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Mensagem por Yoda Seg 31 Ago 2009, 20:44

Pessoal,
Sou apenas um iniciante no forum, e gostaria de novamente parabenizar a todos os participantes deste espaço tão especial.
Como uma humilde contribuição, resolvi fazer um "índice" com os links para as receitas de massas do forum. O objetivo é facilitar a pesquisa por massa para os usuários iniciantes, que ainda não leram todo o forum.
Fiz uma breve pesquisa e encontrei as receitas de massa abaixo. Devem estar faltando receitas, então por favor me ajudem e indiquem quais estão faltando, e eu irei atualizando esta mensagem, com a opção "Edit", para deixar este índice o mais completo possível.
Para maiores detalhes de cada receita, basta acessar o link logo abaixo do título

RECEITA SECRETA DA MASSA DO HASSIN
Link http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/receita-secreta-de-massa-do-hassin-t7.htm

farinha de trigo 1,080gr
ovos inteiros 1
leite morno 100ml
leite e água misturados frios 100ml
água fria 200 ml
água fria 80ml
levadura(fermento fresco) 24 gr
colheres de sopa de óleo comum 4
Etapa 1
Preparando a farinha para colocar na amassadeira: Uma vez separado a farinha em uma bacia grande, agregue à mesma:
orégano 1 colher
açúcar 2 colheres
sal 1 colheres
pimenta do reino 1 pitada
nóz moscada 1 pitada
Etapa 2
Continua... (entre no link abaixo do título)

MASSA DO DELUBIOD
Link http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/massa-de-pizza-sem-segredo-t471.htm


farinha especial para pizza da marca bunge
açucar ( o açucar é de qualquer marca, desde que seja cristal)
sal ( qualquer marca) eu uso o cisne.
fermento biológico instantâneo fleischmann
azeite puro 100% de oliva, (uso o gallo, do sam´s club) 48,00 3 litros (azeite importado de portugal) super barato.
água de torneira (mas a água daqui da minha pizzaria é água tratada 100% consumível, de boa qualidade)
Pronto estes são os ingredientes, não vai OVOS, LEITE, e nem qualquer outro aditivo além dos citados acima.
Pronto, agora vamos lá, pegue os 5kg da farinha bunge e coloque na masseira (se não tiver uma, coloque a farinha numa mesa).
Despeje de 150 a 200 ml de azeite direto na farinha.
Despeje de 4,5 a 5,0 gramas de fermento direto na farinha.
Despeje de 120 a 180 gramas de açucar na farinha.
Despeje de 30 a 50 gramas de sal na farinha.
Continual...(entre no link abaixo do título)

RECEITA DE MASSA PARA FORNO A LENHA por José Antônio Rodrigues
Link http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/receita-de-massa-para-forno-a-lenha-t147.htm#903
A melhor massa de pizza que conheço, se for para forno a lenha, pode apostar que é essa:
1 kg de farinha de trigo especial
1 colher de sopa de sal rasa
0,5 gr de fermento fresco
1 colher de azeite de oliva
agua

Modo de fazer :
Misturar todos os ingredientes, exceto a agua.
depois de misturada, acrescentar a agua até dar o ponto da massa,
depois bolear e deixar descansar.

RECEITA TRADICIONAL “ITALIANA” (sem ovo, leite e etc) por Luca Giacinti (Ospite)
Link http://forumdepizzas.forumeiro.com/geral-f6/para-todos-os-pizzaiolos-t382.htm#4054

Oi D'ornelas, com muito prazer. è claro esta è a receita que eu aprendi. nao siignifica que seja a melhor, mas è aquela base que se usa na Italia.
voce pode encontrar essa receita no forum-
a pizza è feita com elemntos simples, mas muitas coisas infuelncia o
resultado final. tem gente que diz: è so misturar agua-farinha- sal e
fermento. e nao è mentira, so que ninguem esplica como, quando e quanto.
1- a farinha: tem que ser di boa qualidade ( uma farinha forte) mas agora
eu estou usando uma farinha comun, enquanto nao encontro uma boa.
as doses partendo , por esemplo de farinha:

1 kg de farinha
600 ml. de agua. ( em pratica pouco mais da metdade da farinha. Isto depende da qualidade da farinha- alguma aguentam ate 7/800 de agua.)
depois faz elste calculo prendendo come base a agua:
10 % azeite ( significa 60 gr de azeite extravirgem o girasol)
5 % sal ( " 30 gr de sal marino fino)
2 % fermento fresco ( mas pode ser muito meno )
agora se voce faz a massa a mao:
coloque a farinha aberta a fontana ( com um buraco no meio).
coloque o fermento em 100 ml de agua morna e mistura) depois coloca este no meio do buraco e depois acrescenta as demais agua(FRIA!!!) e continua misturando. quando começa fazer isso coloque o
azeite. ao final coloca o sal.
IMportante: o sal tem que ser colocado mais tarde possivel, porque se entra em contato direto com o fermento vai estragar tudo.
Continua...(entre no link abaixo do título)



Última edição por Yoda em Ter 01 Set 2009, 13:28, editado 8 vez(es)

Yoda
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Mensagem por DOUTRINADOR Seg 31 Ago 2009, 20:55

Mestre Yoda, é fundamental sua contribuição.
Mostra que você é uma pessoa que veio para participar, doar, contribuir...
Nós da equipe saudamos sua iniciativa.
Falo em nome de todos.

Faça isso meu amigo, vá editando o topico.

Precisamos de amigos assim, semelhantes a você.

Como disse o Hassin neste topico:

AVISO IMPORTANTE!!! - HASSIN GHANNAM

Estaremos lançando em breve algumas novidades.

Espero poder contar com sua ajuda.

Este topico é um topico útil a todos os membros do forum.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


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Mensagem por Yoda Seg 31 Ago 2009, 21:52

Obrigado Doutrinador!!

É claro que podem contar com minha ajuda, com certeza!!

Espero que este tópico ajude mesmo, principalmente o pessoal que está começando...

Grande abraço

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Mensagem por moises.vita Ter 01 Set 2009, 11:17

mto bom, para nós que iniciamos no forum a procura e um pouco mais complicada, ações assim ajuda toda a comunidade,

**10**
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ÍNDICE DE RECEITAS DE MASSAS DO FORUM Empty Re: ÍNDICE DE RECEITAS DE MASSAS DO FORUM

Mensagem por Yoda Sáb 05 Set 2009, 19:38

Valeu Pessoal,

Alguma receita de massa ficou de fora?

Abraços

Yoda
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