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Traições no Ramo. Como enfrenta-las??

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default Traições no Ramo. Como enfrenta-las??

Mensagem por Rafael Rodrigo Silva em Seg 23 Jun 2014, 18:45

Amigos gostaria de saber se vcs já enfrentaram situações em que foram traidos e invejados ao ponto de um ex colaborador da sua pizzaria por exemplo um pizzaiolo, ajudante ou até o motoboy montar uma pizzaria no seu bairro. Já tiveram essa experiência? Como enfrentaram essa "traição" dos invejos?

Abri a 8 meses e já estou passando por isso, os desavisados acham que é fácil ter pizzaria. Opiniões, please!
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Mensagem por Rafael Rodrigo Silva em Seg 23 Jun 2014, 18:47

Rafael Rodrigo Silva escreveu:Amigos gostaria de saber se vcs já enfrentaram situações em que foram traidos e invejados ao ponto de um ex colaborador da sua pizzaria por exemplo um pizzaiolo, ajudante ou até o motoboy montar uma pizzaria no seu bairro. Já tiveram essa experiência? Como enfrentaram essa "traição" dos invejos?

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Mensagem por márcio e. em Seg 23 Jun 2014, 21:23

Boa Noite Rafael.

Vou aqui dar meu testemunho porque isso já vi acontecer algumas vezes em outros ramos, porque ainda não tenho minha pizzaria, mas imagino que a situação seja a mesma independente do campo de atuação.

Pois bem, via de regra quem copia dificilmente supera o criador, por que só pelo fato de não conseguir enxergar um caminho ou não ter coragem de trilha-lo até que outro faça na frente já mostra quem tem o espirito mais preparado.

Isso é um ponto, outro ponto que acho que devas considerar é que não enxergue isso como traição, porém como inspiração, afinal não se copia aquilo que não se admira. Então caro Rafael trate essa disputa de maneira saudável se por infortúnio tiveres algum contato com o concorrente seja até cortes, isso o surpreenderá e fará imaginar o quão seguro da situação tu estas. Sem falar que será muito melhor para sua saúde não armazenar rancores e com espirito leve, porém imbuído da missão de fazer cada vez melhor, até o fruto do seu trabalho será abençoado.

Enfim colega tire proveito dessa situação e reverta tudo que estas passando em garra, arme-se com conhecimento e atualização,não ficarei surpreso se te pegares em nível de pizza ainda maior que o de hoje. Isso é transformar dificuldade em oportunidade.

Boa sorte e muita força.
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Mensagem por Rafael Rodrigo Silva em Seg 23 Jun 2014, 22:10

Marcio, Obrigado por dividir seu testemunho. Concordo contigo temos que transformar sempre o negativo em positivo e focar no trabalho buscando melhorar sempre.
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Mensagem por hgarcia em Seg 23 Jun 2014, 23:56

Rafael, o Márcio sintetizou bem. Tive uma experiência similar, no entanto o que geralmente ocorre é que o colaborador vê parte do negócio. Muitas vezes, como comentou o Márcio, ficam a espera de um desbravador.
No caso do meu ex-colaborador ele não conseguiu gerir o negócio à contento, até sabe fazer uma pizza, no entanto é preciso saber lidar com pessoas, você depende delas sempre, seja um colaborador, um cliente ou um fornecedor. No fim das contas o relacionamento e a forma de gerenciar conta muito, e isso geralmente é o DNA da sua empresa, dificilmente outra pessoa conseguira atender da mesma maneira. Paciência, estratégia, tática e empreendedorismo são fundamentais para sempre ser o desbravador. Particularmente não vejo os concorrentes como ameaça, haverá aqueles com preço mais baixo, outros com entregas mais rápidas e outros com "n" diferenciais, mas, se atender seu público a contento este por satisfação acabará valorizando seus pontos fortes e atraindo mais pessoas para o seu perfil de atendimento e negócio.... Em resumo continue a nadar.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 24 Jun 2014, 08:18

Em todos os ramos existe este problema.
Até na internet, hehehe.

O camarada pensa que pode fazer melhor antes de analisar os dados que resultam em sucesso.
A parte fácil é copiar, a difícil é dar forma própria.
No caminho ele se perde e descobre que copiar é a unica forma de continuar no ramo.
Os clientes enxergam isso.
Amanhã você atenderá a 150 pedidos, este rapaz atenderá a 1,5 (um cliente e uma sondagem de preço), mas em sua cabeça achará que o cliente dele é especial, que entende das coisas.

Rafael, quem copia não se estabelece e se deixar se torna digno de pena.


A originalidade é dom de Deus.

E pelo que conheço da vida, não adianta nem pedir a Deus para abençoar o empreendimento deste rapaz, porque Deus não aprova a inveja.
Ele sonda até a medula e descobre o verdadeiro desejo do coração.
Não existe melhor detector de mentira no universo.

Continue sua trajetória sem modificar nada e verá dentro de um ano o resultado.

Vamos marcar um encontro aqui para você comprovar o que digo?

Eu acompanhei seu desenvolvimento neste espaço e posso dar fiança de teu carater.

Um abraço amigão e bola beeeeem lá na frente.

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Mensagem por Rafael Rodrigo Silva em Ter 24 Jun 2014, 10:48

Obrigado Garcia e obrigado meu amigo Doutrina sempre injetando doses de Fé e ânimo. Valeu mesmo, é amigos o caminho do sucesso tem seus espinhos né? Vamos seguindo a caminhada rsrss...
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default Re: Traições no Ramo. Como enfrenta-las??

Mensagem por DERINHO em Qua 25 Jun 2014, 20:34

Tenho a seguinte opinião todo ser humano tem o direito de buscar o melhor para si, da mesma forma que vc abriu seu espaço pensando em prosperar, o seu ex colaborador seguiu seu caminho para buscar o melhor para ele e sua família, então partindo dessa ótica temos que respeitar.O problema não é sair e sim como sai, o correto da parte dele era lhe avisar antes que estava saindo para que lhe desse tempo de arrumar substitutos para as funções que ficariam vagas ( ele e o motoboy).O correto é sempre sair pela porta da frente deixando um amigo para traz.O fato dele abrir no mesmo bairro, não quer dizer que ele está errado, afinal o sol brilha para todos, ele não tem garantias que vai prosperar, baseado no fato que sabe fazer Pizza, ser dono de Pizzaria vai além disso. A vc meu caro amigo é virar a página, não deixar a mágoa fazer morada em vc e buscar ser o melhor naquilo que se propoe a fazer que o sucesso será inevitável. Esse tipo de evento é bom acontecer em nossa vida para nos auto avaliar e ver se estamos nos relacionando bem com os nossos colaboradores. Não espere lealdade do ser humano, o ser humano é e sempre será imperfeito no seu caráter. Perfeição de corpo, alma e espirito só na Glória.
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