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Mensagem chegada desde o Inforum - Problemas com Fornos

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default Mensagem chegada desde o Inforum - Problemas com Fornos

Mensagem por HASSIN em Qui 05 Fev 2009, 20:11

Data: 05/02/2009 14:43
De: walter
IP: 189.79.151.115
Assunto: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Boa tarde,

Minha dúvida ainda é como acender o forno.
Sei que a madeira é euclipto, cinco tocos de início, alcool.....
Depois?
Ponho muito mais lenha?
Posso colocar toras maiores, para um aquecimento mais rápido?
O que faço com a fumaça, que causa transtornos aos vizinhos - Devo colocar um exautor ou aumentar a altura do chaminé.
Nota: Moro em condomínio horizontal.
Um abraço.

Walter Händel Schmitz



Data: 05/02/2009 19:57
De: HASSIN GHANNAM (hrg_2008@vtr.net)
IP: 201.215.194.78
Assunto: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Walter,
Pense na possibilidade de modificar a alimentação do seu forno a lenha para uma alimentação a gás.
Isso evitará as reclamações dos teus vizinhos e você terá muito mais praticidade e rapidez para trabalhar o seu forno.
O gás funciona tão bem quanto a lenha e pode também deixar dupla ação, de forma que se você não tiver lenha, faça-o funcionar a gás ou vice versa.
Com o tempo você irá perceber que o gás é mais prático, limpo, e evita uma série de problemas desagradáveis.
Para transformar o seu forno dupla ação faça o seguinte:
Instale debaixo da pedra base do seu forno 2 queimadores na mesma direção em que assa as suas pizzas normalmente. Recorde que os queimadores ficam acesos somente o suficiente para a pedra alcançar o calor padrão do teu forno. Quando alcançar esta temperatura apague-os.
E na parte superior do teu forno ( 30cm desde a pedra base para o teto do forno) perfure a câmara de 180 graus nessa altura e neste furo você deverá introduzir um maçarico próprio de fornos e fogão. Ele possui um diâmetro aproximado de 1 polegada na parte interna(por onde sai a chama) e 2,5 polegadas na parte externa(aro de proteção).
O corpo deste maçarico tem um comprimento aproximado de 40 a 50 cm, de modo que uma parte fica chumbada na estrutura do forno com o bico de chama para a parte interna do forno, e a outra parte fica para o lado externo do forno, de modo que lhe permitirá ascender ou apagar o maçarico com rapidez e facilidade.

O meu forno possui as seguintes medidas, forma retangular:
48 cm de altura, 86 cm de comprimento, 66 cm de largura

Ele leva 1 hora para chegar a 220 graus no inverno com os queimadores e o maçarico acesos. No verão, leva apenas 35 minutos.

Faça um estudo e implante este sistema e não terá mais problemas com o seu forno e os teus vizinhos.

Atte.

Hassin Ghannam



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Mensagem por guedeslevy em Dom 15 Fev 2009, 11:57

Estou na bahia. Qual o melhor forno. Nãoqueria usar a lenha, pois vejo grandes problemas na vizinhaça de uma pizzaria. Quem mora perto não aguenta;

Qual o consumo medio de gas ? me dêem uma dica. quantas pizzas posso azzar de vez em um forno ? qual o tamanho ideal dos forno?

Vi os seguintes :

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Me deem uma dica

guedeslevy
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