Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14398) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4222) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 140 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 140 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59338 usuários registradosO último membro registrado é RonaldoMarreira
Os nossos membros postaram um total de 170374 mensagens em 12086 assuntos
RECEITA PIZZA DOMINO´S SIMPLES, TESTADA E APROVADA
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
RECEITA PIZZA DOMINO´S SIMPLES, TESTADA E APROVADA
Ingredientes:
7 xícaras de trigo comum (uso o Dona Benta, Rosa Branca etc...não precisa ser específico para pizza).
1 xícara de fubá mimoso (Sinhá, Hikari, qualquer um)
2 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo (coloquei de girassol, mas pode ser de soja)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 xícaras de leite integral
1 colher de sopa cheia de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1 sachê + 1/2 saché de fermento seco granulado para pão
Modo de fazer:
1- Coloque na amassadeira ou batedeira planetária o trigo, o fubá, o sal e misture.
2- Numa xícara de leite misture o açúcar e 2 colheres de sopa do trigo+ fubá (pode ser da quantidade que estava na batedeira ou amassadeira), depois amorne essa mistura e coloque os sachês de fermento. Espere 5 minutos para fermentar (fica com uma espuma na superfície).
3- Jogue a mistura fermentada da xícara acima descrita na amassadeira ou batedeira e mexa.
4- Misture numa vasilha o restante dos ingredientes (a xícara de leite que restou, os ovos inteiros, os óleos) e jogue essa mistura na amassadeira ou batedeira.
5- Bata até que a massa fique homogênea e sovada (bati durante uns 6 a 8 minutos na minha batedeira planetária).
6- Deixe a massa descansar durante 45 minutos ou até dobrar de tamanho.
7- Durante a abertura da massa em discos polvilhe a massa com fubá até uma espessura fina pois a massa cresce bastante.
8- Unte a forma de pizza com margarina e fubá e coloque a massa aberta. Espere a massa fermentar novamente durante pelo menos 15 minutos até colocá-la no forno.
9- AGORA O GRANDE SEGREDO...asse somente a massa aberta, sem recheio, até que ela fique pré-assada (não pode assar muito). Depois deixe a massa esfriar ao ar livre e coloque massa aberta pré-assada na geladeira até que fique bem fria.
10- Tire a massa da geladeira e ainda fria recheie à gosto e coloque no forno pré aquecido à 200 graus.
11- A massa fica crocante por fora e macia por dentro semelhante a massa da Domino´s.
Observações: Devido ao clima de cada região e ao fubá reter bastante liquído pode ser que a quantidade de leite varie um pouco da receita. O objetivo que a massa fique levemente úmida e macia ao toque.
7 xícaras de trigo comum (uso o Dona Benta, Rosa Branca etc...não precisa ser específico para pizza).
1 xícara de fubá mimoso (Sinhá, Hikari, qualquer um)
2 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo (coloquei de girassol, mas pode ser de soja)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 xícaras de leite integral
1 colher de sopa cheia de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1 sachê + 1/2 saché de fermento seco granulado para pão
Modo de fazer:
1- Coloque na amassadeira ou batedeira planetária o trigo, o fubá, o sal e misture.
2- Numa xícara de leite misture o açúcar e 2 colheres de sopa do trigo+ fubá (pode ser da quantidade que estava na batedeira ou amassadeira), depois amorne essa mistura e coloque os sachês de fermento. Espere 5 minutos para fermentar (fica com uma espuma na superfície).
3- Jogue a mistura fermentada da xícara acima descrita na amassadeira ou batedeira e mexa.
4- Misture numa vasilha o restante dos ingredientes (a xícara de leite que restou, os ovos inteiros, os óleos) e jogue essa mistura na amassadeira ou batedeira.
5- Bata até que a massa fique homogênea e sovada (bati durante uns 6 a 8 minutos na minha batedeira planetária).
6- Deixe a massa descansar durante 45 minutos ou até dobrar de tamanho.
7- Durante a abertura da massa em discos polvilhe a massa com fubá até uma espessura fina pois a massa cresce bastante.
8- Unte a forma de pizza com margarina e fubá e coloque a massa aberta. Espere a massa fermentar novamente durante pelo menos 15 minutos até colocá-la no forno.
9- AGORA O GRANDE SEGREDO...asse somente a massa aberta, sem recheio, até que ela fique pré-assada (não pode assar muito). Depois deixe a massa esfriar ao ar livre e coloque massa aberta pré-assada na geladeira até que fique bem fria.
10- Tire a massa da geladeira e ainda fria recheie à gosto e coloque no forno pré aquecido à 200 graus.
11- A massa fica crocante por fora e macia por dentro semelhante a massa da Domino´s.
Observações: Devido ao clima de cada região e ao fubá reter bastante liquído pode ser que a quantidade de leite varie um pouco da receita. O objetivo que a massa fique levemente úmida e macia ao toque.
Victor Reis- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Belém
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/11/2016
País :
Re: RECEITA PIZZA DOMINO´S SIMPLES, TESTADA E APROVADA
Obrigado, cara!
Ludene- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 29
Localização : Brotas, Salvador/Bahia
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 29/11/2016
País :
Re: RECEITA PIZZA DOMINO´S SIMPLES, TESTADA E APROVADA
Boa noite amigão!
Essa massa não fica se rompendo muito? Visto que utiliza uma farinha pouco ideal para pizza?
Pretendo testa-la!
Abraços!!
Essa massa não fica se rompendo muito? Visto que utiliza uma farinha pouco ideal para pizza?
Pretendo testa-la!
Abraços!!
VictorL- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 26
Localização : Salvador, BA
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/03/2017
País :
Tópicos semelhantes
» FORNECEDOR FARINHA
» QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
» essa receita ta aprovada ou tenho que modificar? sou iniciante...muito grato
» QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
» essa receita ta aprovada ou tenho que modificar? sou iniciante...muito grato
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Sex 15 Mar 2024, 10:48 por JeanCarlo
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Qua 24 Jan 2024, 12:36 por Carlos Daia
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 01 Dez 2023, 11:19 por Carlos Daia
» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Seg 27 Nov 2023, 12:52 por Carlos Daia