Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySex 15 Mar 2024, 10:48 por JeanCarlo

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQua 24 Jan 2024, 12:36 por Carlos Daia

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyTer 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySex 01 Dez 2023, 11:19 por Carlos Daia

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. EmptySeg 27 Nov 2023, 12:52 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_lcapForno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Voting_barForno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_rcap 
Cheff Hassin (14398)
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_lcapForno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Voting_barForno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_rcap 
DED (8184)
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_lcapForno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Voting_barForno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_lcapForno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Voting_barForno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_rcap 
ISA (4949)
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_lcapForno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Voting_barForno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_rcap 
Carlos Daia (4222)
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_lcapForno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Voting_barForno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_lcapForno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Voting_barForno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_lcapForno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Voting_barForno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_lcapForno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Voting_barForno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_rcap 
schuman (1399)
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_lcapForno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Voting_barForno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_rcap 

Quem está conectado?
141 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 141 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59338 usuários registrados
O último membro registrado é RonaldoMarreira

Os nossos membros postaram um total de 170374 mensagens em 12086 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_lcapForno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Voting_barForno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_rcap 
Carlos Daia
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_lcapForno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Voting_barForno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_rcap 
JeanCarlo
Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_lcapForno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Voting_barForno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações.

2 participantes

Ir para baixo

Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Empty Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações.

Mensagem por Kanbach Ter 14 Mar 2017, 12:44

Bom dia, estou planejando construir um forno a lenha em casa do modelo Iglu, para utilização doméstica. Já li diversos tópicos neste fórum que tratam sobre o tema, porém ainda tenho algumas dúvidas, ou seriam em alguns casos confirmações de como executar a construção a fim de não ter problemas futuros e ter um bom forno em casa para assar não só pizzas, mas também outros alimentos.

DIMENSÕES - O forno que pretendo fazer terá as seguintes dimensões internas:
1,00mts de diâmetro interno livre x 0,50mts de altura de cúpula interno.    Para a porta 0,45mts de largura livre por 0,30mts de altura livre.   Diâmetro da chaminé 7 polegadas, posicionada na frente, na boca do forno com dumper.
LASTRO - Pretendo fazer uma laje de 10cm de concreto e sobre ela assentar uma camada de tijolo refratário (5cm de espessura), utilizando massa refratária. Sobre esta base iria iniciar com tijolo refratário uma primeira fiada com o contorno externo do meu forno. Dentro desta fiada inicial colocaria mais uma camada de tijolo refratário somente encaixado e bem nivelado.
CUPULA - Toda executada com tijolo refratário assentado com a massa já discutida aqui neste fórum de receita abaixo, sendo os primeiros 15 cm reto, e seguindo inclinado até o fechamento da cúpula.  Após o fechamento desta primeira camada de tijolo refratário colocaria uma manta de fibra cerâmica de 2 polegadas densidade 64 ou 96. Sobre esta manta colocaria uma camada de duralfoil para inibir o calor. Sobre o duralfoil uma camada de massa com areia e cimento comum presa com tela de galinheiro.

1 saco de cimento 50 kgs CPIII secagem lenta 
8 Latas de areia Fina 
100 ml de aditivo Vedalit 
2 sacos de massa refrataria 20 kgs cada.



Pretendo fechar o forno com paredes nas laterais e preencher com vermiculita expandida. Na parte frontal provavelmente vou assentar revestimento cerâmico que imita madeira assentado com massa ACIII, porém somente despois de fazer a cura inicial e utilizar pelos menos 2 vezes o forno, devido as rachaduras e dilatação inicial que irão aparecer.
TERMOMETRO – Pretendo colocá-lo de forma que o mostrador fique na parede frontal e a haste na parte interna do forno a uma altura de 10cm da base interna. Termômetro bimetálico 0-400ºC.


Dúvidas que ainda tenho:
1 - Necessito fazer algum tipo de isolamento entre a laje a primeira camada de refratário?
2 – Qual seria a altura ideal em relação ao piso para a base interna, onde será assada a pizza a fim de ficar ergonômica? 1,30mts ?
3 – as dimensões internas e da porta propostas acima, estão Ok ?


Gostaria de agradecer ao Hassin e ao Mauro Lucena, pois obtive todos os dados acima em respostas que eles deram a posts anteriores, parabéns pelo excelente fórum.

Kanbach
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Blumenau
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/02/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. Empty Re: Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações.

Mensagem por MAURO LUCENA Qui 16 Mar 2017, 20:42

Kanbach escreveu:Bom dia, estou planejando construir um forno a lenha em casa do modelo Iglu, para utilização doméstica. Já li diversos tópicos neste fórum que tratam sobre o tema, porém ainda tenho algumas dúvidas, ou seriam em alguns casos confirmações de como executar a construção a fim de não ter problemas futuros e ter um bom forno em casa para assar não só pizzas, mas também outros alimentos.

DIMENSÕES - O forno que pretendo fazer terá as seguintes dimensões internas:
1,00mts de diâmetro interno livre x 0,50mts de altura de cúpula interno.    Para a porta 0,45mts de largura livre por 0,30mts de altura livre.   Diâmetro da chaminé 7 polegadas, posicionada na frente, na boca do forno com dumper.
LASTRO - Pretendo fazer uma laje de 10cm de concreto e sobre ela assentar uma camada de tijolo refratário (5cm de espessura), utilizando massa refratária. Sobre esta base iria iniciar com tijolo refratário uma primeira fiada com o contorno externo do meu forno. Dentro desta fiada inicial colocaria mais uma camada de tijolo refratário somente encaixado e bem nivelado.
CUPULA - Toda executada com tijolo refratário assentado com a massa já discutida aqui neste fórum de receita abaixo, sendo os primeiros 15 cm reto, e seguindo inclinado até o fechamento da cúpula.  Após o fechamento desta primeira camada de tijolo refratário colocaria uma manta de fibra cerâmica de 2 polegadas densidade 64 ou 96. Sobre esta manta colocaria uma camada de duralfoil para inibir o calor. Sobre o duralfoil uma camada de massa com areia e cimento comum presa com tela de galinheiro.

1 saco de cimento 50 kgs CPIII secagem lenta 
8 Latas de areia Fina 
100 ml de aditivo Vedalit 
2 sacos de massa refrataria 20 kgs cada.



Pretendo fechar o forno com paredes nas laterais e preencher com vermiculita expandida. Na parte frontal provavelmente vou assentar revestimento cerâmico que imita madeira assentado com massa ACIII, porém somente despois de fazer a cura inicial e utilizar pelos menos 2 vezes o forno, devido as rachaduras e dilatação inicial que irão aparecer.
TERMOMETRO – Pretendo colocá-lo de forma que o mostrador fique na parede frontal e a haste na parte interna do forno a uma altura de 10cm da base interna. Termômetro bimetálico 0-400ºC.


Dúvidas que ainda tenho:
1 - Necessito fazer algum tipo de isolamento entre a laje a primeira camada de refratário?
2 – Qual seria a altura ideal em relação ao piso para a base interna, onde será assada a pizza a fim de ficar ergonômica? 1,30mts ?
3 – as dimensões internas e da porta propostas acima, estão Ok ?


Gostaria de agradecer ao Hassin e ao Mauro Lucena, pois obtive todos os dados acima em respostas que eles deram a posts anteriores, parabéns pelo excelente fórum.
Boa noite amigo.
quanto as suas duvidas vamos lá:
Duvida 1:
Não precisa de isolamento algum pois a tendência do calor é subir e a radiação que acontece para baixo não incomoda a ponto de causar algum dano a parte inferior do forno.

Duvida 2: a altura ideal é até de 1,15 mts no ponto do lastro onde acontecerá a cocção da Pizza.

Duvida 3: A altura da porta esta perfeita para este diâmetro de forno.

Abç.

_________________
www.fornoslucena.com.br





Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações. 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################