Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin

» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin

» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin

» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin

» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin

» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin

» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin

» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin

» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin

» Mussarela fatiada ou ralada?
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin

» Como escolher uma boa mussarela?
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin

» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin

» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyTer 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_lcapFORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Voting_barFORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_rcap 
Cheff Hassin (14454)
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_lcapFORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Voting_barFORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_rcap 
DED (8184)
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_lcapFORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Voting_barFORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_lcapFORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Voting_barFORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_rcap 
ISA (4949)
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_lcapFORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Voting_barFORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_lcapFORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Voting_barFORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_lcapFORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Voting_barFORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_lcapFORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Voting_barFORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_rcap 
AVLIS (1905)
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_lcapFORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Voting_barFORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_rcap 
schuman (1399)
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_lcapFORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Voting_barFORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_rcap 

Quem está conectado?
126 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 126 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59349 usuários registrados
O último membro registrado é Cheff Guto

Os nossos membros postaram um total de 170441 mensagens em 12100 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_lcapFORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Voting_barFORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_rcap 
Cheff Guto
FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_lcapFORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Voting_barFORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Rebaixamento de forno a lenha de tijolos

4 participantes

Ir para baixo

FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Empty Rebaixamento de forno a lenha de tijolos

Mensagem por Nilton Tapxure Dom 16 Set 2018, 23:41

Olá pessoal, antes de expor minha dúvida vou passar aqui as características do meu forno a lenha : Lastro de tijolos refratários com diâmetro interno 1 mt , abóboda com tijolos comuns ( foi por falta de grana mesmo ) na altura de 65 cm ( acho que ficou muito alta ) boca do forno na largura de 50 cm por 30 de altura e chaminé na frente com diâmetro de 15 cm...até aí tudo bem, tem pequenas fissuras no reboco ( ainda não coloquei a manta de rocha pois estou testando o forno. Minha dúvida seria em relação a ALTURA DA CÚPULA , o forno facilmente chega a 400 graus e o lastro muito quente porém ao assar uma pizza de 35cm embaixo fica tudo certo , mas não doura em cima, e demora para dourar , uns 10 minuto ( absurdo ) , teria como eu rebaixar a cúpula ???? pois em cima é muiiiiito quente , teria como fazer sem quebrar metade do forno ? alguma idéia ? pensei em revestir internamente novamente mas perderia a largura na base ...... SÓ OS FERAS IRÃO ME AJUDAR RSSSSS olha a batata quente aí .
Aguardo e já agradeçco os comentários 
att
nilton

Nilton Tapxure
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : São Pedro - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/08/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Empty Re: Rebaixamento de forno a lenha de tijolos

Mensagem por betusso Ter 18 Set 2018, 15:39

Bom, não sei se é possível, mas eu aumentaria a altura da porta e colocaria mais uma camada de tijolos refratários no lastro. isso vai fazer vc ganhar uns 6 cm...ou então, quebraria e amenizaria o topo do forno, horizontalizando a partir de uns 52 cm, pois vc disse que ainda não colocou a manta, acho que ainda dá tempo de fazer isso. Eu arriscaria. A sua cúpula tá muito alta, ficou com altura superior ao raio em 15 cm...eu finalizei meu forno e deixei a altura em 54 cm para um diâmetro do lastro de 1,2 m. Ainda não coloquei a chaminé, mas acho que tá legal nessa altura. A porta ficou com 42 cm de largura e a altura ficou em 32 cm.

betusso
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : BELO HORIZONTE
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/01/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Empty Re: Rebaixamento de forno a lenha de tijolos

Mensagem por Nilton Tapxure Qua 19 Set 2018, 00:26

betusso escreveu:Bom, não sei se é possível, mas eu aumentaria a altura da porta e colocaria mais uma camada de tijolos refratários no lastro. isso vai fazer vc ganhar uns 6 cm...ou então, quebraria e amenizaria o topo do forno, horizontalizando a partir de uns 52 cm, pois vc disse que ainda não colocou a manta, acho que ainda dá tempo de fazer isso. Eu arriscaria. A sua cúpula tá muito alta, ficou com altura superior ao raio em 15 cm...eu finalizei meu forno e deixei a altura em 54 cm para um diâmetro do lastro de 1,2 m. Ainda não coloquei a chaminé, mas acho que tá legal nessa altura. A porta ficou com 42 cm de largura e a altura ficou em 32 cm.
Oi betusso, obrigado por responder, pois é, seria uma opção plausível e mais fácil de fazer. Não tinha pensado nisso. O forno está tudo certo, em cima esquenta muito mesmo , acho que facilmente chega 500 graus, mas do meio para a base não consigo mais do que 320 graus. Tenho receio de alimentar mais do que precisa pois vai rachar a cúpula . vou fazer o que vc me orientou ...muiiito obrigado amigo

Nilton Tapxure
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : São Pedro - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/08/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Empty Re: Rebaixamento de forno a lenha de tijolos

Mensagem por Nilton Tapxure Qua 19 Set 2018, 00:33

betusso escreveu:Bom, não sei se é possível, mas eu aumentaria a altura da porta e colocaria mais uma camada de tijolos refratários no lastro. isso vai fazer vc ganhar uns 6 cm...ou então, quebraria e amenizaria o topo do forno, horizontalizando a partir de uns 52 cm, pois vc disse que ainda não colocou a manta, acho que ainda dá tempo de fazer isso. Eu arriscaria. A sua cúpula tá muito alta, ficou com altura superior ao raio em 15 cm...eu finalizei meu forno e deixei a altura em 54 cm para um diâmetro do lastro de 1,2 m. Ainda não coloquei a chaminé, mas acho que tá legal nessa altura. A porta ficou com 42 cm de largura e a altura ficou em 32 cm.
Oi betusso, obrigado por responder, pois é, seria uma opção plausível e mais fácil de fazer. Não tinha pensado nisso. O forno está tudo certo, em cima esquenta muito mesmo , acho que facilmente chega 500 graus, mas do meio para a base não consigo mais do que 320 graus. Tenho receio de alimentar mais do que precisa pois vai rachar a cúpula . vou fazer o que vc me orientou ...muiiito obrigado amigo

Nilton Tapxure
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : São Pedro - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/08/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Empty Re: Rebaixamento de forno a lenha de tijolos

Mensagem por Cheff Hassin Qui 20 Set 2018, 04:39

Excelente as informações e ajuda neste tópico.
Parabéns ao Betuso e ao Nilton.
Uma pequena ajuda ou um pequeno gesto pode fazer a vida de cada um muito melhor!
Hassin


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos DcAUBNFORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Empty Re: Rebaixamento de forno a lenha de tijolos

Mensagem por Nilton Tapxure Qui 20 Set 2018, 13:59

HASSIN escreveu:Excelente as informações e ajuda neste tópico.
Parabéns ao Betuso e ao Nilton.
Uma pequena ajuda ou um pequeno gesto pode fazer a vida de cada um muito melhor!
Hassin

Oi Hassin,
Tudo bem? então ,veja como são complicadas as coisas, tenho experiência na área mas na hora de fazer o forno errei feio rsssss, ficou alto o danado do forno , o lastro esquenta muito, em cima da cúpula uma fornalha mas não doura a pizza. Realmente para se fazer umforno a lenha que se preze tem que ter técnica e muita sabedoria. Por sorte o amigo Betusso me orientou mas infelizmente a bôca do forno como fiz não vai ter como seguir sua orientação. Enfim, vou ter que destruir metade do forno para rebaixar a altura da cúpula  Embarassed Embarassed Embarassed
Obrigado amigos do forum , postarei fotos do forno quando terminar

Nilton Tapxure
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : São Pedro - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/08/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Empty Re: Rebaixamento de forno a lenha de tijolos

Mensagem por MAURO LUCENA Seg 01 Out 2018, 19:16

Gostaria de deixar as minhas colocações aos amigos...
Primeiramente  a cupula realmente ficou alta, para 1 mt o ideal é que seja com até 48 cms.
A boca para este tamanho de forno tambem esta muito grande.
O ideal seria 40 cms largura 28 cms de altura.
O correto é quebrar o cume da cupula retirando aproximadamente 6 a 7 fiadas e inclina-las agressivamente.
Desculpe ao demais amigos mais não existe soluçaõ para este forno se não for feito desta forma.
A captação de fumaça tem que ser de 7 polegadas.
e ser pós boca.

_________________
www.fornoslucena.com.br





FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Empty Re: Rebaixamento de forno a lenha de tijolos

Mensagem por Nilton Tapxure Dom 14 Out 2018, 13:52

Olá pessoal, primeiramente muito obrigado pelas dicas, me ajudou muito.
Realmente tive que quebrar a cúpula e retirei algumas fiadas , rebaixei e inclinei os tijolos drásticamente, acho que nesta semana termino ,  Vou tirar as fotos e postar aqui quando pronto. vai ficar com exatos 50 cm ..... muito obrigado gente, abraços a todos

Nilton Tapxure
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : São Pedro - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/08/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Empty Re: Rebaixamento de forno a lenha de tijolos

Mensagem por MAURO LUCENA Seg 15 Out 2018, 10:09

Nilton Tapxure escreveu:Olá pessoal, primeiramente muito obrigado pelas dicas, me ajudou muito.
Realmente tive que quebrar a cúpula e retirei algumas fiadas , rebaixei e inclinei os tijolos drásticamente, acho que nesta semana termino ,  Vou tirar as fotos e postar aqui quando pronto. vai ficar com exatos 50 cm ..... muito obrigado gente, abraços a todos
Bom dia Nilton, aguardamos as fotos...

_________________
www.fornoslucena.com.br





FORNO* - Rebaixamento de forno a lenha de tijolos 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################