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ÍNDICE DE RECEITAS DE MASSAS DO FORUM
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
ÍNDICE DE RECEITAS DE MASSAS DO FORUM
Pessoal,
Sou apenas um iniciante no forum, e gostaria de novamente parabenizar a todos os participantes deste espaço tão especial.
Como uma humilde contribuição, resolvi fazer um "índice" com os links para as receitas de massas do forum. O objetivo é facilitar a pesquisa por massa para os usuários iniciantes, que ainda não leram todo o forum.
Fiz uma breve pesquisa e encontrei as receitas de massa abaixo. Devem estar faltando receitas, então por favor me ajudem e indiquem quais estão faltando, e eu irei atualizando esta mensagem, com a opção "Edit", para deixar este índice o mais completo possível.
Para maiores detalhes de cada receita, basta acessar o link logo abaixo do título
RECEITA SECRETA DA MASSA DO HASSIN
Link http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/receita-secreta-de-massa-do-hassin-t7.htm
farinha de trigo 1,080gr
ovos inteiros 1
leite morno 100ml
leite e água misturados frios 100ml
água fria 200 ml
água fria 80ml
levadura(fermento fresco) 24 gr
colheres de sopa de óleo comum 4
Etapa 1
Preparando a farinha para colocar na amassadeira: Uma vez separado a farinha em uma bacia grande, agregue à mesma:
orégano 1 colher
açúcar 2 colheres
sal 1 colheres
pimenta do reino 1 pitada
nóz moscada 1 pitada
Etapa 2
Continua... (entre no link abaixo do título)
MASSA DO DELUBIOD
Link http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/massa-de-pizza-sem-segredo-t471.htm
farinha especial para pizza da marca bunge
açucar ( o açucar é de qualquer marca, desde que seja cristal)
sal ( qualquer marca) eu uso o cisne.
fermento biológico instantâneo fleischmann
azeite puro 100% de oliva, (uso o gallo, do sam´s club) 48,00 3 litros (azeite importado de portugal) super barato.
água de torneira (mas a água daqui da minha pizzaria é água tratada 100% consumível, de boa qualidade)
Pronto estes são os ingredientes, não vai OVOS, LEITE, e nem qualquer outro aditivo além dos citados acima.
Pronto, agora vamos lá, pegue os 5kg da farinha bunge e coloque na masseira (se não tiver uma, coloque a farinha numa mesa).
Despeje de 150 a 200 ml de azeite direto na farinha.
Despeje de 4,5 a 5,0 gramas de fermento direto na farinha.
Despeje de 120 a 180 gramas de açucar na farinha.
Despeje de 30 a 50 gramas de sal na farinha.
Continual...(entre no link abaixo do título)
RECEITA DE MASSA PARA FORNO A LENHA por José Antônio Rodrigues
Link http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/receita-de-massa-para-forno-a-lenha-t147.htm#903
A melhor massa de pizza que conheço, se for para forno a lenha, pode apostar que é essa:
1 kg de farinha de trigo especial
1 colher de sopa de sal rasa
0,5 gr de fermento fresco
1 colher de azeite de oliva
agua
Modo de fazer :
Misturar todos os ingredientes, exceto a agua.
depois de misturada, acrescentar a agua até dar o ponto da massa,
depois bolear e deixar descansar.
RECEITA TRADICIONAL “ITALIANA” (sem ovo, leite e etc) por Luca Giacinti (Ospite)
Link http://forumdepizzas.forumeiro.com/geral-f6/para-todos-os-pizzaiolos-t382.htm#4054
Oi D'ornelas, com muito prazer. è claro esta è a receita que eu aprendi. nao siignifica que seja a melhor, mas è aquela base que se usa na Italia.
voce pode encontrar essa receita no forum-
a pizza è feita com elemntos simples, mas muitas coisas infuelncia o
resultado final. tem gente que diz: è so misturar agua-farinha- sal e
fermento. e nao è mentira, so que ninguem esplica como, quando e quanto.
1- a farinha: tem que ser di boa qualidade ( uma farinha forte) mas agora
eu estou usando uma farinha comun, enquanto nao encontro uma boa.
as doses partendo , por esemplo de farinha:
1 kg de farinha
600 ml. de agua. ( em pratica pouco mais da metdade da farinha. Isto depende da qualidade da farinha- alguma aguentam ate 7/800 de agua.)
depois faz elste calculo prendendo come base a agua:
10 % azeite ( significa 60 gr de azeite extravirgem o girasol)
5 % sal ( " 30 gr de sal marino fino)
2 % fermento fresco ( mas pode ser muito meno )
agora se voce faz a massa a mao:
coloque a farinha aberta a fontana ( com um buraco no meio).
coloque o fermento em 100 ml de agua morna e mistura) depois coloca este no meio do buraco e depois acrescenta as demais agua(FRIA!!!) e continua misturando. quando começa fazer isso coloque o
azeite. ao final coloca o sal.
IMportante: o sal tem que ser colocado mais tarde possivel, porque se entra em contato direto com o fermento vai estragar tudo.
Continua...(entre no link abaixo do título)
Sou apenas um iniciante no forum, e gostaria de novamente parabenizar a todos os participantes deste espaço tão especial.
Como uma humilde contribuição, resolvi fazer um "índice" com os links para as receitas de massas do forum. O objetivo é facilitar a pesquisa por massa para os usuários iniciantes, que ainda não leram todo o forum.
Fiz uma breve pesquisa e encontrei as receitas de massa abaixo. Devem estar faltando receitas, então por favor me ajudem e indiquem quais estão faltando, e eu irei atualizando esta mensagem, com a opção "Edit", para deixar este índice o mais completo possível.
Para maiores detalhes de cada receita, basta acessar o link logo abaixo do título
RECEITA SECRETA DA MASSA DO HASSIN
Link http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/receita-secreta-de-massa-do-hassin-t7.htm
farinha de trigo 1,080gr
ovos inteiros 1
leite morno 100ml
leite e água misturados frios 100ml
água fria 200 ml
água fria 80ml
levadura(fermento fresco) 24 gr
colheres de sopa de óleo comum 4
Etapa 1
Preparando a farinha para colocar na amassadeira: Uma vez separado a farinha em uma bacia grande, agregue à mesma:
orégano 1 colher
açúcar 2 colheres
sal 1 colheres
pimenta do reino 1 pitada
nóz moscada 1 pitada
Etapa 2
Continua... (entre no link abaixo do título)
MASSA DO DELUBIOD
Link http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/massa-de-pizza-sem-segredo-t471.htm
farinha especial para pizza da marca bunge
açucar ( o açucar é de qualquer marca, desde que seja cristal)
sal ( qualquer marca) eu uso o cisne.
fermento biológico instantâneo fleischmann
azeite puro 100% de oliva, (uso o gallo, do sam´s club) 48,00 3 litros (azeite importado de portugal) super barato.
água de torneira (mas a água daqui da minha pizzaria é água tratada 100% consumível, de boa qualidade)
Pronto estes são os ingredientes, não vai OVOS, LEITE, e nem qualquer outro aditivo além dos citados acima.
Pronto, agora vamos lá, pegue os 5kg da farinha bunge e coloque na masseira (se não tiver uma, coloque a farinha numa mesa).
Despeje de 150 a 200 ml de azeite direto na farinha.
Despeje de 4,5 a 5,0 gramas de fermento direto na farinha.
Despeje de 120 a 180 gramas de açucar na farinha.
Despeje de 30 a 50 gramas de sal na farinha.
Continual...(entre no link abaixo do título)
RECEITA DE MASSA PARA FORNO A LENHA por José Antônio Rodrigues
Link http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/receita-de-massa-para-forno-a-lenha-t147.htm#903
A melhor massa de pizza que conheço, se for para forno a lenha, pode apostar que é essa:
1 kg de farinha de trigo especial
1 colher de sopa de sal rasa
0,5 gr de fermento fresco
1 colher de azeite de oliva
agua
Modo de fazer :
Misturar todos os ingredientes, exceto a agua.
depois de misturada, acrescentar a agua até dar o ponto da massa,
depois bolear e deixar descansar.
RECEITA TRADICIONAL “ITALIANA” (sem ovo, leite e etc) por Luca Giacinti (Ospite)
Link http://forumdepizzas.forumeiro.com/geral-f6/para-todos-os-pizzaiolos-t382.htm#4054
Oi D'ornelas, com muito prazer. è claro esta è a receita que eu aprendi. nao siignifica que seja a melhor, mas è aquela base que se usa na Italia.
voce pode encontrar essa receita no forum-
a pizza è feita com elemntos simples, mas muitas coisas infuelncia o
resultado final. tem gente que diz: è so misturar agua-farinha- sal e
fermento. e nao è mentira, so que ninguem esplica como, quando e quanto.
1- a farinha: tem que ser di boa qualidade ( uma farinha forte) mas agora
eu estou usando uma farinha comun, enquanto nao encontro uma boa.
as doses partendo , por esemplo de farinha:
1 kg de farinha
600 ml. de agua. ( em pratica pouco mais da metdade da farinha. Isto depende da qualidade da farinha- alguma aguentam ate 7/800 de agua.)
depois faz elste calculo prendendo come base a agua:
10 % azeite ( significa 60 gr de azeite extravirgem o girasol)
5 % sal ( " 30 gr de sal marino fino)
2 % fermento fresco ( mas pode ser muito meno )
agora se voce faz a massa a mao:
coloque a farinha aberta a fontana ( com um buraco no meio).
coloque o fermento em 100 ml de agua morna e mistura) depois coloca este no meio do buraco e depois acrescenta as demais agua(FRIA!!!) e continua misturando. quando começa fazer isso coloque o
azeite. ao final coloca o sal.
IMportante: o sal tem que ser colocado mais tarde possivel, porque se entra em contato direto com o fermento vai estragar tudo.
Continua...(entre no link abaixo do título)
Última edição por Yoda em Ter 01 Set 2009, 13:28, editado 8 vez(es)
Yoda- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Brasil
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/08/2009
País :
Re: ÍNDICE DE RECEITAS DE MASSAS DO FORUM
Mestre Yoda, é fundamental sua contribuição.
Mostra que você é uma pessoa que veio para participar, doar, contribuir...
Nós da equipe saudamos sua iniciativa.
Falo em nome de todos.
Faça isso meu amigo, vá editando o topico.
Precisamos de amigos assim, semelhantes a você.
Como disse o Hassin neste topico:
AVISO IMPORTANTE!!! - HASSIN GHANNAM
Estaremos lançando em breve algumas novidades.
Espero poder contar com sua ajuda.
Este topico é um topico útil a todos os membros do forum.
Abraços
Mostra que você é uma pessoa que veio para participar, doar, contribuir...
Nós da equipe saudamos sua iniciativa.
Falo em nome de todos.
Faça isso meu amigo, vá editando o topico.
Precisamos de amigos assim, semelhantes a você.
Como disse o Hassin neste topico:
AVISO IMPORTANTE!!! - HASSIN GHANNAM
Estaremos lançando em breve algumas novidades.
Espero poder contar com sua ajuda.
Este topico é um topico útil a todos os membros do forum.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: ÍNDICE DE RECEITAS DE MASSAS DO FORUM
Obrigado Doutrinador!!
É claro que podem contar com minha ajuda, com certeza!!
Espero que este tópico ajude mesmo, principalmente o pessoal que está começando...
Grande abraço
É claro que podem contar com minha ajuda, com certeza!!
Espero que este tópico ajude mesmo, principalmente o pessoal que está começando...
Grande abraço
Yoda- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Brasil
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/08/2009
País :
Re: ÍNDICE DE RECEITAS DE MASSAS DO FORUM
mto bom, para nós que iniciamos no forum a procura e um pouco mais complicada, ações assim ajuda toda a comunidade,
**10**
**10**
moises.vita- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 146
Data de inscrição : 22/08/2009
Emprego/lazer : Construção Civil/Pizza
Humor : Depende do Cansaço
País :
Re: ÍNDICE DE RECEITAS DE MASSAS DO FORUM
Valeu Pessoal,
Alguma receita de massa ficou de fora?
Abraços
Alguma receita de massa ficou de fora?
Abraços
Yoda- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Brasil
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/08/2009
País :
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