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duvidas - Pedra refrataria cimentada

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default duvidas - Pedra refrataria cimentada

Mensagem por paifilho78 em Qua 10 Dez 2014, 15:49

Boa Tarde a todos, queria saber se a pedra refrataria cimentada podemos assar a massa diretamente nela se não quais os motivos 

e se tem como saber verificar se uma pedra é 100% refrataria

obrigado
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default Re: duvidas - Pedra refrataria cimentada

Mensagem por Farú em Sex 12 Dez 2014, 17:12

É nóis! Também tenho a mesma dúvida, se algum moderador puder nos ajudar, agradecemos desde já.

Rafael
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Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 12 Dez 2014, 21:20

Boa noite amigos...
Para se saber quando uma pedra refrataria é pura ou não somente observando a composição quimica da mesma junto a o fabricante da mesma.
Porem os aspectos destas pedras podem definir sua qualidade:

Aspectos:
Dureza:
Esta pedra não pode soltar grãos (areia) com facilidade ao passar a unha ou algum material mais resistente como por
exemplo um garfo.

Cor:
Geralmente as pedras mais escuras são as melhores, pedras com boa dureza apresentam uma coloração mais amaronzada ou amarelada.

Som:
A o ser lançada uma na outra ou no chão ela bate como algo vitrificado e não quebra com facilidade,

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default Re: duvidas - Pedra refrataria cimentada

Mensagem por paifilho78 em Sex 12 Dez 2014, 22:28

MAURO LUCENA escreveu:Boa noite amigos...
Para se saber quando uma pedra refrataria é pura ou não somente observando a composição quimica da mesma junto a o fabricante da mesma.
Porem os aspectos destas pedras podem definir sua qualidade:

Aspectos:
Dureza:
Esta pedra não pode soltar grãos (areia) com facilidade ao passar a unha ou algum material mais resistente como por
exemplo um garfo.

Cor:
Geralmente as pedras mais escuras são as melhores, pedras com boa dureza apresentam uma coloração mais amaronzada ou amarelada.

Som:
A o ser lançada uma na outra ou no chão ela bate como algo vitrificado e não quebra com facilida

Mauro boa noite , mim tira uma duvida se eu usar a fermentação lenta de 24 e 48h
vamos dizer faco os paozinho de pizza 15:00 poço usar no outro dia as 9:00 da manha por exemplo ou tenho que esperar dá as 24h ou 48h e posso esta usando essa massa na geladeira por os 4 dias depois de feita deu para enteder meu raciocinio
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Mensagem por Farú em Sab 13 Dez 2014, 14:14

MAURO LUCENA escreveu:Boa noite amigos...
Para se saber quando uma pedra refrataria é pura ou não somente observando a composição quimica da mesma junto a o fabricante da mesma.
Porem os aspectos destas pedras podem definir sua qualidade:

Aspectos:
Dureza:
Esta pedra não pode soltar grãos (areia) com facilidade ao passar a unha ou algum material mais resistente como por
exemplo um garfo.

Cor:
Geralmente as pedras mais escuras são as melhores, pedras com boa dureza apresentam uma coloração mais amaronzada ou amarelada.

Som:
A o ser lançada uma na outra ou no chão ela bate como algo vitrificado e não quebra com facilidade,
Obrigado Mauro, pela sua resposta a pedra do meu forno não é boa, pois tá levemente  rachada e tenho impressão que se jogar ela no chão, ela quebra inteira kkk
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default Re: duvidas - Pedra refrataria cimentada

Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 14 Dez 2014, 10:38

Caro amigo Paifilho meu forte não é a questão sobre fermentação.
Ja enviei um alerta a nossos amigos logo alguem te responde ok.

Forte abraço meu irmão...

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default Re: duvidas - Pedra refrataria cimentada

Mensagem por HASSIN em Seg 15 Dez 2014, 18:39

Salve meu amigo.
Responderei a sua pergunta ok.
Obrigado Mauro pelo alerta!


Mauro boa noite , mim tira uma duvida se eu usar a fermentação lenta de 24 e 48h
vamos dizer faco os paozinho de pizza 15:00 poço usar no outro dia as 9:00 da manha por exemplo ou tenho que esperar dá as 24h ou 48h
AMIGO, TRABALHAR COM FERMENTAÇÃO LENTA REQUER VÁRIOS PROCEDIMENTOS:
- BAIXA FERMENTAÇÃO
- REFRIGERAÇÃO DA MASSA ENTRE 3 A 7 GRAUS
- MASSA DEVIDAMENTE ARMAZENADA E PROTEGIDA DO VENTO.
- LOCAL INDEPENDENTE NA GELADEIRA PARA NÃO ALTERAR A TEMPERATURA DO LUGAR ONDE A MASSA FOI ALOJADA PARA TAL PROCEDIMENTO.

QUALQUER MASSA QUE FOR COLOCADA NA GELADEIRA SOB OS CUIDADOS DE UMA FERMENTAÇÃO LENTA DEVE SER COLOCADA JÁ BOLEADA INDIVIDUALMENTE E SEPARADA UMAS DAS OUTRAS.
ESTANDO NA GELADEIRA MAIS DE 6 HORAS, VOCÊ PODE USÁ-LA NO MOMENTO QUE QUISER QUE ELA ABRIRÁ PERFEITAMENTE MESMO SEM TER CRESCIDO.

NO ENTANTO, MASSAS COM BAIXA OU ALTA FERMENTAÇÃO, PODEM SER COLOCADOS NA GELADEIRA NA TEMPERATURA ANTES INFORMADA, PORÉM, ELAS DEVEM SER ARMAZENADAS IMEDIATAMENTE APÓS SEREM FEITAS E BOLEADAS.

SE POR ALGUM MOTIVO, VOCÊ AS DEIXAR CRESCER, O PROCESSO DE FERMENTAÇÃO SEGUIRÁ ATIVO MESMO SE FOREM PARA A GELADEIRA. E PODERÁ ABRIR ATÉ A PORTA DA GELADEIRA DE UM DIA PARA OUTRO.

O QUE MANTÉM A FERMENTAÇÃO LENTA É NADA MAIS NADA MENOS QUE O FRIO, OU SEJA UMA TEMPERATURA ESTÁVEL ENTRE 3 A 7 GRAUS.
COMPREENDIDO?




e posso esta usando essa massa na geladeira por os 4 dias depois de feita deu para enteder meu raciocinio
CLARO QUE ENTENDI.
POR ISSO JÁ RESPONDO ACIMA A SUA PERGUNTA FINAL.
NA ESCOLA DO FÓRUM, JÁ GUARDEI MASSAS COM 12 GRAMAS DE FERMENTO POR 4 DIAS E NÃO TIVE PROBLEMAS E A MASSA CONTINUOU IMPECÁVEL.
MAS ISSO, GRAÇAS A EXCELENTE TEMPERATURA DA GELADEIRA QUE USO.
SE A GELADEIRA NÃO ESTIVER BOA, NEM COM BAIXA FERMENTAÇÃO IMPEDIRÁ O CRESCIMENTO DA MASSA, JÁ QUE O FERMENTO GOSTA DE CALOR, UMIDADE E AÇÚCARES E CARBOIDRATOS PARA SE DESENVOLVER RAPIDAMENTE.

ENTENDEU O RACIOCÍNIO?

ATTE.

HASSIN GHANNAM

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default Re: duvidas - Pedra refrataria cimentada

Mensagem por paifilho78 em Seg 15 Dez 2014, 21:55

HASSIN escreveu:Salve meu amigo.
Responderei a sua pergunta ok.
Obrigado Mauro pelo alerta!


Mauro boa noite , mim tira uma duvida se eu usar a fermentação lenta de 24 e 48h
vamos dizer faco os paozinho de pizza 15:00 poço usar no outro dia as 9:00 da manha por exemplo ou tenho que esperar dá as 24h ou 48h
AMIGO, TRABALHAR COM FERMENTAÇÃO LENTA REQUER VÁRIOS PROCEDIMENTOS:
- BAIXA FERMENTAÇÃO
- REFRIGERAÇÃO DA MASSA ENTRE 3 A 7 GRAUS
- MASSA DEVIDAMENTE ARMAZENADA E PROTEGIDA DO VENTO.
- LOCAL INDEPENDENTE NA GELADEIRA PARA NÃO ALTERAR A TEMPERATURA DO LUGAR ONDE A MASSA FOI ALOJADA PARA TAL PROCEDIMENTO.

QUALQUER MASSA QUE FOR COLOCADA NA GELADEIRA SOB OS CUIDADOS DE UMA FERMENTAÇÃO LENTA DEVE SER COLOCADA JÁ BOLEADA INDIVIDUALMENTE E SEPARADA UMAS DAS OUTRAS.
ESTANDO NA GELADEIRA MAIS DE 6 HORAS, VOCÊ PODE USÁ-LA NO MOMENTO QUE QUISER QUE ELA ABRIRÁ PERFEITAMENTE MESMO SEM TER CRESCIDO.

NO ENTANTO, MASSAS COM BAIXA OU ALTA FERMENTAÇÃO, PODEM SER COLOCADOS NA GELADEIRA NA TEMPERATURA ANTES INFORMADA, PORÉM, ELAS DEVEM SER ARMAZENADAS IMEDIATAMENTE APÓS SEREM FEITAS E BOLEADAS.

SE POR ALGUM MOTIVO, VOCÊ AS DEIXAR CRESCER, O PROCESSO DE FERMENTAÇÃO SEGUIRÁ ATIVO MESMO SE FOREM PARA A GELADEIRA. E PODERÁ ABRIR ATÉ A PORTA DA GELADEIRA DE UM DIA PARA OUTRO.

O QUE MANTÉM A FERMENTAÇÃO LENTA É NADA MAIS NADA MENOS QUE O FRIO, OU SEJA UMA TEMPERATURA ESTÁVEL ENTRE 3 A 7 GRAUS.
COMPREENDIDO?




e posso esta usando essa massa na geladeira por os 4 dias depois de feita deu para enteder meu raciocinio
CLARO QUE ENTENDI.
POR ISSO JÁ RESPONDO ACIMA A SUA PERGUNTA FINAL.
NA ESCOLA DO FÓRUM, JÁ GUARDEI MASSAS COM 12 GRAMAS DE FERMENTO POR 4 DIAS E NÃO TIVE PROBLEMAS E A MASSA CONTINUOU IMPECÁVEL.
MAS ISSO, GRAÇAS A EXCELENTE TEMPERATURA DA GELADEIRA QUE USO.
SE A GELADEIRA NÃO ESTIVER BOA, NEM COM BAIXA FERMENTAÇÃO IMPEDIRÁ O CRESCIMENTO DA MASSA, JÁ QUE O FERMENTO GOSTA DE CALOR, UMIDADE E AÇÚCARES E CARBOIDRATOS PARA SE DESENVOLVER RAPIDAMENTE.

ENTENDEU O RACIOCÍNIO?

ATTE.

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rsrsrs, o "Raciocínio" porque dizem que eu sou ruim de falar o que eu quero perguntar. mais muito obrigado pela resposta qur Deus Ilumine seu dia todos os dia e que abençoes sua familia, meu irmão
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