Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Cachaça na massa EmptyOntem à(s) 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Cachaça na massa EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Cachaça na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Cachaça na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Cachaça na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Cachaça na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Cachaça na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Cachaça na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Cachaça na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Cachaça na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Cachaça na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Cachaça na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Cachaça na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Cachaça na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin

» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Cachaça na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Cachaça na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Cachaça na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin

» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Cachaça na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin

» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Cachaça na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin

» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Cachaça na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin

» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Cachaça na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin

» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Cachaça na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin

» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Cachaça na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin

» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Cachaça na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin

» Mussarela fatiada ou ralada?
Cachaça na massa EmptySáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin

» Como escolher uma boa mussarela?
Cachaça na massa EmptySáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin

» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
Cachaça na massa EmptySex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Cachaça na massa EmptyQua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Cachaça na massa EmptyQua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Cachaça na massa EmptyQua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin

» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Cachaça na massa EmptyQua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Cachaça na massa EmptySex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Cachaça na massa EmptyTer 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Cachaça na massa EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Cachaça na massa EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Cachaça na massa EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Cachaça na massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Cachaça na massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Cachaça na massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Cachaça na massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Cachaça na massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Cachaça na massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Cachaça na massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Cachaça na massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Cachaça na massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Cachaça na massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Cachaça na massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Cachaça na massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Cachaça na massa EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Cachaça na massa EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Cachaça na massa EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Cachaça na massa EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Cachaça na massa EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Cachaça na massa EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Cachaça na massa EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Cachaça na massa EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Cachaça na massa EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Cachaça na massa EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Cachaça na massa EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Cachaça na massa EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Cachaça na massa EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Cachaça na massa EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Cachaça na massa EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Cachaça na massa EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Cachaça na massa EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Cachaça na massa EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Cachaça na massa EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Cachaça na massa EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Cachaça na massa EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Cachaça na massa EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Cachaça na massa Vote_lcapCachaça na massa Voting_barCachaça na massa Vote_rcap 
Cheff Hassin (14453)
Cachaça na massa Vote_lcapCachaça na massa Voting_barCachaça na massa Vote_rcap 
DED (8184)
Cachaça na massa Vote_lcapCachaça na massa Voting_barCachaça na massa Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Cachaça na massa Vote_lcapCachaça na massa Voting_barCachaça na massa Vote_rcap 
ISA (4949)
Cachaça na massa Vote_lcapCachaça na massa Voting_barCachaça na massa Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Cachaça na massa Vote_lcapCachaça na massa Voting_barCachaça na massa Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Cachaça na massa Vote_lcapCachaça na massa Voting_barCachaça na massa Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Cachaça na massa Vote_lcapCachaça na massa Voting_barCachaça na massa Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Cachaça na massa Vote_lcapCachaça na massa Voting_barCachaça na massa Vote_rcap 
schuman (1399)
Cachaça na massa Vote_lcapCachaça na massa Voting_barCachaça na massa Vote_rcap 

Quem está conectado?
113 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 113 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59349 usuários registrados
O último membro registrado é Cheff Guto

Os nossos membros postaram um total de 170440 mensagens em 12099 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Cachaça na massa Vote_lcapCachaça na massa Voting_barCachaça na massa Vote_rcap 
Cheff Guto
Cachaça na massa Vote_lcapCachaça na massa Voting_barCachaça na massa Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Cachaça na massa

3 participantes

Ir para baixo

Cachaça na massa Empty Cachaça na massa

Mensagem por adriana queiroz Ter 23 maio 2017, 20:52

Olá membros deste fórum.sou uma recente dona de pizzaria delivery e estou batendo cabeça com muitas muitas questões, uma delas é sobre a minha massa, nela eu uso cachaça, mas gostaria de saber a utilidade dela na massa. Alguém saberia me explicar. Saudações 
ADRIANA

adriana queiroz
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/07/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Cachaça na massa Empty Re: Cachaça na massa

Mensagem por Cheff Hassin Ter 23 maio 2017, 21:45

Olá Adriana, boa noite.
Seja bem vinda minha amiga.

Veja bem: Antigamente se sabia que ao colocar um pouco de cachaça na massa de pastel, esta produzia crocância ao pastel.

No entanto, as massas de pastel que não recebem cachaça na sua receita também ficam crocantes.

A pergunta é: Porque?

Porque a crocância de uma massa não é conferida à cachaça e sim à temperatura do óleo que está fritando o pastel.

Mas, este estigma ficou na cabeça do povão, e assim, como se acreditava que a cachaça dava crocância, transportaram a ideia para as massas de pizzas, mas veja que, se o forno não estiver bem quente, a massa jamais ficará crocante mesmo que coloque cachaça ou outro ingrediente.

Dessa forma, posso lhe garantir que a cachaça não ajuda em nada na formação da sua receita.
Por isso, se quiser tirá-la e substitui-la por água. sem problemas.

Atte.

Cheff Hassin Ghannam



adriana queiroz escreveu:Olá membros deste fórum.sou uma recente dona de pizzaria delivery e estou batendo cabeça com muitas muitas questões, uma delas é sobre a minha massa, nela eu uso cachaça, mas gostaria de saber a utilidade dela na massa. Alguém saberia me explicar. Saudações 
ADRIANA

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Cachaça na massa DcAUBNCachaça na massa NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14453
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Cachaça na massa Empty Entendendo melhor

Mensagem por adriana queiroz Qua 24 maio 2017, 22:01

Chef Hassin grata pela resposta, nada como alguém técnico para responder as milhares de perguntas que surgem, pois todos os pizzaiolos que passaram por mim tinham conhecimento empírico e nunca sabiam responder as milhares de perguntas que tenho. Acreditando nessa lenda da cachaça passei a usar a farinha para pastel entendo que teria assim uma massa de mais qualidade, e bem atualmente sou a pizzaiola e forneira da minha pizzaria, ahahahah muito trabalho, mas vamos que vamos.

Sendo assim gostaria de entender melhor, pois tem algumas semanas que a minha massa fura no contato com a pedra e me gera desperdício e demora nas entregas. E gostaria de saber porque a massa fura. Então explico a massa:

5k de farinha p pastel da Bunger ou Nita (as marcas de melhor qualidade q encontro nos lugares onde vou aqui em Brasília)
480 ml de óleo
110 gramas de cachaça
2 lts de água gelada
115 gramas de fermento biológico fresco
180g de açúcar
100g de sal

coloco a farinha na masseira junto com o sal.
dissolvo o fermento em pouco de água morna numa bacia
na bacia de fermento despejo o óleo, a açúcar e a cachaça e misturo. Em seguida despejo na masseira já ligada, daí vou agregando a água gelada até a massa se despregar totalmente da masseira. Deixo bater por 5 a 10 mins. Boleio a massa e aguardo 2 horas para usar ou colocar na geladeira uma parte e outra congelo. 

Quando vou abrir já percebo que ela abre desigual e na medida que vou abrindo (abro na mão para fazer aquela borda falsa) para chegar aos 35 cm ela vai furando e vou remendando, daí coloco o molho, o queijo e recheio e vai para a pedra do forno por uns 3 mins, retiro e coloco numa forma furadinha e coloco na parte de cima do forno para terminar de crocar a parte de cima da pizza. Contudo, muita das vezes quando vou tirar da pedra para por na forma furadinha, ela gruda na pedra porque a massa furou e o molho desceu, e aí começa o desespero pois perco a pizza e o tempo, e ainda suja a pedra quente, caos total. 
Se o chef e as/os amigos do fórum puderem me ajudar agradeço bastante.

adriana queiroz
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/07/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Cachaça na massa Empty Re: Cachaça na massa

Mensagem por Cheff Hassin Sex 26 maio 2017, 17:42

Chef Hassin grata pela resposta, nada como alguém técnico para responder as milhares de perguntas que surgem, pois todos os pizzaiolos que passaram por mim tinham conhecimento empírico e nunca sabiam responder as milhares de perguntas que tenho.


Boa noite Adriana. Entendo perfeitamente o que diz e fico feliz por satifazer as suas dúvidas.

Acreditando nessa lenda da cachaça passei a usar a farinha para pastel entendo que teria assim uma massa de mais qualidade, e bem atualmente sou a pizzaiola e forneira da minha pizzaria, ahahahah muito trabalho, mas vamos que vamos.


Somente uma pessoa com garra aceitaria tal desafio e colocaria literalmente a mão na massa, por isso já tenho muito respeito e admiração por você. Vá com calma pois cada dia algo irá aprender de modo que dentro de pouco tempo terá tanta experiência que se sentirá confiante e confortável. Enquanto isso, estaremos aqui para ajudá-la.

Sendo assim gostaria de entender melhor, pois tem algumas semanas que a minha massa fura no contato com a pedra e me gera desperdício e demora nas entregas. E gostaria de saber porque a massa fura. Então explico a massa:


Perfeito vamos ver se o problema é sua massa mesmo:

5k de farinha p pastel da Bunger ou Nita (as marcas de melhor qualidade q encontro nos lugares onde vou aqui em Brasília)
480 ml de óleo
110 gramas de cachaça
2 lts de água gelada
115 gramas de fermento biológico fresco
180g de açúcar
100g de sal

coloco a farinha na masseira junto com o sal.
dissolvo o fermento em pouco de água morna numa bacia
na bacia de fermento despejo o óleo, a açúcar e a cachaça e misturo. Em seguida despejo na masseira já ligada, daí vou agregando a água gelada até a massa se despregar totalmente da masseira. Deixo bater por 5 a 10 mins. Boleio a massa e aguardo 2 horas para usar ou colocar na geladeira uma parte e outra congelo. 

Quando vou abrir já percebo que ela abre desigual e na medida que vou abrindo (abro na mão para fazer aquela borda falsa) para chegar aos 35 cm ela vai furando e vou remendando, daí coloco o molho, o queijo e recheio e vai para a pedra do forno por uns 3 mins, retiro e coloco numa forma furadinha e coloco na parte de cima do forno para terminar de crocar a parte de cima da pizza. Contudo, muita das vezes quando vou tirar da pedra para por na forma furadinha, ela gruda na pedra porque a massa furou e o molho desceu, e aí começa o desespero pois perco a pizza e o tempo, e ainda suja a pedra quente, caos total. 
Se o chef e as/os amigos do fórum puderem me ajudar agradeço bastante.

Adriana, para te ajudar, preciso que me envie ou poste aqui neste tópico, fotos do teu forno, e da tua masseira. Diga-me também qual a temperatura está usando no seu forno para assar as suas pizzas?
Vejo que trabalha com a massa fresca correto?
Já pensou em trabalhar com massas pré-assadas?


Quanto a sua receita, posso melhorá-la para você, mas antes preciso destas informações ok.


Teus processos de produção estão fora do padrão, portanto, quando eu retificar a sua massa, você terá um processo bem mais simples e mais rápido ok.


Se quiser pode mandar estas informações e fotos no meu e-mail: hassinrg@yahoo.com.br
ou
hassinrg@terra.com.br


Fico aguardando.


Cheff Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Cachaça na massa DcAUBNCachaça na massa NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14453
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Cachaça na massa Empty Receita de massa de pizza .

Mensagem por vania tomazela rodrigues Ter 30 maio 2017, 12:03

Bom dia a todos em especial ao chefe Hassin , gostaria de uma massa de pizza caseira e massa para crostata , nao sei se estou em lugar certo para escrever o meu pedido , desculpe se nao for sou nova aqui aqui trabalhar com massa. so faço para minha familia .obrigado.

vania tomazela rodrigues
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : est. são paulo
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/05/2017
Humor : Realizada qdo estou em minha cozinha.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################