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VAMOS FALAR DE HIGIENE E LIMPEZA

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Mensagem por peperone Ter 23 Out 2012, 03:47

Oi pessoal,

De certo que todos nós buscamos a axelência em nossos produtos e serviços oferecidos aos nossos clientes.Mas,de nada vale uma pizza bonita e apetitosa se descuidarmos da saúde da nossa cozinha.

Creio que todos temos a noção básica de higiene e limpesa exigida pela ANVISA.mas,em se tratando de alimentos,melhor pecar pelo excesso que pela falta de higiene.

Temos que combater os 'vícios' dos nossos colaboradores e os nossos também.

Ainda não consegui abolir o 'PANINHO' na cozinha.
Tenho dezenas de mine-toalhas,tipo 1/4 do tamanho da toalha de rosto,que são 'obviamente' lavadas diariamente,mas sei que são proibidos pela ANVISA.

Estou implantando novas ações em prol da saúde na cozinha e quero compartilhar com os amigos.

Esse mes comprei um 'TIMER' que soa um alerta sonoro a cada 40 minutos.nesse momento 'TODOS' os colaboradores param a atividade para "lavar as mãos"da forma utilizada pelos médicos quando entram no bloco cirurgico.procuro ser o primeiro da fila para dá o exemplo aos demais.nesse momento a mesa de trabalho tambem é lavada e os 'paninhos' trocados por limpos além das facas,tábuas e cortadores de pizza,trocados pelos que estavam na solução de cloro.

Pois é pessoal,são ações simples que fazem a diferença.

Abç.
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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 23 Out 2012, 07:53

Meu amigo Peperone, permita que eu dê uma dica que me ocorreu somente agora, pois se você não fala em sala de cirurgia, eu nunca iria lembrar.

Os médicos hoje utilizam o secador de mão.

Então, deve ser aprovado pela Anvisa, não é?

Porem, existem opiniões contra este produto:

Os secadores de mão são bastante difundidos na Inglaterra, o que levou a prestigiada Universidade de Westminster a realizar uma pesquisa para avaliar o produto. As conclusões não foram nada satisfatórias: os secadores são ineficazes na higienização das mãos por deixarem-nas úmidas, proporcionam a proliferação de bactérias em sua estrutura devido ao calor e ainda causam a insatisfação geral dos usuários.

Em relação à insatisfação dos usuários, essa é evidente e inquestionável. Basta observar o comportamento das pessoas em banheiros de shoppings e aeroportos que optaram pelo sistema de secadores de mão, por exemplo. O aborrecimento fica claro no rosto das pessoas e nas palavras emitidas. Além de ser muito lento, o secador é limitado, não permitindo que as pessoas sequem o rosto, se precisarem. Pesquisas mostraram que para secar as mãos com secador elétrico são necessários 30 segundos. Os homens desistem após 19,6 segundos, e as mulheres após 25,4. Ou seja, todos saem insatisfeitos, com as mãos úmidas e muitas vezes acabam esfregando as mãos na roupa, comprometendo totalmente a higienização.

Para secar as mãos com uma boa toalha descartável de papel, em média, apenas 11 segundos são necessários. As mãos ficam totalmente secas e mais: o papel ajuda na remoção final das sujidades, sendo inclusive mais eficaz nesse aspecto que as toalhas de algodão.

Fonte Clique aqui...

Pelo texto acima, dá pra notar que com um pouco de paciência o produto se torna confiável, então será só treinar os colaboradores.

Deixo aqui mais um link para pesquisas, apesar dos preços estarem em euros, a partir desta dica fica fácil ao membro procurar mais alternativas.

Eu fiz uso deste equipamento em alguns hospitais onde trabalhei e o aprovo.

Clique aqui...

Um grande abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


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Mensagem por convidado bran Ter 23 Out 2012, 10:10

Esse questão é fundamental, sempre tem aquele funcionário mais porquinho, aqui mesmo eu tive um cara que trabalhava muito bem mais muito bem mesmo, tipo o pedreiro das pizzas kkkkk, o cara trabalhava muito bem mais sempre ficava com as mãos nas genitais, agora pergunto, como mandar um cara desse embora.

Hoje tenho 4 pizzaiolos, na semana costuma ser mais fraco e com às folgas eles sempre trabalhão em 3 até quarta feira e de quinta em diante trabalhão os 4, o principal problema que eu vejo é que na semana por entre aspas ficar se cossando mais eles não andão procurando muito o que fazer, digo tipo puxar um freezer e ver se está limpo, descongelar uma geladeira, procurar dar um talento nas prateleiras dos moveis onde se guardão os materiais e por ai vai, acho que esse tipo de coisa eu nem precisaria pedir, mais os cabra esquece e eu esquento minha cabeça.
Outro fator que tenho problema é que como tenho 2 funcionárias que cuidão da cozinha eles deixão tapoeres para que elas lavem, deixão a maquina de frios suja esperando que elas limpem, isso sempre me deu problema desde o 1 pizzaiolo que tive.
Quanto a toalhinhas, não dá para abolir, já tentei mais na hora da correria quem lembra da toalha, eu mesmo falei a respeito hoje e hoje mesmo na hora da paulera vi o mesmo pegando a toalha e reclamei e o mesmo me falou que se às pizzas atrazasem por que ele estava lavando as mãos ele não teria culpa, e realmente, se ele fosse lavar as mãos constantemente conforme precisa iria atrasar tudo.
Apartir de segunda feira acredito que isso pode mudar já que eu irei colocar duas linhas de montagem, assim não fica nenhum pizzaiolo doido montando pizza que nem louco e dá um tempinho para se lavar às mãos.

Forte abraço a todos.
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Mensagem por Convidado Ter 23 Out 2012, 15:12

RESUMINDO...BRANZANI....

ELES SÓ MUDAM DE PIZZARIA MAS OS DEFEITOS E VÍCIOS ERRADOS SÃO OS MESMOS......


ABRAÇO

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Mensagem por peperone Ter 23 Out 2012, 15:32

Oi pessoal,

Caro Doutrina,não sei se me expressei bem,mais quando o sino toca,agente lava a mão com 'agua mesmo.

segue o link:

https://www.youtube.com/watch?v=MoMH29WqdX4&feature=related

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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 23 Out 2012, 15:37

Grande Peperone, eu entendi sim.

É que me lembrei deste secador e decidi falar sobre ele, talvez a dica sirva.

Um grande abraço.

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Mensagem por ALIENDERSON Sáb 13 Jul 2013, 09:56

Higiene é fundamental. Outro dia fui em um mercado aqui perto de casa comprar pão. A pessoa me entregou o saco de pães e eu notei que estava molhado. como ví que tinha um balde e um rodo próximos então senti que a sacola estava cheirando a cloro (kiboa). a funcionária estava limpando o chão e servindo o pão.
Hoje depois de passados uns três meses voltei ao mesmo mercado e para minha surpresa tinha outra funcionária servindo o pão. ela terminou de servir o pão a uma cliente e perguntou se eu ia querer. Como tinha outro balde com rodo perto, disse que não e peguei um daqueles pães industrializados (lacrados). A funcionária saiu da padaria, calçou as luvas de limpeza e continuou limpando o chão. a dona do mercado estava no caixa a uns 10m de distância e não estava nem ai.
Se me enganam a primeira vez, a culpa é deles. Se me enganam a segunda a culpa é minha.

Certamente não voltarei mais aquele mercado e vou divulgar para que todos saibam.

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Mensagem por ALIENDERSON Sáb 13 Jul 2013, 09:58

ah, esqueci de completar, da primeira vez eu reclamei e não levei os pães então quando estava saindo vi que a dona do mercado disse a funcionária para calçar luvas quando fosse servir o pão.

