Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Ontem à(s) 16:58 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Ontem à(s) 16:57 por Carlos Daia

» Vendo forno de esteira JJAC
Ontem à(s) 15:49 por Tolentinos

» Se a sua pizzaria não sai do vermelho, aprenda a mudar esta realidade no 1° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias!
Ontem à(s) 15:44 por HASSIN

» Perdendo vendas no FACEBOOK? Solução GRÁTIS!
Ontem à(s) 15:30 por Tolentinos

» Gostaria da receita massa secreta
Ontem à(s) 15:14 por HASSIN

» Consultoria do Cheff Hassin Ghannam em Caruaru - PE
Ontem à(s) 15:08 por HASSIN

» Massas
Ontem à(s) 14:55 por HASSIN

» Consumo de Gás no Frio vs Calor
Ontem à(s) 14:22 por Mamute III

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Ontem à(s) 02:54 por Admin

» SEGURANÇA DO TRABALHO. CONTAMOS AGORA COM O APOIO DE UM PROFISSIONAL PARA AS NOSSAS ORIENTAÇÕES
Ontem à(s) 02:48 por Admin

» Vendo forno de Esteira JJAC a gás
Ontem à(s) 02:38 por HASSIN

» Venda de forno da marca Capital para pizzas
Ontem à(s) 02:37 por HASSIN

» VENDO AMASSADEIRA SEMI RÀPIDA
Ontem à(s) 02:36 por HASSIN

» Não consigo acesso
Ontem à(s) 02:29 por HASSIN

» quero abrir uma pizzaria
Ontem à(s) 02:29 por HASSIN

» pizza de abacaxi como devo preparar
Qui 23 Nov 2017, 23:58 por HASSIN

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qui 23 Nov 2017, 20:14 por HASSIN

» Solução para forno industrial.
Qui 23 Nov 2017, 16:08 por schuman

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Qui 23 Nov 2017, 15:32 por Carlos Daia

» CONGELAMENTO DE INGREDIENTES OU PRODUTOS
Qua 22 Nov 2017, 13:56 por HASSIN

» Recheio na massa pre assada
Qua 22 Nov 2017, 13:42 por HASSIN

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qua 22 Nov 2017, 10:54 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Ter 21 Nov 2017, 12:45 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Seg 20 Nov 2017, 16:19 por Carlos Daia

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Seg 20 Nov 2017, 15:53 por ECOFORNO

» Congelar massa boleada
Seg 20 Nov 2017, 14:21 por HASSIN

» Saiba aqui como fazer pagamentos de nossos serviços e produtos pelo PayPal.
Seg 20 Nov 2017, 14:17 por HASSIN

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Seg 20 Nov 2017, 13:18 por HASSIN

» Receita da massa de pizza
Seg 20 Nov 2017, 04:41 por HASSIN

» Está buscando emprego na área de pizzaria? Encontre aqui!
Dom 19 Nov 2017, 18:12 por HASSIN

» REFORMA TRABALHISTA DO BRASIL - BAIXE AQUI O ARQUIVO EM PDF.
Dom 19 Nov 2017, 17:56 por HASSIN

» Forno Eletrico
Dom 19 Nov 2017, 17:52 por HASSIN

» MASSA PRÉ ASSADA
Dom 19 Nov 2017, 17:35 por Cártago eventos

» COMO ASSAR ESFIHA
Dom 19 Nov 2017, 15:17 por HASSIN

» Panquecas Congeladas
Dom 19 Nov 2017, 14:15 por HASSIN

» Pizza em forno tradicional a gás
Dom 19 Nov 2017, 00:38 por HASSIN

» Curso profissionalizante+DVD
Dom 19 Nov 2017, 00:28 por HASSIN

» Vende-se Pizzaria Delivery - Marília
Dom 19 Nov 2017, 00:17 por HASSIN

» Forno FERRI a lenha alguém ja usou?
Dom 19 Nov 2017, 00:07 por HASSIN

» como guardar a massa!!!
Dom 19 Nov 2017, 00:02 por HASSIN

» massa fofa pode ser usada a farinha pro pastel?
Sab 18 Nov 2017, 19:57 por Magnifica Pizza

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Sab 18 Nov 2017, 15:28 por Carlos Daia

» Lista de Equipamentos para Montar uma Pizzaria
Qui 16 Nov 2017, 13:42 por Victo Hugo Sousa

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qui 16 Nov 2017, 12:25 por Carlos Daia

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 14 Nov 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Seg 13 Nov 2017, 13:18 por Carlos Daia

» Forno Mini Cheff Plus X Forno Mini Cheff Junior
Dom 12 Nov 2017, 23:42 por Admin

» esfihas abertas o dia inteiro
Dom 12 Nov 2017, 15:27 por petronio

» Massa dura na parte doce
Dom 12 Nov 2017, 13:17 por HASSIN

» farinha bungue pastel
Dom 12 Nov 2017, 13:11 por HASSIN

» Programaçao Completa do Curso de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos do Fórum de Pizzas - Cheff Hassin Ghannam
Sab 11 Nov 2017, 22:09 por HASSIN

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do editor de mensagens do Fórum de Pizzas.
Sab 11 Nov 2017, 21:57 por HASSIN

» Agradecimento ao Chef Hassin e a essa equipe maravilhosa que o acompanha.
Sab 11 Nov 2017, 21:48 por HASSIN

» FORNO ITAJOBI
Sab 11 Nov 2017, 21:42 por HASSIN

» Caixas de Pizza
Sab 11 Nov 2017, 21:21 por HASSIN

» Manjerição
Sab 11 Nov 2017, 18:47 por schuman

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 10 Nov 2017, 14:25 por Carlos Daia

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qui 09 Nov 2017, 14:56 por Carlos Daia

» URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Qui 09 Nov 2017, 00:58 por HASSIN

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS.
Qui 09 Nov 2017, 00:46 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Qua 08 Nov 2017, 23:14 por HASSIN

» IMPRIMIR O PRÓPRIO PANFLETO
Qua 08 Nov 2017, 23:04 por HASSIN

» Forno a lenha
Qua 08 Nov 2017, 20:43 por HASSIN

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qua 08 Nov 2017, 16:10 por Carlos Daia

» Armazenar bacon
Ter 07 Nov 2017, 19:25 por Jose Santiago

» Massa de pizza sem sovar
Seg 06 Nov 2017, 22:20 por Felipesarto

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Seg 06 Nov 2017, 12:47 por Carlos Daia

» Curiosidades e perfis de alguns membros...
Dom 05 Nov 2017, 21:24 por DOUTRINADOR

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Dom 05 Nov 2017, 16:18 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15094)
 
HASSIN (11448)
 
DED (8168)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4948)
 
MAURO LUCENA (3036)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2199)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1315)
 

Quem está conectado
32 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 32 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55417 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Iago33

Os nossos membros postaram um total de 163788 mensagens em 11316 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

Solução de problemas em forno iglu pré-moldado

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Solução de problemas em forno iglu pré-moldado

Mensagem por Otavio Caetano em Ter 12 Ago 2014, 12:12

Montei um forno de pizza iglu pré moldado na cozinha gourmet da minha casa em Itu-SP, com chaminé frontal (porta).
 
Sobre as placas do iglu, foi colocada uma manta isolante e executada uma massa regularizadora, com posterior aplicação de textura com tinta elástica.
 
Já usei o forno 3 vezes.
 
Na primeira vez, recebi a orientação de fazer uma queima forte com umas 6 horas de antecedência ao uso (depois vi aqui no fórum que é errado), com a porta aberta. O forno não trincou, mas tive problemas para virar a massa (fiz as massas para fornada única).

Na segunda vez, foi um amigo que tem pizzaria e após o fogo, o forno trincou nas juntas dos pré moldados (sem perda de fumaça ou calor) e este amigo identificou a dificuldade para virar a massa, que é um degrau na base do forno aonde se coloca a massa (com a massa fresca já com cobertura ela se molda ao degrau).

 
Na terceira vez usei com as trincas, pré-assando a massa, sem problemas.

Também questiono o fato de não ter válvula na chaminé.

Mas quero resolver os problemas.
 
1- TRINCAS
 
Me apresentaram 2 opções:
a) Fechar paredes laterais, preencher com areia e fechar a parte de cima, que é impossível de se fazer porque a cozinha já está acabada;
 
b) Colocar pastilhas de vidro sobre a massa de regularização, mas acho que isso não dará certo, por conta da dilatação dos materiais e das propriedades do cimentcola.


Como alternativa pensei em colocar uma tela de galinheiro sobre a massa regularizadora e preencher com mais uma camada de argamassa feita com refratário, mas não sei se dará certo..

 
Queria ter alguma orientação para a solução?
 
2 – DEGRAU NO PISO
 
Também me apresentaram 2 opções:


a) Fazer uma massa regularizadora com massa feita com pó refratário; ou,

b) Passar a lixadeira para regularizar.

O que é melhor? A primeira opção ouvi falar que pode começar a soltar e aí fica pior; a segunda, diminuirá a espessura do refratário.

 
3 – VÁLVULA DA CHAMINÉ
 
Quando fizeram a chaminé, não fizeram a válvula. Ela é realmente necessária? Me falaram que é bom quando queremos usar o forno para assar outras coisas, como carne, mas também falaram que não é bom assar outros produtos no forno porque pode impregnar o cheiro e depois alterar o sabor das pizzas.

É verdade?
 

Otavio

Otavio Caetano
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/08/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Solução de problemas em forno iglu pré-moldado

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 13 Ago 2014, 19:43

Boa noite Otavio, Com relação as suas questões vamos la:

como vc mencionou sobre a 1 utilização de seu forno o correto seria começar uma cura calma e gradativa com pouco fogo.

Com relação a o degrau vai ser complicado uma reparação sem a retirada das 2 placas que compõem o lastro do forno porem  a de lixar sera uma tentativa mais plausivel, a de fazer uma massa para cobrir esqueça não funcionara.
com relação ao cheiro quem comentou sobre a situação de impregnar nas pizzas isto é mito, pois o proprio fogo limpa o interior do fogo estinguindo qualquer residuo de algo que vc tenha assado posteriormente.
Com relação a o dupler ou sufocador vai depender muito de oonde esta a posição de sua chaminé.

De uma lida neeste topico vai te ajudar muito. 

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3036
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default DUPLER

Mensagem por Otavio Caetano em Qui 14 Ago 2014, 13:53

Oi Mauro,

Obrigado pela resposta.

Já peguei as dicas no fórum que você me direcionou.

Sobre o DUPLER, a chaminé é frontal, ou seja, na boca do forno.

Acha que vale a pena fazer? A chaminé já está revestida de aço inox.

Otavio

Otavio Caetano
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/08/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Solução de problemas em forno iglu pré-moldado

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 14 Ago 2014, 22:37

Caro Otavio eu mesmo não costumo usar o dupler em fornos residênciais, porem as medidas do chaminé para até 1 mt de diâmetro seria de 6 polegadas, se o seu tiver acima desta medida ai sim o ideal seria utilizar....

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3036
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Solução de problemas em forno iglu pré-moldado

Mensagem por daniel_boeira em Seg 18 Ago 2014, 13:34

Oi Otavio, tive o mesmo problema com meu forno pre moldado, tinha uma fissura no lastro do forno depois de todas alternativas a unica que ficou boa foi fazer um novo piso em cima do lastro usando plaquetas refratarias ficou muito bom.
avatar
daniel_boeira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 25/04/2010
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum