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Masseiras: Basculante x espiral x rápida

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Masseiras: Basculante x espiral x rápida Empty Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por Jomar Junior Sex 17 Mar 2017, 16:35

Boa tarde, nobres amigos.

Meu primeiro post no fórum.
É uma honra poder dividir este espaço de ajuda mútua e conhecimento com vocês.

Estou montando um plano de negócio para abrir um delivery aqui em minha cidade, Teresina, Piauí.
Ainda não tenho um estudo de mercado concreto, pra poder dar uma previsão de venda para vocês, mas gostaria de saber o seguinte:

1. Qual a diferença entre estes 3 tipos de masseira/amassadeira: basculante, rápida e espiral???

2. Qual a melhor pra iniciar um pequeno negócio? Estava pensando numa com produção até no máximo de 7kg por vez, o que eu já consideraria muito para o meu início de empreendimento.

Agradeço desde já a atenção.

Um grande abraço a todos.

Jomar Junior
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Masseiras: Basculante x espiral x rápida Empty Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por ISA Sex 17 Mar 2017, 16:53

Boa tarde Jomar,


Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!


Falemos primeiro sobre as masseiras bansculante:


As masseiras basculantes possuem um sistema de batido de massa diferente da espiral que funciona como uma batedeira. As masseiras basculante são indicadas para massas com um maior percentual de hidratação já que elas basculam, ou seja, elas viram a bascula para derramar seus conteúdos.
As masseiras basculantes, são ideais para massas mais moles como massa de pão de queijo, pães de batata, massas que podem e devem ser basculadas, por isso essa masseira, contrariamente ao que todos acreditam, não é boa para amassar massa de pizza ou massa de pão, pois estas massas, são mais secas e menos hidratadas.

Um exemplo disso, é que quando alguém utiliza essa masseira para bater massa de pizzas, após o amassamento, retirar a massa da báscula é penoso e suja toda a cuba, pois por ela ser lenta e difícil de misturar com rapidez a massa em seu ponto, o operador acaba jogando mais líquido na masseira conferindo uma massa mais mole e difícil de ser removida.


Falemos agora sobre a Masseira Rápida:

Indiscutivelmente, é a melhor masseira para pães e pizzas porque ela fricciona com maior rotatividade a massa em seu interior produzindo um amassado mais rápido e mais homogêneo em pouquíssimo tempo.
É um equipamento que deve ser trabalhado sempre com água gelada, e produzirá uma massa perfeita com pouquíssimo aumento na temperatura da massa batida.
Quando a massa é retirada da cuba, ela sai praticamento inteira e sem divisões, deixando a masseira praticamente limpa devendo apenas como limpeza, um pano de algodão ou papel embebidos em Álcool para higienizá-la e pronto!
Jamais queima a massa como é dito por alguns vendedores, pois eles infelizmente não possuem conhecimento técnico de uso do equipamento, pois eles são vendedores e não usuários, por isso, nunca lhes dê crédito.


Falemos agora da Masseira Espiral:

É um equipamento excelente, porém o mais caro dos três.
Tem uma agravante de jogar parte da farinha que está em movimento durante o amassado para fora de sua cuba.
Esta na minha opinião é a parte negativa, além de ser mais cara. Por isso, vale mais a pena trabalhar com a masseira rápida. Quanto ao seu funcionamento, não chega a ser tão rápida quanto as masseiras rápidas, mas são mais rápidas que a basculante, e também não produzem problemas para a remoção da massa pronta, ficando a cuba praticamente limpa.


Abs


Sucesso!

Isa

Jomar Junior escreveu:Boa tarde, nobres amigos.

Meu primeiro post no fórum.
É uma honra poder dividir este espaço de ajuda mútua e conhecimento com vocês.

Estou montando um plano de negócio para abrir um delivery aqui em minha cidade, Teresina, Piauí.
Ainda não tenho um estudo de mercado concreto, pra poder dar uma previsão de venda para vocês, mas gostaria de saber o seguinte:

1. Qual a diferença entre estes 3 tipos de masseira/amassadeira: basculante, rápida e espiral???

2. Qual a melhor pra iniciar um pequeno negócio? Estava pensando numa com produção até no máximo de 7kg por vez, o que eu já consideraria muito para o meu início de empreendimento.

Agradeço desde já a atenção.

Um grande abraço a todos.


Última edição por ISA em Qua 22 Mar 2017, 00:35, editado 4 vez(es)
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Masseiras: Basculante x espiral x rápida Empty Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por Jomar Junior Sex 17 Mar 2017, 20:00

Opa!!!

Muito obrigado pelo retorno perfeito, Isa.

Vou estudar as marcas e valores, e volto a falar aqui quais modelos estou propenso a comprar.

Um grande abraço, e novamente, obrigado!

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Masseiras: Basculante x espiral x rápida Empty Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por ISA Sáb 18 Mar 2017, 15:04

Boa tarde Jomar,

De nada! Dá uma pesquisada nas masseiras da Gastromaq. Na minha opinião são as melhores!

Abs

Jomar Junior escreveu:Opa!!!

Muito obrigado pelo retorno perfeito, Isa.

Vou estudar as marcas e valores, e volto a falar aqui quais modelos estou propenso a comprar.

Um grande abraço, e novamente, obrigado!
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Masseiras: Basculante x espiral x rápida Empty Masseiras: Basculante X Espiral X Rápida

Mensagem por Silvio Pinheiro Sáb 18 Mar 2017, 16:03

Prezados e Nobres Colegas

Lendo sobre o assunto, nas mais diversas variedades de opiniôes, vejo o seguinte.

Uma boa masseira, além de ser robusta, bem construída, com materiais resistentes, boa performance, no dia a dia, de uma  atividade contínua de trabalho, baixas manutenção, materiais de reposição fácil de encontrar, e com preços não proibitivos, vejo que tem de ter no mínimo duas velocidades, uma mais lenta, onde voce irá bater a massa, por uns dois a quatro minutos incicialmente, e depois mudar a velocidade para uma maior rotação, para dar a finalização até atingir o ponto que deseja da massa.

Isto dará a massa um melhor resultado, na ciência da cadeira de glutem, que a cada dia que passa, mais conhecimentos vão sendo adquiridos sobre o assunto..

Abraços e Boas Sortes,

Obrigado,

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Masseiras: Basculante x espiral x rápida Empty Re: Masseiras: Basculante x espiral x rápida

Mensagem por Jomar Junior Seg 20 Mar 2017, 14:29

Silvio, pra você, qual seria a melhor?
Basculante, rápida ou espiral?
Qual modelo você tem na sua pizzaria?

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Masseiras: Basculante x espiral x rápida Empty Masseiras: Basculante X Espiral X Rápida

Mensagem por Silvio Pinheiro Seg 20 Mar 2017, 15:47

Prezado JOMAR  JUNIOR

Eu tenho duas masseiras, ambas de 25 quilos de massa pronta. Uma da marca venâncio e a outra  da marca Braesi.

As duas são consideradas semi rápidas (pela descrição abaixo de uma classificação)
-Masseiras Lentas - 18 R P M (rotações por minuto)
-Masseiras-semi rápidas de 45 a 90 RPM:
Masseiras rápidas de 110 a 220 RPM;
Masseiras de alta velocidade - 400 RPM.

As minhas dão algo em torno 60 RPM.

Não possuo masseira de várias velocidades. Pois quando fiz a aquisição das minhas, não tinha o conhecimento de possuo hoje, adquirido aqui neste mundo maravilhoso do FORUM DE PIZZAS.

Pro meu bolso, ainda não deu pra comprar uma com várias velocidades, estou tentando comprar uma.

O que comprei a pouco tempo atrás, foi uma batedeira de 2 velocidades de 12 litros. Este equipamento é mais destinado a bater bolos. Mas faço uns pães artesanais, rústicos, com bastante hidratação, e então eu a uso. Mas só bate uns 3 quilos de massa pronta. É que apareceu uma oportunidade que não deu pra perder.

As masseiras, pra massa de pizzas, pão, esfihas, com várias velocidades, pelo que tenho acompanhado, dão um melhor resultado, da performance na cadeia de formação do glutem. Já existe no mercado, masseira, onde voce programa o tempo e velocidade que deseja bater a sua massa. 

Agora cada um tem um toque especial, que da a sua massa, indo desde a formulação, o sovar, o assar, e ai por diante, cada um tem o seu "segredo".

Obrigado,

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Mensagem por Jomar Junior Qui 23 Mar 2017, 14:00

Muito obrigado pela palavras, Silvio.

Vou continuar estudando pra ver qual servirá melhor pra mim, mas, como você mesmo falou, ví que o ideal seria duas velocidades.

Um abraço

Jomar Junior
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Mensagem por Haroldo Lourenço Seg 24 Abr 2017, 19:23

Caro Cheff Hassin, estou tentando entrar em um ramo que conheço caseiro, mas nada comercial. Sou muito perfeccionista em tudo que faço, sempre quero fazer o melhor; venho pesquisando vários tipos de forno, qual seria o ideal? estou namorando um da fornoflex. outro detalhe, pra fazer uma pizza bem italiana, é preciso que a farinha seja compatível, pensei em comprar molino caputo? por favor me de uma opinião.

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Mensagem por Isabel Ter 25 Abr 2017, 15:00

Boa tarde Haroldo Lourenço,

O chef Hassin esta em semana de curso mas já enviei um alerta para ele sobre suas duvidas. Assim que possível ele te responderá está bem?

Muito sucesso.

Paisa

Haroldo Lourenço escreveu:Caro Cheff Hassin, estou tentando entrar em um ramo que conheço caseiro, mas nada comercial. Sou muito perfeccionista em tudo que faço, sempre quero fazer o melhor; venho pesquisando vários tipos de forno, qual seria o ideal? estou namorando um da fornoflex. outro detalhe, pra fazer uma pizza bem italiana, é preciso que a farinha seja compatível, pensei em comprar molino caputo? por favor me de uma opinião.
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Mensagem por Cheff Hassin Qua 26 Abr 2017, 01:57

Estimado Haroldo, respondi você lá no seu e-mail ok?

O endereço da escola do Fórum de Pizzas é:
Atte.
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Haroldo Lourenço escreveu:Caro Cheff Hassin, estou tentando entrar em um ramo que conheço caseiro, mas nada comercial. Sou muito perfeccionista em tudo que faço, sempre quero fazer o melhor; venho pesquisando vários tipos de forno, qual seria o ideal? estou namorando um da fornoflex. outro detalhe, pra fazer uma pizza bem italiana, é preciso que a farinha seja compatível, pensei em comprar molino caputo? por favor me de uma opinião.

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Mensagem por alaiel Qui 04 maio 2017, 17:09

ISA escreveu:Boa tarde Jomar,


Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!


Falemos primeiro sobre as masseiras bansculante:


As masseiras basculantes possuem um sistema de batido de massa diferente da espiral que funciona como uma batedeira. As masseiras basculante são indicadas para massas com um maior percentual de hidratação já que elas basculam, ou seja, elas viram a bascula para derramar seus conteúdos.
As masseiras basculantes, são ideais para massas mais moles como massa de pão de queijo, pães de batata, massas que podem e devem ser basculadas, por isso essa masseira, contrariamente ao que todos acreditam, não é boa para amassar massa de pizza ou massa de pão, pois estas massas, são mais secas e menos hidratadas.

Um exemplo disso, é que quando alguém utiliza essa masseira para bater massa de pizzas, após o amassamento, retirar a massa da báscula é penoso e suja toda a cuba, pois por ela ser lenta e difícil de misturar com rapidez a massa em seu ponto, o operador acaba jogando mais líquido na masseira conferindo uma massa mais mole e difícil de ser removida.


Falemos agora sobre a Masseira Rápida:

Indiscutivelmente, é a melhor masseira para pães e pizzas porque ela fricciona com maior rotatividade a massa em seu interior produzindo um amassado mais rápido e mais homogêneo em pouquíssimo tempo.
É um equipamento que deve ser trabalhado sempre com água gelada, e produzirá uma massa perfeita com pouquíssimo aumento na temperatura da massa batida.
Quando a massa é retirada da cuba, ela sai praticamento inteira e sem divisões, deixando a masseira praticamente limpa devendo apenas como limpeza, um pano de algodão ou papel embebidos em Álcool para higienizá-la e pronto!
Jamais queima a massa como é dito por alguns vendedores, pois eles infelizmente não possuem conhecimento técnico de uso do equipamento, pois eles são vendedores e não usuários, por isso, nunca lhes dê crédito.


Falemos agora da Masseira Espiral:

É um equipamento excelente, porém o mais caro dos três.
Tem uma agravante de jogar parte da farinha que está em movimento durante o amassado para fora de sua cuba.
Esta na minha opinião é a parte negativa, além de ser mais cara. Por isso, vale mais a pena trabalhar com a masseira rápida. Quanto ao seu funcionamento, não chega a ser tão rápida quanto as masseiras rápidas, mas são mais rápidas que a basculante, e também não produzem problemas para a remoção da massa pronta, ficando a cuba praticamente limpa.


Abs


Sucesso!

Isa

Jomar Junior escreveu:Boa tarde, nobres amigos.

Meu primeiro post no fórum.
É uma honra poder dividir este espaço de ajuda mútua e conhecimento com vocês.

Estou montando um plano de negócio para abrir um delivery aqui em minha cidade, Teresina, Piauí.
Ainda não tenho um estudo de mercado concreto, pra poder dar uma previsão de venda para vocês, mas gostaria de saber o seguinte:

1. Qual a diferença entre estes 3 tipos de masseira/amassadeira: basculante, rápida e espiral???

2. Qual a melhor pra iniciar um pequeno negócio? Estava pensando numa com produção até no máximo de 7kg por vez, o que eu já consideraria muito para o meu início de empreendimento.

Agradeço desde já a atenção.

Um grande abraço a todos.
Isa,


Muito obrigado pelas informações, estava muito em dúvida sobre que masseira adquirir até ler seu post.

grande abraço e que Deus ilumine seu caminho
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Mensagem por Cris Moura Qua 26 Jul 2017, 18:34

Boa tarde, se puderem me esclarecer.... devido ao meu atraso em entrar no fórum para adquirir mais conhecimento, comprei uma masseira basculante semi rápida da Venâncio. Esta masseira pode prejudicar a receita da massa secreta que comprei recentemente? Por quanto tempo devo bater 15 kg desta  massa? Agradeço desde já!
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Mensagem por ISA Sex 28 Jul 2017, 20:30

Boa noite Cris!

Seja bem vinda ao Forum de Pizzas!

Fica tranquila que vc conseguirá bater massa na masseira que vc comprou. Depois, mais pra frente, qdo vc precisar trocar esse equipamento vc já sabe qual é o mais indicado.

De 5 a 10 kg de farinha vc vai bater a massa de 8 a 10 minutos aproximadamente. De 15 kg de farinha pra cima vc vai bater a massa por aproximadamente 20 minutos. Mas sempre acompanhe o processo porque se sua massa chegar no ponto ideal antes do tempo que eu coloquei acima não tem pq continuar batendo a massa e se ela ainda não estiver homogénea vc terá que bater um pouco mais. O tempo é só pra vc ter uma ideia, é muito importante acompanhar o processo e verificar como a massa está.

Qualquer dúvida é só perguntar!

Abs

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Cris Moura escreveu:Boa tarde, se puderem me esclarecer.... devido ao meu atraso em entrar no fórum para adquirir mais conhecimento, comprei uma masseira basculante semi rápida da Venâncio. Esta masseira pode prejudicar a receita da massa secreta que comprei recentemente? Por quanto tempo devo bater 15 kg desta  massa? Agradeço desde já!
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Masseiras: Basculante x espiral x rápida Empty Ufaaa! A super Isa me esclareceu!

Mensagem por Cris Moura Sex 28 Jul 2017, 20:45

ISA escreveu:Boa noite Cris!

Seja bem vinda ao Forum de Pizzas!

Fica tranquila que vc conseguirá bater massa na masseira que vc comprou. Depois, mais pra frente, qdo vc precisar trocar esse equipamento vc já sabe qual é o mais
indicado.

De 5 a 10 kg de farinha vc vai bater a massa de 8 a 10 minutos aproximadamente. De 15 kg de farinha pra cima vc vai bater a massa por aproximadamente 20 minutos. Mas sempre acompanhe o processo porque se sua massa chegar no ponto ideal antes do tempo que eu coloquei acima não tem pq continuar batendo a massa e se ela ainda não estiver homogénea vc terá que bater um pouco mais.  O tempo é só pra vc ter uma ideia, é muito importante acompanhar o processo e verificar como a massa está.

Qualquer dúvida é só perguntar!

Abs

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Cris Moura escreveu:Boa tarde, se puderem me esclarecer.... devido ao meu atraso em entrar no fórum para adquirir mais conhecimento, comprei uma masseira basculante semi rápida da Venâncio. Esta masseira pode prejudicar a receita da massa secreta que comprei recentemente? Por quanto tempo devo bater 15 kg desta  massa? Agradeço desde já!
Masseiras: Basculante x espiral x rápida CleardotIsa, vc sempre gentil com suas respostas claras e esclarecedoras! muito obrigada!!!!
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Mensagem por Cris Moura Sex 28 Jul 2017, 20:59

Isa, você sempre gentil com suas respostas claras e esclarecedoras. Muito obrigada!!!!
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Mensagem por ISA Sáb 29 Jul 2017, 17:05

Boa tarde Alaiel e Cris,

Eu que agradeço o carinho das palavras de vcs!

Muito obrigada!

Abs

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Mensagem por Cheff Hassin Qua 09 Ago 2017, 10:13

Parabéns a todos!
Isa, como sempre gentil e amiga de todos!
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