaras de chá de palmito picado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de leite
Sal a gosto

Modo de fazer:

Refogue a cebola e o alho no óleo . Acrescente o tomate e refogue por alguns minutos , até obter um molho . Adicione os demais ingredientes , misture e apague o fogo . Deixe esfriar antes de rechear as empadas .
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Mensagem por Gonçalves em Qui 24 Set 2009, 18:02

Vou te repassar uma receita inteira, que fica deliciosa! Espero que gostes.



Empada de Frango com Cogumelos


Ingredientes

1.20 kg de frango
2 cebolas
2 dentes de alho
2 dl de azeite
250 gr de cogumelos
salsa picada
2 colher (sopa) de concentrado de tomate
2 dl de vinho branco
farinha de trigo
sal
pimenta preta moída
ervas aromáticas
300 gr de farinha de trigo
100 gr de margarina
1 colher (sopa) de banha
1 dl de azeite
1 dl de água


Recheio da Empada

Retire todas as gorduras do frango e parta-o aos bocados não muito grandes.
Coloque a gordura na panela e deixe aquecer bem. Passe os pedaços de frango por farinha, e faça-os saltear na gordura quente.
Adicione as cebolas e os alhos picados, deixando começar a estufar, lentamente, adicione o concentrado de tomate, a salsa, o vinho branco, as ervas aromáticas o cubo de galinha e os cogumelos se forem frescos, se forem de lata, só juntar ao final.
Quando pronto retire do fogo, deixe arrefecer, e desosse.


Massa da Empada

Sobre a pedra, coloque em monte 300 grs de farinha, deite o sal e misture.
Por cima da farinha coloque as gorduras (100 grs de margarina, 1 colher de sopa de banha e uma colher de sopa de azeite, e corte as gorduras na farinha com uma faca ou uma espátula, até a farinha absorver a gordura, e finalmente incorpore tudo com a ponta dos dedos.
Quando este preparado se apresentar areado, adicione a água e trabalhe a massa rapidamente.
Deixe repousar esta massa embrulhada num pano úmido, na geladeira, durante 1 hora.
Passado esse tempo retire da geladeira, e parta a massa em dois pedaços, um para a base a outra parte para fazer a tampa,passe o rolo na massa, forre uma forma, coloque o recheio, e volte a estender a outra parte e tampe a empada.
Com os restos de massa faça alguns desenhos de decoração.
Leve a cozer em forno pré aquecido 200º C, durante mais ou menos 25 minutos.

Sirva com salada verde.


OLIVEIRA escreveu:Alguem conhece uma receita de massa de empada que seja muito boa?
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Mensagem por Convidad em Sex 09 Out 2009, 08:55

RONALDOYK
Vc tem delivery ou salão?

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default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 09 Out 2009, 09:40

Interessante a denominação "podre" da massa.
Na verdade uma delicia, mas pelo nome me parece mais um tiro no pé.

Nunca me acostumarei com este nome (com as empadas sim).

Falando nisso, na penha (São Paulo) tinha um barzinho que fazia um frango podre.
Um frango assado, muito bem temperado, mas com o tempero ele ficava meio solto, suas partes se soltavam com bastante facilidade.

Não precisava distrinchar, já ia arrancando os pedaços de boa.

Mas vendia muito.

Fora o feijãozinho, no mesmo bairro, que servia caldo de feijão em diversas modalidades. Muito bom.

Iamos após o serviço vigiar as cervejas e degustar um feijãozinho com pão amanhecido. Uma delicia.
Apesar de ser meio porquinho.
Eu falava pra dona que ela era bonita, isso depois de ter vigiado umas dez cervas. Cada coisa.

Mas voltando e não disvirtuando o assunto.

Vou fazer a tal massa este final de semana.

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default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por Convidad em Sab 10 Out 2009, 20:10

Caro Augusto!
No momento trabalho nas duas modalidades, embora o problema de espaços em BSB sejam enormes!
Desculpe a demora...é que ontem respondi...mas não sei porque a tela do fórum simplesmente ficou branca naquele momento, e sómente hj retornei!
Abçs

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default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por Convidad em Sab 22 Maio 2010, 14:47

up

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default MASSA DE EMPADA

Mensagem por livino em Sab 29 Maio 2010, 09:05

INGREDIENTES:

1 KG FARINHA DE TRIGO( DE QUALIDADE)

1/2 KG MARGARINA (QUALY)

UMA PITADA DE SAL.(OPCIONAL)

MODO DE PREPARO:

COLOQUE A MARGARINA (QUALY) EM UM RECIPIENTE
E AOS POUCOS VA COLOCANDO A FARINHA DE TRIGO
E MEXENDO ATÉ QUE SE FORME UMA MASSA (LISA)

OBS: CASO AINDA NÃO FORME UMA MASSA LISA,
ACRESCENTAR UM FIO DE ÓLEO.


--- ESSA RECEITA É SIMPLES E FACIL DE FAZER, E É UMA DELICIA DE MASSA!!!!
--- O RECHEIO FICA A SEU GOSTO!!!

UM ABRAÇO A TODOS!!!!!

RENATO LIVINO.


Última edição por livino em Sab 29 Maio 2010, 09:52, editado 2 vez(es)
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Mensagem por livino em Sab 29 Maio 2010, 09:42

OI GRALDO, BOM DIA!!!!
É ISSO MESMO O TRIGO E A QUALY!!!!

ESSA RECEITA É MARAVILHOSA!!!
VENDI MUITAS EMPADAS AQUI EM PETRÓPOLIS E FOI MUITO ELOGIADA ESSA MASSA. E TAMBEM PODE FAZER EMPADÃO QUE FAÇO ATÉ HOJE PARA VENDER.
QUANDO EU ABRIR MEU DISK PIZZA PENSO EM TAMBEM COLOCAR EMPADAS!!!

TIPO, CADA10 EMPADAS UM REFRI 2 LITROS,ENTENDEU!!
ABRAÇOS.

RENATO LIVINO
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default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 29 Maio 2010, 10:09

Meu amigo Renato, se for possivel e quando tiver tempo coloque uma foto desta empada que faz pra gente ver.
Nos fale do preço e do peso da massa e do recheio.

Abraços

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default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por livino em Sab 29 Maio 2010, 10:34

OI DOUTRINA,BOM DIA!!!!
ASSIM QUE EU FIZER VOU COLOCAR FOTOS. QUANTO AO PESO DA MASSA,RENDE 1KG E MEIO. QUANTIDADE E RECHEIO VARIA COM O TAMANHO DA EMPADA.
EU FAZIA EMPADAS GRANDES.
EX: FRANGO,CAIPIRA,CALABREZA,CARNE SECA C/ ABOBORA E ETC... VENDIA A $ 2,00

BACALHAU E CAMARÃO $ 3,00
UM ABRAÇO.

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Mensagem por livino em Sab 26 Jun 2010, 13:44

OI GERALDO,BOA TARDE!!!!!

QUE BOM,FICO FELIZ QUE GOSTARAM DA MASSA!!!MUITO BOA NÉ!!! EU FAÇO MUITO EMPADÃO AQUI EM PETRÓPOLIS,RJ SOB ENCOMENDA E AS PESSOAS ELOGIAM MUITO!!
QUANTO AOS DIREITOS AUTORAIS ´SO VOU QUERER ESSE TAL RECHEIO DE LEITE MOÇA,QUE PARECE SER UMA DELICIAAAAAA!!!!!!

GERALDO, PERGUNTE A GALERA AÍ,QUEM GOSTA DE NHOQUE!!! EU TENHO UMA RECEITA FÁCIL E DE DAR ÁGUA NA BOCA.ATÉ QUEM NÃO GOSTA COME!!! SE QUISER EU TE ENVIO!!!
GERALDO,UM GRANDE ABRAÇO PRA VOCÊ,SUA ESPOSA E TODA ESSA GALERA MARAVILHOSA AÍ DA FOTO.
OBRIGADO.
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Mensagem por Karen Barbosa em Sex 06 Maio 2011, 14:05

Oi Livino,

Quanto você cobra para fazer os empadões sob encomenda? Como você faz ? Faz pré assado? Tenho vontade de fazer empadões para vender aqui em Brasília. Me ajuda por favor.

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Mensagem por llu em Sex 06 Maio 2011, 14:22

hummmm, essa massa é muito boa mesmo eu costumo fazer e com o tempo fui adaptando hoje coloco 1 gema e umas colheres de leite ou agua +- 6 colheres até um pouco mais e pode fazer empada aberta ou fechada. Quanto ao nhoque eu gostaria da receita, dá pra congelar?

ah as empadas pode fazer dá uma pré assada e congelar
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Mensagem por Alexsandravic em Ter 10 Maio 2011, 11:58

Oi Renato,

Gostaria de saber como vc faz os empadões, manda a receita pra gente ai... vle pela receita vou experimentar fazer hj mesmo.


Abraços,

Alexsandra Vicente
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Mensagem por livino em Ter 10 Maio 2011, 18:42

olá, boa noite!!!
A receita da massa é bem simples,porém muito gostosa!!!
1 kg de farinha de trigo para 500gr de margarina Qualy, uma pitada de sal á gosto. sovar a massa até que fique uma massa lisa.(se a massa ficar um pouco seca use um fio de óleo).
o recheio: a sua escolha!!!
obs: só usar a margarina qualy e o trigo use um de boa qualidade!!

para a venda eu costumo cobrar $15,00 o sabor de frango, que pesa 800gr.
Ocusto da massa em minha cidade é de:$4,98
com uma receita de massa faço 5 empadões ou 20 empadas do tamanho grande, forma (00).
se alguem mais quiser tirar alguma dúvida estou a disposição
um grande abraço a todos!!!
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 10 Maio 2011, 19:13

Galera, pra mim Qualy vive da fama do passado. Hoje eu descobrí uma margarina com gosto mesmo de manteiga que é a Delicia Supreme. Amarelinha e com sabor de manteiga mesmo e eu paguei no Guanabara R$2,45 contra R$3,50 da Qualy.
Um abração!!!!!

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Mensagem por bispo em Ter 10 Maio 2011, 19:22

Boa noite, Livino. Poderia postar esta maravilhosa massa de inhoque? Compro inhoque pronto, mas não é a mesma coisa. É uma massa de paladar ruim. É possível congelar sua massa? Obrigado. Abraços.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 10 Maio 2011, 19:32

Amigo Livino, qual o tamanho da forma que vc usa para seus empadões?
Vc diz que com 1kg de farinha e 500grs da qualy=1.500grs de massa de empadão e empada vc faz 5 empadões e 20 empadas grandes.
Nos passa os pesos dessas massas. Em que tipo de embalagem vc as disponibiliza, se possível nos mostre fotograficamante. E a receita do inhoque, é gostosa mesmo? Passa aí tb!
Um abração!!!!

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Mensagem por livino em Ter 10 Maio 2011, 20:10

FALA AÍ MEU AMIGO GILBERTO!!!!

OLHA, RENDE 1.500KG DE MASSA,COM ESTA QUANTIDADE EU FAÇO 5 EMPADÕES OU 20 EMPADAS GRANDES.FAZENDO AS CONTAS UNS 300GR POR EMBALAGEM DE EMPADÃO.RECHEIO 1 KG PEITO DE FRANGO.
NÃO TENHO COMO ENVIAR FOTOS AGORA ESTOU SEM MÁQUINA E MINHA CÂMERA ESTA QUEBRADA MAS EM BREVE VOU ARRUMAR,RSRSRS.
QUANTO A MARGARINA QUALY,É A TESTURA ,O SABOR E A QUALIDADE QUE FICA A MASSA.MAS DÁ PARA FAZER COM OUTRAS:(CLAYBON TABLETE,EEEEEESQUECI O NOME DAS OUTRAS.USEI A CLAYBON DE POTE,FICA HORRÍVEL,NEM DÁ PRA COMER!!!
ESTA EMBALAGEM É QUADRADA DE ALUMINIO MAS EU NUNCA REPAREI A QUANTIDADE DELA,PERAÍ ESTOU COM UMA OUTRA AQUI QUE É A METADE DELA E NO FUNDO DIZ QUE É PARA 500 ML. CREIO EU QUE DEVE SER + OU- 1 LT.(MAS O PESO TOTAL É DE 800GRS)
O NHOQUE EU POSTEI NO TOPICO NHOQUE DO LIVINO!!!
GILBERTO ESPERO TER AJUDADO,SEMPRE QUE PRECISAR,CONTE COMIGO,
UM ABRAÇO DO AMIGO LIVINO.
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Mensagem por bispo em Ter 10 Maio 2011, 22:53

livino escreveu:FALA AÍ MEU AMIGO GILBERTO!!!!

OLHA, RENDE 1.500KG DE MASSA,COM ESTA QUANTIDADE EU FAÇO 5 EMPADÕES OU 20 EMPADAS GRANDES.FAZENDO AS CONTAS UNS 300GR POR EMBALAGEM DE EMPADÃO.RECHEIO 1 KG PEITO DE FRANGO.
NÃO TENHO COMO ENVIAR FOTOS AGORA ESTOU SEM MÁQUINA E MINHA CÂMERA ESTA QUEBRADA MAS EM BREVE VOU ARRUMAR,RSRSRS.
QUANTO A MARGARINA QUALY,É A TESTURA ,O SABOR E A QUALIDADE QUE FICA A MASSA.MAS DÁ PARA FAZER COM OUTRAS:(CLAYBON TABLETE,EEEEEESQUECI O NOME DAS OUTRAS.USEI A CLAYBON DE POTE,FICA HORRÍVEL,NEM DÁ PRA COMER!!!
ESTA EMBALAGEM É QUADRADA DE ALUMINIO MAS EU NUNCA REPAREI A QUANTIDADE DELA,PERAÍ ESTOU COM UMA OUTRA AQUI QUE É A METADE DELA E NO FUNDO DIZ QUE É PARA 500 ML. CREIO EU QUE DEVE SER + OU- 1 LT.(MAS O PESO TOTAL É DE 800GRS)Obrigado, Livino. Achei o tópico "inhoque do Livino". Abraços
O NHOQUE EU POSTEI NO TOPICO NHOQUE DO LIVINO!!!
GILBERTO ESPERO TER AJUDADO,SEMPRE QUE PRECISAR,CONTE COMIGO,
UM ABRAÇO DO AMIGO LIVINO.
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Mensagem por Mameluco's em Qua 11 Maio 2011, 05:46

Olá Pessoal !

Para empadas e salgados em geral , pode usar qualquer marca que tenha 80 % de lipidios . Os resultados ficam excelentes !

Abraço a todos .

Ivan .
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Mensagem por Alexsandravic em Qui 12 Maio 2011, 17:06

Livino,

Duas duvidas: 1ª vc pode postar a receita do recheioq vc usa??
2º vc fala de uma embalagem de aluminio, os empadoes vc faz em embalagens descartaveis ou em forma de aluminio???
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 12 Maio 2011, 18:57



Amigo Livino, eu vou utilizar essas embalagens de alumínio que por aqui tem o nome de quentinhas. A maior com capacidade de 900grs e a menor com capacidade de 500grs.
São ótimas porque o material utilizado pode ir diretamente do frizer ao forno.
Vou fazer a princípio meus empadões com banha de porco da Sadia. Um amigo mineiro me disse que o sabor é diferente do que Qualy.
Eu falei que comprei uma margarina que me surpreendeu pelo sabor e pela aparência? Delícia Supreme!
Um abração!!!!

Eu havia colocado anteriormente que essas embalagens poderiam ir do freezer ao micro ondas, porém fui corrigido a tempo da besteira que eu havia escrito.
Produtos a base de alumínio não podem ir ao micro ondas.
leiam esse tópico:

http://forumdepizzas.forumeiro.com/t4573-uso-adequado-de-microondas#73258


Última edição por Gilberto Costa em Qui 12 Maio 2011, 22:39, editado 2 vez(es)

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Mensagem por Bia Tourinho em Qui 12 Maio 2011, 21:37

Gilberto,

Essas embalagens de aluminio NÃO PODEM ir ao microondas.
Nada, absolutamente nada que tenha qualquer tipo de metal, mesmo que seja um papel laminado, papel aluminio, nada disso pode ir ao microondas.
É um desastre. Pode queimar o motor. Ao ligar, sai faísca para todo lad e queima o teto do forno,podendo causar um acidente mais grave. Nem essas louças que tem as boras prateadas podem ir ao microondas.

As embalagens de aluminio podem ir do microondas ao forno convencional ou elétrico.

Quando eu morei em Sampa e que fazia empadões para vender, na época existia uma embalagem interessant´ssima que era feita de um tipo de plastico e com tapinha. Era própria para todos os fornos, inclusive microondas.

Aqui no Rio nunca encontrei, mas pesquisando na internet deve encontrar algo.

Para fazer empadões que vão do freezer ao forno, sugiro procurar umas formas em papel kraft redondas, mas há de diversos tamanhos.

A Formapel, se não me engano em Sampa, fornece. No Rio é mais difícil.

O material se assemelha a forma de panetone, só que mais grosso.

Eu faço bolo inglês e uso essas formas,são ótimas.

Tem um lugar no Rio chamado Flask Rio, uma distribuidora de produtos. Eles trabalham com algumas dessas formas. O fone deles é (21) 25606708. Veja com eles o que eles dispõem. eles enviam a listagem para você, mas é melhor saber antes o que deseja, pois a listagem é com nomes codificados e nem sempre é fácil identificar.

Eu até hoje tenho formas da Formapel e outras que comprei em São aulo. É um espetáculo, pois além de tudo são charmosas. As de bolo ingles são muito bonitas. As de quiche também.

Ou seja, não precisa usar alumínio, porque além de perigoso no microondas, é feio pra daná.

Essas formas de papel kraft não tem tampa, claro. Use papel filme para embalar os produtos.

Quanto ao empadão, é realmente melhor usar a banha do que margarina. Além de ficar mais saborosa a massa, ficará mais saudável. Pode até misturar 50% manteiga e 50% banha. Experimente clocar um pouquinho de parmesão.

Apenas sugiro que você avise aos consumidores, pois o uso da banha muitas vezes é restrito não só por questões de colesterol, mas por questões religiosas. Judeus e muçulmanos não comem carne de porco nem derivados. Então, cuidado ao trabalhar com esses itens.

Uma boa gordura para se usar em empadões é o creme de leite, que substitui muito bem a banha, a manteiga ou margarina.

Quem tiver, então, a facilidade de cnseguir nata pura, melhor ainda. A massa feita com nata é divina. Mas comercialmente falando é inviável.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 12 Maio 2011, 22:05

Olá Bia, o pior é que vem na caixa das embalagens, dizendo que pode ser usada em micro ondas, pois o material não é alumínio. Bem, então é melhor seguir seu conselho e não usar no micro ondas. Eu já ví realmente umas embalagens que parecem ser de plástico mas que após uma melhor observação se percebe que são de papel. Vc poderia tb postar algumas receitas suas de empadão, citando essas variações de banha e margarina, creme de leite.
Muito obrigado pela lembrança do alumínio.

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Mensagem por llu em Sex 13 Maio 2011, 09:11

gilberto bom dia
na minha opnião e experiência de empadas (faço salgados) pois já testei muitas receitas e acho que com banha o sabor é gostoso sim mas vejo que a massa fica pesada ai adaptei essa receita da qualy colocando ovo agua ou leite e ela tem sido o meu carro chefe e no recheio faço frango com molho branco e azeitona picadinha.....sucesso
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Mensagem por Alexsandravic em Sex 13 Maio 2011, 09:46

llu,

Na sua receita vc substitui a margarina qualy por ovo e agua ou leite, é isso??? e por favor se vc puder postar sua receita de molho branco e azeitona aqui te agradeço, pois nesse fds queria colocar empadoões para testar na lanchonete.

Obrigado!

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Mensagem por llu em Sex 13 Maio 2011, 10:06

alexsandra
td bem?
a receitas da empada é 1kl de farinha, 500g de qualy, 2 gemas,1/2 colher de sal, e a agua vai colocando aos poucos até dar consistencia a massa +-1/4 de xicara mas coloca aos poucos voce é q tem ver o ponto.

...recheio
frango desfiado, eu costumo refogar num molho e deixar sequinho
e junto ao molho branco depois

...molho branco
2xic de leite
2 colheres de sopa rasa de farinha
nóz moscada a gosto
coloca td no liquidificador
leva a panela 1 colher de margarina deixa derreter e coloca a mistura do liquidificador com mais 1/2 xicara de queijo mussarela e deixa engrossar sempre mexendo, retira do fogo e mistura o frango
A azeitona se quizer mistura ela bem picadinha a gosto.
llu
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Mensagem por Alexsandravic em Sex 13 Maio 2011, 10:27

llu,

So mais uma duvida:com essa receita vc faz empadas pequenas ou empadão?? qual a embalagem pra empadão vc acha melhor usar???

Eu moro em Fortaleza/Ce e montei a 3 meses uma lanchonete com meu marido, abrimos somente a noite, pois ainda trabalhamos de dia... vida duraaaa... mas acredito na vitoria e nesse forum tenho encontrado pessoas maravilhosas como vc q tem o desprendimento de dividir seus conhecimentos com todos nós... que Deus te abençoe!!!

Alias, obg a todos que fazem parte desse forum...

Alexsandra Vicente
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Mensagem por Bia Tourinho em Sex 13 Maio 2011, 13:15

Gilberto,

Se o fabricante diz que não são de aluminio e que podem ir ao microondas, ele deve saber o que diz.
Eu fico meio desconfiada. O que você mostrou tem cara de alumínio. Enfim, não está mais aqui quem façlou.
Experimente. Coloque algo dentro para assar, leve ao microondas na potência máxima e fique de olho. Se começar a soltar faíscas, desligue imediatamente.
Pode ser somente uma tinta aluminizada, sei lá.
Dá uma olhada no manual do seu microondas também.
Já tem tanta gente postando receitas de empadão, que fico sem graça de postar as minhas, até porque é umproduto que eu vendo
Vou pensar direitinoho.


Gilberto Costa escreveu:Olá Bia, o pior é que vem na caixa das embalagens, dizendo que pode ser usada em micro ondas, pois o material não é alumínio. Bem, então é melhor seguir seu conselho e não usar no micro ondas. Eu já ví realmente umas embalagens que parecem ser de plástico mas que após uma melhor observação se percebe que são de papel. Vc poderia tb postar algumas receitas suas de empadão, citando essas variações de banha e margarina, creme de leite.
Muito obrigado pela lembrança do alumínio.
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Mensagem por maurojonas brito em Sex 13 Maio 2011, 13:16

PIZZA É PIZZA...,MAS "EMPADA" TEM O SEU VALOR.

SOU "ALUCINADO" POR EMPADINHAS,VOU FAZER ESSAS RECEITAS E COMER TODAS.he he he .

É UMA "IGUARIA" MÁGICA.TRANSFORMA NOSSOS SENTIDOS QUANDO ACONTECE AQUELA "EXPLOSÃO" DE SABORES NA BOCA.

MARAVILHA.

ABRAÇOS

MAURO
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Mensagem por Bia Tourinho em Sex 13 Maio 2011, 13:29

Uma dica que uso (ou não uso) nas minhas massas de empada, empadão ou quiche.

Eu uso somente a GEMA e sem a pele. A clara do ovo tem muita albumina e acaba endurecendo um pouco a massa. É só fazer um teste.

A "MASSA PODRE" como é chamada a massa de empadinhas leva gordura, farinha de trigo (eu peneiro), gema, sal e só. Eu, por minha conta, dependendo do recheio, incluo na massa queijo parmesão, mas nada de saquinho...
Porém há várias outras massas muito saborosas que levam outros ingredientes. Cada um com seu cada um.
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Mensagem por maurojonas brito em Sex 13 Maio 2011, 13:35

EU COMO TODAS.KKKKKKkkkk.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 13 Maio 2011, 13:46

Bia, eu já fiz escondidinho no meu micro ondas, tirado diretamente do freezer. Na temperatura máxima por 10 minutos aproximadamente e não teve problema algum. Mas se não é pra usar, não vamos usar.
meu micro ondas é um Sharp Carousel(isso mesmo, não é carrousel).
Seu prato inderno tem 42cm.
Mas como vc mesmo diz: Vamos parar por aqui!

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Mensagem por maurojonas brito em Sex 13 Maio 2011, 14:02

"aparte"

QUERIDO GILBERTO:

E AS VASSURINHAS???
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default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 13 Maio 2011, 14:50

Mau amigo Mauro, eu ainda não comprei. Mas está na lista sim, vou comprar duas. Estou usando agora uma trincha de seda larga e se nota visivelmente a mudança no resultado final.
Mas a vasourinha é melhor, pelo menos ela limpa uma área maior de uma única vez.
Um abração!!!!!!

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default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por Bia Tourinho em Sex 13 Maio 2011, 19:15

Gilberto,

Ele estava embalado em quentinhas de alumínio?
Se estava, estranho muito.
Pelo menos nos dois que tive até hoje nos manuais estava clara a recomendação de não usar qualquer tipo de recipiente de metal ou forrado com ele.
Logo no início, eu não sabia (não tinha lido o manual, e coloquei um pires com a borda prateada para esquentar sei lá o que.
Parecia uma explosao de fogos de artfcio.]
Enfm, se já estão fazendo embalagens de tipo dealuminio que possam ir ao microondas, desconheço.
Se alguém puder me cofirmar, agradeço.
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default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por llu em Sex 13 Maio 2011, 19:39

alexsandra
com essa receita que passei faço tanto empadas pequenas pra nivers como tbm empadão e tu pode fazer os empadões em embalagens de aluminio como as que postaram acima que dá pra congelar se tu quizer e quando tirar do freezer coloca no forno direto e se for pra vender em fatia tu tens que fazer em formas de fundo falso.....deu pra entender?qqr coisa chama boa sorte

ah tu faz lanches tipo x....já fez o x a milanesa? é muito bom
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default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por AVLIS em Sex 13 Maio 2011, 19:57

Pessoal,

eu procuro uma receita de empadinha que não seja tão "podre", que não esfarele tanto como as que se encontra por ai?
A receita que uso é
Massa:
- 3 gemas peneiradas
- 50 ml de água ou (1 xícara de café de água)
- 600 g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 300 g de margarina

Não fica TÃO 'esfarelenta', o pessoal gosta muito, mas eu queria uma que esfarelasse menos ainda.
Quem sabe mudando alguma coisa na minha propria receita...
alguem tem alguma ideia?

abçs
Nell

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Mensagem por Bia Tourinho em Sex 13 Maio 2011, 20:21

Qual a finalidade dessa água? Você sabe?
Você pode experimentar incluir apenas uma das claras e ver o resultado.
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default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 13 Maio 2011, 20:23

Nell, eu encontrei essa receita que vou adapta-la para 1kg:
Ingredientes
2,5 kg farinha de trigo

1,5 kg de margarina

400 g de gemas
200 ml de água

10 g de sal




Colocar em recipiente apropriado todos os ingredientes, mexendo com as
mãos, até formar massa. Sove a massa até que fique lisa, desgrudando das mãos.
Deixe descansar por 15 minutos. Sove novamente. Abra a massa com auxílio de
rolo, estenda a metade da massa sobre as forminhas, recheie a gosto e cubra-as
com a massa restante, passando o rolo por cima das forminhas. Junte os retalhos
de massa, amasse a repita o processo até o final da massa. Pincele e asse em
forno pré-aquecido a 160°C, por aproximadamente 25 minutos.






* Receita da Confeitaria Dona Inês www.donaines.com.br




Um abraço!
[/b]


Última edição por Gilberto Costa em Sex 13 Maio 2011, 20:40, editado 2 vez(es)

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default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por Bia Tourinho em Sex 13 Maio 2011, 20:48

Gilberto

POsso estar enganada, mas isso aí é receita de pastel de forno;
400gr de gema é muita gema pra cacete.
É isso mesmo que está na receita?
Se alguem testar, me avisa.
Não vou me arriscar a gastar tanto ovo assim.
Mas fiquei curiosa
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default massa de empada

Mensagem por marissa em Sex 13 Maio 2011, 20:53

NELL
A minha receita de massa de empada é muito apreciada, e não é esfarelenta! eu uso farinha de trigo comum com fermento e achei o resultado muito bom.
Não uso margarina Qualy pois acho que deixa a massa mais esfarelenta, uso Deline.
coloquei 02 colheres de queijo ralado na massa, (dica da Bia) e ficou muuuuito boa, achei que deu firmeza sem deixa-la pesada entendeu? vai a receita:
250 gr de margarina bem gelada
02 gemas
01 colher de sopa de agua gelada
03 xícaras de chá de farinha de trigo comum com fermento ( achei que ficou melhor que com farinha especial )

Tá fazendo sucesso

Solan ge
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