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Molho a Bolonhesa (ajuda)
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
Molho a Bolonhesa (ajuda)
Olá, Para Todos !
Estou adorando este forum ! Esta me ajudando muito e quero agradecer de antemão todas as dicas e receitas postadas aqui. Essenciais para pessoas assim como eu , que estão montando uma pizzaria.
Preciso de uma receita de molho a bolonhesa para fazer uma pizza de peito de frango .
Tenho o costume, de fazer este molho aqui em casa para macarrão ou lasanha. Será que pode ser a mesma receita que faço?
Alguém sabe alguma receita para me passar?
Ah!....uma dúvida!...a receita do molho do Hassin , é só para a base da pizza , ou da para fazer lasanha e macarão ao sugo?...desculpem minha ignorância...rsrsrs...
Abraços!
Estou adorando este forum ! Esta me ajudando muito e quero agradecer de antemão todas as dicas e receitas postadas aqui. Essenciais para pessoas assim como eu , que estão montando uma pizzaria.
Preciso de uma receita de molho a bolonhesa para fazer uma pizza de peito de frango .
Tenho o costume, de fazer este molho aqui em casa para macarrão ou lasanha. Será que pode ser a mesma receita que faço?
Alguém sabe alguma receita para me passar?
Ah!....uma dúvida!...a receita do molho do Hassin , é só para a base da pizza , ou da para fazer lasanha e macarão ao sugo?...desculpem minha ignorância...rsrsrs...
Abraços!
Eliana Araújo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 64
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/11/2009
Humor : Aguçado
País :
Re: Molho a Bolonhesa (ajuda)
Boa tarde Eliana, neste nopico tem uma coleção de receitas de molho mas infelizmente não tem o bolonhesa que vc esta querendo, mas vou pesquisar para ver se encontro algum.
em relação a receita do molho do Hassin, nunca experimentei com lasanha ou ao sugo, mas acredito que sirva sim, de qualquer forma vou deixar para alguem lhe responder sobre isso.
Newton
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/molho-de-tomate-fresco-do-cheff-pr-783-396619.htm
em relação a receita do molho do Hassin, nunca experimentei com lasanha ou ao sugo, mas acredito que sirva sim, de qualquer forma vou deixar para alguem lhe responder sobre isso.
Newton
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/molho-de-tomate-fresco-do-cheff-pr-783-396619.htm
Eliana Araújo escreveu:Olá, Para Todos !
Estou adorando este forum ! Esta me ajudando muito e quero agradecer de antemão todas as dicas e receitas postadas aqui. Essenciais para pessoas assim como eu , que estão montando uma pizzaria.
Preciso de uma receita de molho a bolonhesa para fazer uma pizza de peito de frango .
Tenho o costume, de fazer este molho aqui em casa para macarrão ou lasanha. Será que pode ser a mesma receita que faço?
Alguém sabe alguma receita para me passar?
Ah!....uma dúvida!...a receita do molho do Hassin , é só para a base da pizza , ou da para fazer lasanha e macarão ao sugo?...desculpem minha ignorância...rsrsrs...
Abraços!
Convidad- Convidado
Re: Molho a Bolonhesa (ajuda)
Boa tarde Eliana!
Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!
Peguei essa receita de um caderno de receitas que tenho aqui comigo. Achei que parece ser gostoso mas ainda não fiz essa receita.
Molho à Bolonhesa:
Ingredientes:
800 gramas de carne moida
4 colheres de sopa de azeite
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
3 colheres de sopa de manteiga
6 tomates sem pele e sem sementes picados
2 tabletes de caldo de carne
1 xícara de chá de molho de tomate
1 colher de sopa de folhas de manjericão
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
Modo de Preparo:
Numa panela aqueça o azeite e junte a carne moida. Deixe cozinhar
bem. Refogue o alho e a cebola na manteiga. Acrescente os tomates, deixe apurar o molho e coloque a carne. Misture bem e acrescente o molho de tomate, o caldo de carne, o manjericão, a salsinha e a cebolinha verde.
Tempere com sal e deixe no fogo até completar o cozimento.
Quanto ao molho do Hassin você pode usar pra tudo sim! Eu já usei esse molho para diversos pratos. O que você pode fazer é refogar a cebola e o alho e despejar o molho batido no liquidificador para apurar. Na receita original não vai nem alho nem cebola porque tem muita gente que não come nenhum dos dois, mas mesmo sem esses temperos o molho fica divino! Mas para o uso em massas como lasanha, macarrão, você pode utilizar o alho e a cebola. Você pode também utilizar o molho do Hassin e adicionar a carne moída à ele, assim você evita o preparo de muitas receitas, o que acaba sendo muito trabalhoso num processo de produção para comércio.
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/receitas-do-cheff-hassin-ct-103-396619.htm
Abraços e conte conosco!
Isa
Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!
Peguei essa receita de um caderno de receitas que tenho aqui comigo. Achei que parece ser gostoso mas ainda não fiz essa receita.
Molho à Bolonhesa:
Ingredientes:
800 gramas de carne moida
4 colheres de sopa de azeite
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
3 colheres de sopa de manteiga
6 tomates sem pele e sem sementes picados
2 tabletes de caldo de carne
1 xícara de chá de molho de tomate
1 colher de sopa de folhas de manjericão
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
Modo de Preparo:
Numa panela aqueça o azeite e junte a carne moida. Deixe cozinhar
bem. Refogue o alho e a cebola na manteiga. Acrescente os tomates, deixe apurar o molho e coloque a carne. Misture bem e acrescente o molho de tomate, o caldo de carne, o manjericão, a salsinha e a cebolinha verde.
Tempere com sal e deixe no fogo até completar o cozimento.
Quanto ao molho do Hassin você pode usar pra tudo sim! Eu já usei esse molho para diversos pratos. O que você pode fazer é refogar a cebola e o alho e despejar o molho batido no liquidificador para apurar. Na receita original não vai nem alho nem cebola porque tem muita gente que não come nenhum dos dois, mas mesmo sem esses temperos o molho fica divino! Mas para o uso em massas como lasanha, macarrão, você pode utilizar o alho e a cebola. Você pode também utilizar o molho do Hassin e adicionar a carne moída à ele, assim você evita o preparo de muitas receitas, o que acaba sendo muito trabalhoso num processo de produção para comércio.
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/receitas-do-cheff-hassin-ct-103-396619.htm
Abraços e conte conosco!
Isa
Convidad- Convidado
Re: Molho a Bolonhesa (ajuda)
Olá , Boa Noite!
Gostaria de agradecer muiiito a este forum tão abençoado. Muito bom , excelente!
Obrigado, Mydiay ! por sua atencão e carinho valeu!!!
Isa! Muito obrigada
O molho do Hassin é surpreendentemente MARAVILHOSO!!!!!Fiz como voce me sugeriu acrescentando a carne moida , e ficou o supra sumo do ótimo! Inauguramos a pizzaria no sábado e foi só elogios.
Hoje terça feira estamos atendendo a vários clientes que retornaram.
QUE DEUS SEMPRE ABENÇÕE A TODOS DESTE FORUM.
Abraços
Eliana Araújo
Gostaria de agradecer muiiito a este forum tão abençoado. Muito bom , excelente!
Obrigado, Mydiay ! por sua atencão e carinho valeu!!!
Isa! Muito obrigada
O molho do Hassin é surpreendentemente MARAVILHOSO!!!!!Fiz como voce me sugeriu acrescentando a carne moida , e ficou o supra sumo do ótimo! Inauguramos a pizzaria no sábado e foi só elogios.
Hoje terça feira estamos atendendo a vários clientes que retornaram.
QUE DEUS SEMPRE ABENÇÕE A TODOS DESTE FORUM.
Abraços
Eliana Araújo
Eliana Araújo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 64
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/11/2009
Humor : Aguçado
País :
Re: Molho a Bolonhesa (ajuda)
Que bom Eliana!!!!!!!!!!!
Fico muito feliz!!!!!!!!!! Eu imagino que tenha ficado uma delícia! O molho do Hassin é maravilhoso mesmo!!!!!!!!!
Parabéns pelo sucesso e que Deus ilumine seu negócio! Te desejo boa sorte, abundância e muito sucesso!
Grande abraço
Isa
Fico muito feliz!!!!!!!!!! Eu imagino que tenha ficado uma delícia! O molho do Hassin é maravilhoso mesmo!!!!!!!!!
Parabéns pelo sucesso e que Deus ilumine seu negócio! Te desejo boa sorte, abundância e muito sucesso!
Grande abraço
Isa
Convidad- Convidado
Re: Molho a Bolonhesa (ajuda)
Isa e Eliana,
Vocês são maravilhosas!!
Obrigado Isa pelos elogios e por divulgar o nosso molho de tomate e obrigado Eliana pelo elogio aqui deixado!
Você seguiu a orientação da Isa e chegou lá... no supra sumo do bom sabor!!
Que linda expressão!!
Eliana, boa sorte na sua pizzaria minha amiga e sucesso triplo pra vocês!
Fiquem com Deus!
Carinhosamente
Hassin Ghannam
Vocês são maravilhosas!!
Obrigado Isa pelos elogios e por divulgar o nosso molho de tomate e obrigado Eliana pelo elogio aqui deixado!
Você seguiu a orientação da Isa e chegou lá... no supra sumo do bom sabor!!
Que linda expressão!!
Eliana, boa sorte na sua pizzaria minha amiga e sucesso triplo pra vocês!
Fiquem com Deus!
Carinhosamente
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14452
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Molho a Bolonhesa (ajuda)
Molho a bolonhesa é muito complicado em delivery por ser pastoso e escorrer pelas bordas no transporte. Há alguma técnica para que o molho fique mais seco?
AHCN- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 63
Localização : BHZ
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 05/05/2015
Humor : Excelente
País :
Re: Molho a Bolonhesa (ajuda)
Bom dia amigos!
Sou iniciante deste fórum e gostaria que me orientassem nas seguintes duvidas:
1- A cobertura da pizza quando esta usa exemplo frango ou calabresa, os ingredientes devem ser colocados in natura sobre a pizza ou devem ser refogados para depois serem adicionados à pizza?
2- O recheio da pizza deve ser colocado em cima ou em baixo do queijo para depois ir ao forno?
Sou iniciante deste fórum e gostaria que me orientassem nas seguintes duvidas:
1- A cobertura da pizza quando esta usa exemplo frango ou calabresa, os ingredientes devem ser colocados in natura sobre a pizza ou devem ser refogados para depois serem adicionados à pizza?
2- O recheio da pizza deve ser colocado em cima ou em baixo do queijo para depois ir ao forno?
doctorgodo1- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 83
Localização : Pelotas-rs
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/01/2017
País :
Re: Molho a Bolonhesa (ajuda)
Boa noite Doctorgodo1,
Seja bem-vindo ao Fórum de Pizzas
Na Escola do Fórum de Pizzas usamos a maioria dos ingredientes em natura com excepção de algumas pizzas que tem carne, frango ou frutos do mar passados na chapa.
com relação a sua duvida sobre si o recheio da pizza debe estar encima o em baixo do queijo, posso te falar que todo vai depender de que ingredientes você vai usar poi s tem alguns como é o caso da calabresa que precisam do calor para ressaltar o seu sabor e outros que precisam ser protegidos embaixo do queijo.
O chef Hassin tem um documento maravilhoso Chamado Apostila Técnica no qual você vai encontrar uma lista completa de qualés ingredientes debem estar encima do queixo e qualés embaixo, alem de muitas outras informações sobre compras, armazenamento, funcionários, receitas em fim é uma verdadeira bíblia para todo dono de pizzaria.
Caso tenha interesse vou colocar o link para que possa visualizar:
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/apostila-tecnica-operacional-para-donos-de-pizzaria-pr-340-396619.htm
Muito sucesso.
Paisa
Seja bem-vindo ao Fórum de Pizzas
Na Escola do Fórum de Pizzas usamos a maioria dos ingredientes em natura com excepção de algumas pizzas que tem carne, frango ou frutos do mar passados na chapa.
com relação a sua duvida sobre si o recheio da pizza debe estar encima o em baixo do queijo, posso te falar que todo vai depender de que ingredientes você vai usar poi s tem alguns como é o caso da calabresa que precisam do calor para ressaltar o seu sabor e outros que precisam ser protegidos embaixo do queijo.
O chef Hassin tem um documento maravilhoso Chamado Apostila Técnica no qual você vai encontrar uma lista completa de qualés ingredientes debem estar encima do queixo e qualés embaixo, alem de muitas outras informações sobre compras, armazenamento, funcionários, receitas em fim é uma verdadeira bíblia para todo dono de pizzaria.
Caso tenha interesse vou colocar o link para que possa visualizar:
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/apostila-tecnica-operacional-para-donos-de-pizzaria-pr-340-396619.htm
Muito sucesso.
Paisa
doctorgodo1 escreveu:Bom dia amigos!
Sou iniciante deste fórum e gostaria que me orientassem nas seguintes duvidas:
1- A cobertura da pizza quando esta usa exemplo frango ou calabresa, os ingredientes devem ser colocados in natura sobre a pizza ou devem ser refogados para depois serem adicionados à pizza?
2- O recheio da pizza deve ser colocado em cima ou em baixo do queijo para depois ir ao forno?
Isabel- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 414
Data de inscrição : 19/06/2012
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
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Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin
» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Sáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Sáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin
» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Sáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin
» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Sáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin
» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Sáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin
» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Sáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin
» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Sáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin
» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Sáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin
» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
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» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Sáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin
» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Sáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin
» Como escolher uma boa mussarela?
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» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
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» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Qua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Qua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin
» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Qua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin
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Sex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin
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Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
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Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
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Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
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Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
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Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
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Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
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Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
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Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
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Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
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» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
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» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin