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FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?
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Rafael Torres Castilho
roberto.cr
maurobonas
ale_def
Durrer
DOUTRINADOR
julioconect
11 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?
Olá amigos. Otimo forum.
Penso em tyer minha pizzaria na cidade de Brasilia. Por aqui temos uma franquia que parece ser um secesso, mas fica no valor de 100.000,00. Isso já com a estrutura montada. Pelo que calculo, consigo ter minha propria marca com uns 35.000,00, com a estrutura identica a deles. O que fazer nesse momento? Franquia ou marca propria? Tenho um capital de 75.0000,00. Essa franquia é daquelas que se faz o pedido no balcão, e já efetua o pagamento, e quando fica pronta, chama o cliente pela senha. Ou vc leva a pizza para casa, gastando mais 1,00 pela embalagem , ou senta em uma de suas 15 mesas daquelas estilo SHOPP da Brahma, com banquetas. O cliente vai a mesa com a pizza numa vandeja de madeira e guardanapos. Não tem nada de pratos ou talheres. Espero o debate dos companheiros.
Penso em tyer minha pizzaria na cidade de Brasilia. Por aqui temos uma franquia que parece ser um secesso, mas fica no valor de 100.000,00. Isso já com a estrutura montada. Pelo que calculo, consigo ter minha propria marca com uns 35.000,00, com a estrutura identica a deles. O que fazer nesse momento? Franquia ou marca propria? Tenho um capital de 75.0000,00. Essa franquia é daquelas que se faz o pedido no balcão, e já efetua o pagamento, e quando fica pronta, chama o cliente pela senha. Ou vc leva a pizza para casa, gastando mais 1,00 pela embalagem , ou senta em uma de suas 15 mesas daquelas estilo SHOPP da Brahma, com banquetas. O cliente vai a mesa com a pizza numa vandeja de madeira e guardanapos. Não tem nada de pratos ou talheres. Espero o debate dos companheiros.
julioconect- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : distrito federal
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/03/2010
País :
Re: FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?
Vamos seguir com este tópico, pois o outro está na seção errada.
Adoro este tipo de debate amigo.
Primeiro seja bem vindo ao Forum
de Pizzas.
Não sei se sou antiquado, mas eu estudei os sistemas
de franquias e seus valores (altos), por isso eu acredito em fazer sua
propria loja.
As franquias oferecem a seus franquiados
treinamento, apoio tecnico e uma infinidade de facilidades atraentes.
Porem,
com muito estudo e dedicação, eu acredito ser possivel lançar a marca
própria.
É a isso que me dedico quando não estou aqui no forum.
Abraços
Adoro este tipo de debate amigo.
Primeiro seja bem vindo ao Forum
de Pizzas.
Não sei se sou antiquado, mas eu estudei os sistemas
de franquias e seus valores (altos), por isso eu acredito em fazer sua
propria loja.
As franquias oferecem a seus franquiados
treinamento, apoio tecnico e uma infinidade de facilidades atraentes.
Porem,
com muito estudo e dedicação, eu acredito ser possivel lançar a marca
própria.
É a isso que me dedico quando não estou aqui no forum.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?
Boa Tarde,
concordo com os dois comentarios.
fazer um bom estudo e cursos pode da uma base boa para ter uma iniciativa, nem sempre uma fraquia e sinonimo de sucesso já vi franquias fechar e o mercadinho de seu zé da esquina ainda está de pé, elaborar um bom PN com apoio do sebrae, não vou dizer que é sucesso garantido mas pode da uma segurança melhor para que tem essa iniciativa, não apenas pegar o dinheiro e gastar com equipamentos, reformar predial e capacitação da equipe mas sim ter a ideia de "INVESTIMENTO" gastos são diferentes de investimentos, quando sabe diferenciar as duas palavra e colocar em pratica o INVESTIMENTO, tem uma segurança de que pode ta certo. veja não estou dizendo que vai da certo mas sim que quando faz um estudo do local, publico, preço e fornecedor voce sabe onde esta pisando e não esta dando um tiro no escuro.
eu já fiz uma pesquisa sobre fanquias, o dono da cacau show começou vendendo tortas e bolos de porta a porta e hj e um dos maiores no mercado de chocolate.
visão, oportunidade e dedicação e um bom começo, para o sucesso.
concordo com os dois comentarios.
fazer um bom estudo e cursos pode da uma base boa para ter uma iniciativa, nem sempre uma fraquia e sinonimo de sucesso já vi franquias fechar e o mercadinho de seu zé da esquina ainda está de pé, elaborar um bom PN com apoio do sebrae, não vou dizer que é sucesso garantido mas pode da uma segurança melhor para que tem essa iniciativa, não apenas pegar o dinheiro e gastar com equipamentos, reformar predial e capacitação da equipe mas sim ter a ideia de "INVESTIMENTO" gastos são diferentes de investimentos, quando sabe diferenciar as duas palavra e colocar em pratica o INVESTIMENTO, tem uma segurança de que pode ta certo. veja não estou dizendo que vai da certo mas sim que quando faz um estudo do local, publico, preço e fornecedor voce sabe onde esta pisando e não esta dando um tiro no escuro.
eu já fiz uma pesquisa sobre fanquias, o dono da cacau show começou vendendo tortas e bolos de porta a porta e hj e um dos maiores no mercado de chocolate.
visão, oportunidade e dedicação e um bom começo, para o sucesso.
Durrer- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : MACEIÓ ALAGOAS.
Número de Mensagens : 167
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA CANTINA ATELLA
Humor : ONDE COME 2 COME 4, MUITA PIZZA TENHO DE VENDER PARA ALIMENTAR 4 BOCAS.RSRSRSR
País :
Re: FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?
Ultimamente abrir uma franquia sem dúvida pode ser um grande negócio, porém virou moda e os preços para se abrir uma deu uma inflacionada legal...
Eu abri a minha aqui no interior de SP com cerca de 30 mil reais, utilizo produtos de qualidade, panfletos bonitos e um cardápio idem, com pizzas diferenciadas. Sem contar a publicidade, muito importante, a panfletagem em faróis sem dúvida é um bom caminho andado.
Se voce usar a criatividade poderá abrir seu negócio e ainda lucrar mais do que uma franquia.
Abraços
Alexandre
Eu abri a minha aqui no interior de SP com cerca de 30 mil reais, utilizo produtos de qualidade, panfletos bonitos e um cardápio idem, com pizzas diferenciadas. Sem contar a publicidade, muito importante, a panfletagem em faróis sem dúvida é um bom caminho andado.
Se voce usar a criatividade poderá abrir seu negócio e ainda lucrar mais do que uma franquia.
Abraços
Alexandre
ale_def- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Botucatu - SP
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/12/2009
País :
Re: FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?
Já tive uma franquia de artigos infantis (Baby Dreams) foi ótimo, produtos exclusivos, nome forte, o franqueador acabou quebrando ai eu sai do ramo.
Acho que a franquia é legal quando se tem um produto exclusivo como o Boticario ou uma marca muito forte com Mc Donald, outra vantagem é o de abrir uma negócio todo estruturado mas, sinceramente, acho que abrir franquia é ser um tipo de empregado com todos os riscos.
Acho que a franquia é legal quando se tem um produto exclusivo como o Boticario ou uma marca muito forte com Mc Donald, outra vantagem é o de abrir uma negócio todo estruturado mas, sinceramente, acho que abrir franquia é ser um tipo de empregado com todos os riscos.
maurobonas- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 683
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País :
Re: FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?
realmente vc levantou pontos interessantes. é óbvio que em muitas situações, abrir uma franquia é um negócio muito bom... não existe o certo e o errado absoluto aqui
roberto.cr- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 36
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Número de Mensagens : 98
Data de inscrição : 03/08/2009
Emprego/lazer : http://PizzaPerto.com
País :
Re: FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?
Concordo, franqueado é ser empregado assumindo os riscos, e o que é pior, sem direito a férias, 13º etc... eu não caio nessa furada!
Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 51
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País :
Re: FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?
Eu vejo mais desvantagens do que vantagens mais cada caso é um caso
trabalhei em uma pizzaria neste estilo e via que muita coisa tinha que ser mudada mas o sistema de franquia não permitia .
Com dinheiro que vai pra franquia da pra fazer de tudo , pagar consultoria treinar funcionários e publicidade e o mais importante fazer alguns cursos antes de definir o que será melhor para empresa .
trabalhei em uma pizzaria neste estilo e via que muita coisa tinha que ser mudada mas o sistema de franquia não permitia .
Com dinheiro que vai pra franquia da pra fazer de tudo , pagar consultoria treinar funcionários e publicidade e o mais importante fazer alguns cursos antes de definir o que será melhor para empresa .
rbs- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Taguatinga DF
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 03/08/2010
País :
Re: FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?
Como disse o nosso amigo, não existe certo ou errado, apenas escolhas...
O "alto preço" visa compensar a falta de "know how", e se este estiver aliado a uma grande marca que irá lhe trazer, resultados "sustentáveis" a curto/médio prazo melhor ainda.
Vai do bolso, de muita pesquisa (independente de qual modalidade de negócio), e depois disso, afinidade e muito trabalho com o ramo/atividade escolhida.
Acredito que, antes de qualquer opinião acerca do sistema de Franquias, seria viável entender/analisarmos que a marca própria iniciada hoje, poderá amanhã, querer fazer uso da modalidade de franquias para sua expansão...
Abraços à todos,
Eduardo R.
O "alto preço" visa compensar a falta de "know how", e se este estiver aliado a uma grande marca que irá lhe trazer, resultados "sustentáveis" a curto/médio prazo melhor ainda.
Vai do bolso, de muita pesquisa (independente de qual modalidade de negócio), e depois disso, afinidade e muito trabalho com o ramo/atividade escolhida.
Acredito que, antes de qualquer opinião acerca do sistema de Franquias, seria viável entender/analisarmos que a marca própria iniciada hoje, poderá amanhã, querer fazer uso da modalidade de franquias para sua expansão...
Abraços à todos,
Eduardo R.
eramos- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 51
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/11/2009
Emprego/lazer : Consultor Financeiro/Música
Humor : Ótimo
País :
Re: FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?
Eduardo, postei minha opinião porque ja analisei/entendi perfeitamente a proposta e já trabalhei em algumas franquias. E mantenho minha opinião PESSOAL acima citada.
Feliz natal
Rafael
Feliz natal
Rafael
Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Idade : 51
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País :
Re: FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?
Minha opinião
Bate com a do rafael, e como mesmo disse o Rbs, o dinheiro que e dado para o aluguel daria parta suprir uma estrutura apoiada por uma boa consultoria
Newton
Bate com a do rafael, e como mesmo disse o Rbs, o dinheiro que e dado para o aluguel daria parta suprir uma estrutura apoiada por uma boa consultoria
Newton
Convidad- Convidado
Re: FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?
Boa noite pessoal,
Como estou bem no início dos estudos para abertura de Pizza Delivery, me permiti ouvir os franqueadores.
Por princípio tenho em mente algo próprio que me dê total liberdade gerencial sem os famigerados ônus.
Lojas em Shoppings e Franquias demasiadamente custosas, risquei da agenda.
No entanto me surpreendi com o formato de Gestão implementado pela Dídio. Pra mim ficou claro de que os Royalties mensais não são apenas uma "carga financeira" periódica mas também um sinal claro de que o franqueador é seu sócio e tem todo o interesse em que o negócio fature positivamente mês a mês. Para isso, metodologias de treinamento e contratação de mão de obra, distribuição de insumos, formatação e padronização da execução e entrega do produto, propaganda vitalícia e principalmente o teleatendimento unificado...tudo demonstrado de maneira absolutamente profissional...balançaram minhas idéias...confesso.
Agora, como imparcialidade é primordial para decisões, também acho logicamente que eles estão querendo vender o "peixe"(e fazem bem)...na hora do vamos ver não sei se é essa 8a maravilha.
Os pontos principais a favor, a princípio e na minha visão(de quase leigo no assunto), são:
- o oferecimento de uma rede de suporte que praticamente garante que você não ficará sem abrir ou funcionando precariamente por falta(s) de funcionários;
- o marketing e propaganda já inclusos nas despesas mensais fixas(não sei se isso é bom ou ruim);
- o tele atendimento centralizado;
- a sensação que tenho de que o mercado via de regra absorve muito mais rapidamente e com pouca rejeição uma marca conhecida ou em vias de notoriedade em detrimento a sua recém inaugurada e desconhecida "piza xpto" que deverá galgar seu espaço de maneira mais lenta...quiçá nunca alcançando o mesmo percentual de clientes que a "Domino´s Pizza" da esquina...que praticamente vende-se sozinha;
Pontos contra:
- você vira sócio em seu próprio negócio...pra não dizer empregado, uma vez que várias amarras são impostas. Se arrepender no meio do caminho não é uma opção;
- a soma das taxas são realmente altas...e com a crise batendo forte(alguns falam que o ramo da alimentação está crescendo com crise e tudo...não foi o que ouvi de alguns donos de restaurantes e deliveries da minha região)...então uma maior soma de $$$ gasta logo de cara pode lhe tirar fôlego e capital de giro...principalmente no 1o ano de funcionamento;
- pode dizer o que for...mas tenho a forte impressão de que pizza assada em forno à lenha ainda tem o aval da imensa maioria de consumidores. Se você não estiver falando de Pizza Hut que para mim é um produto de segmento diferente(explico: quando saio pra comer Pizza Hut não penso em ir numa Pizzaria...quando vou a uma Pizzaria ou peço entrega, não penso em Pizza Hut)e que vende por si própria...pode ser tiro no pé concorrer com várias pizzarias vizinhas que entregam suas redondas fumegando com cheirinho de lenha;
Não sei se falei alguma besteira...
Só sei que antes estava convicto em não abrir franquia...depois de conhecer a Dídio estou na dúvida. Se tudo funcionar exatamente como eles dizem a coisa pode compensar...na prática a coisa pode ser outra.
Eles oferecem possibilidade de falar com franqueados estabelecidos e tal...mas não sei até que parte isso é garantia.
Não se trata pelo menos no meu caso, de pender para um ou outro lado em função de mais ou menos trabalho, estudo e envolvimento. Pois esses são fatores em que me comprometeria independentemente do modelo de negócio. Também não acho que o fator know how já formatado seja aquilo que me faria decidir.
O que pesa mesmo é a possibilidade de fazer parte de uma cadeia de negócio já conhecida, em expansão e que traria retorno pretensamente garantido, pois o que não quero é risco financeiro.
Agora, como tudo é relativo, essa teoria pode ser apenas uma teoria...e a prática inversa.
Como estou bem no início dos estudos para abertura de Pizza Delivery, me permiti ouvir os franqueadores.
Por princípio tenho em mente algo próprio que me dê total liberdade gerencial sem os famigerados ônus.
Lojas em Shoppings e Franquias demasiadamente custosas, risquei da agenda.
No entanto me surpreendi com o formato de Gestão implementado pela Dídio. Pra mim ficou claro de que os Royalties mensais não são apenas uma "carga financeira" periódica mas também um sinal claro de que o franqueador é seu sócio e tem todo o interesse em que o negócio fature positivamente mês a mês. Para isso, metodologias de treinamento e contratação de mão de obra, distribuição de insumos, formatação e padronização da execução e entrega do produto, propaganda vitalícia e principalmente o teleatendimento unificado...tudo demonstrado de maneira absolutamente profissional...balançaram minhas idéias...confesso.
Agora, como imparcialidade é primordial para decisões, também acho logicamente que eles estão querendo vender o "peixe"(e fazem bem)...na hora do vamos ver não sei se é essa 8a maravilha.
Os pontos principais a favor, a princípio e na minha visão(de quase leigo no assunto), são:
- o oferecimento de uma rede de suporte que praticamente garante que você não ficará sem abrir ou funcionando precariamente por falta(s) de funcionários;
- o marketing e propaganda já inclusos nas despesas mensais fixas(não sei se isso é bom ou ruim);
- o tele atendimento centralizado;
- a sensação que tenho de que o mercado via de regra absorve muito mais rapidamente e com pouca rejeição uma marca conhecida ou em vias de notoriedade em detrimento a sua recém inaugurada e desconhecida "piza xpto" que deverá galgar seu espaço de maneira mais lenta...quiçá nunca alcançando o mesmo percentual de clientes que a "Domino´s Pizza" da esquina...que praticamente vende-se sozinha;
Pontos contra:
- você vira sócio em seu próprio negócio...pra não dizer empregado, uma vez que várias amarras são impostas. Se arrepender no meio do caminho não é uma opção;
- a soma das taxas são realmente altas...e com a crise batendo forte(alguns falam que o ramo da alimentação está crescendo com crise e tudo...não foi o que ouvi de alguns donos de restaurantes e deliveries da minha região)...então uma maior soma de $$$ gasta logo de cara pode lhe tirar fôlego e capital de giro...principalmente no 1o ano de funcionamento;
- pode dizer o que for...mas tenho a forte impressão de que pizza assada em forno à lenha ainda tem o aval da imensa maioria de consumidores. Se você não estiver falando de Pizza Hut que para mim é um produto de segmento diferente(explico: quando saio pra comer Pizza Hut não penso em ir numa Pizzaria...quando vou a uma Pizzaria ou peço entrega, não penso em Pizza Hut)e que vende por si própria...pode ser tiro no pé concorrer com várias pizzarias vizinhas que entregam suas redondas fumegando com cheirinho de lenha;
Não sei se falei alguma besteira...
Só sei que antes estava convicto em não abrir franquia...depois de conhecer a Dídio estou na dúvida. Se tudo funcionar exatamente como eles dizem a coisa pode compensar...na prática a coisa pode ser outra.
Eles oferecem possibilidade de falar com franqueados estabelecidos e tal...mas não sei até que parte isso é garantia.
Não se trata pelo menos no meu caso, de pender para um ou outro lado em função de mais ou menos trabalho, estudo e envolvimento. Pois esses são fatores em que me comprometeria independentemente do modelo de negócio. Também não acho que o fator know how já formatado seja aquilo que me faria decidir.
O que pesa mesmo é a possibilidade de fazer parte de uma cadeia de negócio já conhecida, em expansão e que traria retorno pretensamente garantido, pois o que não quero é risco financeiro.
Agora, como tudo é relativo, essa teoria pode ser apenas uma teoria...e a prática inversa.
André Franco 55- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Santana de Parnaíba
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/08/2016
País :
Re: FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?
Olá
Na minha modesta opinião só vale a pena investir um valor alto desses numa franquia que não se vende pelo próprio nome (caso da Didio) se você se julgar incapaz em aprender a administrar uma pizzaria de marca própria. Acredito que um investimento vale se por trás você tiver o nome, caso da Pizza Hut. Aí é só abrir a porta e começar a vender. Dinheiro não está fácil pra ninguém ainda mais em uma época de crise como a que vivemos hoje onde as vendas caíram de 20 a 50%.
Abraços
Chef Rösti
Na minha modesta opinião só vale a pena investir um valor alto desses numa franquia que não se vende pelo próprio nome (caso da Didio) se você se julgar incapaz em aprender a administrar uma pizzaria de marca própria. Acredito que um investimento vale se por trás você tiver o nome, caso da Pizza Hut. Aí é só abrir a porta e começar a vender. Dinheiro não está fácil pra ninguém ainda mais em uma época de crise como a que vivemos hoje onde as vendas caíram de 20 a 50%.
Abraços
Chef Rösti
Chef Rosti- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 52
Localização : São Bernardo do Campo
Número de Mensagens : 40
Data de inscrição : 22/08/2016
País :
Re: FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?
Prezado Chef Rösti,Chef Rosti escreveu:Olá
Na minha modesta opinião só vale a pena investir um valor alto desses numa franquia que não se vende pelo próprio nome (caso da Didio) se você se julgar incapaz em aprender a administrar uma pizzaria de marca própria. Acredito que um investimento vale se por trás você tiver o nome, caso da Pizza Hut. Aí é só abrir a porta e começar a vender. Dinheiro não está fácil pra ninguém ainda mais em uma época de crise como a que vivemos hoje onde as vendas caíram de 20 a 50%.
Abraços
Chef Rösti
Obrigado pela resposta,
A crise realmente nos faz pensar bastante, até eu que antes estava convicto em abrir o negócio próprio. A dúvida paira, não por me achar incapaz de tocar um negócio, muito pelo contrário! Só que nem tudo depende de você e o "material humano" também está em crise.
Então, quando você analisa uma proposta que inclui uma central de atendimento que simplifica a recepção dos pedidos, que garante treinamento e reposição de funcionários a qualquer momento caso você fique na mão(mesmo que seja em cima da hora), te garante uma gestão de negócio pré concebida que traga controle de qualidade ao produto...são coisas que me fazem coçar a cabeça.
Eu acredito que no início da atividade seja muito comum haver variáveis que façam tanto o produto quanto o atendimento acompanhar essa curva e não agradar a tudo e todos de 1a....só que, se vc perder o cliente, ele provavelmente não te ligará mais...então essa questão de padronização é algo que me preocupa demais...Se vc falha na largada...dificilmente recupera depois.
Longe de advogar para eles, me entenda bem, para mim mesmo faço essa contraposição de situações. Não sou nada favorável aos pontos que te amarram o negócio e te garfam uma boa $$$ por mês...
Só estou analisando a efetividade. No final das contas, por maior que seja o comprometimento, tenho a sensação de que em ambos os casos o negócio pode dar certo ou errado em virtude de fatores externos, ou seja, fora da alçada de quem gere o negócio.
Mas isso é uma impressão particular minha.
Abraços
André Franco 55- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Santana de Parnaíba
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/08/2016
País :
Re: FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?
Boa noite André, gostaria que me tirasse uma duvida, nesta franquia que pesquisou existe alguma garantia de faturamento, crescimento e etc?
Não tenho opinião formada, já tive, mas ando meio na duvida sobre o assunto.
Um abraço.
Não tenho opinião formada, já tive, mas ando meio na duvida sobre o assunto.
Um abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
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Re: FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?
Boa noite Doutrinador,
A meu ver seria exagero utilizar a palavra "garantia".
O que existe é um plano de gestão realmente bem formatado que contempla prévia análise de demanda utilizando dados fornecidos por empresa parceira de consultoria e auditoria.
Tudo para minimizar riscos de que as metas de faturamento não se cumpram, tendo em vista que os royalties estão intrínsecamente ligados ao faturamento...portanto, deixando claro que esse interesse informativo é mútuo.
No entanto, entendo que por mais séria e profissional seja essa análise, jamais haverá um acerto de 100%.
Não creio que um empreendedor solitário consiga chegar a esse refinamento de informação.
No fundo, está claro para mim uma coisa, de ambos os lados, são inegáveis as vantagens e desvantagens.
No meu caso, estou levando em conta a análise pelo fato de almejar o "risco financeiro" o mais baixo possível.
Se houvesse uma garantia de que apenas esforço e trabalho, trouxesse o êxito financeiro...não titubearia em fazer por conta. Mas essa garantia não existe. As coisas podem acontecer por fatores externos.
No geral posso dizer que ainda a minha balança pende para o empreendimento próprio, mas estou me dando o direito de fazer análises.
Abraço
A meu ver seria exagero utilizar a palavra "garantia".
O que existe é um plano de gestão realmente bem formatado que contempla prévia análise de demanda utilizando dados fornecidos por empresa parceira de consultoria e auditoria.
Tudo para minimizar riscos de que as metas de faturamento não se cumpram, tendo em vista que os royalties estão intrínsecamente ligados ao faturamento...portanto, deixando claro que esse interesse informativo é mútuo.
No entanto, entendo que por mais séria e profissional seja essa análise, jamais haverá um acerto de 100%.
Não creio que um empreendedor solitário consiga chegar a esse refinamento de informação.
No fundo, está claro para mim uma coisa, de ambos os lados, são inegáveis as vantagens e desvantagens.
No meu caso, estou levando em conta a análise pelo fato de almejar o "risco financeiro" o mais baixo possível.
Se houvesse uma garantia de que apenas esforço e trabalho, trouxesse o êxito financeiro...não titubearia em fazer por conta. Mas essa garantia não existe. As coisas podem acontecer por fatores externos.
No geral posso dizer que ainda a minha balança pende para o empreendimento próprio, mas estou me dando o direito de fazer análises.
Abraço
André Franco 55- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 49
Localização : Santana de Parnaíba
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Data de inscrição : 26/08/2016
País :
Re: FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?
Perfeito André, entendo seu ponto de vista.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
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» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Hoje à(s) 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Ontem à(s) 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
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» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
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» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
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» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
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» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
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Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
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Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
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» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin