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INICIANTE - INCLUINDO PIZZA - PRECISO DE CONSELHOS

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default INICIANTE - INCLUINDO PIZZA - PRECISO DE CONSELHOS

Mensagem por rodrigopalmutti em Qua 25 Jun 2014, 16:24

Boa tarde pessoal,  

  Sou novo no forum, e fiquei impressionado com a qualidade das informações contidas aqui. Estou muito feliz de fazer parte.

  Sou de varginha Minas e possuo uma lanchonete que trabalha com lanches variados, açaí e cachorro quente. 

  Vou colocar Pizza, já possuo uma pessoa que sabe montar pois trabalhou e uma pizzaria.
 
  Como vou iniciar pretendo comprar um forno a gaz com pedra refratária que consigo assar no máximo 3 pizzas ao mesmo tempo. Pretendo iniciar devagar pois se eu sentir que vai estourar , pretendo colocar um forno profissional. 

   O forno não é exatamente como este e sim bem parecido.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

   Se possível uma orientação de vcs sobre isso, e os cuidados que terei que ter em fazer uma pizza saborosa, lembro que pra minha sorte o meu público não é muito exigente mas pelo menos gostam de bom sabor.

   Na minha cidade a média de uma pizza de 8 pedaços é por volta de R$28,00 a R$35,00, é cidade que é do interior e tem muitas pizzarias. Se eu não posso fugir muito disso. 

   Vou montar um sistema que o o próprio cliente monte sua pizza, por telefone ou no local. Eles terão um Panfleto que tem o preço separado dos ingrediente e eu do lado de cá uma comanda que eu marco os ingredientes e mando montar a pizza. 

  Por ser diferente, antes mesmo de eu comprar e investir e por eu estar fazendo uma mera propaganda, já recebi diversos telefonemas pedindo pizza.

  Preciso de uma opnião de vcs, se estou indo no caminho certo.

Obrigado pelo espaço

att

Rodrigo

rodrigopalmutti
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default Re: INICIANTE - INCLUINDO PIZZA - PRECISO DE CONSELHOS

Mensagem por ISA em Qua 25 Jun 2014, 23:16

Boa noite Rodrigo,

Acho que um forno menor e com um valor agregado menor é realmente uma boa escolha para começar, visto que as pizzas não serão seu único produto.

Os fornos à gás com pedra refratária vão funcionar. A pedra refratária vai manter o calor do forno, sendo ideal você colocar a grelha de cocção acima da pedra para não queimar a pizza por baixo, ao invés de colocas as pizzas diretamente na pedra. Dessa maneira você posiciona as pizzas de forma a conferir uma boa cocção sem queimar por baixo e sem deixar crua por cima.

Qual a marca do forno que você vai adquirir?

Quanto ao cliente montar sua própria pizza não acho uma boa ideia, mas isso é uma opinião pessoal! As pessoas não querem ter trabalho nisso também entende? Não querem ficar criando combinações, lendo todo o cardápio e montando um quebra cabeças, preferem ter a sugestão e quando muito tiram algum ingrediente ou substituem por outro. Temos a opção no cardápio do cliente montar sua pizza, mas realmente nunca temos pedidos dessa natureza.

Acredito que seja mais acertivo você colocar as pizzas tradicionais no cardápio e avaliar suas vendas. Acabam sendo as mais vendidas sempre. Depois é interessante você lançar pizzas inéditas, mas acredito ser mais conveniente para o seu momento apostar nas tradicionais.

Quanto aos preços médios tá dentro, mas para ter certeza é necessário calcular seus custos, margem de lucro e encontrar o preço de venda de modo que reverta lucros. Não pense em usar a estrutura existente e desconsiderá-la nos custos porque as pizzas podem tomar uma grande proporção em suas vendas e não considerar todos os custos pode te gerar prejuízos futuros entende?

Boa sorte

Abs

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