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Analise !!
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MARKETING, PUBLICIDADE - DIVULGAÇÃO, PROMOÇÕES, ESTRATÉGIAS, VENDAS
Página 1 de 1
Analise !!
Boa noite....
Bom sou nova aqui ... mas estou adorando e aprendendo muito !!
Mas gostaria da opinião e análise de vcs que tem experiencia.
Abri uma pizzaria há 1 ano e 3 meses.
Tenho feito 30.000 panfletos todo mes, tenho tbem uma promoção aqui que chamo de Cliente Fidelidade, a cada 10 pizzas ele ganha uma.
Minhas vendas cresceram até o mes passado... mas estou achando que ainda vendo pouco cerca de 400 pizzas/mes... Pelo segundo mes vendi a mesma quantidade, tenho receio que pare nessa qtdade.
Qto tempo mais vou precisar para aumentar esse numero... sei que meu ponto de equilibrio seria de 500.
O que preciso fazer para aumentar os clientes??
Tenho muitooos clientes fiéis e sempre que um cliente pede ele retorna... acredito na qualidade do meu produto.
Preciso de uma opinião... já até pensei em vender a pizzaria ... mas talvez seria loucura... posso dizer que com um ano de mercado ainda estou no começo.... demora assim mesmo??
Gente esse forum é um espetaculo... pena eu não ter conhecido antes.
Um abraço
Debora Olah
Bom sou nova aqui ... mas estou adorando e aprendendo muito !!
Mas gostaria da opinião e análise de vcs que tem experiencia.
Abri uma pizzaria há 1 ano e 3 meses.
Tenho feito 30.000 panfletos todo mes, tenho tbem uma promoção aqui que chamo de Cliente Fidelidade, a cada 10 pizzas ele ganha uma.
Minhas vendas cresceram até o mes passado... mas estou achando que ainda vendo pouco cerca de 400 pizzas/mes... Pelo segundo mes vendi a mesma quantidade, tenho receio que pare nessa qtdade.
Qto tempo mais vou precisar para aumentar esse numero... sei que meu ponto de equilibrio seria de 500.
O que preciso fazer para aumentar os clientes??
Tenho muitooos clientes fiéis e sempre que um cliente pede ele retorna... acredito na qualidade do meu produto.
Preciso de uma opinião... já até pensei em vender a pizzaria ... mas talvez seria loucura... posso dizer que com um ano de mercado ainda estou no começo.... demora assim mesmo??
Gente esse forum é um espetaculo... pena eu não ter conhecido antes.
Um abraço
Debora Olah
Debora Olah- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Taubate-SP
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/10/2009
País :
Re: Analise !!
Debora!!
Primeiro, bem vinda ao fórum aqui vc vai encontrar pessoas que buscam o melhor em seus negocios e ainda o prazer em compartilhar grandes idéias!
No seu caso as variaveis podem ser muitas, realmente vc esta vendendo um numero relativamente baixo de pizzas mês e ainda fazendo um numero alto de folhetos, mas vamos lá para minha sugestão!
Primeiro: Se vc esta fazendo todo mês 30.000 folhetos e sua venda não esta crescendo quer dizer que não esta fazendo efeito este tipo de propaganda, tente outra coisa como Rádio, carro de som, faixa nas ruas.
Segundo: vc esta dando um bom atendimento pro seu cliente? É vc que atende o telefone, se não de uma analizada como seu funcionario atende.
Terceiro: Vc sabe como seu entregador esta tratando o cliente? Se ele esta sendo educado na hora da entrega.
Quarto: Seu produto esta sendo bem aceito pelos clientes?
Quinto: Verifique na concorrencia o que eles estão oferecendo ao cliente(promoção, brinde) vc pode estar ficando pra traz neste caso.
Sexto: Seus preços estão de acordo com sua região e com seus produtos.
Setimo: Infelizmente sua região pode estar saturada de pizzarias e neste caso não temmuito o que fazer.
Busque inovar nas promoções, esse negocio de comprar 10 pizzas e ganhar uma é uma promoção muito batida, esfrie a cabeça e crie algo novo, invente um promoção que a concorrencia não tem crie parcerias com alguém pra oferecer algo diferente a seu cliente.
No mais Boa sorte e sucesso!
Lebro que estas são minhas opiniões particulares!!
Abraço
Primeiro, bem vinda ao fórum aqui vc vai encontrar pessoas que buscam o melhor em seus negocios e ainda o prazer em compartilhar grandes idéias!
No seu caso as variaveis podem ser muitas, realmente vc esta vendendo um numero relativamente baixo de pizzas mês e ainda fazendo um numero alto de folhetos, mas vamos lá para minha sugestão!
Primeiro: Se vc esta fazendo todo mês 30.000 folhetos e sua venda não esta crescendo quer dizer que não esta fazendo efeito este tipo de propaganda, tente outra coisa como Rádio, carro de som, faixa nas ruas.
Segundo: vc esta dando um bom atendimento pro seu cliente? É vc que atende o telefone, se não de uma analizada como seu funcionario atende.
Terceiro: Vc sabe como seu entregador esta tratando o cliente? Se ele esta sendo educado na hora da entrega.
Quarto: Seu produto esta sendo bem aceito pelos clientes?
Quinto: Verifique na concorrencia o que eles estão oferecendo ao cliente(promoção, brinde) vc pode estar ficando pra traz neste caso.
Sexto: Seus preços estão de acordo com sua região e com seus produtos.
Setimo: Infelizmente sua região pode estar saturada de pizzarias e neste caso não temmuito o que fazer.
Busque inovar nas promoções, esse negocio de comprar 10 pizzas e ganhar uma é uma promoção muito batida, esfrie a cabeça e crie algo novo, invente um promoção que a concorrencia não tem crie parcerias com alguém pra oferecer algo diferente a seu cliente.
No mais Boa sorte e sucesso!
Lebro que estas são minhas opiniões particulares!!
Abraço
Convidad- Convidado
Re: Analise !!
Ricki Obrigada pela sua atenção e sugestão...
Eu acredito que estou pecando no meu marketing....
Mas lendo o que vc escreveu acabei tendo uma ideia de promoção sim... e aqui na cidade ninguem nunca fez..... Mega obrigada!
Agora o seguinte tem alguem aqui que presta consultoria em pizzarias???
Se vc souber de alguem por favor me avise!!
Obrigada
Abração
Eu acredito que estou pecando no meu marketing....
Mas lendo o que vc escreveu acabei tendo uma ideia de promoção sim... e aqui na cidade ninguem nunca fez..... Mega obrigada!
Agora o seguinte tem alguem aqui que presta consultoria em pizzarias???
Se vc souber de alguem por favor me avise!!
Obrigada
Abração
Debora Olah- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Taubate-SP
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/10/2009
País :
Re: Analise !!
Boa noite Debora,
Eu conheço varias pessoas que prestam consultoria a pizzarias:
Ricardo San Martino, Fabiano Oliveira, Vitor Tokoro, Hassin, Doutrinador, enfim todods nós. hehehe.
Desculpe a brincadeira, mas se quiser alguém profissional na área tem um membro nosso o Isiaias Soares, ele presta esse tipo de serviço. Contacte-se com ele atravéz de mp, acho que pode lhe ajudar.
Eu conheço varias pessoas que prestam consultoria a pizzarias:
Ricardo San Martino, Fabiano Oliveira, Vitor Tokoro, Hassin, Doutrinador, enfim todods nós. hehehe.
Desculpe a brincadeira, mas se quiser alguém profissional na área tem um membro nosso o Isiaias Soares, ele presta esse tipo de serviço. Contacte-se com ele atravéz de mp, acho que pode lhe ajudar.
Debora Olah escreveu:Ricki Obrigada pela sua atenção e sugestão...
Eu acredito que estou pecando no meu marketing....
Mas lendo o que vc escreveu acabei tendo uma ideia de promoção sim... e aqui na cidade ninguem nunca fez..... Mega obrigada!
Agora o seguinte tem alguem aqui que presta consultoria em pizzarias???
Se vc souber de alguem por favor me avise!!
Obrigada
Abração
Convidad- Convidado
Re: Analise !!
Kira e o melhor de tudo aqui no forum a consultoria é de graça!!!
Debora é so colocar suas duvidas aqui que concerteza apareça algum CAPITÃO PIZZEIRO pra te ajudar.
Debora é so colocar suas duvidas aqui que concerteza apareça algum CAPITÃO PIZZEIRO pra te ajudar.
Convidad- Convidado
Re: Analise !!
Sugiro, que antes de qualquer coisa analise com profundidade os pontos colocados pelo nosso amigo Ricki, as vezes estamos focando uma formiga enquanto ao nosso lado não percebemos que passa um elefante. Aqui no fórum, encontrará pessoas extremamente competentes e experientes que poderá lhe ajudar sem custo algum.
Abs, muito sucesso e conte conosco.
Betão.
Betão- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Rio Claro - SP
Número de Mensagens : 141
Data de inscrição : 15/12/2008
Emprego/lazer : Empresário / Sinuca e Leitura
País :
Re: Analise !!
Obrigada Betão...
Realmente preciso parar e analisar...
....
Realmente preciso parar e analisar...
....
Debora Olah- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Taubate-SP
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/10/2009
País :
Re: Analise !!
Debora, Bem Vinda ao Fórum,
Vc trabalha com rodízio de pizza, minha salvação para quarta e quinta é o rodízio. A sugestão do nosso amigo Ricki Graeff de faixas e outras mídias é uma otima idéia! Mas saiba de uma coisa esse Fórum existe é para ajudar pode contar com seus menbros!
Cristiano
Vc trabalha com rodízio de pizza, minha salvação para quarta e quinta é o rodízio. A sugestão do nosso amigo Ricki Graeff de faixas e outras mídias é uma otima idéia! Mas saiba de uma coisa esse Fórum existe é para ajudar pode contar com seus menbros!
Cristiano
cristianosouza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Ervália MG
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : cavalos e Gastronomia
Humor : extremamente alegre
País :
Re: Analise !!
Debora, boa noite (pelo menos para mim.. risos).
Além das ótimas sugestões do Ricki, te sugiro um pós-venda. Será que o que vc realmente acha do seu atendimento é o mesmo que o seu cliente acha ? Ligue para ele uns 40 a 1 h após o pedido e pergunte se ele gostou da pizza, qualidade, atendimento, entrega, etc. Monte um questionário básico com uns 5 tópicos, com nota de 0 a 5 ou algo mais informal como uma simples pergunta.
Se vc disse que quem compra não deixa de comprar mais, vc não deveria ter estabilizado nesse número.
Outra coisa, pela quantidade de panfletos, será que eles estão com uma boa qualidade ? Está chamando a atenção do cliente ? Ou será que ele não gosta e joga fora logo de cara ? Lembre-se que fora o seu panfleto, deve estar chegando mais um monte de outras pizzarias.
Em relação a qualidade dos produtos x preço da pizza, será que realmente estão compatíveis ?
Abs
Ricardo San Martino
Além das ótimas sugestões do Ricki, te sugiro um pós-venda. Será que o que vc realmente acha do seu atendimento é o mesmo que o seu cliente acha ? Ligue para ele uns 40 a 1 h após o pedido e pergunte se ele gostou da pizza, qualidade, atendimento, entrega, etc. Monte um questionário básico com uns 5 tópicos, com nota de 0 a 5 ou algo mais informal como uma simples pergunta.
Se vc disse que quem compra não deixa de comprar mais, vc não deveria ter estabilizado nesse número.
Outra coisa, pela quantidade de panfletos, será que eles estão com uma boa qualidade ? Está chamando a atenção do cliente ? Ou será que ele não gosta e joga fora logo de cara ? Lembre-se que fora o seu panfleto, deve estar chegando mais um monte de outras pizzarias.
Em relação a qualidade dos produtos x preço da pizza, será que realmente estão compatíveis ?
Abs
Ricardo San Martino
Convidad- Convidado
Re: Analise !!
Amigos e Debora!
Fico a cada dia mais adimirado com nosso fórum, estamos em um seleto grupo de pessoas que prezam a ajuda mutua, pra quem gosta de pizza e tem amor pelo que faz esse fórum é o paraiso!!!
Grande abraço
Ps: Estou terminando de bolar uma promoção bem legal e assim que ela estiver na rua vou postar aqui como ela funciona OK.
Fico a cada dia mais adimirado com nosso fórum, estamos em um seleto grupo de pessoas que prezam a ajuda mutua, pra quem gosta de pizza e tem amor pelo que faz esse fórum é o paraiso!!!
Grande abraço
Ps: Estou terminando de bolar uma promoção bem legal e assim que ela estiver na rua vou postar aqui como ela funciona OK.
Convidad- Convidado
Re: Analise !!
Olá Débora,
parece que o seu negócio chegou ao que é chamado ponto de saturação; após um crescimento constante o negócio "estaciona" e não consegue crescer mais. Passei por isso em várias empresas em que trabalhei, e as razões são muitas.
A lógica do ponto de saturação é simples: você não consegue mais clientes do que consegue atender bem. Normalmente é um problema estrutural, o Ricki deu uma boa quantidade de idéias do que pode ser.
A idéia do pós-venda do Ricardo San Martino é também excelente. Esse é o momento mesmo de analisar todas as possibilidades:
Como pode ver as razões, para ter atingido o ponto de saturação são várias e vai exigir uma análise cuidadosa de cada item para identificar áreas que podem ser melhoradas.
Uma coisa extremamente importante é gerenciar todas essas informações. Existem vários softwares de CRM (Customer Relationship Management - Gestão de Relacionamento com o Cliente) que ajudam a compilar e analisar esses dados. Vários softwares, inclusive citados aqui no fórum mesmo, permitem que se grave, compile e compare todas as informações sobre os clientes, suas opiniões e seus hábitos de compra.
Só reforçando com relação ao Marketing: é importante medir o retorno de cada ação. Por exemplo:
Além do Marketing para trazer novos clientes, existe ainda o Marketing para manter os clientes que você já tem, como, por exemplo, os brindes e os ímãs de geladeira.
Além desses dois tipos de Marketing, existe ainda o Marketing para aumentar o consumo de seus clientes. Mas isso já é assunto para outra ocasião...
Espero ter ajudado.
Boas Pizzas!
parece que o seu negócio chegou ao que é chamado ponto de saturação; após um crescimento constante o negócio "estaciona" e não consegue crescer mais. Passei por isso em várias empresas em que trabalhei, e as razões são muitas.
A lógica do ponto de saturação é simples: você não consegue mais clientes do que consegue atender bem. Normalmente é um problema estrutural, o Ricki deu uma boa quantidade de idéias do que pode ser.
A idéia do pós-venda do Ricardo San Martino é também excelente. Esse é o momento mesmo de analisar todas as possibilidades:
- Qualidade do Produto: como é sua pizza em relação à dos concorrentes? É bom ouvir algumas opiniões.
- Preço: classificando sua pizza como "A", "B" ou "C" (em relação aos seus concorrentes), seu preço está dentro da faixa adequada?
- Imagem: como é a aparência da sua pizza? Como é a aparência da embalagem? Qual a qualidade de sua identidade visual (logo, cardápio, folhetos etc)?
- Atendimento: como é o atendimento da(o) recepcionista? Há linhas de telefone suficientes ou o cliente precisa tentar ligar várias vezes?
- Horário de Funcionamento: seus dias e horários são compatíveis com o praticado pelas pizzarias de sua cidade?
- Tempo de Entrega: suas pizzas demoram a sair para entrega? Suas pizzas demoram no processo de entrega (chegando frias)?
- Fidelidade: seus clientes compram de novo? Com que frequência?
- Veículo de Publicidade: "para atingir resultados diferentes é preciso fazer coisas diferentes". Além dos panfletos, você já tentou algum outro veículo? Qual foi o resultado?
Como pode ver as razões, para ter atingido o ponto de saturação são várias e vai exigir uma análise cuidadosa de cada item para identificar áreas que podem ser melhoradas.
Uma coisa extremamente importante é gerenciar todas essas informações. Existem vários softwares de CRM (Customer Relationship Management - Gestão de Relacionamento com o Cliente) que ajudam a compilar e analisar esses dados. Vários softwares, inclusive citados aqui no fórum mesmo, permitem que se grave, compile e compare todas as informações sobre os clientes, suas opiniões e seus hábitos de compra.
Só reforçando com relação ao Marketing: é importante medir o retorno de cada ação. Por exemplo:
- R$ xxx,xx gasto em panfletos = "n" novos clientes
- R$xxx,xx gasto jornalzinho de bairro = "n" novos clientes
Além do Marketing para trazer novos clientes, existe ainda o Marketing para manter os clientes que você já tem, como, por exemplo, os brindes e os ímãs de geladeira.
Além desses dois tipos de Marketing, existe ainda o Marketing para aumentar o consumo de seus clientes. Mas isso já é assunto para outra ocasião...
Espero ter ajudado.
Boas Pizzas!
Margarete Pereira Brandão- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 65
Localização : Belo Horizonte - MG
Número de Mensagens : 56
Data de inscrição : 01/11/2008
País :
Re: Analise !!
Grande Alisson,
Ótima suas colocações,
Para vc ter uma idéia, em uma das casas da minha rede, ainda estava com embalagens redondas das mais simples. Estava fora do padrão de mercado, mas não tinha espaço para trabalhar com a fotográfica por causa do volume que elas fazem ao estar montadas. Me estruturei e agora estou dentro do padrão da rede. Já sinto um resultado nas vendas, apesar de não conseguir mensurar sem perguntar ao cliente.
A duas semanas atrás fiz um curso no Sebrae e o mestre nos embutiu na cabeça sobre a pesquisa de mercado. Será que estamos dentro do padrão que queremos atingir ? Nossos preços, embalagens, prazo de entrega, forma de pagamento, qualidade dos produtos, força da marca, visual dos entregadores, da casa, etc. Vcs já viram entregador ir vestido de bermuda e chinelo fazer entrega de pizza ? Qual a sensação que dá ao cliente quando ele chega nesse estado ? De camiseta regata ? A caixa da pizza toda embolorada ? Sem padronização da casa ? Sei que isso vai ofender alguém aqui no forum, pois vejo várias pizzarias na minha área fazer isso (por minha sorte), mas parem para pensar e se coloquem na posição do cliente ? Que imagem ele terá da sua pizzaria ? E quando vc atende o telefone sem padronização da forma de atender ? O Atende diz: Fala ? O que vc quer ? São detalhes, mas pensem bem, as pizzas no futuro serão iguais, o que mudará são os detalhes. Vejam quanta receita de massa é trocada no forum. Se temos receitas iguais, fornos iguais, produtos iguais, o que sobra ? Não procurem diferencial para o seu produto se vc não faz o básico.
Bom, Debora, não disse que vc faz isso, mas acho que cabe a todos que querem crescer pensar nos tópicos do Ricki, do Alisson, e outros.
Temos que ganhar nos pequenos detalhes, pois nos grandes todos que estão aqui querendo aprender já devem estar fazendo.
Abs
Ricardo San Martino
Ótima suas colocações,
Para vc ter uma idéia, em uma das casas da minha rede, ainda estava com embalagens redondas das mais simples. Estava fora do padrão de mercado, mas não tinha espaço para trabalhar com a fotográfica por causa do volume que elas fazem ao estar montadas. Me estruturei e agora estou dentro do padrão da rede. Já sinto um resultado nas vendas, apesar de não conseguir mensurar sem perguntar ao cliente.
A duas semanas atrás fiz um curso no Sebrae e o mestre nos embutiu na cabeça sobre a pesquisa de mercado. Será que estamos dentro do padrão que queremos atingir ? Nossos preços, embalagens, prazo de entrega, forma de pagamento, qualidade dos produtos, força da marca, visual dos entregadores, da casa, etc. Vcs já viram entregador ir vestido de bermuda e chinelo fazer entrega de pizza ? Qual a sensação que dá ao cliente quando ele chega nesse estado ? De camiseta regata ? A caixa da pizza toda embolorada ? Sem padronização da casa ? Sei que isso vai ofender alguém aqui no forum, pois vejo várias pizzarias na minha área fazer isso (por minha sorte), mas parem para pensar e se coloquem na posição do cliente ? Que imagem ele terá da sua pizzaria ? E quando vc atende o telefone sem padronização da forma de atender ? O Atende diz: Fala ? O que vc quer ? São detalhes, mas pensem bem, as pizzas no futuro serão iguais, o que mudará são os detalhes. Vejam quanta receita de massa é trocada no forum. Se temos receitas iguais, fornos iguais, produtos iguais, o que sobra ? Não procurem diferencial para o seu produto se vc não faz o básico.
Bom, Debora, não disse que vc faz isso, mas acho que cabe a todos que querem crescer pensar nos tópicos do Ricki, do Alisson, e outros.
Temos que ganhar nos pequenos detalhes, pois nos grandes todos que estão aqui querendo aprender já devem estar fazendo.
Abs
Ricardo San Martino
Convidad- Convidado
Re: Analise !!
Cara Debora..olah!
Todos foram direto ao ponto e com maestria. Apenas vou enfatizar que no mercado de hj onde a concorrência é gigantesca, vc realmente tem de fazer a diferença na sua apresentação, até por que aparentemente sua operação restringe-se apenas ao delivery, ou seja, ao distribuir folhetos, imãs e demais formas de divulgação...não trabalhe na quantidade e sim na qualidade do material distribuido, de modo a demonstrar o melhor de seus produtos....afinal a primeira vista...come-se com os olhos e não com a boca...uma excelente foto te dará uma excelente gama de clientes curiosos em experimentar sua pizza...e qdo recebe-la ...não deixe que se decepcionem...aí vem o segundo pedido, terceiro...enfim depois é só correr pro abraço!
Outra coisa é o atendimento...linhas telef.disponibilizadas...logistica de qualidade...afinal...para nós 40 min.é pouco...pro cliente é uma eternidade!
Abçs
Todos foram direto ao ponto e com maestria. Apenas vou enfatizar que no mercado de hj onde a concorrência é gigantesca, vc realmente tem de fazer a diferença na sua apresentação, até por que aparentemente sua operação restringe-se apenas ao delivery, ou seja, ao distribuir folhetos, imãs e demais formas de divulgação...não trabalhe na quantidade e sim na qualidade do material distribuido, de modo a demonstrar o melhor de seus produtos....afinal a primeira vista...come-se com os olhos e não com a boca...uma excelente foto te dará uma excelente gama de clientes curiosos em experimentar sua pizza...e qdo recebe-la ...não deixe que se decepcionem...aí vem o segundo pedido, terceiro...enfim depois é só correr pro abraço!
Outra coisa é o atendimento...linhas telef.disponibilizadas...logistica de qualidade...afinal...para nós 40 min.é pouco...pro cliente é uma eternidade!
Abçs
Convidad- Convidado
Re: Analise !!
Debora,
a palavra-chave de todos os comentários postados acima pelos nossos CONSULTORES (aqui faço literalmente um parentesis para reforçar que você não precisa contratar consultoria. Nossos amigos estão trabalhando de graça pra você e pra toda comunidade. E, se você for a fundo vendo curriculum de cada um, analisando os posts, a experiência e o $uce$$o de cada um verá que só tem fera), é QUALIDADE.
Como você usa produtos de primeira tem uma pizza de primeira. Mas tenha também qualidade no atendimento, qualidade na apresentação (das pizzas, das embalagens, dos brindes, dos entregadores, etc.) e, principalmente, qualidade nos produtos.
O ponto de saturação é realmente um problema. Se o mercado tem um tamanho X, e já está todo ocupado, para você crescer, só tirando um pedaço da pizza do seu concorrente (novamente, literalmente).
Veja a quantidade de ofertas de seu cardápio. Quem sabe não é melhor você ter um cardápio mais enxuto e ser a melhor da região em determinadas pizzas (foque nas best-sellers, ou as que vendem mais). Assim, sempre que seu cliente pensar numa determinada pizza pensará na sua (ex.: "pizza margherita boa mesmo é a pizza da Debora!!").
Não desista! Vamos em frente!
Abraços,
a palavra-chave de todos os comentários postados acima pelos nossos CONSULTORES (aqui faço literalmente um parentesis para reforçar que você não precisa contratar consultoria. Nossos amigos estão trabalhando de graça pra você e pra toda comunidade. E, se você for a fundo vendo curriculum de cada um, analisando os posts, a experiência e o $uce$$o de cada um verá que só tem fera), é QUALIDADE.
Como você usa produtos de primeira tem uma pizza de primeira. Mas tenha também qualidade no atendimento, qualidade na apresentação (das pizzas, das embalagens, dos brindes, dos entregadores, etc.) e, principalmente, qualidade nos produtos.
O ponto de saturação é realmente um problema. Se o mercado tem um tamanho X, e já está todo ocupado, para você crescer, só tirando um pedaço da pizza do seu concorrente (novamente, literalmente).
Veja a quantidade de ofertas de seu cardápio. Quem sabe não é melhor você ter um cardápio mais enxuto e ser a melhor da região em determinadas pizzas (foque nas best-sellers, ou as que vendem mais). Assim, sempre que seu cliente pensar numa determinada pizza pensará na sua (ex.: "pizza margherita boa mesmo é a pizza da Debora!!").
Não desista! Vamos em frente!
Abraços,
_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"
QUER SER PIZZAIOLO? INSCREVA-SE NO CURSO DE MESTRE PIZZAIOLO DE HASSIN GHANNAM CLICANDO AQUI!
VITOR TOKORO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País :
Re: Analise !!
Poxa gente.... lendo tudo isso eu fiquei mais empolgada!!
Realmente vou analisar item por item... com certeza terá espaço pra mim sim nesse mercado e eu vou conquista-lo.
Ainda mais tendo a ajuda de vcs!!! rsrs
Obrigada mesmo por vcs me mostrarem os caminhos!!
Um abraço a todos!!
Realmente vou analisar item por item... com certeza terá espaço pra mim sim nesse mercado e eu vou conquista-lo.
Ainda mais tendo a ajuda de vcs!!! rsrs
Obrigada mesmo por vcs me mostrarem os caminhos!!
Um abraço a todos!!
Debora Olah- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Taubate-SP
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/10/2009
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MARKETING, PUBLICIDADE - DIVULGAÇÃO, PROMOÇÕES, ESTRATÉGIAS, VENDAS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Sex 26 Abr 2024, 18:16 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin