Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Ajuda: minha massa gruda na tela
Hoje à(s) 04:25 por HASSIN

» Borda crua !!
Hoje à(s) 04:19 por HASSIN

» boleadora e divisora de massa
Hoje à(s) 04:16 por HASSIN

» Dúvidas quanto a massa secreta
Hoje à(s) 04:15 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Hoje à(s) 04:13 por HASSIN

» Prgrama para pizzaria delivery
Hoje à(s) 00:19 por Line13

» SR CAIXA
Ontem à(s) 23:23 por Carlos Daia

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Ontem à(s) 18:48 por Carlos Daia

» Votação aberta: Equipamentos x Mão de Obra. Qual caminho o futuro nos reserva?
Sex 21 Abr 2017, 19:21 por HASSIN

» Forno Cristal Aço
Sex 21 Abr 2017, 19:19 por HASSIN

» Forno cristal aço 44x42
Sex 21 Abr 2017, 19:19 por HASSIN

» Forno Eletrico
Sex 21 Abr 2017, 19:13 por HASSIN

» Vendo HotBox Base + 3 Bolsas R$ 1000,00
Sex 21 Abr 2017, 02:25 por HASSIN

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Sex 21 Abr 2017, 01:40 por joaovictor

» Massa doce do Hassin, pode ser pré assada, tal como é feito com a Massa Secreta???
Sex 21 Abr 2017, 01:33 por HASSIN

» Abridora de massas AMP-400
Sex 21 Abr 2017, 00:57 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Sex 21 Abr 2017, 00:55 por HASSIN

» Pedra GRES
Qui 20 Abr 2017, 23:04 por MAURO LUCENA

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha, ligue 011- 4411-9796
Qui 20 Abr 2017, 15:08 por Minilenha

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Qui 20 Abr 2017, 13:44 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 20 Abr 2017, 12:32 por DED

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qui 20 Abr 2017, 12:18 por HASSIN

» Etiquetas dos prazos de validade
Qui 20 Abr 2017, 12:12 por HASSIN

» Me ajudem
Qui 20 Abr 2017, 12:06 por HASSIN

» Forno esteira da MCI
Qui 20 Abr 2017, 11:55 por HASSIN

» Forno tonini
Qui 20 Abr 2017, 11:52 por HASSIN

» Massa crocante e tempo de descanso
Qui 20 Abr 2017, 11:30 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 19 Abr 2017, 23:30 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Qua 19 Abr 2017, 23:11 por HASSIN

» Duvida Cruel Sobre Farinhas.
Qua 19 Abr 2017, 23:07 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 19 Abr 2017, 23:04 por HASSIN

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qua 19 Abr 2017, 15:37 por Carlos Daia

» Pintura forno Inglu
Qua 19 Abr 2017, 08:53 por roberthac

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 18 Abr 2017, 12:40 por Carlos Daia

» Venda de Pizzaria - Cajamar/SP
Seg 17 Abr 2017, 21:24 por VeroSabor

» Opinião Sobre forno Compacta Print
Seg 17 Abr 2017, 17:16 por mimis

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Seg 17 Abr 2017, 12:39 por Carlos Daia

» Dicas para Forno à Lenha
Seg 17 Abr 2017, 12:26 por MAURO LUCENA

» alguem esta precisando de dicas para amenizar prejuizo com indenizaçoes a entregadores
Dom 16 Abr 2017, 23:52 por HASSIN

» Massa sem fermento
Dom 16 Abr 2017, 22:23 por HASSIN

» Novato na área
Dom 16 Abr 2017, 22:15 por HASSIN

» Vendo
Dom 16 Abr 2017, 22:11 por HASSIN

» Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal
Dom 16 Abr 2017, 21:29 por MAURO LUCENA

» FARINHA DE TIPO 0000 ARGENTINA
Dom 16 Abr 2017, 21:18 por HASSIN

» Fornos Di Volpi e semelhantes
Dom 16 Abr 2017, 10:27 por Ramon-ce

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 14 Abr 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qui 13 Abr 2017, 13:41 por Carlos Daia

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Qui 13 Abr 2017, 10:16 por ECOFORNO

» Mistura de Serviços, vale a pena?
Qui 13 Abr 2017, 10:14 por ECOFORNO

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qua 12 Abr 2017, 15:44 por Carlos Daia

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Ter 11 Abr 2017, 16:33 por Carlos Daia

» Forno a gás Venâncio para 4 pizzas
Ter 11 Abr 2017, 11:39 por joao lemos dos santos

» que caminho tomar sem cometer erros
Seg 10 Abr 2017, 20:45 por MAURO LUCENA

» Iniciante em Pizza Brotinho
Seg 10 Abr 2017, 13:55 por PAISA

» Elogios e Reconhecimento
Seg 10 Abr 2017, 08:19 por HASSIN

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 09 Abr 2017, 22:38 por HASSIN

» pizza grande a 13,00
Dom 09 Abr 2017, 22:35 por HASSIN

» Dúvidas para abrir pizzaria
Dom 09 Abr 2017, 09:12 por HASSIN

» pizza doce
Sab 08 Abr 2017, 22:38 por HASSIN

» QUAL O MELHOR CHOCOLATE PARA PIZZAS
Sab 08 Abr 2017, 20:45 por Loucoporpizza

» MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Sab 08 Abr 2017, 20:24 por DOUTRINADOR

» Fornecedor de massas
Sab 08 Abr 2017, 14:55 por HASSIN

» PÁ DE ALUMINIO OU MADEIRA
Sab 08 Abr 2017, 14:52 por HASSIN

» Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Sab 08 Abr 2017, 14:51 por HASSIN

» Molho de tomate do Hassim
Sab 08 Abr 2017, 14:42 por HASSIN

» Variedades no Forno a Lenha
Sab 08 Abr 2017, 14:34 por HASSIN

» Com quantos sabores começar
Sab 08 Abr 2017, 14:32 por HASSIN

» Forno de Pizza Itajobi duas pedras giratórias. O que deve mudar!!
Sab 08 Abr 2017, 14:22 por HASSIN

» Fogão (não forno) elétrico
Sab 08 Abr 2017, 14:19 por HASSIN

» Preciso de Ajuda do mestre
Sab 08 Abr 2017, 04:18 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14649)
 
HASSIN (10498)
 
DED (8029)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4877)
 
MAURO LUCENA (2950)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1719)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
70 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 69 Visitantes :: 2 Motores de busca

Leogdf

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52729 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Ernesto911

Os nossos membros postaram um total de 157841 mensagens em 10947 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Pedra GRES

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Pedra GRES

Mensagem por Rodrigovog em Sex 07 Abr 2017, 09:37

Bom dia!

Conheci o fórum a alguns dias e ainda estou me iterando em alguns assuntos,  sou apenas hobista, não tenho interesses comerciais, achei varios assuntos interessantes aqui, parabéns pelas iniciativas!

Gostaria de saber se algum ja usou pedra gres para fazer algum tipo de forno?
Estou pensando em fazer um forno iglo de 80cm de diâmetro interno para uso domestico, 1 ou 2x por mes, e tenho muitas pedras gres em lajes de 100x50cm.
Estou pensando em cortar em pequenos tijolinhos, cônicos, e montar o iglosinho bem artesanal. eu sei que se usar lajes(pedaços muito grandes) a o risco dessa pedra estourar, fissurar.....
Gostaria de saber se alguém tem alguma experiência com o uso essa pedra?
Desde já obrigado!

Rodrigovog
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Estrela, RS
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/04/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra GRES

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 07 Abr 2017, 19:45

Boa noite.

Grés ([Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]) ou grês ([Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]) é um material feito a partir de [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] de grão fino, plástica, sedimentária e refratária - que suporta altas temperaturas, como a [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]. Vitrificam entre 1150 °C - 1300 °C. Nelas o [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] atua como material fundente.[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
As argilas utilizadas na sua composição não são tão brancas ou puras quanto as de [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] o que possibilita uma gama de cores. Após a queima tornam-se impermeáveis.[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


É possivel que um forno igloo responda tão bem executados com este material quanto com refratarios.
Porém eu indicaria que você o fizesse com um diâmetro igual ou superior a 1,00 mt. , visto que o diâmetro de 0,80 seria muito pequeno para formar uma circunferência confortavel para execução desta cupula.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2950
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Agradecimento

Mensagem por Rodrigovog em Sab 08 Abr 2017, 10:17

MAURO LUCENA escreveu:Boa noite.

Grés ([Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]) ou grês ([Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]) é um material feito a partir de [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] de grão fino, plástica, sedimentária e refratária - que suporta altas temperaturas, como a [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]. Vitrificam entre 1150 °C - 1300 °C. Nelas o [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] atua como material fundente.[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
As argilas utilizadas na sua composição não são tão brancas ou puras quanto as de [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] o que possibilita uma gama de cores. Após a queima tornam-se impermeáveis.[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


É possivel que um forno igloo responda tão bem executados com este material quanto com refratarios.
Porém eu indicaria que você o fizesse com um diâmetro igual ou superior a 1,00 mt. , visto que o diâmetro de 0,80 seria muito pequeno para formar uma circunferência confortavel para execução desta cupula.
Obrigado pelo esclarecimento! e obrigado pela dica de tamanho! Estou ainda acertando alguns detalhes e estudando alguns textos para iniciar a construção. Assim que começar posto algumas fotos da obra!
Aproveitando o embalo, oque você me indica para usar junto na massa para assentar as pedras, já li sobre o uso de argamassa refrataria da weber, já li sobre por açúcar na massa, palha, barro de formigueiro, poeira de tijolos refratário........

Desde já obrigado!

Rodrigovog
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Estrela, RS
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/04/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra GRES

Mensagem por HASSIN em Sab 08 Abr 2017, 13:50


Mauro, agradeço sempre pela ajuda de alto nível que dedica aos nossos membros.
Que Deus recompense os seus dias meu amigo!

Abraço.

Hassin Ghannam

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10498
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra GRES

Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 09 Abr 2017, 10:17

Obrigado Mestre Hassin.
Caro amigo, geralmente utilizamos a seguinte massa:
5 latas de areia fina peneirada.
25 kgs de cimento CPIII.
50 ml de vedalit.
Não acrescente açucar em hipótese alguma para o cimento ela não é salutar pois quebra a molécula do mesmo.
Açucar só funciona para barro de cupinzeiro e escremento de vaca boi ou cavalo. pois o mesmo unido a estes compostos por conter gde. quantidade de fibras aumentam a resistência pós estas misturas.
Não utilizamos mais este procedimento por ser algo arcaico e nos dias atuais conseguimos resultados melhores com materiais industrializados como os que passei para vc acima.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2950
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra GRES

Mensagem por Rodrigovog em Seg 10 Abr 2017, 08:04

MAURO LUCENA escreveu:Obrigado Mestre Hassin.
Caro amigo, geralmente utilizamos a seguinte massa:
5 latas de areia fina peneirada.
25 kgs de cimento CPIII.
50 ml de vedalit.
Não acrescente açucar em hipótese alguma para o cimento ela não é salutar pois quebra a molécula do mesmo.
Açucar só funciona para barro de cupinzeiro e escremento de vaca boi ou cavalo. pois o mesmo unido a estes compostos por conter gde. quantidade de fibras aumentam a resistência pós estas misturas.
Não utilizamos mais este procedimento por ser algo arcaico e nos dias atuais conseguimos resultados melhores com materiais industrializados como os que passei para vc acima.
OBRIGADO Mauro!

Rodrigovog
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Estrela, RS
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/04/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra GRES

Mensagem por HASSIN em Qui 20 Abr 2017, 12:08

Palmas para o nosso moderador!
Enquanto tanta gente esconde os seus segredos, com medo de perder o mercado, o nosso moderador dá uma aula de ajuda e altruísmo.

Obrigado Mauro!

Cheff Hassin

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10498
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra GRES

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 20 Abr 2017, 23:04

HASSIN escreveu:Palmas para o nosso moderador!
Enquanto tanta gente esconde os seus segredos, com medo de perder o mercado, o nosso moderador dá uma aula de ajuda e altruísmo.

Obrigado Mauro!

Cheff Hassin

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Obrigado Mestre Hassin, somente sigo aquilo que me ensinaste, que devemos dividir para crescer....

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2950
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum