Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» DUVIDA SOBRE FERMENTAÇÃO LENTA DE 24H , 36H E 72H. POR QUE A FARINHA "00" É MAIS EFICIENTE NA FORMAÇÃO DE BORDAS COM ALVÉOLOS?
Hoje à(s) 07:06 por Carlos Campaner

» Rebaixamento de forno a lenha de tijolos
Hoje à(s) 00:33 por Nilton Tapxure

» Caro membro, o Cheff Hassin convida você para participar desta importante pesquisa. Se é dono de pizzaria coopere para melhorar o nosso trabalho e segmento.
Ontem à(s) 18:46 por HASSIN

» Últimos dias para se tornar dono de pizzaria ou pizzaiollo, na escola do Fórum de Pizzas.
Ontem à(s) 18:45 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Ontem à(s) 14:13 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Ontem à(s) 14:10 por Carlos Daia

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2018
Ontem à(s) 13:22 por DED

» FORNOS
Ontem à(s) 08:28 por Helio de Castro

» MASSA SECRETA DO HASSIN
Seg 17 Set 2018, 17:56 por Willi Ferreira Ramalho

» CHOPP NA MASSA DA PIZZA
Seg 17 Set 2018, 17:47 por Willi Ferreira Ramalho

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Seg 17 Set 2018, 17:02 por Carlos Daia

» Sistema MiniLenha e Briquete a LenhaEcológica, consulte!
Seg 17 Set 2018, 17:00 por Minilenha

» Construção de um forno residencial
Dom 16 Set 2018, 20:41 por Marco Medeiros

» Pizzaria em Americana/SP busca Pizzaiollo com experiência e mente aberta para aprendizado da qualidade da casa. Paga-se bem!
Sab 15 Set 2018, 16:32 por HASSIN

» Buffet pizza á domicilio
Sab 15 Set 2018, 06:45 por HASSIN

» PRE ASSADO, TEMPERATURA IDEAIS PARA O MEU FORNO
Sab 15 Set 2018, 06:42 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Sab 15 Set 2018, 06:39 por HASSIN

» O Fórum de Pizzas apresenta A Farinha "00" Italiana produzida na Itália pela Molitera Denti. Agora com fotos e vídeos!
Sab 15 Set 2018, 06:16 por HASSIN

» Melhorador para farinhas
Sab 15 Set 2018, 06:08 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX, ecologicamente correto, sem emissão de particulas ou fumaça. www.fornoslucena.com.br
Sab 15 Set 2018, 06:03 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Sab 15 Set 2018, 06:02 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Sab 15 Set 2018, 06:00 por HASSIN

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Sex 14 Set 2018, 15:02 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Qui 13 Set 2018, 15:21 por Carlos Daia

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Qua 12 Set 2018, 18:15 por Carlos Daia

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 11 Set 2018, 21:01 por Carlos Daia

» Sobre forno de pizza à lenha artesanal
Ter 11 Set 2018, 08:41 por Marco Medeiros

» Uso do Levain
Ter 11 Set 2018, 08:30 por Carlos Campaner

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Seg 10 Set 2018, 10:25 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Sex 07 Set 2018, 19:21 por Carlos Daia

» LAYOUT DA COZINHA
Sex 07 Set 2018, 15:58 por ArmazemdaPizza__

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Qui 06 Set 2018, 16:12 por Carlos Daia

» Pizza Chatbot
Qui 06 Set 2018, 12:01 por jrbraga

» Forno de alvenaria (a lenha)
Ter 04 Set 2018, 21:49 por MAURO LUCENA

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Ter 04 Set 2018, 14:40 por Carlos Daia

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 03 Set 2018, 15:25 por Carlos Daia

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Seg 03 Set 2018, 00:06 por HASSIN

» queimador para o forno Progás , ajuda
Dom 02 Set 2018, 23:46 por HASSIN

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA 6a EDIÇÃO COMPLETA.
Dom 02 Set 2018, 23:45 por HASSIN

» Como Limpar as suas telas de alumínio quando estiverem bem sujas. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 02 Set 2018, 23:40 por HASSIN

» Batedeira planetária server para massa de pizza ?
Dom 02 Set 2018, 23:20 por HASSIN

» Novato
Dom 02 Set 2018, 23:16 por HASSIN

» Belo Horizonte (região metropolitana)
Dom 02 Set 2018, 23:14 por HASSIN

» Como fazer esfiha aberta congelada
Dom 02 Set 2018, 22:54 por HASSIN

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Sex 31 Ago 2018, 14:58 por Carlos Daia

» PIZZAIOLO
Qui 30 Ago 2018, 11:27 por juan pablo unzueta

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qui 30 Ago 2018, 11:15 por Carlos Daia

» Trabalhando com a Massa Secreta pré-assada com a borda recheada em nosso curso. Veja aqui o vídeo junto aos nossos alunos do curso Ago 2018.
Qui 30 Ago 2018, 05:17 por HASSIN

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Qua 29 Ago 2018, 15:45 por Carlos Daia

» Limpesa Telas aluminios
Seg 27 Ago 2018, 15:24 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Seg 27 Ago 2018, 13:12 por HASSIN

» MASSA DE EMPADA
Seg 27 Ago 2018, 11:36 por driluci

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Dom 26 Ago 2018, 15:16 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Sex 24 Ago 2018, 14:54 por Carlos Daia

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Qui 23 Ago 2018, 18:55 por Carlos Daia

» Contrata-se Pizzaiolo (Urgente) - Osasco
Qui 23 Ago 2018, 16:27 por thiago.galeti

» Sobre massa sem Fermento
Qua 22 Ago 2018, 17:41 por guntertweety

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 22 Ago 2018, 17:11 por HASSIN

» Esfiha de carne
Qua 22 Ago 2018, 17:04 por HASSIN

» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
Qua 22 Ago 2018, 17:01 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qua 22 Ago 2018, 10:13 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Ter 21 Ago 2018, 18:25 por Carlos Daia

» Qual forno usar
Seg 20 Ago 2018, 23:17 por Rodrigobsb

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Seg 20 Ago 2018, 15:54 por Carlos Daia

» Massa de pizza
Seg 20 Ago 2018, 00:33 por HASSIN

» receita ideal pra pizza no forno esteira
Dom 19 Ago 2018, 14:46 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Dom 19 Ago 2018, 14:43 por HASSIN

» Massa pizza p/ eventos
Dom 19 Ago 2018, 14:42 por HASSIN

» SALA DO STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
Dom 19 Ago 2018, 14:03 por HASSIN

» Esfihas montando um negócio
Dom 19 Ago 2018, 13:58 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (12121)
 
DED (8190)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3119)
 
Carlos Daia (2860)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1394)
 

Quem está conectado
116 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 116 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57157 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Luciano Lobo

Os nossos membros postaram um total de 166255 mensagens em 11575 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
Loja Virtual do Fórum de Pizzas

Solução de problemas em forno iglu pré-moldado

Ir em baixo

default Solução de problemas em forno iglu pré-moldado

Mensagem por Otavio Caetano em Ter 12 Ago 2014, 12:12

Montei um forno de pizza iglu pré moldado na cozinha gourmet da minha casa em Itu-SP, com chaminé frontal (porta).
 
Sobre as placas do iglu, foi colocada uma manta isolante e executada uma massa regularizadora, com posterior aplicação de textura com tinta elástica.
 
Já usei o forno 3 vezes.
 
Na primeira vez, recebi a orientação de fazer uma queima forte com umas 6 horas de antecedência ao uso (depois vi aqui no fórum que é errado), com a porta aberta. O forno não trincou, mas tive problemas para virar a massa (fiz as massas para fornada única).

Na segunda vez, foi um amigo que tem pizzaria e após o fogo, o forno trincou nas juntas dos pré moldados (sem perda de fumaça ou calor) e este amigo identificou a dificuldade para virar a massa, que é um degrau na base do forno aonde se coloca a massa (com a massa fresca já com cobertura ela se molda ao degrau).

 
Na terceira vez usei com as trincas, pré-assando a massa, sem problemas.

Também questiono o fato de não ter válvula na chaminé.

Mas quero resolver os problemas.
 
1- TRINCAS
 
Me apresentaram 2 opções:
a) Fechar paredes laterais, preencher com areia e fechar a parte de cima, que é impossível de se fazer porque a cozinha já está acabada;
 
b) Colocar pastilhas de vidro sobre a massa de regularização, mas acho que isso não dará certo, por conta da dilatação dos materiais e das propriedades do cimentcola.


Como alternativa pensei em colocar uma tela de galinheiro sobre a massa regularizadora e preencher com mais uma camada de argamassa feita com refratário, mas não sei se dará certo..

 
Queria ter alguma orientação para a solução?
 
2 – DEGRAU NO PISO
 
Também me apresentaram 2 opções:


a) Fazer uma massa regularizadora com massa feita com pó refratário; ou,

b) Passar a lixadeira para regularizar.

O que é melhor? A primeira opção ouvi falar que pode começar a soltar e aí fica pior; a segunda, diminuirá a espessura do refratário.

 
3 – VÁLVULA DA CHAMINÉ
 
Quando fizeram a chaminé, não fizeram a válvula. Ela é realmente necessária? Me falaram que é bom quando queremos usar o forno para assar outras coisas, como carne, mas também falaram que não é bom assar outros produtos no forno porque pode impregnar o cheiro e depois alterar o sabor das pizzas.

É verdade?
 

Otavio

Otavio Caetano
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/08/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Solução de problemas em forno iglu pré-moldado

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 13 Ago 2014, 19:43

Boa noite Otavio, Com relação as suas questões vamos la:

como vc mencionou sobre a 1 utilização de seu forno o correto seria começar uma cura calma e gradativa com pouco fogo.

Com relação a o degrau vai ser complicado uma reparação sem a retirada das 2 placas que compõem o lastro do forno porem  a de lixar sera uma tentativa mais plausivel, a de fazer uma massa para cobrir esqueça não funcionara.
com relação ao cheiro quem comentou sobre a situação de impregnar nas pizzas isto é mito, pois o proprio fogo limpa o interior do fogo estinguindo qualquer residuo de algo que vc tenha assado posteriormente.
Com relação a o dupler ou sufocador vai depender muito de oonde esta a posição de sua chaminé.

De uma lida neeste topico vai te ajudar muito. 

CLIQUE AQUI

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3119
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default DUPLER

Mensagem por Otavio Caetano em Qui 14 Ago 2014, 13:53

Oi Mauro,

Obrigado pela resposta.

Já peguei as dicas no fórum que você me direcionou.

Sobre o DUPLER, a chaminé é frontal, ou seja, na boca do forno.

Acha que vale a pena fazer? A chaminé já está revestida de aço inox.

Otavio

Otavio Caetano
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/08/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Solução de problemas em forno iglu pré-moldado

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 14 Ago 2014, 22:37

Caro Otavio eu mesmo não costumo usar o dupler em fornos residênciais, porem as medidas do chaminé para até 1 mt de diâmetro seria de 6 polegadas, se o seu tiver acima desta medida ai sim o ideal seria utilizar....

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3119
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Solução de problemas em forno iglu pré-moldado

Mensagem por daniel_boeira em Seg 18 Ago 2014, 13:34

Oi Otavio, tive o mesmo problema com meu forno pre moldado, tinha uma fissura no lastro do forno depois de todas alternativas a unica que ficou boa foi fazer um novo piso em cima do lastro usando plaquetas refratarias ficou muito bom.
avatar
daniel_boeira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 25/04/2010
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum