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Forno Eletrico

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default Forno Eletrico

Mensagem por rsmoke em Qui 08 Dez 2016, 21:34

Boa noite rapaziada....

para iniciar um delivery qual destes fornos seria o mais indicado?

1-ekoforno gourmet
2-flexa de ouro f1(provavelmente um usado devido preço)
3-forno vulcao(usado tbm)
4-inoxminas pequeno eletrico



alguma sugestão agradeço de coração


muito obrigado

rsmoke
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default Re: Forno Eletrico

Mensagem por HASSIN em Sab 17 Dez 2016, 14:43

Boa tarde caro amigo,
Vo cê esqueceu de colocar na lista abaixo
o Super Mini Cheff criado aqui mesmo no Fórum de Pizzas.
Vale a pena conhecê-lo antes de tomar alguma decisão.

Quanto a orientação a ser dada, todos poderão atender inicialmente,
dependendo da estimativa de venda diária que o amigo pretende alcançar.

Como exemplo, para entender melhor, coloco aqui a produção diária de cada forno  colocado na lista:

1-ekoforno gourmet
De 15 a 20 pizzas de 35 cm por hora

2-flexa de ouro f1(provavelmente um usado devido preço)

De 15 a 20 pizzas de 35 cm por hora se se tratar do compacto




3-forno vulcao(usado tbm)
De 15 a 20 pizzas de 35 cm por hora



4-inoxminas pequeno eletrico
De 15 a 20 pizzas de 35 cm por hora



5 - Super Mini Cheff
De 15 a 20 pizzas de 35 cm por hora



Veja que todos são muito parecidos em sua capacidade, já que cada pizza leva em médio 2 a 3 minutos para ficar no ponto, mais o tempo de colocar e tirar outra pizza, a média fica e 4 minutos.


Para uma produção estimada de 80 pizzas por noite, todos eles poderão atender a esta exigência.


Temos dois fornos Vulcões á venda em ótimo estado de uso.


Preço: R$ 2.900,00 cada um


Temos dois fornos Super Mini Cheff à venda novos.
Preço: R$ 3.178,00 cada um frete incluído.


Espero que estas orientações sejam producentes no momento de 
escolher qual forno decidir.


Analisando custo benefício, o Super Mini Cheff possui um consumo de 
1 bujão de gás por semana ou 4 bujões por mês.


Os outros fornos, não tenho aqui consumos seguros, portanto, deixo a você mesmo pesquisar e analisar.


Atte.


Hassin Ghannam 


rsmoke escreveu:Boa noite rapaziada....

para iniciar um delivery qual destes fornos seria o mais indicado?

1-ekoforno gourmet
2-flexa de ouro f1(provavelmente um usado devido preço)
3-forno vulcao(usado tbm)
4-inoxminas pequeno eletrico



alguma sugestão agradeço de coração


muito obrigado

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default Mini Chef

Mensagem por rsmoke em Sab 17 Dez 2016, 14:53

Obrigado Chef...

com certeza eu irei fica com um mini chef em janeiro...a vista é esse valor?

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default Re: Forno Eletrico

Mensagem por HASSIN em Sab 17 Dez 2016, 15:07

Que isso amigo, é sempre um prazer orientá-los corretamente.

O Super Mini Cheff à vista tem 10% desconto.

Qualquer dúvida basta me escrever ok?
Abraço e muito sucesso!

Atte.

Hassin Ghannam

rsmoke escreveu:Obrigado Chef...

com certeza eu irei fica com um mini chef em janeiro...a vista é esse valor?

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default Re: Forno Eletrico

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 17 Dez 2016, 15:21

Existem dois problemas com os fornos elétricos, o primeiro é em relação a instabilidade no preço do Kwat de energia, como não existem investimento em infraestrutura em nosso pais, aumento do custo de energia e baixa manutenção são duas constantes, portanto existe tanto a possibilidade de o preço da energia tornar impraticável fazer uma pizza, quanto ter um apagão em pleno horário de funcionamento, e tudo resulta em prejuízo.

Outro fator que analiso é a possibilidade de se estocar energia para emergências, isso só se consegue com o gás e a lenha. Nunca com a eletricidade.

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default Re: Forno Eletrico

Mensagem por rsmoke em Sab 17 Dez 2016, 15:34

vou iniciar com um minichef e aumentando a produção só buscar outro.....



Obrigado doutrinador....

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default Re: Forno Eletrico

Mensagem por HASSIN em Sab 17 Dez 2016, 16:06

cheers cheers cheers sunny sunny

Muito bem!!

Saúdo aos dois pela explicação e a boa decisão!
Cheff Hassin

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Mensagem por Paulus Feiferis em Dom 12 Fev 2017, 18:25

Sou novo no Forum e gostaria de parabeniza-los pelo trabalho.
Quanto a escolha de um forno, gostaria de lembra-los que deveria ser levado em consideracao o tamanho da pizza a ser feita, uma grande limitacao do forno Mini-Chefe e o tamanho da pizza assada, no maximo 35 cm.Na minha opiniao este tamanho impossibilita a producao de uma pizza de 45 cm, que e um tamanho muitas vezes usado como chamaris de marketing, ou seja, ficar limitado a 35cm significa uma desvantagem contra um concorrente que possa produzir uma pizza de 45cm em promocao nos dias de fraco movimento.
Levem esta consideracao a serio, em minha opiniao toda pizzaria deve ter a capacidade de fazer uma pizza realmente grande de 45 cm.
O Mini-Chefe e muito interessante para o inicio de uma pizzaria ou como um forno de emergencia(reserva), mas comecar em desvantagem aos concorrentes deve ser levado em conta, em minha opiniao eu colocaria inicialmente um forno que fizesse pizzas de ate 45cm por questoes comerciais e marketing.

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default Re: Forno Eletrico

Mensagem por HASSIN em Ter 14 Fev 2017, 00:28

Olá Paulus, agradeço a sua sugestão e antes de responder ao amigo sobre a possibilidade ou não de criar um Super Mini Cheff que possa fornear uma pizza de 45 cm, pergunto ao amigo:

Qual é o preço de venda de sua pizza de 45 cm?

Para os seguintes sabores:

Mussarela: R$
Calabresa: R$
Portuguesa: R$
Frango Catupiry: R$

Sua resposta será importante para definir se fazemos ou não este projeto.

Atte.

Cheff Hassin Ghannam

Paulus Feiferis escreveu:Sou novo no Forum e gostaria de parabeniza-los pelo trabalho.
Quanto a escolha de um forno, gostaria de lembra-los que deveria ser levado em consideracao o tamanho da pizza a ser feita, uma grande limitacao do forno Mini-Chefe e o tamanho da pizza assada, no maximo 35 cm.Na minha opiniao este tamanho impossibilita a producao de uma pizza de 45 cm, que e um tamanho muitas vezes usado como chamaris de marketing, ou seja, ficar limitado a 35cm significa uma desvantagem contra um concorrente que possa produzir uma pizza de 45cm em promocao nos dias de fraco movimento.
Levem esta consideracao a serio, em minha opiniao toda pizzaria deve ter a capacidade de fazer uma pizza realmente grande de 45 cm.
O Mini-Chefe e muito interessante para o inicio de uma pizzaria ou como um forno de emergencia(reserva), mas comecar em desvantagem aos concorrentes deve ser levado em conta, em minha opiniao eu colocaria inicialmente um forno que fizesse pizzas de ate 45cm por questoes comerciais e marketing.

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Mensagem por Paulus Feiferis em Ter 14 Fev 2017, 01:41

HASSIN escreveu:Olá Paulus, agradeço a sua sugestão e antes de responder ao amigo sobre a possibilidade ou não de criar um Super Mini Cheff que possa fornear uma pizza de 45 cm, pergunto ao amigo:

Qual é o preço de venda de sua pizza de 45 cm?

Para os seguintes sabores:

Mussarela: R$
Calabresa: R$
Portuguesa: R$
Frango Catupiry: R$

Sua resposta será importante para definir se fazemos ou não este projeto.

Atte.

Cheff Hassin Ghannam

Paulus Feiferis escreveu:Sou novo no Forum e gostaria de parabeniza-los pelo trabalho.
Quanto a escolha de um forno, gostaria de lembra-los que deveria ser levado em consideracao o tamanho da pizza a ser feita, uma grande limitacao do forno Mini-Chefe e o tamanho da pizza assada, no maximo 35 cm.Na minha opiniao este tamanho impossibilita a producao de uma pizza de 45 cm, que e um tamanho muitas vezes usado como chamaris de marketing, ou seja, ficar limitado a 35cm significa uma desvantagem contra um concorrente que possa produzir uma pizza de 45cm em promocao nos dias de fraco movimento.
Levem esta consideracao a serio, em minha opiniao toda pizzaria deve ter a capacidade de fazer uma pizza realmente grande de 45 cm.
O Mini-Chefe e muito interessante para o inicio de uma pizzaria ou como um forno de emergencia(reserva), mas comecar em desvantagem aos concorrentes deve ser levado em conta, em minha opiniao eu colocaria inicialmente um forno que fizesse pizzas de ate 45cm por questoes comerciais e marketing.
Prezado Hassin,
infelizmente ainda nao possuo uma pizzaria mas tudo indica que futuramente sim.Estou pesquisando e sem duvida farei um curso contigo.Atuo no momento no segmento de produtos naturais.
Na minha cidade(Petropolis-RJ) existem varias pizzarias e a concorrencia e muito acirrada.Estou analisando equipamentos/custos.Fiquei preocupado com a escolha de um forno pois as opcoes sao inumeras e de varios valores, como pretendo montar uma pizzaria com estimativa de vendas de 2000 pizzas/mes ( sei que no inicio nao sera facil de atingir esta meta), a escolha de um forno e fundamental.Sei que as pizzas de 35cm sao as mais pedidas, mas em minha opiniao e inconcebivel nao ter um forno com a capacidade de assar uma pizza de 45cm.Como o atual momento economico nao esta dos melhores, temos que ter muita criatividade e trabalho para passarmos por mais esta turbulencia, dai imagino que um forno de maior capacidade seja um grande trunfo.
Tambem fico preocupado com a escolha da masseira e pelo que vi a Gastromaq MR-05 e uma otima escolha ao menos no inicio devido a capacidade, embora pelo que entendi, pelo o que voce disse, pode-se fazer varias massas caso necessario(por ser rapida) e concordo.Esta masseira e muito interessante pois a massa ja sai sovada, estou certo?
Qual feira e mais indicada para conhecer equipamentos de pizzaria ?
Gostaria de saber tambem qual curso seria o mais indicado para quem quer abrir uma pizzaria ?
Att,
Paulus.

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default Re: Forno Eletrico

Mensagem por HASSIN em Ter 14 Fev 2017, 09:35

Paulus, bom dia.
Agradeço o seu retorno e é uma pena que não respondeu os valores que solicitei a você.

As vezes você acha que está se dirigindo ao caminho certo, simplesmente porque a maioria segue este caminho, no entanto, a maioria das pessoas trabalham sem obter algum lucro, você sabia disso?

Pizzas de 45 cm não dão lucro, é e uma proposta própria para gulosos, e gulosos não pagam o que vale, pois para eles importa apenas o preço e nunca a qualidade.

Não adianta fazer pizzas e trabalhar como louco para não ganhar nada ou algo inexpressivo.

Procure tirar da cabeça essa proposta e trabalhar objetivando uma clientela que tenha cultura no comer, que escolhe ou define a sua preferência pela qualidade e não pelo volume.

Se começar dessa forma, garanto que terá muito trabalho e também muito lucro.

Se pretende fazer um curso comigo, não precisa ir a alguma feira, pois prometo lhe passar todas as informações necessárias para a compra dos seus equipamentos e sem erros ou influências externas.
Mas fique à vontade para decidir sobre este assunto.

De fato a MR 05 será a melhor opção para você no início.

E se de fato quer ir às feiras, ainda que não seja necessário, escolha pela FISPAL E FIPAN.
Mas cuidado com o poder de persuasão que terá neste lugar.
Nem sempre o que te mostrarem o proporem será o melhor para você.
Tenha cuidado e muita atenção.
Seja crítico e analítico simultaneamente.

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Mensagem por fsartori em Seg 13 Mar 2017, 16:57

Boa tarde.

   Possuo um forno elétrico Brastemp Gourmand, 220V.

   Meu sogro é quem normalmente faz as massas (ainda estou aprendendo), mas ele comenta que ela não parece assar na parte de baixo. Existe uma função, no próprio forno, para pizzas, mas tentamos uma vez e não achamos que ficou bom. Já esfihas ficam excelentes! A desconfiança dele é que pelo fato da pizza, que é redonda, ocupar a forma inteira de metal, o calor acaba não passando para a parte de baixo da massa.

   Alguém aqui já usou esse forno para fazer boas pizzas? Claro que não esperamos uma pizza de pizzaria, mas como recebemos pessoas em casa queremos fazer as pizzas com uma boa qualidade.

Atenciosamente e obrigado,
Fabrizio Sartori.

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Mensagem por HASSIN em Ter 14 Mar 2017, 22:07

Olá Sartori, receba um forte abraço.
Seu problema com o seu forno pode ser solucionado se usar as telas de alumínio vazadas, pois com elas, você terá uma melhor distribuição de temperatura dentro do seu forno e o calor poderá alcançar a base das suas pizzas; por elas serem vazadas permitem uma melhor circulação dentro da câmara do seu forno.

Se você não conhece este produto, coloco abaixo uma foto e o lugar de compra ok.

Fique à vontade e se for bom para você fico feliz em ajudá-lo.

E se de fato adquirir a tela, após usá-la peço para que volte aqui e nos conte como foram os resultados está bem?

Cordialmente,

Cheff Hassin

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fsartori escreveu:Boa tarde.

   Possuo um forno elétrico Brastemp Gourmand, 220V.

   Meu sogro é quem normalmente faz as massas (ainda estou aprendendo), mas ele comenta que ela não parece assar na parte de baixo. Existe uma função, no próprio forno, para pizzas, mas tentamos uma vez e não achamos que ficou bom. Já esfihas ficam excelentes! A desconfiança dele é que pelo fato da pizza, que é redonda, ocupar a forma inteira de metal, o calor acaba não passando para a parte de baixo da massa.

   Alguém aqui já usou esse forno para fazer boas pizzas? Claro que não esperamos uma pizza de pizzaria, mas como recebemos pessoas em casa queremos fazer as pizzas com uma boa qualidade.

Atenciosamente e obrigado,
Fabrizio Sartori.

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Mensagem por fsartori em Qua 15 Mar 2017, 13:52

HASSIN escreveu:Olá Sartori, receba um forte abraço.
Seu problema com o seu forno pode ser solucionado se usar as telas de alumínio vazadas, pois com elas, você terá uma melhor distribuição de temperatura dentro do seu forno e o calor poderá alcançar a base das suas pizzas; por elas serem vazadas permitem uma melhor circulação dentro da câmara do seu forno.

Se você não conhece este produto, coloco abaixo uma foto e o lugar de compra ok.

Fique à vontade e se for bom para você fico feliz em ajudá-lo.

E se de fato adquirir a tela, após usá-la peço para que volte aqui e nos conte como foram os resultados está bem?

Cordialmente,

Cheff Hassin

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fsartori escreveu:Boa tarde.

   Possuo um forno elétrico Brastemp Gourmand, 220V.

   Meu sogro é quem normalmente faz as massas (ainda estou aprendendo), mas ele comenta que ela não parece assar na parte de baixo. Existe uma função, no próprio forno, para pizzas, mas tentamos uma vez e não achamos que ficou bom. Já esfihas ficam excelentes! A desconfiança dele é que pelo fato da pizza, que é redonda, ocupar a forma inteira de metal, o calor acaba não passando para a parte de baixo da massa.

   Alguém aqui já usou esse forno para fazer boas pizzas? Claro que não esperamos uma pizza de pizzaria, mas como recebemos pessoas em casa queremos fazer as pizzas com uma boa qualidade.

Atenciosamente e obrigado,
Fabrizio Sartori.

Boa tarde, Cheff Hassin!

   Muito obrigado pelo rápido retorno!

   Comprei 3 unidades da tela, até por conta do valor do frete.

   Meu forno vai até 250º, e existem 5 "prateleiras" dentro dele onde podemos deslocar as bandejas. Tem alguma dica sobre onde posicionar a prateleira prá assar a pizza corretamente? Ademais, a função Pizza, existente no próprio forno, é a mais adequada para essa finalidade?

Grato mais uma vez,
Fabrizio Sartori.

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Mensagem por HASSIN em Qua 15 Mar 2017, 21:38



Boa noite Fabricio.
Recebi o seu de fato, e ele será enviado amanhã.
Muito obrigado.

Amigo, diga-me uma coisa:
Qual é a altura da sua câmara e profundidade?
Se puder adjuntar aqui uma foto do seu forno e do gabinete
será melhor para mim acertar a orientação que te cabe receber, ok.
Atte.

Cheff Hassin




Boa tarde, Cheff Hassin!

Muito obrigado pelo rápido retorno!

Comprei 3 unidades da tela, até por conta do valor do frete.

Meu forno vai até 250º, e existem 5 "prateleiras" dentro dele onde podemos deslocar as bandejas. Tem alguma dica sobre onde posicionar a prateleira prá assar a pizza corretamente? Ademais, a função Pizza, existente no próprio forno, é a mais adequada para essa finalidade?

Grato mais uma vez,
Fabrizio Sartori.


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Mensagem por fsartori em Qui 16 Mar 2017, 11:56

HASSIN escreveu:

Boa noite Fabricio.
Recebi o seu de fato, e ele será enviado amanhã.
Muito obrigado.

Amigo, diga-me uma coisa:
Qual é a altura da sua câmara e profundidade?
Se puder adjuntar aqui uma foto do seu forno e do gabinete
será melhor para mim acertar a orientação que te cabe receber, ok.
Atte.

Cheff Hassin




Boa tarde, Cheff Hassin!

  Muito obrigado pelo rápido retorno!

  Comprei 3 unidades da tela, até por conta do valor do frete.

  Meu forno vai até 250º, e existem 5 "prateleiras" dentro dele onde podemos deslocar as bandejas. Tem alguma dica sobre onde posicionar a prateleira prá assar a pizza corretamente? Ademais, a função Pizza, existente no próprio forno, é a mais adequada para essa finalidade?

Grato mais uma vez,
Fabrizio Sartori.

Bom dia!

   Seguem anexas as fotos do forno!

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   Muito obrigado mais uma vez pelas orientações!

Atenciosamente,
Fabrizio Sartori.

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default Re: Forno Eletrico

Mensagem por HASSIN em Sex 17 Mar 2017, 12:24

Fabrizio, bom dia.

Belo forno, parabéns!
Trata-se de um forno elétrico combinado, onde possui resistências na parte superior e possivelmente, ainda que eu não pude ver, deve ter resistências elétricas por debaixo da base ou sob a lata conferindo uma distribuição de temperatura por ventilação, muito usado nos fornos combinados profissionais.

Você me disse que o seu forno alcança até 250°C, e esta temperatura seria insuficiente para um assado de qualidade, pois demoraria mais que o tempo exigido desidratando parte  das suas pizzas; mas, por contar com o sistema de ventilação, temos aqui um dispositivo que potencializa a temperatura do seu forno e acelera a cocção permitindo qualidade nos assados mesmo a 250°C.

Portanto, você o usará da seguinte forma:


1- Posicione a grelha no meio da câmara, nem muito alto, nem muito baixo.


2 - Ligue o seu forno com o sistema de ventilação ligado, e aguarde ele alcançar os 250°C.

3 - Quando chegar nessa temperatura, então coloque a sua pizza, de preferência uma de cada vez. Utilize a sua tela para uma melhor distribuição de calor, não use assadeiras nesta experiência ok.

4 - Aguarde a pizza assar no prazo de aproximadamente 3 ou mais minutos observando visualmente os seus resultados, e somente tire quando ela mostrar um perfeito derretimento da mussarela e o dourado das bordas.

5 - Compartilhe conosco os resultados da sua pizza postando uma foto aqui neste tópico.

Desejo ao amigo muito sucesso!

Cheff Hassin

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Mensagem por fsartori em Ter 04 Abr 2017, 16:28

Boa tarde, Cheff Hassin!

   Seguem as fotos da experiência com os assados, tanto esfihas quanto pizzas.

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   As esfihas foram assadas numa assadeira convencional, e a pizza na tela de alumínio que comprei de vocês. Meu sogro acha que, usando o forno para assar com convecção, que é a opção para ativar todas as resistências e o ventilador no fundo, mesmo com a assadeira pode ser que a pizza asse.

   O resultado foi muito bom mesmo!

   A única coisa que ficamos na dúvida é: Há uma bandeja, que pode ou não, ser colocada na base da câmara. Para o teste, acabamos deixando. O manual do forno, porém indica que o desempenho térmico do forno é melhor.

   É isso mesmo?

Atenciosamente e muito obrigado,
Fabrizio.

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Mensagem por fsartori em Ter 04 Abr 2017, 16:31

Cheff Hassin,   apenas complementando a mensagem anterior, o manual explica que o desempenho térmico do forno é melhor SEM a bandeja na base da câmara.fsartori escreveu:Boa tarde, Cheff Hassin!

   Seguem as fotos da experiência com os assados, tanto esfihas quanto pizzas.

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   As esfihas foram assadas numa assadeira convencional, e a pizza na tela de alumínio que comprei de vocês. Meu sogro acha que, usando o forno para assar com convecção, que é a opção para ativar todas as resistências e o ventilador no fundo, mesmo com a assadeira pode ser que a pizza asse.

   O resultado foi muito bom mesmo!

   A única coisa que ficamos na dúvida é: Há uma bandeja, que pode ou não, ser colocada na base da câmara. Para o teste, acabamos deixando. O manual do forno, porém indica que o desempenho térmico do forno é melhor.

   É isso mesmo?

Atenciosamente e muito obrigado,
Fabrizio.

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Mensagem por HASSIN em Sab 08 Abr 2017, 14:31

Fabrizio, boa tarde.
Vi que alcançou uma qualidade razoável nos assados, mas não o melhor que poderia alcançar.

Olhando para as bordas das suas pizzas, se nota que ela desidratou durante o assado e as abobrinhas também desidrataram,

Como disse antes, a falta de temperatura adequada exige mais tempo dentro do forno e por essa razão ocorre a desidratação severa.

Pergunto-te: Quanto tempo você levou para assar a sua pizza e esfihas?

Se lembrar com segurança, me diga está bem?

Abraço e não desista, pois apesar de não alcançar o melhor resultado, conseguiu um bom resultado, portanto, uma pouco mais de utilização do seu forno, poderá em breve tirar dele os melhores resultados.

Atte.

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Mensagem por Leogdf em Sex 14 Abr 2017, 20:43

Pessoal, professor Hassin e equipe, boa noite,

A duvida é sobre massa, mas massa envolvendo forno eletrico, por isso postei aqui.


Se puderem ajudar ficarei imensamente grato:

1) a massa esta assando, mas a borda n esta ficando dourada. O que fazer?

2) a massa queimou em baixo, numa temperatura de 290 graus, apos cerca de 2 min. Basta reduzir a temperatura?


Muito obrigado pessoal pela atencao, um forte abraco e bom find!
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Mensagem por ISA em Sab 15 Abr 2017, 11:48

Bom dia Leogdf!

Qual forno você está usando. Vc poderia nos dizer o tamanho da câmara? É um forno com pedra refratária? Essas informações vão nos ajudar a entender o que está acontecendo. Sobre a massa não ficar dourada prefiro aguardar sua resposta para depois analisarmos qual é o problema está bem?

Abs

Isa

Leogdf escreveu:Pessoal, professor Hassin e equipe, boa noite,

A duvida é sobre massa, mas massa envolvendo forno eletrico, por isso postei aqui.


Se puderem ajudar ficarei imensamente grato:

1) a massa esta assando, mas a borda n esta ficando dourada. O que fazer?

2) a massa queimou em baixo, numa temperatura de 290 graus, apos cerca de 2 min. Basta reduzir a temperatura?


Muito obrigado pessoal pela atencao, um forte abraco e bom find!

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Mensagem por Leogdf em Sab 15 Abr 2017, 15:54

Boa tarde Isa,

Obrigado por responder.

Seguem especificações do forno:


Capacidade: 01 pizza de 40 cm x 40 cm /vez – Pizza Gigante
Dimensões Internas: 40 cm x 40 cm x 20 cm
Dimensões Externas: 55 cm largura x 45 cm altura x 60 cm profundidade ( com contra-peso )
Potência: 1.600 W - 220 V
Controlador de Potência: Mínimo, Médio e Máximo
Opcional: Controlador Digital de Temperatura e Contatores


Sim, tem pedra refrataria, o lastro.

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Mensagem por HASSIN em Dom 16 Abr 2017, 20:58

Leo, faltou nos dizer a marca do seu forno, pois assim torna-se mais fácil ajudá-lo.
Se tiver um foto é ainda melhor!

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Mensagem por Leogdf em Seg 17 Abr 2017, 00:39

Mestre Hassin

Boa noite,

O forno é Granceres. Aproveito para perguntar: a massa esta ficando escura por estar colocando-a direto no lastro? É preciso alguma tela?

Segue a foto.

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Mensagem por Leogdf em Seg 17 Abr 2017, 00:40

No mais agradeço a prontidao usual da Equipe deste Forum!!
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Mensagem por HASSIN em Qua 19 Abr 2017, 23:38

Estimado Leo, vejo que está com um bom equipamento.
Por se tratar de um forno novo, é preciso que aprenda a trabalhar com ele, e à medida que for usando aprenderá a entendê-lo.

Vi que ele possui um termômetro digital do lado direito.

Pergunto:

Quando inciou o primeiro teste você deixou as resistências inferior e superior no máximo, ou no médio?

Quanto marcou no termômetro de temperatura nestes estágios? Você se lembra?

Quanto ao uso das telas, não creio que seja necessário, mas aguardarei sua resposta para poder ajudá-lo ok, e se precisar das telas eu te falo.

Atte.

Cheff Hassin Ghannam

Leogdf escreveu:No mais agradeço a prontidao usual da Equipe deste Forum!!

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Mensagem por Leogdf em Qui 20 Abr 2017, 00:40

Mestre Hassin e Equipe Forum Pizzas

É com extrema satisfacao que recebo a resposta. Estava ansioso aguardando-a.

Na primeira vez que usei o forno programei 290 no digital, que mantem a temperatura. Em tres minutos a pizza torrou embaixo. Por isso perguntei da tela. E as bordas ficaram brancas.

Na segunda vez programei o termometro para 240. Embaixo melhorou, mas as bordas continuaram brancas.

Testarei mais e mais isso e fato.

Mas duvidas surgem...

Agradeço a atencao

Abs
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default Re: Forno Eletrico

Mensagem por HASSIN em Sex 21 Abr 2017, 01:24

Léo, por gentileza, clique na imagem para ouvir a resposta.
Abraço.
Hassin Ghannam

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Leogdf escreveu:Mestre Hassin e Equipe Forum Pizzas

É com extrema satisfacao que recebo a resposta. Estava ansioso aguardando-a.

Na primeira vez que usei o forno programei 290 no digital, que mantem a temperatura. Em tres minutos a pizza torrou embaixo. Por isso perguntei da tela. E as bordas ficaram brancas.

Na segunda vez programei o termometro para 240. Embaixo melhorou, mas as bordas continuaram brancas.

Testarei mais e mais isso e fato.

Mas duvidas surgem...

Agradeço a atencao

Abs

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Mensagem por Leogdf em Sex 21 Abr 2017, 15:07

Mestre Hassin,

Recebi suas orientações e seguirei à risca assim que estiver com o forno, já que fica na minha cidade natal para onde vou em alguns finais de semana.

Postarei minha resposta com certeza, provavelmente no dia 28 deste mês.

Agradeço mais uma vez a presteza, esse fórum é show de bola!!!!!

Abs
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default Re: Forno Eletrico

Mensagem por HASSIN em Sex 21 Abr 2017, 19:13

Perfeito Léo, agradeço a atenção dispensada e desejo ao amigo
muito sucesso nestes testes.
Ficarei aqui aguardando os resultados quando seja possível.

Grande abraço e bom final de semana.

Hassin Ghannam

Leogdf escreveu:Mestre Hassin,

Recebi suas orientações e seguirei à risca assim que estiver com o forno, já que fica na minha cidade natal para onde vou em alguns finais de semana.

Postarei minha resposta com certeza, provavelmente no dia 28 deste mês.

Agradeço mais uma vez a presteza, esse fórum é show de bola!!!!!

Abs

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