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CONCORRENCIA E SOBREVIVENCIA

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CONCORRENCIA E SOBREVIVENCIA Empty CONCORRENCIA E SOBREVIVENCIA

Mensagem por Crocha Qua 29 Set 2010, 14:51

Amigos Boa tarde!

Resolvi dar continuação a um assunto de um outro topico do forum sobre concorrencia desleal e mercado e gostaria de colocar mais alguns comentarios e aprender mais com voces experientes...

Com meus 25 anos de tentativas de sucessos e fracassos em negocio proprio aprendi algumas coisas que queria dividir e aprender com voces neste ramo que sou iniciante...

Aprendi que "economia informal" ou "economia artesanal" ou "economia do lar" onde voce ou sua familia são os mestres do assunto e começam pequeno tentando empresariar uma grande empreitada tem um tempo curto de "fama solitária"...e porque?
"Porque mexem na sua região de conforto" e muitas vezes voce se acomodou fazendo o obvio ou o que "todos fazem" e perdeu o foco sempre pensando em como ganhar mais dinheiro

Porque infelizmente existem nesse pais uma série de pessoas ou "empresarios" com um poder muito grande de "girar dinheiro" que ficam sempre observando as pessoas de sucesso...Por exemplo, quando voce monta um negocio do estilo citado geralmente diversos vizinhos ou colegas ou olheiros observam "o que vai acontecer"....se voce tiver sucesso, com certeza vão começar a surgir perto de voce outros negócios identicos ao seu e isso é certo!....mas faz parte do jogo....porem o pior ainda esta por vir; quando o seu sucesso alcança uma velocidade considerada atraente pelos investidores eles partem para montar um "super negocio" identico ao seu no mesmo lugar, com uma capacidade imensa de manter preços baixos para finalizar de vez os pequenos concorrentes inexperientes até que apenas voce permaneça no negócio pela quantidade de clientes de sua carteira....ai vem a segunda parte do show ou eles tentam comprar o seu negocio e te colocam como gerente ou te aceitam no mercado porem seu trabalho diario vai aumentar para manter o seu padrão pois "sua região de conforto" foi abalada....e é ai que muitos fecham a porta por fadiga ou estresse. Geralmente estas empresas trabalham a quase preço de custo nesta fase e quando sozinhas se recuperam com aumentos de preço sequenciais...

Não sei se voces lembram o desgaste inicial que tive neste forum em "me convencer" que minha massa estava gostosa e com qualidade porque como "comedor de pizza" eu sou especialista heheeh....e porque?...Porque acredito que só existe uma maneira de vencer todas as evidencias acima que são reais e facilmente comprovaveis...."A ARTE".....Não existe nada que vença o DOM e a ARTE...Se voce se fizer artista no que faz ninguem e eu disse ninguem vence voce ou seu negocio.....por isso venho batalhando incansavelmente em testes e estudos para criar uma massa perfeita (para mim) com paladar apurado e escutar dos amigos e clientes " - que delicia, la se foi minha dieta".....Ninguem substitui a FERNANDA MONTENEGRO, ou o proprio HASSIN, ou AIRTON SENNA, ou outros grandes artistas....

abçs
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CONCORRENCIA E SOBREVIVENCIA Empty Re: CONCORRENCIA E SOBREVIVENCIA

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 29 Set 2010, 19:09

Bem, uma visão bem romantica da situação pelo seu ponto de vista.
Crocha,
Trabalhar somente por amor a arte hoje em dia, pode não ser suficiente.

Se assim fosse as pizzas não deveriam ser vendidas e sim doadas.
Nenhum produto relacionado ao que amamos fazer deveriam ser comercializados e sim doados á humanidade.

Existem muitos exemplos na historia de pessoas que começaram com uma estrutura familiar e hoje são donos de redes, posso citar alguns se quiser.
Querer crescer não é pecado e pensar em dinheiro tambem não, pois ninguem vive sem ele, ou vive?

Buscar a massa perfeita é um dever de todo empresário do ramo, e buscar a melhoria de qualquer produto é o dever de qualquer empresário que quiser sobreviver ao mercado e se expandir.

Hoje a realidade do país é diferente e delicada, fechar os olhos a isso é no minimo insano. Em todos os negocios irão existir os altos e baixos e cabe ao empresário decidir se irá arriscar em sua ideologia ou se irá superar de alguma forma o momento e retomar o caminho mais a frente.

Imprimir amor ao alimento é divino, mas ter como pagar as contas tambem é.
Imprimindo amor ao que fazemos conseguimos um produto melhor e se este produto "vender" nos sentiremos realizados, se não vender a coisa muda drásticamente.

Apesar de tudo, respeito a posição do amigo.

_________________
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CONCORRENCIA E SOBREVIVENCIA Empty Re: CONCORRENCIA E SOBREVIVENCIA

Mensagem por Convidad Qua 29 Set 2010, 20:29

boa noite, concorco com vc doutrinador..e poe romantismo , a partir de hoje vou voltar a fazer pizzas!...e logo montar uma sede no asilo, uma na cresche e outra em algum ponto mais carante da cidade..e fazer com muito amor, vou trabalhar beneficiente, e doar tdas as pizzas....e logo estarei rico!...rico de coração de auto estima, cheio de bons exemplos...mas bolso vazio, filhos doentes, desnutridos...mas esse lado o amor naum pode pagar....ai concordo que dinheiro nao compra felicidade, auto estima, coração...mas sem dinheiro vc nao compra remedio, comida, um depende do outro...fazer as coisa com prazer e ganhar dinheiro seria objetivo de tdo ser humano, mas se fosse assim naum existiria GARIS, DOMESTICAS, LIMPADOR DE FOSSA,COLETOR DE SEMEM,MAQUIADOR DE CADAVER, IMITADOR DE ESTATUA EM PRAÇA... amor significa felicidade! e dinheiro significa necessidade! dois opostos que se separam...se vc busca fazer oke gosta como meio de vida vc tem que se entregar ao maximo...mas comercio, depende de cliente...vc pode ser o melhor profissional, ter a melhor pizza...mas que adianta se vc naum tem o melhor cliente...as vezes quem faz a pior massa poe o pior recheio e faz com intençao em ganhar dinheiro apenas...e tem o preço mais barato que o seu...e ele vende o dobro que vc...ai vc começa a se perguntar se vc ou ele esta errado...por isso que nao estou mais vendendo pizza na cidade..pq movimento eu tenhi...mas jamais iria abaixar a qualidade...isso sim pode ser amor ao que faz...!

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CONCORRENCIA E SOBREVIVENCIA Empty Re: CONCORRENCIA E SOBREVIVENCIA

Mensagem por Rafael Torres Castilho Qui 30 Set 2010, 01:44

Todos os argumentos acima são válidos, na minha opinião... Tenho um colega no bairro vizinho aqui, que saiu do ramo de comunicação visual e montou uma lanchonete (estrutura familiar) e está naquela fase inicial, arrebentando de vender... logo virá o desafio de expandir e consequentemente a estafa, como mencionou Crocha... será o ponto crucial de consolidar ou se entregar.
Ele vende sanduiches caros, de qualidade duvidosa, e nesse caso como disse donna redonda, o que vale é o cliente dele que continua tendo o prazer bizarro de pagar caro por produto de pouca qualidade e sabor ruim ( ja provei). Mas como disse o doutrina, pagar as contas é preciso,... e meu conhecido aqui, tá faturando e vivendo seu momento... que prospere e vença as adversidades sempre!

Amigos, qual será o ponto de equilibrio desse dilema? Quem descobrir me conte...

Termino meu post com uma frase de Grouxo Marx:
Há tantas coisas na vida mais importantes que o dinheiro. Mas, custam tanto...
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CONCORRENCIA E SOBREVIVENCIA Empty Re: CONCORRENCIA E SOBREVIVENCIA

Mensagem por Crocha Qui 30 Set 2010, 11:20

Senhores Bom dia!....Não se irretem comigo, e nem levem pro lado pessoal...são apenas teorias..e não se procupem porque ja fechei um negocio por inumeros erros basicos e que hoje os entendo e monto minhas proprias teorias......Acho que voces não me entenderam.....eu quis dizer que precisamos ter um produto que o cliente não encontre nos outros concorrentes independente do tamanho ....que seja um PRODUTO ARTISTICO....tão bom que nenhuma maquina sequencial consiga fazer igual e acho que foi assim que o Hassin se estabeleceu la fora por isso o citei como artista.....se voce produzir uma pizza igual a todo mundo ai o que vale realmente é o preço e as grandes vão vencer com certeza........aqui em Resende existem 3 pizzaria grandes ditas familiares sem ser franquia.....uma cobra pela calabresa 12,00 a outra 15,00 e a terceira e mais famosa 32,00.....agora a terceira o dono faz a propria massa de madrugada e trabalhou nos EUA como auxiliar de pizzaiollo nos anos 90.....para se ter uma idéia nem é possivel parar o carro no sabado e sei que seu proprietario esta rico....nas outras 2 as quais nem entro por ter um paladar apurado para pizzas digamos que vivam mais ou menos....e tambem vivem cheias.....para voces entenderem melhor nós cariocas temos uma mania de colocar mostarda na pizza e na terceira isso É PROIBIDO....

O que quis dizer sobre ganhar dinheiro e que não é o caso de voces são pizzarias que mexem na qualidade do produto (preço mais baixo) para melhorar o lucro ou reduzir os preços ou entregam sua pizzaria para "pizzaiollos de meia pataca" fazerem sua massa ou começam a pré assar inumeras massas aumentando a produção cujas massas se parecem com aquelas de padaria....ai fica dificil né!


Amigos a melhor forma de conhecer o cliente é sendo o cliente....porque alguem iria na minha pizzaria se meu preço for mais caro e o do lado a pizza é igual a minha ....porque sou bonitinho ... Laughing

e vamos continuar porque esse papo ta muito legal Very Happy mas sem estresse rs! abçs
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Mensagem por Crocha Qui 30 Set 2010, 16:26

OK então vou contar minha historinha....no passado tive uma oficina mecanica e como engenheiro mecanico forneci do bom e do melhor ao cliente com equipamentos de ultima geração e tecnologia....o chão da oficina era de piso brilhante....com isso meu preço era alto pois eu era o unico que sabia do assunto na região de MG na epoca, 1997 - injeção eletronica......bem, ai alguns mecanicos concorrentes sem muita estrutura nem conhecimento descobriram que se trocassem as peças de um carro para o outro dentro da oficina por eliminação descobriam o problema rapidinho (claro que estou falando de alguns ok!) isso sem falar de outros metodos mais praticos proibitivos....conclusão, para que equipamentos? conhecimento? o cliente queria preço apenas...apenas preço....o cliente de oficina mecanica não se importa de pagar pelas peças mas não gostam de pagar a mão de obra ao mecanico...na época fiquei furioso e fechei a oficina mas hoje entendo que apesar de conhecer o assunto não soube analisar o RESULTADO!...Os clientes estavam tendo resultado independente do roubo que havia debaixo dos panos mas o que interessava era o RESULTADO: CARRO ARRUMADO + PREÇO BAIXO....Logo hoje entendo que tenho que olhar para frente e não pro meu ego..O que meus clientes esperam? ....UMA PIZZA GOSTOSA E COM UM BOM PREÇO....são 2 parametros que precisam se unir....entendo que no caso citado acima apenas 1 está sendo cumprido pelos concorrentes que é o PREÇO BAIXO...então ainda temos alguma coisa a favor para pensar nessa equação. Quem pesa mais? até quanto o cliente poderia pagar a mais para ter uma ARTE em sua degustação?....Agora independente da classe social ninguem gosta de comer porcaria e isso é fato !!!! Minha delivery esta plantada num bairro pobre de resende por isso me sinto a vontade de escrever estas palavras.....e inumeros jornais aqui na cidade do rio de janeiro reportam que atualmente uma das areas de maior poder de comercio na cidade é a FAVELA DA ROCINHA...hoje voce encontra bancos la dentro.....
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Mensagem por Convidad Qui 30 Set 2010, 19:38

concordo com vc....mas amava a profissao de mecanica?..ou via isso como um meio de ganhar dinheiro?...nao digo tdos mas em tdas profissoes existem os bons e os ruins profissionais...isso vem de muito tempo atras...deus ser o bom e o diabo o ruim, a policia o bom, o ladrao o ruim,.....existem medicos bons , outros que deixam vc morrer se nao tiver 1 real no bolso...mecanico k te cobra o olho da cara por um conserto que era apenas uma vela queimada..e na pizza é a mesma coisa..tem gente que trabalha com coração com qualidade...é o bom da historia..mas tem outros que trabalham com ma qualidade, produtos vencidos..preço baixo...mas cada um tem o seu reconhecimento...por exemplo...a pizza que comi la no fulano é ruim pra caramba...mas é barata e sobro um dinheiro pro refri...e vc axa que ele lembrou de vc? da sua qualidade..existem tbem os bons e os mau clientes...mas apenas os bons vao ser fiéis a vc...pois buscam saborear, degustar uma boa massa um bom catupiry...mas sao a grande menoria..pq a realidade é outra...o dinheiro acaba falando mais alto...pq ainda tem gente que come arroz e feijao..tdo dia e anda de carro novo..casa nova...mas pra comer fazem economia...nao ando estressado..mas com a experiencia acabo analisando as coisas com mais realidade...e vejo as coisas por otro angulo... nao posso estar certo...mas consigo provar isso com fatos...as vezes a teoria é bem diferente da pratica...

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Mensagem por DOUTRINADOR Qui 30 Set 2010, 21:00

Crocha, não levando pelo lado pessoal mesmo, o meu publico é pobre de espirito. A minha região é de pobres de espirito.
Como disse anteriormente, tudo deve ser feito por amor, não só a pizza, mas se não vender não funciona.

Quando cheguei a 800 pizzas, perguntei aos "Mais velhos", quantas pizzas voce vende?

_ Eu vendo 800, o outro vende 700, outro ainda vende 600.

Todos pizzeiros velhos na região.

Otimo, então eu pensei que ficar até á 1 da manhã pra vender no maximo 1000 pizzas por mês poderia valer a pena, pois é, valeu.

Meu preço médio é de R$ 12,00, o mesmo de toda a região.
Se botar na ponta do lapis, um lucro de R$ 3,00 por pizza.
Conseguia isso porque meus funcionários, luz, agua e etc, estão inclusos nos custos da lanchonete.
Mas imagine mexer 10 centavos de aumento na pizza, não vendia nada.

Peguei um outro produto na mesma época que comecei as pizzas e fiz uns testes.
Em cada um consigo um lucro de R$ 8,00 livres.
Não tenho qualquer problema com o produto, pois não o preparo, só embalo e entrego.
Na primeira quinzena vendi 300 destes novos produtos, na quinzena seguinte 600.
Hoje vendo mensalmente 1200 produtos e só não dobrarei este mês por causa de um erro meu, investi muito na pizza e tenho de arcar com isso, como fechei a pizzaria herdei as dividas dela. Se conseguisse mante-la, ela pagaria estas dividas sem problemas.
Porem, no mês que vem dobrarei não só este produto, mas entrarei com outros que dão mais lucro ainda.

Neste caso o correto é optar pelo que dá mais lucro e menos trabalho.
Ou o que te faz sonhar mais alto.

Parei com as pizzas, pois o cliente que tenho é diferente, diferente de todos os outros lugares do Brasil, pelo menos é o que transparece.
De cada 50 pizzas vendidas eu vendia 1 refrigerante.
Descobri que o povo comprava o refri no supermercado e depois pedia a pizza.
Vendi meu refri á preço de custo e não saiu.

Mas nos assados consigo vender 3 refrigerantes a cada 10 frangos ou carne.

Veja bem, acredito fiélmente que agi com amor com relação á pizzas, mas o cliente não é acostumado com este produto.
Com outros produtos consegui o que o cliente queria.

Para quem está começando um negocio acredito ser importante dar uma informação com transparencia, realista, pois alem da dedicação inerente ao produto existe a logistica, conseguir bons fornecedores e bons preços, ter funcionários dispostos a trabalhar, divulgação continua.

Então, não é nada pessoal, cada realidade é diferente e o que dá certo aqui pode não dar certo em outro lugar e vice-versa, independente do amor entregado, pois as vezes o amor parte de nós, que fabricamos, mas o cliente não pensa em amor, e nem dá valor, ele quer praticidade e preço baixo.

Mas nem por isso o sonho acabou, existe sim outro plano, tanto de meu lado quanto do Juliano.
Fazem dois dias que ele veio com a familia em minha casa, conversamos muito sobre o rumo que iriamos tomar.

Ele não deixará de fazer pizza, e olhe que a pizza dele é muito comentada na cidade, mas ele deixará de vender ferrari pra quem só sabe apreciar fusca. Com certeza será muito bem sucedido em outras paragens.

Você não sabe o que é receber todos os dias pedidos de pizza e ter de explicar ao cliente que não trabalhamos mais com este produto, mas faz parte do jogo da vida, afinal, se matar para alimentar as nações não deve ser o ideál de ninguem, pelo menos eu acredito nisso.

Ahh, em tempo, consegui tempo pra me dedicar a outra área que sempre trabalhei e tenho outra renda mensal.

Nada pelo lado pessoal, só o racional.

Abraços

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Mensagem por Cheff Hassin Qui 30 Set 2010, 23:32

Boa noite amigos,

Parece que tudo já está esclarecido e enfim compreendemos a diversidade de idéias e crenças que cada um defende como sendo o seu melhor caminho para o momento.
Todos estão cobertos de razão, e todos poderão seguir os caminhos que melhor expressam as suas necessidades e satisfação pessoal.

De modo que daremos por encerrado este dinâmico assunto e vamos seguir em frente para fazermos os nossos sonhos acontecerem!

Obrigado pela intenção, dedicação e opinião de todos neste e no outro tópico.

Cordialmente.

Hassin Ghannam

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Mensagem por Crocha Sex 01 Out 2010, 10:50

Sou apaixonado por mecanica e por pizzas Very Happy

Valeu amigos!.....Doutrinador , Donna Redonda....adorei ler suas idéias ...acrescentaram em muito como aprendizado conforme disse no inicio.......estamos ai .....abçs....acho legal esses topicos, são positivos, e o aprendizado é fantastico.....somos um grupo.....os erros de um devem ser assimilados pelos outros assim como as vitorias.....Fiquem com Deus !
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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 01 Out 2010, 19:50

Verdade Crocha, toda rosa tem espinhos mas mesmo por isso não deixa de ser uma obra de Deus, cabe a nós sabermos sobre estes espinhos e que eles tem uma função.

Minha intenção foi bem assimilada, explicar a realidade de algumas regiões do Brasil, e temos dpoimentos de outras regiõe dadas pelos amigos do forum, com isso nosso aprendizado está sempre em evolução.

Tambem entendi a sua idéia, e não discordei, apenas dei um parecer que neste momento aprendi.

Sem nunca partir pro lado do negativismo, isso não leva a nada, neste nosso imenso Brasil irão ser inauguradas muitas pizzarias e muitas outras irão fechar, esperamos que reabram algum dia.

O importante mesmo é que o Forum de pizzas está dando a oportunidade única de falarmos abertamente sobre nossos problemas do dia á dia, nossas vitórias, existe uma troca de idéias e de estratégias e isso nos fortalece como um todo.

Para finalizar o momento, como sou uma pessoa séria, vamos todos dar sugestão sobre uma pizza que seja fabricada pelos membros e que terá o nome de Hassin, "A Pizza Hassin", assim homenagea-mos áquele que nos deu a oportunidade de trocar tantas informações.

O que acham?

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Mensagem por Crocha Seg 04 Out 2010, 10:53

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Mensagem por Crocha Seg 04 Out 2010, 10:54

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