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Mensagem por Silvio Pinheiro Dom 14 Jul 2013, 02:11

cURIOSIDADES:

  Há muitos anos atrás, fui a uma famosa e renomada padaria local, comprar o que se chama por aqui de pão frances.

  Tinha muita gente pra atender, e aguardei minha vez. Neste interim de tempo, observei que a atendente, todas as vezes, que ia pegar o sacinho, pra acondicionar os paezinhos, levava a mão a boca, pra molhar os dedos, e facilitar assim, pegar a embalagem, e separar a abertura do mesmo.

 Saí da fila, fui até ao caixa, onde estava o dono (em padaria quem fica no caixa é o dono, ou a esposa, ou algum dos filhos, de um modo bem geral é assim). Contei-lhe o ocorrido, e ele ficou indginado, achando que eu estava mentindo. Então falhei-lhe para observar o atendimento..

  O dono quase caiu de costas. Quaze caiu de costas, tamanho o seu justo. Até hoje, quando encontro na rua. qualquer membro da família da padaria, fazemos um gesto como colocando a mão na boca, para molhar os dedos. Esti ficou como uma brincadeira. E continuo observando, nas outras padarias, supermercados, que esta atitude dos atendentes, é uma prática bastante comum.

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Mensagem por VALDIR PIZZA Qui 10 Set 2015, 13:58

A questão higiene ou a falta dela é mais complicado do que se imagina,minha esposa contratou 2 pessoas confeiteiros de uma famosa e muito chik padaria aqui da cidade para que ensinasse-nos a fazer doces de padaria,primeiro chegou a moça desceu do ônibus colocou a bolsa num canto e sem ao menos lavar as mãos e já foi metendo a mão nos ingredientes e depois chegou o rapaz da mesma forma,com uma mochila surrada e toda suja,tinha acabado de sair da padaria onde trabalha e também sem lavar as mãos foi direto trabalhar com os doces e chocolates,se foi assim no meu comércio não é diferente na famosa padaria,toda a produção acabou no lixo depois que eles foram embora,eu e minha esposa somos bastante exigentes quanto a higiene e não comemos em qualquer lugar,já vimos de tudo e não importa a fachada do restaurante se o dono é porco o local é sempre um chiqueiro,tem muitos garçons que chegam de ônibus e vai direto mexer com comida e outros nem lavam as mãos quando saem do banheiro,principalmente em shoping,presta atenção em quantos porcos saem dos banheiros em supermercados e vão apalpar toda a banca de tomate,depois você chega em seguida para comprar também os  tomates,é complicado!

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Mensagem por DOUTRINADOR Qui 10 Set 2015, 19:03

Tenho tido uma experiencia interessante neste sentido. Trabalho em uma rede de supermercados, no setor de manutenção de maquinas. Quando iniciei seis meses atrás eu mesmo imaginava que devido ao ritmo de trabalho era impossível manter as dependências limpas ou os alimentos longe do risco da contaminação devido ao volume de vendas e de trabalho.
Mudou a gerencia e alguns chefes de setor foram dispensados e outros contratados e a coisa mudou da água pro vinho.
Primeiramente foram implantados alguns conceitos que eu apenas conhecia em setores industriais, os "padrinhos".
Para quem não conhece, a todo funcionário é dada responsabilidade sobre uma área ou maquinário.
Se qualquer problema de higiene for detectado em determinada área ou maquina, o padrinho da área é responsabilizado, sem desculpas.
Sou um entusiasta de novidades, de testes, mas paguei pra ver e funcionou.
Com isso identificamos os porquinhos e os trocamos de área pra ver se havia reincidência.
Caso houvesse reincidência, demissão.

Depois disso, cada um passou a zelar pelo seu espaço, porque, independente de alguém sujar o setor, o culpado seria ele.
Cabe então ao funcionário padrinho comunicar ao supervisor se alguém estiver descumprindo os preceitos de higiene e limpeza.

Funcionou muito bem, hoje avalio que estamos 95% limpos, o restante conseguiremos modificando modos de produção, adquirindo novos e melhores equipamentos e melhorando as instalações.

Com isso as vendas aumentaram 4%, pode parecer pouco, mas somente com este aumento de vendas é possível construir uma nova loja por ano em plena crise.

Acredito que isso seja bem mais fácil de ser implantado em um pequeno comercio.

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Mensagem por DOUTRINADOR Qui 10 Set 2015, 19:07

ALIENDERSON escreveu:ah, esqueci de completar, da primeira vez eu reclamei e não levei os pães então quando estava saindo vi que a dona do mercado disse a funcionária para calçar luvas quando fosse servir o pão.

Sobre isso Alienderson, apurei que as luvas estão sendo abolidas, conversando com o pessoal da sanitária e com alguns veterinários, eles alegaram que as luvas quando utilizadas para diversas funções funcionam como vetores,quer dizer, carregam a contaminação de um ponto a outro da cozinha.
Hoje a exigência é de que o funcionário lave as mãos e para isso é necessário a instalação de um lavatório, porta sabão liquido, álcool gel e um suporte para papel toalha.

Um abraço.

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VAMOS FALAR DE HIGIENE E LIMPEZA Empty Parabéns Doutrinador pelas atitudes tomadas

Mensagem por VALDIR PIZZA Sex 11 Set 2015, 09:35

DOUTRINADOR escreveu:
"Acredito que isso seja bem mais fácil de ser implantado em um pequeno comercio".
Veja,a minha colocação não foi em relação ao meu comércio,aliás como disse o outro colega, aqui pecamos por excesso.
Me coloquei na condição de consumidor em outros estabelecimentos e quando citei supermercados e shoping citei não só funcionários mas gente comum,clientes normais,que nos supermercados utilizam os sanitários sai sem lavar as mãos e depois vai na banca de tomate e passa a mão em toda a banca e você é obrigado a ver isso e ainda ficar calado não é?(digo como consumidor,como cliente em outros estabelecimentos).
Mais complicado ainda em trailer de lanche,paramos em um deles outro dia e observamos que os garçons batiam com a bandeja direto no cesto do lixo para limpar as sobras e a mesma bandeja era servida a outros clientes .Sem falar dos lanches de frango.
Sabia que no frango as bactérias começam a agir em apenas 2 horas com ele fora da geladeira?mesmo depois de cozido?imagine o lanche que você come lá pelas 3 da manhã na rua,o frango saiu da casa pelas 5 da tarde, os caras não tem geladeira queira ou não,pareça ou não,o frango à estas horas está azedo,a coisa é muito complicada. O povo no geral é muito porco,no meu comercio por ex não limpados os cortadores e trituradores de frios mas sim lavamos com água e sabão,são pequenos e ficam perto da pia já para este fim,e você vê no youtub as imundices que os caras trabalham,sem problemas se o triturador está enferrujado,se até nas paredes tem coisas pedaços de calabresa  impregnadas.se o chão está imundo,se o cara está sem toca,se a roupa está suja,e ainda posta vídeo na net e muita gente dá os parabéns,elogia,a coisa é bastante complicada. 


 

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Mensagem por VALDIR PIZZA Sex 11 Set 2015, 09:49

Ainda falando em higiene,o povo em geral,os consumidores não procuram saber como e onde são  preparado os alimentos que consomem,você que trabalha com o máximo de cuidado sempre procurando inovar mais em sua cozinha com  a limpeza cuidados especiais,e o cliente na hora de escolher a pizza vai pelo preço,ás vezes pela diferença de 2 ou 3 $ sem se preocupar se o cara lavou as mãos se foi no banheiro na hora do preparo e lavou ao menos as mãos,se tem higiene com os equipamentos enfim.Temos que conviver com isso,aliás observem a porquice nos programas de tv que apresentam culinária é bastante comum as pessoas se darem as mãos pegar em muitas coisas e de imediato mexer com a comida,ás vezes em fazendas em volta de animais,agora imundice maior é nos programas dos americanos e ingleses aí a coisa é bastante complicadas,a imundice fala alto.
Infelizmente temos que conviver porque é cultural do povo não ter higiene,infelizmente.

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Mensagem por VALDIR PIZZA Sex 11 Set 2015, 10:05

desculpem se estou sendo repetitivo mas tenho que dizer isto.
Estava assistindo um programa na tv aberta que mostrava um caçador de jacarés ou aligátores como queira e esse cara em determinado momento comprou uma sociedade em um restaurante,no primeiro dia de treinamento aparece o cara limpando sanitários imundos de manhã e na hora do almoço o cara estava de garçom,acreditem o cara ainda estava com a mesma roupa,todo cabeludo e barbudo e de botas,e dizem que a coisa por lá é assim mesmo,bom para mostrar isso em rede internacional deve ser assim mesmo por lá.

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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 11 Set 2015, 12:59

Infelizmente é um problema cronico Valdir, e se você como consumidor comprar a briga irá sozinho,porque a maioria dos clientes é conivente.

Uma vez fui ao banheiro de um restaurante em São Paulo e ao passar pela cozinha vi de relance a cozinheira esquentando os bob's no fogão.

Mas não tive o que fazer, já tinha terminado de comer.

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Mensagem por schuman Sex 11 Set 2015, 14:02

valdir

acho que é o seguinte nisso tudo,  se um cliente entra no seu estabelecimento ele esta imundo pode ter certeza que uns 80% das pessoas vão sair do seu salão. uma delivery se um cliente pede a pizza vem com corpo estranho dentro pode ter certeza que nunca mais ele vai pedir e ainda por cima vai falar mal de sua pizza e fazer outros amigos também não pedirem.
 Se uma empresa tem um setor de qualidade, tem o departamento vigilância sanitária entre outros, o cliente põem credibilidade na empresa, agora se a empresa usa de má fé pode ter certeza que vai perder muitos clientes, porque tem gente que ainda bota fé na instituições, empresas e que as regras são mantidas.  o Dono de estabelecimento tem que selar pelo seu patrimônio e educar o funcionário para isso. Analisa de quem vai ser a perda maior funcionário ou dono do estabelecimento?
 Exemplo o McDonalds no rio de janeiro que o Procon atual 24 lojas por diversos itens. Alimentos vencidos, placa de agua mineral, que ninguém nem sabia. leia ao link. Só é lamentável que o Brasil não seja um país mais sério onde se faça cumprir a normas sanitárias, faça inspeções  e etc. ainda aqui é muito pouco.


leia do Mc donalds.

http://extra.globo.com/noticias/economia/procon-autua-24-lanchonetes-do-mc-donalds-por-irregularidades-como-alimentos-vencidos-17287403.html?utm_source=Facebook&utm_medium=Social&utm_content=mcdonalds+autuados&utm_campaign=Extra



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Mensagem por schuman Sex 11 Set 2015, 14:04

Mais garanto que vc Doutrinador não vai mais lá e se depender já comentou o caso com vários amigos que também não vão.....esta ai o lance uma péssima propaganda se propaga 10 vezes mais que uma boa.
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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 11 Set 2015, 19:48

Verdade Schuman.
Tivemos a alguns meses problemas com produtos vencidos, mas mais uma vez foi uma sucessão de culpas, funcionário que deveria checar e deixou e o encarregado que não deu a minima.

Ando estudando muito esta questão de vencimento de mercadorias, porque ando pensando em lançar alguns produtos.
Ms o negocio é bem complicado e em alguns casos as informações são conflitantes. São muitas portarias da Anvisa e acabamos não sabendo qual a mais recente.

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Mensagem por schuman Sex 11 Set 2015, 22:20

Pior que é verdade Doutrinador, por isso acho que nunca se deve relaxar em nenhum negocio sempre em cima, cobrando e também impor responsabilidades.

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