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Que sufoco ontem......a massa não cresceu de jeito nenhum, alguem tem alguma dica?
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
Que sufoco ontem......a massa não cresceu de jeito nenhum, alguem tem alguma dica?
boa tarde a todos..
Ontem passamos um sufoco horrivel na pizzaria, coisa q nunca havia acontecido..e estamos até agora sem entender. No inicio da tarde nossa masseira PIFOU do nada...decidimos então bater a massa na mão com as mesmas medida.Esperamos o tempo habitual e nada da danada crescer....na correria, batemos outra massa e da mesma forma..não cresceu....e os pedidos chegando.......ligamos para uma pizzaria de amigos e o mesmo nos mandou um ajudante para nos auxiliar..o mesmo bateu outra massa e para surpresa nossa..DE NADA ADIANTOU........O FERMENTO USADO É O FRESCO e inclusive até dobramos a medida para auxiliar no crescimento e resolver nosso desespero...sendo q essa ultima massa do tal ajudante foi batida com agua morna .
Fomos verificar a validade do fermento e a mesma é até final de setembro e estava bem guardada em local bem refrigerado.
Então a pergunta o que aconteceu ?????
Uma noite para ser esquecida.....cancelamentos de pedidos...clientes de balcão não atendidos...ou seja prejuizo de todos lados, principamente não poder atender nossos clientes e sem saber o q falar para eles..
Se alguem tiver alguma coisa a dizer para nos ajudar, por favor estamos no aguardo...pensamos em usar a partir de hj o fermento seco o que acham ?
Obrigado a todos os nossos amigos do forum e estamos aguardando opniões..
Grata
Sueli Pizzaria Mangiare
Ontem passamos um sufoco horrivel na pizzaria, coisa q nunca havia acontecido..e estamos até agora sem entender. No inicio da tarde nossa masseira PIFOU do nada...decidimos então bater a massa na mão com as mesmas medida.Esperamos o tempo habitual e nada da danada crescer....na correria, batemos outra massa e da mesma forma..não cresceu....e os pedidos chegando.......ligamos para uma pizzaria de amigos e o mesmo nos mandou um ajudante para nos auxiliar..o mesmo bateu outra massa e para surpresa nossa..DE NADA ADIANTOU........O FERMENTO USADO É O FRESCO e inclusive até dobramos a medida para auxiliar no crescimento e resolver nosso desespero...sendo q essa ultima massa do tal ajudante foi batida com agua morna .
Fomos verificar a validade do fermento e a mesma é até final de setembro e estava bem guardada em local bem refrigerado.
Então a pergunta o que aconteceu ?????
Uma noite para ser esquecida.....cancelamentos de pedidos...clientes de balcão não atendidos...ou seja prejuizo de todos lados, principamente não poder atender nossos clientes e sem saber o q falar para eles..
Se alguem tiver alguma coisa a dizer para nos ajudar, por favor estamos no aguardo...pensamos em usar a partir de hj o fermento seco o que acham ?
Obrigado a todos os nossos amigos do forum e estamos aguardando opniões..
Grata
Sueli Pizzaria Mangiare
sueli rossi- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 61
Localização : jandira
Número de Mensagens : 126
Data de inscrição : 06/10/2011
Emprego/lazer : pizzaria
Humor : otimo
País :
Re: Que sufoco ontem......a massa não cresceu de jeito nenhum, alguem tem alguma dica?
Boa tarde Sueli!
Puxa que noite caótica! Realmente algo bem estranho! Mas pode ser do fermento sim, mesmo estando na validade. Desde que mudamos para o fermento seco nunca mais tivemos esse tipo de problema. Já aconteceu isso na pizzaria, não da mesma maneira, mas já tivemos um problema semelhante por algumas vezes e percebemos que foi devido ao fermento que não agiu como deveria. Agora só usamos o fermento seco.
Beijos
Isa
Puxa que noite caótica! Realmente algo bem estranho! Mas pode ser do fermento sim, mesmo estando na validade. Desde que mudamos para o fermento seco nunca mais tivemos esse tipo de problema. Já aconteceu isso na pizzaria, não da mesma maneira, mas já tivemos um problema semelhante por algumas vezes e percebemos que foi devido ao fermento que não agiu como deveria. Agora só usamos o fermento seco.
Beijos
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Que sufoco ontem......a massa não cresceu de jeito nenhum, alguem tem alguma dica?
Obrigada Isa...mas então vc pode imaginar q sufoco passamos..nem dormimos essa noite pensando no ocorrido...nos diga para 5 kilos de farinha quanto de fermento seco devemos usar por favor ? e temos q mistura-lo junto aos ingredientes secos ou com a agua?
obrigada pela atenção.
Sueli Pizzaria Mangiare
obrigada pela atenção.
Sueli Pizzaria Mangiare
sueli rossi- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 61
Localização : jandira
Número de Mensagens : 126
Data de inscrição : 06/10/2011
Emprego/lazer : pizzaria
Humor : otimo
País :
Re: Que sufoco ontem......a massa não cresceu de jeito nenhum, alguem tem alguma dica?
Imagino. Tivemos um dia assim na pizzaria por outros motivos que não posso nem lembrar que me dá desespero!
A proporção de fermento seco para o fresco é de 3 por 1, ou seja, vc vai usar 3 vezes menos a quantidade de fermento seco do que usava de fermento fresco.
Nós misturamos na farinha, a única coisa que você não deve fazer é misturar o fermento com o sal porque ele perde a ação. Vc pode misturar a farinha com o sal e depois de misturado acrescentar o fermento, aí sim, só evitar o contato direto para não ter problemas.
A proporção de fermento seco para o fresco é de 3 por 1, ou seja, vc vai usar 3 vezes menos a quantidade de fermento seco do que usava de fermento fresco.
Nós misturamos na farinha, a única coisa que você não deve fazer é misturar o fermento com o sal porque ele perde a ação. Vc pode misturar a farinha com o sal e depois de misturado acrescentar o fermento, aí sim, só evitar o contato direto para não ter problemas.
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Que sufoco ontem......a massa não cresceu de jeito nenhum, alguem tem alguma dica?
MUITO OBRIGADO pela sua atenção e disposição em nos ajudar Isa....vou agora ao supermercado comprar o fermento seco e fazer nossa massa de hj com ele.
Que Deus continue abençoando a todos deste Forum que só tem proporcionado ajuda a todos nós que fazemos parte de ramo.
Sueli Pizzaria mangiare
Que Deus continue abençoando a todos deste Forum que só tem proporcionado ajuda a todos nós que fazemos parte de ramo.
Sueli Pizzaria mangiare
sueli rossi- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 61
Localização : jandira
Número de Mensagens : 126
Data de inscrição : 06/10/2011
Emprego/lazer : pizzaria
Humor : otimo
País :
Re: Que sufoco ontem......a massa não cresceu de jeito nenhum, alguem tem alguma dica?
Obrigada Sueli!
Espero que o problema seja resolvido!!
Espero que o problema seja resolvido!!
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Que sufoco ontem......a massa não cresceu de jeito nenhum, alguem tem alguma dica?
se deus quiser será sim..obrigaduuuuuuuuuuuuuu
sueli rossi- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 61
Localização : jandira
Número de Mensagens : 126
Data de inscrição : 06/10/2011
Emprego/lazer : pizzaria
Humor : otimo
País :
Re: Que sufoco ontem......a massa não cresceu de jeito nenhum, alguem tem alguma dica?
Partindo da lógica, pode-se imaginar que a mistura com a masseira fez falta, e o que temos neste momento para pensar é:
1 - A ação mecânica da masseira estava fazendo uma mistura mais homogênea.
2 - A ação mecânica da masseira produzia calor e ajudava no crescimento.
Como foi utilizada água morna em uma das tentativas, a segunda opção está descartada.
"SE" o fermento era um lote novo, que não havia sido utilizado ainda, o problema é com ele.
1 - A ação mecânica da masseira estava fazendo uma mistura mais homogênea.
2 - A ação mecânica da masseira produzia calor e ajudava no crescimento.
Como foi utilizada água morna em uma das tentativas, a segunda opção está descartada.
"SE" o fermento era um lote novo, que não havia sido utilizado ainda, o problema é com ele.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Que sufoco ontem......a massa não cresceu de jeito nenhum, alguem tem alguma dica?
pois é foi isso mesmo q chegamos a conclusão..o FERMENTO embora na validade..pode ter sido mal armazenado no local de venda e etc...porisso a partir de hj vamos seguir as dicas da Isa e vamos trabalhar com o seco assim não corremos esse risco..
obrigado por nos responder Doutrinador.. um forte abraço
Sueli Pizzaria mangiare
obrigado por nos responder Doutrinador.. um forte abraço
Sueli Pizzaria mangiare
sueli rossi- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 61
Localização : jandira
Número de Mensagens : 126
Data de inscrição : 06/10/2011
Emprego/lazer : pizzaria
Humor : otimo
País :
Re: Que sufoco ontem......a massa não cresceu de jeito nenhum, alguem tem alguma dica?
Um abraço e toda a sorte do mundo Sueli.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
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Localização : Bragança Paulista
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: Que sufoco ontem......a massa não cresceu de jeito nenhum, alguem tem alguma dica?
muiito obrigaduuuuuuuuuuuuuuu..sorte pra nós todos!
sueli rossi- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 61
Localização : jandira
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Data de inscrição : 06/10/2011
Emprego/lazer : pizzaria
Humor : otimo
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
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