Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» DUVIDA SOBRE FERMENTAÇÃO LENTA DE 24H , 36H E 72H. POR QUE A FARINHA "00" É MAIS EFICIENTE NA FORMAÇÃO DE BORDAS COM ALVÉOLOS?
Hoje à(s) 12:48 por HASSIN

» MASSA SECRETA DO HASSIN
Hoje à(s) 12:27 por PAISA

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Hoje à(s) 10:59 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Hoje à(s) 10:57 por Carlos Daia

» Rebaixamento de forno a lenha de tijolos
Hoje à(s) 00:33 por Nilton Tapxure

» Caro membro, o Cheff Hassin convida você para participar desta importante pesquisa. Se é dono de pizzaria coopere para melhorar o nosso trabalho e segmento.
Ontem à(s) 18:46 por HASSIN

» Últimos dias para se tornar dono de pizzaria ou pizzaiollo, na escola do Fórum de Pizzas.
Ontem à(s) 18:45 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Ontem à(s) 14:13 por Carlos Daia

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2018
Ontem à(s) 13:22 por DED

» FORNOS
Ontem à(s) 08:28 por Helio de Castro

» CHOPP NA MASSA DA PIZZA
Seg 17 Set 2018, 17:47 por Willi Ferreira Ramalho

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Seg 17 Set 2018, 17:02 por Carlos Daia

» Sistema MiniLenha e Briquete a LenhaEcológica, consulte!
Seg 17 Set 2018, 17:00 por Minilenha

» Construção de um forno residencial
Dom 16 Set 2018, 20:41 por Marco Medeiros

» Pizzaria em Americana/SP busca Pizzaiollo com experiência e mente aberta para aprendizado da qualidade da casa. Paga-se bem!
Sab 15 Set 2018, 16:32 por HASSIN

» Buffet pizza á domicilio
Sab 15 Set 2018, 06:45 por HASSIN

» PRE ASSADO, TEMPERATURA IDEAIS PARA O MEU FORNO
Sab 15 Set 2018, 06:42 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Sab 15 Set 2018, 06:39 por HASSIN

» O Fórum de Pizzas apresenta A Farinha "00" Italiana produzida na Itália pela Molitera Denti. Agora com fotos e vídeos!
Sab 15 Set 2018, 06:16 por HASSIN

» Melhorador para farinhas
Sab 15 Set 2018, 06:08 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX, ecologicamente correto, sem emissão de particulas ou fumaça. www.fornoslucena.com.br
Sab 15 Set 2018, 06:03 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Sab 15 Set 2018, 06:02 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Sab 15 Set 2018, 06:00 por HASSIN

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Sex 14 Set 2018, 15:02 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Qui 13 Set 2018, 15:21 por Carlos Daia

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Qua 12 Set 2018, 18:15 por Carlos Daia

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 11 Set 2018, 21:01 por Carlos Daia

» Sobre forno de pizza à lenha artesanal
Ter 11 Set 2018, 08:41 por Marco Medeiros

» Uso do Levain
Ter 11 Set 2018, 08:30 por Carlos Campaner

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Seg 10 Set 2018, 10:25 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Sex 07 Set 2018, 19:21 por Carlos Daia

» LAYOUT DA COZINHA
Sex 07 Set 2018, 15:58 por ArmazemdaPizza__

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Qui 06 Set 2018, 16:12 por Carlos Daia

» Pizza Chatbot
Qui 06 Set 2018, 12:01 por jrbraga

» Forno de alvenaria (a lenha)
Ter 04 Set 2018, 21:49 por MAURO LUCENA

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Ter 04 Set 2018, 14:40 por Carlos Daia

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 03 Set 2018, 15:25 por Carlos Daia

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Seg 03 Set 2018, 00:06 por HASSIN

» queimador para o forno Progás , ajuda
Dom 02 Set 2018, 23:46 por HASSIN

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA 6a EDIÇÃO COMPLETA.
Dom 02 Set 2018, 23:45 por HASSIN

» Como Limpar as suas telas de alumínio quando estiverem bem sujas. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 02 Set 2018, 23:40 por HASSIN

» Batedeira planetária server para massa de pizza ?
Dom 02 Set 2018, 23:20 por HASSIN

» Novato
Dom 02 Set 2018, 23:16 por HASSIN

» Belo Horizonte (região metropolitana)
Dom 02 Set 2018, 23:14 por HASSIN

» Como fazer esfiha aberta congelada
Dom 02 Set 2018, 22:54 por HASSIN

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Sex 31 Ago 2018, 14:58 por Carlos Daia

» PIZZAIOLO
Qui 30 Ago 2018, 11:27 por juan pablo unzueta

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qui 30 Ago 2018, 11:15 por Carlos Daia

» Trabalhando com a Massa Secreta pré-assada com a borda recheada em nosso curso. Veja aqui o vídeo junto aos nossos alunos do curso Ago 2018.
Qui 30 Ago 2018, 05:17 por HASSIN

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Qua 29 Ago 2018, 15:45 por Carlos Daia

» Limpesa Telas aluminios
Seg 27 Ago 2018, 15:24 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Seg 27 Ago 2018, 13:12 por HASSIN

» MASSA DE EMPADA
Seg 27 Ago 2018, 11:36 por driluci

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Dom 26 Ago 2018, 15:16 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Sex 24 Ago 2018, 14:54 por Carlos Daia

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Qui 23 Ago 2018, 18:55 por Carlos Daia

» Contrata-se Pizzaiolo (Urgente) - Osasco
Qui 23 Ago 2018, 16:27 por thiago.galeti

» Sobre massa sem Fermento
Qua 22 Ago 2018, 17:41 por guntertweety

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 22 Ago 2018, 17:11 por HASSIN

» Esfiha de carne
Qua 22 Ago 2018, 17:04 por HASSIN

» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
Qua 22 Ago 2018, 17:01 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qua 22 Ago 2018, 10:13 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Ter 21 Ago 2018, 18:25 por Carlos Daia

» Qual forno usar
Seg 20 Ago 2018, 23:17 por Rodrigobsb

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Seg 20 Ago 2018, 15:54 por Carlos Daia

» Massa de pizza
Seg 20 Ago 2018, 00:33 por HASSIN

» receita ideal pra pizza no forno esteira
Dom 19 Ago 2018, 14:46 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Dom 19 Ago 2018, 14:43 por HASSIN

» Massa pizza p/ eventos
Dom 19 Ago 2018, 14:42 por HASSIN

» SALA DO STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
Dom 19 Ago 2018, 14:03 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (12123)
 
DED (8190)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3119)
 
Carlos Daia (2862)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1394)
 

Quem está conectado
223 usuários online :: 4 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 219 Visitantes :: 2 Motores de busca

Carlos Campaner, christianomagno, Joildo, viniciuscarvalho

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57159 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de FigArts

Os nossos membros postaram um total de 166261 mensagens em 11575 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
Loja Virtual do Fórum de Pizzas

MASSA DE EMPADA

Página 3 de 3 Anterior  1, 2, 3

Ir em baixo

default MASSA DE EMPADA

Mensagem por OLIVEIRA em Qui 27 Ago 2009, 21:57

Relembrando a primeira mensagem :

Alguem conhece uma receita de massa de empada que seja muito boa?
avatar
OLIVEIRA
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Mesquita/RJ
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 23/07/2009
Emprego/lazer : Ag. de Automoveis
Humor : Muito bom, quase sempre.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo


default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por roberta santos em Qua 13 Jul 2011, 22:39

a primeira vez ke fiz empadinha, ha muuuuito tempo atraz, me lembro que usava nata em vez de gordura ou margarina, me lembro muito bem do sabor e da textura, mas nw me lembro da receita, depois que inventaram a internet ja cansei de procurar, sem sucesso. alguem aki por acaso nw teria?

roberta santos
INICIANTE
INICIANTE

Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/07/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por Convidado em Qui 14 Jul 2011, 07:29

Eu tentei com a margarina e nao deu certo Sad

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por llu em Qui 14 Jul 2011, 10:06

bom dia raul
bem sobre a massa da empada é aquela receita msm tu mistura tudo até ficar uma massa lisa sem pegar na mão ñ precisa sovar muito, se quizer pode colocar creme de leite no lugar da agua fica muito gostosa, qnto as empadinhas eu forro as forminhas, coloco o recheio, fecho e dou uma pré assada e congelo

obs: qnto a quantidade de farinha e qualy: mistura todos os ingredientes e a farinha ñ coloca toda de vez pois pode levar um pouco menos tens que ir controlando a textura.
avatar
llu
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : rio grande-RS
Número de Mensagens : 70
Data de inscrição : 19/04/2011
Humor : sempre calma
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 14 Jul 2011, 10:26

Amigo Raul, como a llu bem colocou, as medidas infelizmente não são exatas. Vc conhece e tem habilidade com a sua FARINHA, sabe se ela é mais seca ou não. Só vc mesmo para dar o ponto da massa. Como não estamos em uma aula presencial, o ponto será aquele que vc julgar que esteja certo.
Pra mim o truque de por na geladeira foi o diferencial.
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...

http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por Convidado em Qui 14 Jul 2011, 10:38

Eu vou tentar de novo esta semana, queria acertar para ver se incluia um novo produto de venda já que aquela dica dada da lasanha nao funcionou em função do alto custo da massa fresca por aqui.

Obrigado pelas dicas, mas amigos só uma pergunta com relação ao ponto da massa, ela fica lisa parecida como a que fica a massa de pizza?

A minha ficou toda quebradiça e após a geladeira ficou dura igual a pedra

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por llu em Qui 14 Jul 2011, 11:07

faltou margarina na tua massa então pq ela fica lisa tipo a da pizza claro que são massas diferentes mas depois de misturada ela fica em uma bola só ñ pega na mesa nem na mão.....hj vou fazer uma massa e vou tentar postar umas fotos pra ti ver como fica, espero que tu acerte e tenha muito sucesso
avatar
llu
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : rio grande-RS
Número de Mensagens : 70
Data de inscrição : 19/04/2011
Humor : sempre calma
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por Convidado em Qui 14 Jul 2011, 12:21

aCHO QUE SOBROU FOI FARINHA RRSRSRS

Agradeço sua ajuda se conseguir posar as fotos talvez eu aprenda

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 14 Jul 2011, 13:23

Raul, cheguei agora do Assaí e vou agregar mais um produto ao meu cardápio: Pastel frito na hora!
2kg de massa, já vem no tamanho dos pastéis de feira, trabalho só de rechear e fritar por R$9,50.
Além das pizzas, eu já estou trabalhando com hambúrgueres, lazanha, raviole, capeleti, caneloni, inhoque, pizza frita e agora os pastéis fritos na hora.
Tudo isso para conseguir me equilibrar nessa corda bamba.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...

http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por Convidado em Qui 14 Jul 2011, 20:56

Eu também tenho que entrar nessa
Até ja tentei fazer alguma coisa nesse sentido mas enfrento dois grandes problemas

1 - Minha cozinha é extremamaente e impressionantemete quente, telha de amianto neste calor e ainda por cima poente, só da para ficar nela apos as 16 horas e mesmo assim copm sacrificio

2 - O Segundo é pior é pessoal. Total e completa falta de motivação, desculpe o desabafo mas ultimamente não tenho visto muitos motivos de para que tantao sacrifício. Preciso por na cabeça que esse é o meu caminho de volta para casa mas tem dias.....

Abraços

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por llu em Ter 19 Jul 2011, 09:23

bom dia gilberto.....estava vendo q tu tbm faz nhoque, é nhoque fresquinho ou ongelado? se for congelado como tu faz?obrigado
avatar
llu
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : rio grande-RS
Número de Mensagens : 70
Data de inscrição : 19/04/2011
Humor : sempre calma
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 19 Jul 2011, 14:41

Ola llu! Eu congelo apenas as porções do inhoque depois de prontos na mesa e não finalizados. Eu separo e peso as porções que vão para o Congelador. Quando do pedido, os retiro do congelador e mando para a água fervente, quando sobem eu os coloco nas quentinhas ou nas formas duralex e termino a montagem com molho a bolonhesa ou molho branco.
Eu não congelo o inhoque pronto, congelo apenas os inhoques para serem cozidos.
O que deixo congelado é o Escondidinho de Frango, Carne ou Carne Seca, todos feitos com purê de Aipim. Quando me pedem eu faço de batatas.
Um abração!!!!!!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...

http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por llu em Qua 20 Jul 2011, 09:59

oi gilberto, td bem?
obrigado pela atenção, mas qual é a massa do teu nhoque?é aquela cozida tipo coxinha ou a fresquinha q agente faz em casa msm?pelo que entendi é a fresca que tu faz o pure e mistura a frinha ai então modela e congela direto só deixa pra cozinhar na hora,....é isso?

e qto ao escondidinho se for congelado tem que ser de mandioca msm né, pois de batata ñ daria de congelar....é assim?

só mais uma pergunta, pra saber o peso de porções tens alguma tabela? como saber 1 porção de arroz, 1 de nhoque.....em fim

desculpe tantas peguntas

avatar
llu
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : rio grande-RS
Número de Mensagens : 70
Data de inscrição : 19/04/2011
Humor : sempre calma
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 20 Jul 2011, 13:31

Raramente eu uso a batata como base de meus inhoques. MInha receita de massa de inhoque é essa:
4 xícaras de farinha de trigo;
1 litro de leite;
uma pitada de sal;
uma pitada de nós moscada;
1/2 copo de requeijão cremoso;
um fio de azeite;
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres de sopa de fécula de batata(dissolvidos em um pouco de água).

Coloque em uma panela o leite, o requeijão, o caldo de galinha, o sal a nós moscada e o azeite. Quando estiver bem quente, quase fervendo, acrescente aos poucos a farinha e vá mexendo até obter uma massa bem agragada. Ainda na panela se quiser, eu faço assim, adicione uma colher de sopa de margarina.
Em uma mesa farinhada, coloque a massa e deixe esfriar um pouco para logo começar a sovar a massa até obter uma massa liza. Deixe esfriar, faça os rolinhos e corte.




Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...

http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Massa um pouco mais firme.

Mensagem por sonia c. zokix em Sex 23 Set 2011, 13:59

Gilberto Costa escreveu:Bia, eu não sabia desse truque de pré assar a base, aí eu não pré assei. Agora eu já aprendí com vc! Vou colocar o creme de leite da próxima vez.
Obrigado!!!!!
Gilberto,
qdo a massa está esfarelando muito eu coloco 1 ovo e se não juntar vou colocando gemas 1 a 1 até ter uma consistência que dê para abrir.
Eu estou usando a massa do Livino e é ótima.
Abraços.
avatar
sonia c. zokix
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 70
Localização : goiania-go
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/09/2011
Emprego/lazer : empresária de empadas
Humor : excelente/maravilhoso
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por sonia c. zokix em Sex 23 Set 2011, 14:47

Receita de nhoque....."deslumbrante"
essa receita é mais para familía pq é um pouco cara.
2 kl de batata cozida e espremida.
1 cx de catupiry (400 grs)
Misture bem,não precisa cozinhar.
Forre um pirex untado com manteiga, molho,nhoque,muzzerela,molho e assim sucessivamente.
Leve ao forno para gratinar.
NB: nunca sobrou para congelar.
avatar
sonia c. zokix
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 70
Localização : goiania-go
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/09/2011
Emprego/lazer : empresária de empadas
Humor : excelente/maravilhoso
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por Convidado em Sex 23 Set 2011, 16:58

Amigo Gilberto



Perdoe a ignorância, mas o que é fécula de batata? é ti´po uma farinha que se encontra em supermercados civilizados?



Abraços

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por Convidado em Sex 23 Set 2011, 17:01

Amigo Gilberto



Perdoe a ignorância, mas o que é fécula de batata? é ti´po uma farinha que se encontra em supermercados civilizados?



Abraços

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 23 Set 2011, 17:16

Raul, vem em uma caixinha parecida com Maizena, só que é fécula de batata. Várias empresas famosas trabalham com fécula de batata.
Ela vai engrossar o leite e dar sabor de batata a mistura.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...

http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por Convidado em Sex 23 Set 2011, 18:29

Eu desconfiava....

Mas só deve ter em supermercados civilizados, vou procurar por aqui mas como estou longe da civilização pode ser que eu nao encontre Smile



Obrigado meu amigo

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 23 Set 2011, 18:54

Raul, com certeza vc vai encontrar sim!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...

http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por Teresa Facchinetti em Seg 25 Fev 2013, 20:59

up
avatar
Teresa Facchinetti
RECEPCIONISTA
RECEPCIONISTA

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : Maceió
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por Teresa Facchinetti em Qua 27 Fev 2013, 04:49

Gente...preciso de massa de empada que saia barata para poder vender
se possivel que não enfarinhasse demais Sad
avatar
Teresa Facchinetti
RECEPCIONISTA
RECEPCIONISTA

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : Maceió
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por ISA em Qua 27 Fev 2013, 10:48

Bom dia Teresa!

Dei uma vasculhada na internet e encontrei 2 receitas que gostei! Achei prática, rápida, fácil e me pareceu que fica muito bom. Mas é claro, tem que testar!

Segue as receitas:

Duas opções de massa para a sua empadinha.

Ingredientes (massa podre)

1 kg de farinha de trigo
300 gramas de manteiga
em temperatura ambiente
150 ml de leite
Modo de preparo

Em recipiente grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga cortada em pedacinhos. Vá misturando com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Acrescente o leite para dar o ponto e a massa ficar macia. Forme uma bola, coloque em saco plástico e, leve à geladeira por 1 hora. Depois desse tempo, retire da geladeira só a porção que irá usar. Cubra as forminhas com massa, procurando manter a mesma espessura em toda forminha. Recheie a gosto e feche com tampinha de massa. Pincele com gema diluída em leite e leve para assar.

Dicas de Mãe

Fatores importantes para o sucesso da massa:
- não sovar a massa.
- é mesmo com as pontas dos dedos que se deve fazer a farofa.
- a manteiga não pode estar muito mole.
- não trabalhe muito tempo a massa
- fundamental o repouso na geladeira

Na geladeira a massa dura até 3 semanas e no freezer 3 meses.
Essa massa pode ser utilizada para fazer tortas salgadas.

2ª Opção
Ingredientes

½ kg de banha
1 kg de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de margarina
3 ovos
1 colher (de chá) de sal
1 latinha de guaraná gelada
Modo de preparo

Amasse bem todos os ingredientes, sem sovar. Deixe a massa descansar. Abra em forminhas, recheie a gosto, cubra a empadinha com tampinha de massa e leve para assar.


Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/empadinha-duas-opcoes-de-massa/#ixzz2M6gvbPi2


Espero que sejam boas!

Abs

Isa

Teresa Facchinetti escreveu:Gente...preciso de massa de empada que saia barata para poder vender
se possivel que não enfarinhasse demais Sad
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 40
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4953
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por Teresa Facchinetti em Qua 27 Fev 2013, 11:44

essas que levam banha esfarelam demais...prefiro a que tivewr uma massa menos quebradiça
vou testar...bjus e obrigada ISA
avatar
Teresa Facchinetti
RECEPCIONISTA
RECEPCIONISTA

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : Maceió
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por ISA em Qua 27 Fev 2013, 12:23

A massa tradicional da empadinha é a massa podre que esfarela. Então você precisa de outra receita, essas que te passei não vão servir para o que você quer.

Minha mãe faz tortas com uma massa que ela inventou que eu gosto muito. É uma massa firme, vou te passar mais ou menos a receita porque minha mãe, como toda cozinheira faz tudo a olho então pegar uma receita com ela é complicado! rsrsrs Se você quiser testar e vê se vc gosta segue a receita:

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa bem cheias de margarina,
- farinha de trigo
- 2 ovos
- Água
- Sal a gosto

Modo de Fazer: Em uma bacia coloque as duas colheres de margarina em temperatura ambiente, os 2 ovos, a água (a quantidade de água é a mesma quantidade dos ovos rsrsrs começou a receita de cozinheira que faz a olho! rs). Vá colocando a farinha aos poucos até dar o ponto na massa. Ela vai ficar macia e não vai grudar. Não precisa sovar muito, apenas misturar os ingredientes. Depois é só usar!

Abs

Isa

Teresa Facchinetti escreveu:essas que levam banha esfarelam demais...prefiro a que tivewr uma massa menos quebradiça
vou testar...bjus e obrigada ISA
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 40
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4953
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por Teresa Facchinetti em Qua 27 Fev 2013, 19:48

anotado ...
hoje faço mais não
Isa pq a esfirra quando sai do forno...sai com uma crosta por bxo endurecida?
avatar
Teresa Facchinetti
RECEPCIONISTA
RECEPCIONISTA

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : Maceió
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por ISA em Qua 27 Fev 2013, 19:57

Todas as esfihas ou só as de carne?
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 40
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4953
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por Teresa Facchinetti em Qua 27 Fev 2013, 20:06

GILBERTO COSTA escreveu:Bia, eu peguei nesse endereço aqui:
http://www.padariaonline.com.br/receitas/ver/118/C/
Ele apresenta como sendo massa de empada. Vc percebeu que tem um endereço eletrônico acima da imagem? É da autora da receita.
Será que essa senhora que é mais premiada que o time do Flamengo estaria enganada? Pode ser que o site que disponibilizou a receita dela esteja enganado.
Vamos fazer uma coisa? Vamos cada um de nós colocar a sua receita de massa de empada e vamos analizar cada receita e adapta-las a cada realidade em que será empregada.
Aqui a minha é a seguinte:
1kg de farinha
500grs de Delícia Supreme
Sal a gosto
1 fio de azeite
Se precisar, um pouquinho de água até ficar bem lisa.
vamos fazer assim?????
vc ja fez essa massa Gilberto?
avatar
Teresa Facchinetti
RECEPCIONISTA
RECEPCIONISTA

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : Maceió
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 27 Fev 2013, 20:45

Fiz sim Teresa, não tem imagens do tabuleiro? Ficou uma delícia!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...

http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por Teresa Facchinetti em Qui 28 Fev 2013, 05:37

onde estão as imagens?
essa massa é podre?
avatar
Teresa Facchinetti
RECEPCIONISTA
RECEPCIONISTA

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : Maceió
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por Teresa Facchinetti em Qui 28 Fev 2013, 05:42

e só pode ser essa delicia supreme?
avatar
Teresa Facchinetti
RECEPCIONISTA
RECEPCIONISTA

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : Maceió
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por Teresa Facchinetti em Qui 28 Fev 2013, 06:05

tinha feito só a de carne...e como meu forno ta sem aquele primeiro vidro da porta...(caseiro) estou achando que é ele
avatar
Teresa Facchinetti
RECEPCIONISTA
RECEPCIONISTA

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : Maceió
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por Teresa Facchinetti em Qui 28 Fev 2013, 06:07

ISA escreveu:A massa tradicional da empadinha é a massa podre que esfarela. Então você precisa de outra receita, essas que te passei não vão servir para o que você quer.

Minha mãe faz tortas com uma massa que ela inventou que eu gosto muito. É uma massa firme, vou te passar mais ou menos a receita porque minha mãe, como toda cozinheira faz tudo a olho então pegar uma receita com ela é complicado! rsrsrs Se você quiser testar e vê se vc gosta segue a receita:

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa bem cheias de margarina,
- farinha de trigo
- 2 ovos
- Água
- Sal a gosto

Modo de Fazer: Em uma bacia coloque as duas colheres de margarina em temperatura ambiente, os 2 ovos, a água (a quantidade de água é a mesma quantidade dos ovos rsrsrs começou a receita de cozinheira que faz a olho! rs). Vá colocando a farinha aos poucos até dar o ponto na massa. Ela vai ficar macia e não vai grudar. Não precisa sovar muito, apenas misturar os ingredientes. Depois é só usar!

Abs

Isa
como é "dois ovos de agua?" kkkkk tenho uma tia assim mesmo

Teresa Facchinetti escreveu:essas que levam banha esfarelam demais...prefiro a que tivewr uma massa menos quebradiça
vou testar...bjus e obrigada ISA
avatar
Teresa Facchinetti
RECEPCIONISTA
RECEPCIONISTA

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : Maceió
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 28 Fev 2013, 09:54

Teresa, bom dia, a imagem está na página 2 se não me engano.
Não tem de ser só a Delícia Supreme, vc pode usar a margarina que quiser.
Tem outros que usam banha de porco apenas, mais ai vai de cada um e da regionalidade.
Bom dia!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...

http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 28 Fev 2013, 09:56







_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...

http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por ISA em Qui 28 Fev 2013, 10:42

rsrsrsrsrs é a mesma quantidade de ovos em água, vc pode usar a casquinha do ovo para medir. Deve colocar 2 casquinhas inteiras de água. Use as duas partes da casquinha de cada ovo para medir. É claro que dependendo da farinha que você use pode precisar adicionar mais água, mas isso vc vai sentindo na massa.

Bjus

Isa
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 40
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4953
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA DE EMPADA

Mensagem por driluci em Seg 27 Ago 2018, 11:36

marissa escreveu:NELL
A minha receita de massa de empada  é muito apreciada, e não é esfarelenta! eu uso farinha de trigo comum com fermento e achei o resultado muito bom.
Não uso margarina Qualy pois acho que deixa a massa  mais esfarelenta, uso Deline.
coloquei 02 colheres de queijo ralado na massa, (dica da Bia) e ficou muuuuito boa, achei que deu firmeza  sem deixa-la pesada entendeu? vai a receita:
250 gr de margarina bem gelada
02 gemas
01 colher de sopa de agua gelada
03 xícaras de chá de farinha de trigo comum com fermento ( achei que ficou melhor que com farinha especial )

Tá fazendo sucesso

Solan ge
Sei que a publicação é antiga, mas gostaria de saber se a sua massa fica daquelas que derretem na boca, estou a procura de uma que esfarele menos, porém que seja dessas de derreter na boca...até mais!

driluci
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : SÃO PAULO
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/03/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 3 de 3 Anterior  1, 2, 3

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum