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RECEITA DE MASSA COM BATATAS
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
RECEITA DE MASSA COM BATATAS
Pessoal;
É batata!
Eu ainda não experimentei, afinal o meu negócio ainda está em projeto, me disseram que é gostosa, dá pra perceber pelo biquini rsrsrs...
Ingredientes:
3 batatas grandes
2 copos de leite morno
50grs. de fermento
1 colher de sopa de açucar
1 ovo
Farinha de trigo
Preparo:
Dissolver 50 gramas de fermento em 1 colher de sopa de açucar e reservar.
Cozinhar 3 batatas grandes, amassar ainda quentes. Juntar 2 copos de leite morno e adicionar o fermento.
Misturar farinha de trigo até formar um mingau mole. Deixar descansar 30 min.
Em seguida misturar l ovo, farinha de trigo até dar ponto (massa firme). Separe em 3 partes iguais e deixe descansar para crescer (cubra com uma toalha ou uma manta plastica em dias frios).
Abra a massa e leve para assar.
A cobertura fica conta e risco da sus criatividade.
Provávelmente algum dos amigos pizzeiros possam experimentá-la primeiro, se assim acontecer, poste o resultado, assim como as suas opiniões ou sugestões para aperfeiçoar.
Grande abraço a todos!
É batata!
Eu ainda não experimentei, afinal o meu negócio ainda está em projeto, me disseram que é gostosa, dá pra perceber pelo biquini rsrsrs...
Ingredientes:
3 batatas grandes
2 copos de leite morno
50grs. de fermento
1 colher de sopa de açucar
1 ovo
Farinha de trigo
Preparo:
Dissolver 50 gramas de fermento em 1 colher de sopa de açucar e reservar.
Cozinhar 3 batatas grandes, amassar ainda quentes. Juntar 2 copos de leite morno e adicionar o fermento.
Misturar farinha de trigo até formar um mingau mole. Deixar descansar 30 min.
Em seguida misturar l ovo, farinha de trigo até dar ponto (massa firme). Separe em 3 partes iguais e deixe descansar para crescer (cubra com uma toalha ou uma manta plastica em dias frios).
Abra a massa e leve para assar.
A cobertura fica conta e risco da sus criatividade.
Provávelmente algum dos amigos pizzeiros possam experimentá-la primeiro, se assim acontecer, poste o resultado, assim como as suas opiniões ou sugestões para aperfeiçoar.
Grande abraço a todos!
Alvir Riesemberg Neto- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Localização : Curitiba - Paraná
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/01/2009
País :
Re: RECEITA DE MASSA COM BATATAS
boa noite a todos,
Alvir, essa receita é muito parecida com a receita de nhoque de massa cozida, a diferença é o fermento, deve ficar mto boa, geralmente massa com batata fica muito macia, será que alguem ja fez?
Alvir, essa receita é muito parecida com a receita de nhoque de massa cozida, a diferença é o fermento, deve ficar mto boa, geralmente massa com batata fica muito macia, será que alguem ja fez?
debora- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : S.J.Rio Preto
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/01/2009
Emprego/lazer : profissional liberal
Humor : extrovertida
País :
Re: RECEITA DE MASSA COM BATATAS
Excelente Alvir!
Eu vou provar aqui e depois te conto como ficou, ainda que possivelmente não use no cardápio do local.
Esta massa se ficar boa e saborosa, será para o desfrute do pizzaiolo e de sua família!
Com isso não quero dizer que os clientes não a mereçam, é apenas uma questão de não aumentar muito as opções; senão a gente fica louco com tanta coisa e com tantos gostos e solicitações distintas de cada cliente.
Massa grossa, massa fina, massa com borda de queijo, massa de chocolate, massa com batata...
Nossa, já to mareado... (rs)
Hassin
Eu vou provar aqui e depois te conto como ficou, ainda que possivelmente não use no cardápio do local.
Esta massa se ficar boa e saborosa, será para o desfrute do pizzaiolo e de sua família!
Com isso não quero dizer que os clientes não a mereçam, é apenas uma questão de não aumentar muito as opções; senão a gente fica louco com tanta coisa e com tantos gostos e solicitações distintas de cada cliente.
Massa grossa, massa fina, massa com borda de queijo, massa de chocolate, massa com batata...
Nossa, já to mareado... (rs)
Hassin
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: RECEITA DE MASSA COM BATATAS
bom dia pessoal,
essa receita não me saiu da cabeça, procurei nas minhas receitas e achei, essa receita é a mesma do pão de batata que podemos fazer recheado ou não, e que fica uma delicia, extremamente macio, e que é bem caro nas confeitarias, aí fiz no formato de pizza, ficou muito bom, mas, é uma massa que cresce muito, e tbem achei que qdo põe o molho (mesmo que pouco) ela fica muito encharcada, talvez se fizer sem molho, fique melhor, acho que se usar a proporção de fermento que o Hassin fala de 24 grs por kg, fique melhor, mas, também não sei se da certo por causa da batata, enfim é uma receita boa para pão, ou para quem gosta de pizza muito, muito grossa e muito macia (muito parecida com pão), se alguem fizer alguma mudança na receita, e gostar me digam, se fizerem como pãozinho recheado é sucesso garantido, podendo até rechear com recheio doce.
essa receita não me saiu da cabeça, procurei nas minhas receitas e achei, essa receita é a mesma do pão de batata que podemos fazer recheado ou não, e que fica uma delicia, extremamente macio, e que é bem caro nas confeitarias, aí fiz no formato de pizza, ficou muito bom, mas, é uma massa que cresce muito, e tbem achei que qdo põe o molho (mesmo que pouco) ela fica muito encharcada, talvez se fizer sem molho, fique melhor, acho que se usar a proporção de fermento que o Hassin fala de 24 grs por kg, fique melhor, mas, também não sei se da certo por causa da batata, enfim é uma receita boa para pão, ou para quem gosta de pizza muito, muito grossa e muito macia (muito parecida com pão), se alguem fizer alguma mudança na receita, e gostar me digam, se fizerem como pãozinho recheado é sucesso garantido, podendo até rechear com recheio doce.
debora- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : S.J.Rio Preto
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/01/2009
Emprego/lazer : profissional liberal
Humor : extrovertida
País :
Re: RECEITA DE MASSA COM BATATAS
Bom dia minha amiga!
A receita parece que nao veio...(rs)
Hassin
A receita parece que nao veio...(rs)
Hassin
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: RECEITA DE MASSA COM BATATAS
hassin,
A receita é a mesma do Alvir, qdo eu li, achei que já a conhecia e realmente é a mesma que eu tenho, se vc conseguir adapta-la, para que não fique tão parecida com pão me conte, acho que se alguem é capaz disto , este alguem é vc, abraços
A receita é a mesma do Alvir, qdo eu li, achei que já a conhecia e realmente é a mesma que eu tenho, se vc conseguir adapta-la, para que não fique tão parecida com pão me conte, acho que se alguem é capaz disto , este alguem é vc, abraços
debora- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : S.J.Rio Preto
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/01/2009
Emprego/lazer : profissional liberal
Humor : extrovertida
País :
Re: RECEITA DE MASSA COM BATATAS
Olá Debora,
Tenho uma outra receita de massa de batata. Usei essa massa para pizzas fritas e pizzas fechadas (assadas), não usei para a pizza tradicional, mas acredito que fique igualmente boa porque a fechada ficou uma delícia! Usei molho de tomate e não encharcou.
Vou te passar a receita:
Ingredientes:
- Farinha 100%
- Purê de Batata 50%
- Sal 2%
- Óleo 15%
- Fermento 5%
- Leite 40%
A quantidade dos ingredientes estão em porcentagem para facilitar, aí vc calcula de acordo com a quantidade de massa que escolher.
Modo de Preparo: Primeiro misturar os ingredientes secos e depois adicionar os molhados. Misturar até obter o aspecto de véu. Dividir a massa e deixar descansar por 50 minutos.
Espero que ajude!
Abraço
Tenho uma outra receita de massa de batata. Usei essa massa para pizzas fritas e pizzas fechadas (assadas), não usei para a pizza tradicional, mas acredito que fique igualmente boa porque a fechada ficou uma delícia! Usei molho de tomate e não encharcou.
Vou te passar a receita:
Ingredientes:
- Farinha 100%
- Purê de Batata 50%
- Sal 2%
- Óleo 15%
- Fermento 5%
- Leite 40%
A quantidade dos ingredientes estão em porcentagem para facilitar, aí vc calcula de acordo com a quantidade de massa que escolher.
Modo de Preparo: Primeiro misturar os ingredientes secos e depois adicionar os molhados. Misturar até obter o aspecto de véu. Dividir a massa e deixar descansar por 50 minutos.
Espero que ajude!
Abraço
Convidad- Convidado
Re: RECEITA DE MASSA COM BATATAS
Ok Débora!
Prometo que vou tentar.
Si eu encontrar o meio termo, prometo que irei postar aqui a novidade para todos.
Um grande abraço!
Hassin
Prometo que vou tentar.
Si eu encontrar o meio termo, prometo que irei postar aqui a novidade para todos.
Um grande abraço!
Hassin
debora escreveu:hassin,
A receita é a mesma do Alvir, qdo eu li, achei que já a conhecia e realmente é a mesma que eu tenho, se vc conseguir adapta-la, para que não fique tão parecida com pão me conte, acho que se alguem é capaz disto , este alguem é vc, abraços
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: RECEITA DE MASSA COM BATATAS
Obrigado Isa por mais esta contribuiçao!
Vou provar a sua receita!
Como disse antes: tenho uma pequena lista... rsrs
Sucesso minha amiga!
Hassin
Vou provar a sua receita!
Como disse antes: tenho uma pequena lista... rsrs
Sucesso minha amiga!
Hassin
Isa escreveu:Olá Debora,
Tenho uma outra receita de massa de batata. Usei essa massa para pizzas fritas e pizzas fechadas (assadas), não usei para a pizza tradicional, mas acredito que fique igualmente boa porque a fechada ficou uma delícia! Usei molho de tomate e não encharcou.
Vou te passar a receita:
Ingredientes:
- Farinha 100%
- Purê de Batata 50%
- Sal 2%
- Óleo 15%
- Fermento 5%
- Leite 40%
A quantidade dos ingredientes estão em porcentagem para facilitar, aí vc calcula de acordo com a quantidade de massa que escolher.
Modo de Preparo: Primeiro misturar os ingredientes secos e depois adicionar os molhados. Misturar até obter o aspecto de véu. Dividir a massa e deixar descansar por 50 minutos.
Espero que ajude!
Abraço
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
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Re: RECEITA DE MASSA COM BATATAS
Olá Hassin!
Não precisa agradecer!
Tenho certeza que vai deixar essa receita mais gostosa com o seu toque especial!
Imagino o tamanho da lista! rsrs
Abraços
Não precisa agradecer!
Tenho certeza que vai deixar essa receita mais gostosa com o seu toque especial!
Imagino o tamanho da lista! rsrs
Abraços
Convidad- Convidado
Re: RECEITA DE MASSA COM BATATAS
Isa,
Obrigada, com certeza vou fazer, quando vc diz pizza fechada é o calzone?
Obrigada, com certeza vou fazer, quando vc diz pizza fechada é o calzone?
debora- PARTICIPANTE
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Re: RECEITA DE MASSA COM BATATAS
Oi Debora,
Aprendi essa receita com o nome de focaccia, sendo a massa o diferencial entre a focaccia e o calzone, mas não sei te dizer se isso é regra.
Aprendi essa receita com o nome de focaccia, sendo a massa o diferencial entre a focaccia e o calzone, mas não sei te dizer se isso é regra.
Convidad- Convidado
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
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