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Embalagens Quadradas ou Oitavadas
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
Embalagens Quadradas ou Oitavadas
Boa Noite, Prezados Foristas
Estou na fase de desenvolver embalagens personalizadas para minhas pizzas. Tenho algumas dúvidas que não esclareci em outros tópicos no fórum.
1. Caixas quadrada sou oitavadas? E por que? Ressalto que minhas pizzas terão 35 e 45cm.
2. Gramatura do papelão. Qual a gramatura adequada para uma pizza de qualidade e preços mais elevados que a média?
3. Caixa parda ou branca? É verdade que caixas brancas passam melhor conceito de qualidade?
4. O fundo de dentro da caixa onde pousam as pizzas deve ser necessariamente branco ou pode ser pardo desde que se use o papel de seda para forrar?
Agradeço desde já.
Henrique Ramos
Taberna do Bacalhau
Estou na fase de desenvolver embalagens personalizadas para minhas pizzas. Tenho algumas dúvidas que não esclareci em outros tópicos no fórum.
1. Caixas quadrada sou oitavadas? E por que? Ressalto que minhas pizzas terão 35 e 45cm.
2. Gramatura do papelão. Qual a gramatura adequada para uma pizza de qualidade e preços mais elevados que a média?
3. Caixa parda ou branca? É verdade que caixas brancas passam melhor conceito de qualidade?
4. O fundo de dentro da caixa onde pousam as pizzas deve ser necessariamente branco ou pode ser pardo desde que se use o papel de seda para forrar?
Agradeço desde já.
Henrique Ramos
Taberna do Bacalhau
Henrique Ramos- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 62
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País :
Re: Embalagens Quadradas ou Oitavadas
Vamos lá, camaradas
Ajudem a um pobre iniciante em suas dúvidas.
Obrigado.
Ajudem a um pobre iniciante em suas dúvidas.
Obrigado.
Henrique Ramos- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 62
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País :
Re: Embalagens Quadradas ou Oitavadas
vou tentar ok....rs
1. Caixas quadrada sou oitavadas? E por que? Ressalto que minhas pizzas terão 35 e 45cm.
Nesta vc escolhe que mais te agrada se quadrada, oitavadas ou redonda, acho que vc escolhe que mais gostar, tem gente que usa a quadrada e tb é muito legal. veja que agrada mais.
2. Gramatura do papelão. Qual a gramatura adequada para uma pizza de qualidade e preços mais elevados que a média?
Estas que vc compra em mercado geralmente chega a ser gramatura 70 ou 80. Uma Gramatura ideal é uma caixa ondulada acima de Gramatura 110x110, pois se torna mais resistente para carregar, não vai ficar abrindo com o peso da pizza e nem ficar molhada com os vapores.
3. Caixa parda ou branca? É verdade que caixas brancas passam melhor conceito de qualidade?
tem algumas pardas muitos bonitas, como tem caixa impressão flexografica em caixa branca ou craft (parada), off-set que é fotográfica, acho que depende muito de sua logo e seu gosto mesmo.
4. O fundo de dentro da caixa onde pousam as pizzas deve ser necessariamente branco ou pode ser pardo desde que se use o papel de seda para forrar?
O branco passa uma sensação caixa mais limpinha, mais já vi muitas caixas pardas com fundo branco ou pardos mesmo, alguns botam sedã mais vou dizer que é raro viu. já vi uns por tb um disco de isopor, mais ele fica úmido e a massa tb. igual algumas caixas que a parte interna são laminadas que alguns pizzaiolos falam que ficam úmida.
Meu caso eu uso caixa branca, com impressão flexografica, o fundo da caixa branca e uso a oitavada em duas partes, ja usei a quadrada conjugada, mais as vezes atrapalhava na hora de cortar a pizza devido bancada ter 80 cm.
1. Caixas quadrada sou oitavadas? E por que? Ressalto que minhas pizzas terão 35 e 45cm.
Nesta vc escolhe que mais te agrada se quadrada, oitavadas ou redonda, acho que vc escolhe que mais gostar, tem gente que usa a quadrada e tb é muito legal. veja que agrada mais.
2. Gramatura do papelão. Qual a gramatura adequada para uma pizza de qualidade e preços mais elevados que a média?
Estas que vc compra em mercado geralmente chega a ser gramatura 70 ou 80. Uma Gramatura ideal é uma caixa ondulada acima de Gramatura 110x110, pois se torna mais resistente para carregar, não vai ficar abrindo com o peso da pizza e nem ficar molhada com os vapores.
3. Caixa parda ou branca? É verdade que caixas brancas passam melhor conceito de qualidade?
tem algumas pardas muitos bonitas, como tem caixa impressão flexografica em caixa branca ou craft (parada), off-set que é fotográfica, acho que depende muito de sua logo e seu gosto mesmo.
4. O fundo de dentro da caixa onde pousam as pizzas deve ser necessariamente branco ou pode ser pardo desde que se use o papel de seda para forrar?
O branco passa uma sensação caixa mais limpinha, mais já vi muitas caixas pardas com fundo branco ou pardos mesmo, alguns botam sedã mais vou dizer que é raro viu. já vi uns por tb um disco de isopor, mais ele fica úmido e a massa tb. igual algumas caixas que a parte interna são laminadas que alguns pizzaiolos falam que ficam úmida.
Meu caso eu uso caixa branca, com impressão flexografica, o fundo da caixa branca e uso a oitavada em duas partes, ja usei a quadrada conjugada, mais as vezes atrapalhava na hora de cortar a pizza devido bancada ter 80 cm.
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
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Re: Embalagens Quadradas ou Oitavadas
Da uma lida.
Manual orientativo de especificações técnicas da embalagem de papelão ondulado
http://www.abre.org.br/setor/documentos/manual-orientativo-de-especificacoes-tecnicas-da-embalagem-de-papelao-ondulado/
Manual orientativo de especificações técnicas da embalagem de papelão ondulado
http://www.abre.org.br/setor/documentos/manual-orientativo-de-especificacoes-tecnicas-da-embalagem-de-papelao-ondulado/
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Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Embalagens Quadradas ou Oitavadas
Bom dia meus amigos, já vi a tempos atrás alguns membros falando que na caixa quadrada ou oitavada a pizza dá a impressão de ficar menor.
Até entendo a ilusão que os espaços vazios devem dar, mas será que procede?
Aquele abraço.
Até entendo a ilusão que os espaços vazios devem dar, mas será que procede?
Aquele abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Localização : Bragança Paulista
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Embalagens Quadradas ou Oitavadas
Da impressão sim, pq a caixa é maior.rsDOUTRINADOR escreveu:Bom dia meus amigos, já vi a tempos atrás alguns membros falando que na caixa quadrada ou oitavada a pizza dá a impressão de ficar menor.
Até entendo a ilusão que os espaços vazios devem dar, mas será que procede?
Aquele abraço.
tem caixas que vc vai comprar e fala que a parte interna é 2 cm maior.
a única que realmente ficava perfeita era a redonda.rs
mais como tudo na modernidade ela esta cada vez pior, se tornaram muitos finas e hoje ela é cheio de cortes para se encaixar fácil e soltar fácil a tampa para carregar, não achei ate hoje uma boa e já peguei de 5 distribuidores e nada. rs
schuman- MODERADOR MASTER
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Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Embalagens Quadradas ou Oitavadas
Concordo que as redondas são mais frágeis, até mesmo pelo modo de confeccionar.
E sou da opinião de que as outras são melhores, principalmente porque países mais desenvolvidos a adotaram.
Mas e os clientes?
Chega a ser visível de alguma forma a reação deles?
Eles gostam?
(Eu gostaria se fosse um deles.)
É comum na sua região este tipo de embalagem?
Aqui na região eu tentei, outros tentaram, mas devido ao ticket médio baixo, não funcionou.
E sou da opinião de que as outras são melhores, principalmente porque países mais desenvolvidos a adotaram.
Mas e os clientes?
Chega a ser visível de alguma forma a reação deles?
Eles gostam?
(Eu gostaria se fosse um deles.)
É comum na sua região este tipo de embalagem?
Aqui na região eu tentei, outros tentaram, mas devido ao ticket médio baixo, não funcionou.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: Embalagens Quadradas ou Oitavadas
Na minha região todos usam as oitavadas, acho que mais da metades das pizzarias usam as genéricas vendidas no Atacadão, Assai e etc.DOUTRINADOR escreveu:Concordo que as redondas são mais frágeis, até mesmo pelo modo de confeccionar.
E sou da opinião de que as outras são melhores, principalmente porque países mais desenvolvidos a adotaram.
Mas e os clientes?
Chega a ser visível de alguma forma a reação deles?
Eles gostam?
(Eu gostaria se fosse um deles.)
É comum na sua região este tipo de embalagem?
Aqui na região eu tentei, outros tentaram, mas devido ao ticket médio baixo, não funcionou.
Eu mesmo uso caixas personalizadas oitavadas, com uma boa gramatura, pois trabalho com pizzas de 25, 35 e 40 cm, peso da massa 250, 430 e 520 gr fora insumos e etc. por isso uso caixa melhores e mais reforçadas.
os Clientes gostam de caixas legais bonitas indiferente o formato e de preferência, que ao carregar seja firme, não deixe a umidade passar para o fundo ao carregar e de preferencia ter uma pizza maravilhosa dentro.rs
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
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Re: Embalagens Quadradas ou Oitavadas
Caro Schuman,schuman escreveu:vou tentar ok....rs
1. Caixas quadrada sou oitavadas? E por que? Ressalto que minhas pizzas terão 35 e 45cm.
Nesta vc escolhe que mais te agrada se quadrada, oitavadas ou redonda, acho que vc escolhe que mais gostar, tem gente que usa a quadrada e tb é muito legal. veja que agrada mais.
2. Gramatura do papelão. Qual a gramatura adequada para uma pizza de qualidade e preços mais elevados que a média?
Estas que vc compra em mercado geralmente chega a ser gramatura 70 ou 80. Uma Gramatura ideal é uma caixa ondulada acima de Gramatura 110x110, pois se torna mais resistente para carregar, não vai ficar abrindo com o peso da pizza e nem ficar molhada com os vapores.
3. Caixa parda ou branca? É verdade que caixas brancas passam melhor conceito de qualidade?
tem algumas pardas muitos bonitas, como tem caixa impressão flexografica em caixa branca ou craft (parada), off-set que é fotográfica, acho que depende muito de sua logo e seu gosto mesmo.
4. O fundo de dentro da caixa onde pousam as pizzas deve ser necessariamente branco ou pode ser pardo desde que se use o papel de seda para forrar?
O branco passa uma sensação caixa mais limpinha, mais já vi muitas caixas pardas com fundo branco ou pardos mesmo, alguns botam sedã mais vou dizer que é raro viu. já vi uns por tb um disco de isopor, mais ele fica úmido e a massa tb. igual algumas caixas que a parte interna são laminadas que alguns pizzaiolos falam que ficam úmida.
Meu caso eu uso caixa branca, com impressão flexografica, o fundo da caixa branca e uso a oitavada em duas partes, ja usei a quadrada conjugada, mais as vezes atrapalhava na hora de cortar a pizza devido bancada ter 80 cm.
Você tem sido fantástico em sua generosidade ao me dar dicas e esclarecimentos sobre minhas muitas dúvidas.
Essa questão das caixas agora está mais fácil de se resolver.
1. Devo fazer as caixas oitavadas. Até gosto das quadradas, mas os espaços vazios não me passam uma boa impressão.
2. Gramatura 110x110... fechado. Nada pior do que uma caixa fina e maleável. Agora sei qual a gramatura ideal para mim.
3. Devo optar pela caixa parda então. Um fabricante quis enfiar na minha cabeça a todo o custo que uma boa pizza precisa, necessariamente, ser embalada em caixas brancas. No google imagens eu tenho visto umas caixas pardas muito legais. E tem mais a ver com minha logomarca.
4. Ainda tenho que pensar. As pizzas devem ser colocadas direto nas caixas? Não seria o ideal a seda para dar uma melhor impressão de higiene?
Mais uma vez, obrigadíssimo, meu caro.
Você tem sido de grande ajuda.
Abraço.
Henrique Ramos- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 62
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Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País :
Re: Embalagens Quadradas ou Oitavadas
Espaços vazios vai em todas, pois sempre são um pouco maiores mesmo para alojar bem a pizza a não ser que faça um pouco maior.rs
Gramatura muito importante imagine vc com uma pizza de 40 cm, com mais de 1,3 kg, quando colocar na caixa vc vai ver que parece que vai dobrar no meio ao carregar, por isso muito importante a gramatura ainda mais para quem trabalha com pizzas acima de 35 cm e que não seja massa fina.
Eu uso a Branca, pois minha logo é colorida, meio desenhada e contrasta muito bem com a branca e não da o mesmo efeito com a parda.
Agora e quanto a Seda, fica ao seu gosto, sempre lembrando que a caixa, suporte, seda ou disco de isopor que for nela, vai sempre esta no valor final da pizza.
Lembrando que trabalho com pizza ate 40 cm, então esta gramatura vai muito bem para mim, agora acima de 45 cm uma ultima dica, toda empresa que vende caixas, impressão na mesma fornece uma amostra da caixa, ai vc pode ver se a atual gramatura dela é satisfatória para seu produto.
abraços
Gramatura muito importante imagine vc com uma pizza de 40 cm, com mais de 1,3 kg, quando colocar na caixa vc vai ver que parece que vai dobrar no meio ao carregar, por isso muito importante a gramatura ainda mais para quem trabalha com pizzas acima de 35 cm e que não seja massa fina.
Eu uso a Branca, pois minha logo é colorida, meio desenhada e contrasta muito bem com a branca e não da o mesmo efeito com a parda.
Agora e quanto a Seda, fica ao seu gosto, sempre lembrando que a caixa, suporte, seda ou disco de isopor que for nela, vai sempre esta no valor final da pizza.
Lembrando que trabalho com pizza ate 40 cm, então esta gramatura vai muito bem para mim, agora acima de 45 cm uma ultima dica, toda empresa que vende caixas, impressão na mesma fornece uma amostra da caixa, ai vc pode ver se a atual gramatura dela é satisfatória para seu produto.
abraços
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
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Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
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Re: Embalagens Quadradas ou Oitavadas
Certo Doutrinador,DOUTRINADOR escreveu:Excelente sua resposta Cap. Kirk.
Espero que um dia o uso destas embalagens alcance todo o território.
Aquele abraço.
Mais estas embalagens estão alcançando sim, as grandes empresas que fabricantes ficam mais difíceis devido ao alto valor do frete e uma cota mínima muito alta.
Pois quem quer testar uma caixa desta para ver se são boas da mesma qualidade que as outras, mais ai tem que comprar umas 5.000 caixa. difícil......rs
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
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Re: Embalagens Quadradas ou Oitavadas
Obrigado. Creio que só há uma dúvida agora. Quanto a questão da pizza na caixa... não passa uma ideia de falta de higiene colocá-la diretamente sobre a caixa? O disco de isopor deve ser impermeável à umidade. Isso tira a crocância e emborracha a pizza, não? A seda, conforme vi, tem um custo razoável.schuman escreveu:Espaços vazios vai em todas, pois sempre são um pouco maiores mesmo para alojar bem a pizza a não ser que faça um pouco maior.rs
Gramatura muito importante imagine vc com uma pizza de 40 cm, com mais de 1,3 kg, quando colocar na caixa vc vai ver que parece que vai dobrar no meio ao carregar, por isso muito importante a gramatura ainda mais para quem trabalha com pizzas acima de 35 cm e que não seja massa fina.
Eu uso a Branca, pois minha logo é colorida, meio desenhada e contrasta muito bem com a branca e não da o mesmo efeito com a parda.
Agora e quanto a Seda, fica ao seu gosto, sempre lembrando que a caixa, suporte, seda ou disco de isopor que for nela, vai sempre esta no valor final da pizza.
Lembrando que trabalho com pizza ate 40 cm, então esta gramatura vai muito bem para mim, agora acima de 45 cm uma ultima dica, toda empresa que vende caixas, impressão na mesma fornece uma amostra da caixa, ai vc pode ver se a atual gramatura dela é satisfatória para seu produto.
abraços
Minha tendência é pela seda por me parecer que passa uma imagem de cuidado com a higiene. Estou certo? Meio certo? rsrs O que acha?
Abraço, meu caro.
Henrique Ramos- MODERADOR MASTER
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Re: Embalagens Quadradas ou Oitavadas
Quanto a seda vc pode usar, deixar mais do seu agrado, se fosse num mundo perfeito diria que seria bobeira, pois a caixa é feita para isso e etc.
Mais sabemos que hoje em dia muitos fabricam estas caixas, nem todos são automatizadas a maioria ainda meio artesanal, tem a maquina corta e acaba jogando no chão a caixa. antes de embalar.
Ontem acho que passei um padrão de embalagem, que mostra revestimento, ondulação e revestimento.
Que me passa aspecto de sujo, são estas caixas que o branco é meio acinzentado que a própria caixa parece que esta suja, se vc notar tem muitas destas nestes Assai e atacadões da vida.
Como te falei o lance da seda já vi a anos atrás e bota anos, que eu era criança e hoje beirando a 50 anos e é hoje raro ver, mais nada te impede de fazer, vc tem que inicialmente fazer do jeito que te dar vontade e te deixa agradável e se o cliente gostar ótimo.
este link do vídeo mostra legal uma empresa fazendo caixa, mais já vi um que era uma loucura mais não tenho mais este vídeo.
E cuidado com higiene vc tem que ter em tudo na nossa área, com cortadores, espátulas, mãos, bancada, conchas e por ai vai.
Tem normas da Anvisa legal de se ler referente a isso.
Abraços
Mais sabemos que hoje em dia muitos fabricam estas caixas, nem todos são automatizadas a maioria ainda meio artesanal, tem a maquina corta e acaba jogando no chão a caixa. antes de embalar.
Ontem acho que passei um padrão de embalagem, que mostra revestimento, ondulação e revestimento.
Que me passa aspecto de sujo, são estas caixas que o branco é meio acinzentado que a própria caixa parece que esta suja, se vc notar tem muitas destas nestes Assai e atacadões da vida.
Como te falei o lance da seda já vi a anos atrás e bota anos, que eu era criança e hoje beirando a 50 anos e é hoje raro ver, mais nada te impede de fazer, vc tem que inicialmente fazer do jeito que te dar vontade e te deixa agradável e se o cliente gostar ótimo.
este link do vídeo mostra legal uma empresa fazendo caixa, mais já vi um que era uma loucura mais não tenho mais este vídeo.
E cuidado com higiene vc tem que ter em tudo na nossa área, com cortadores, espátulas, mãos, bancada, conchas e por ai vai.
Tem normas da Anvisa legal de se ler referente a isso.
Abraços
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Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
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Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
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Re: Embalagens Quadradas ou Oitavadas
Interessante, meu caro.schuman escreveu:Quanto a seda vc pode usar, deixar mais do seu agrado, se fosse num mundo perfeito diria que seria bobeira, pois a caixa é feita para isso e etc.
Mais sabemos que hoje em dia muitos fabricam estas caixas, nem todos são automatizadas a maioria ainda meio artesanal, tem a maquina corta e acaba jogando no chão a caixa. antes de embalar.
Ontem acho que passei um padrão de embalagem, que mostra revestimento, ondulação e revestimento.
Que me passa aspecto de sujo, são estas caixas que o branco é meio acinzentado que a própria caixa parece que esta suja, se vc notar tem muitas destas nestes Assai e atacadões da vida.
Como te falei o lance da seda já vi a anos atrás e bota anos, que eu era criança e hoje beirando a 50 anos e é hoje raro ver, mais nada te impede de fazer, vc tem que inicialmente fazer do jeito que te dar vontade e te deixa agradável e se o cliente gostar ótimo.
este link do vídeo mostra legal uma empresa fazendo caixa, mais já vi um que era uma loucura mais não tenho mais este vídeo.
E cuidado com higiene vc tem que ter em tudo na nossa área, com cortadores, espátulas, mãos, bancada, conchas e por ai vai.
Tem normas da Anvisa legal de se ler referente a isso.
Abraços
Eu não sabia que as caixas são feitas para ter contato direto com as pizzas. A verdade é que não peço pizzas há muitos anos. Sempre gostei de fazer rodadas de pizzas caseiras onde eu mesmo fazia a massa e tudo o mais. Por isso não me lembro de como as pizzas são acondicionadas nas caixas.
Quanto a questões de higiene, nisso eu sou quase histérico. Lido com bacalhau e camarão diariamente. Se eu não for extremamente zeloso, me estrepo. Imagine uma família ir parar no hospital por infecção intestinal causada por meu negócio? A imagem de meu delivery iria para o ralo.
Valeu, amigo.
Abraço.
Henrique Ramos- MODERADOR MASTER
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Data de inscrição : 23/08/2016
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Re: Embalagens Quadradas ou Oitavadas
Pelo menos ja esta decido pelo papel de seda.rs
Não sei se ainda usam, mais o pizza Hut usava antigamente o papel manteiga se não me engano.
pois lembro que comia muito no aeroporto de Guarulhos onde trabalhava e vinha aquele papel manteiga. Mais não estou lembrado como era a caixa de papelão deles na época. acho que dentro era parda.
Não sei se ainda usam, mais o pizza Hut usava antigamente o papel manteiga se não me engano.
pois lembro que comia muito no aeroporto de Guarulhos onde trabalhava e vinha aquele papel manteiga. Mais não estou lembrado como era a caixa de papelão deles na época. acho que dentro era parda.
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Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
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Re: Embalagens Quadradas ou Oitavadas
schuman escreveu:vou tentar ok....rs
1. Caixas quadrada sou oitavadas? E por que? Ressalto que minhas pizzas terão 35 e 45cm.
Nesta vc escolhe que mais te agrada se quadrada, oitavadas ou redonda, acho que vc escolhe que mais gostar, tem gente que usa a quadrada e tb é muito legal. veja que agrada mais.
2. Gramatura do papelão. Qual a gramatura adequada para uma pizza de qualidade e preços mais elevados que a média?
Estas que vc compra em mercado geralmente chega a ser gramatura 70 ou 80. Uma Gramatura ideal é uma caixa ondulada acima de Gramatura 110x110, pois se torna mais resistente para carregar, não vai ficar abrindo com o peso da pizza e nem ficar molhada com os vapores.
3. Caixa parda ou branca? É verdade que caixas brancas passam melhor conceito de qualidade?
tem algumas pardas muitos bonitas, como tem caixa impressão flexografica em caixa branca ou craft (parada), off-set que é fotográfica, acho que depende muito de sua logo e seu gosto mesmo.
4. O fundo de dentro da caixa onde pousam as pizzas deve ser necessariamente branco ou pode ser pardo desde que se use o papel de seda para forrar?
O branco passa uma sensação caixa mais limpinha, mais já vi muitas caixas pardas com fundo branco ou pardos mesmo, alguns botam sedã mais vou dizer que é raro viu. já vi uns por tb um disco de isopor, mais ele fica úmido e a massa tb. igual algumas caixas que a parte interna são laminadas que alguns pizzaiolos falam que ficam úmida.
Meu caso eu uso caixa branca, com impressão flexografica, o fundo da caixa branca e uso a oitavada em duas partes, ja usei a quadrada conjugada, mais as vezes atrapalhava na hora de cortar a pizza devido bancada ter 80 cm.
Esse papel de seda tem outro nome? onde encontra ele? eu estarei comprando caizas de papel onda B e vou precisar do papel.
wgt- VISITANTE ESPORÁDICO
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schuman- MODERADOR MASTER
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wgt- VISITANTE ESPORÁDICO
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Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
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Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin