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    Mensagem por Fádua Qui 08 Out 2009, 15:16

    PÃO SIRIO
    Benjamim Abrahão

    Não encontro a receita de minha avó, então, postarei essa receita que aprendi em um curso que fiz com o próprio Benjamim em 1987, quando encontrar a receita da
    Vovó Áurea incluirei.


    Ingredientes da esponja:


    Faz-se a esponja, abra uma cavidade em 100g na farinha de trigo, coloque o

    fermento 10g (itaiquara), misture e esfarele com as mãos, coloque um pouco

    de água morna + ou - 1/2 xícara, com uma pá trabalhar a massa, cobrir com um pano por 15mt para crescer, reserve.



    PÃO SIRIO Hpim5831.th PÃO SIRIO Hpim5835.th PÃO SIRIO Hpim5838.th

    PÃO SIRIO Hpim5836.th


    Ingredientes do pão:

    4
    00g farinha de trigo
    1/2 colher (sopa) açúcar
    1/2 copo de água morna
    1/2 copo de leite morno
    1 colher (sopa) sal
    2 colheres (sopa) óleo
    1 ovo

    Depois que a esponja cresce adicione, a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o ovo, o óleo, e aos poucos para não ficar muito mole o leite e a água.

    Esfregar bem a massa espalhando com as mãos (massa deve ficar macia).

    Fazer 13 pães, enrolar como esfiha, colocar em assadeira forrada de plástico e cobrir com plástico por 15mt.

    Abrir as bolinhas com rolo, em cima de muita farinha de trigo.

    Arrumar na assadeira que vai para forno não precisa untar nem enfarinhar a forma cobrir novamente com o plástico por 30 a 40mt.

    Tire o plástico e leve ao forno bem quente, quando estiver moreno embaixo ja está pronto + ou - 15mt em forno convencional.


    PÃO SIRIO Hpim5842.th PÃO SIRIO Hpim5846.th PÃO SIRIO Hpim5851.th


    PÃO SIRIO Hpim5860.th PÃO SIRIO Hpim5864.th PÃO SIRIO Hpim5879.th


    PÃO SIRIO Hpim5880.th PÃO SIRIO Hpim5881.th embaixo o pão fica mais moreno




    Segredo:. Cuidado para não bater a unha na massa para não furar o pão, assim enquanto assa ele abre ao meio naturalmante.

    Fiz ontem a noite, a receita dobrada para tirar as fotos.


    Bom apetite
    Fádua
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    PÃO SIRIO Empty Re: PÃO SIRIO

    Mensagem por Convidad Qui 08 Out 2009, 16:03

    Nossa Fádua, que legal encontrar essa receita aqui! O Benjamin era primo da minha avó!

    Que legal!

    Se é receita do Benjamim então sei que é boa!

    Vou esperar também a receita da sua avó que deve ser imbatível!!!


    Beijos

    Isa


    Última edição por ISA em Qui 08 Out 2009, 23:03, editado 1 vez(es)

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    PÃO SIRIO Empty Re: PÃO SIRIO

    Mensagem por Fádua Qui 08 Out 2009, 16:11

    Isa

    Esse mundo é pequeno mesmo, primo da sua avó, que legal eu adorava o Benjamim, e suas padarias aqui em São Paulo fazem o maior sucesso.

    Quem sabe sua avó não tem algumas receitas dele tbm, eu tenho mais desse curso que fiz, mas preciso achar a apostila.

    Beijos!
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    PÃO SIRIO Empty Re: PÃO SIRIO

    Mensagem por Convidad Qui 08 Out 2009, 16:14

    Ela tem muitas!!!!

    Vou ver se consigo com ela o famoso livro secreto de receitas... rsrsrs e então publico algumas aqui!

    Beijos

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    PÃO SIRIO Empty Re: PÃO SIRIO

    Mensagem por Fádua Qui 08 Out 2009, 16:21

    Isa!

    Não fale assim "LIVRO DE RECEITA SECRETA", adoro essas coisas, principalmente as antigas, costuman ser maravilhosas.

    Ficarei no aguardo.

    Mudando de assunto, ja chegamos no número 1981, acho que será hoje mesmo o 2009.
    Mas voce não postou nenhuma idéia para recepcionar o 2009, de sua opinião no tópico.

    Beijos
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