Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyOntem à(s) 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin

» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin

» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin

» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin

» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin

» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin

» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin

» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin

» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin

» Mussarela fatiada ou ralada?
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin

» Como escolher uma boa mussarela?
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin

» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin

» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyTer 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_lcapSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Voting_barSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_rcap 
Cheff Hassin (14452)
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_lcapSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Voting_barSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_rcap 
DED (8184)
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_lcapSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Voting_barSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_lcapSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Voting_barSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_rcap 
ISA (4949)
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_lcapSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Voting_barSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_lcapSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Voting_barSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_lcapSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Voting_barSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_lcapSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Voting_barSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_lcapSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Voting_barSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_rcap 
schuman (1399)
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_lcapSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Voting_barSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_rcap 

Quem está conectado?
175 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 175 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59350 usuários registrados
O último membro registrado é Cheff Guto

Os nossos membros postaram um total de 170439 mensagens em 12098 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_lcapSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Voting_barSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_rcap 
Cheff Guto
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_lcapSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Voting_barSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários...

+3
gustavo_safi
Cheff Hassin
delubiod
7 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Empty Re: Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários...

Mensagem por Convidad Sex 24 Dez 2010, 20:09

Você conseguiu a consistência que desejava?

arrichiello escreveu:abro discos com expessura media porem com bordas exuberantes. (isso tá ok). to abrindo ultimamente na mão, sem ajuda do rolo.

Very Happy agradeço como sempre a atenção... e vamos lá, vou descrever a minha massa ideal...

textura:massa macia por dentro, (formando miolo), crocante e sequinha por fora daquelas que ao colocar no forno com o calor a borda reaja e cresça formando um miolo macio e aerado. ( ja estive bem proximo disso tudo, porem como disse anteriormente com uma fina camada durinha demais embaixo, me incomodou ver as pessoas tendo uma certa dificuldade no corte) para o delubio digo respondendo a sugestão anterior que o problema não foi a minha adição de gluten a farinha. já refis sem o bendito gluten.

sabor e aroma : acentuados, a massa pra mim tem que ser marcante, não pode passar desapercebida.

mas ....fóra a busca da massa ideal (pro meu gosto) a grande maioria dos meus testes são para que eu consiga conhecer a ação de cada ingrediente na massa, alem é claro das diferenças de processos e seus respectivos produtos.

entendam que o meu foco é o conhecimento profundo de como conseguir diferentes resultados. não se esqueça que pra mim, isso é lazer, não tenho pressa.

obs: sem preconceito algum, mas eu tambem não uso leites ovos margarinas em nenhuma das minhas opções de massa sempre me atenho ao fermento (comprei até uma balança de joalheiro pra poder medir menos de 1g, senão os testes acabariam com um estoque de 5 kg de farinha a cada poucos dias), agua, sal, e farinha, alem do azeite e açucar cristal que uso normalmente.

abraço a todos

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Empty Re: Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários...

Mensagem por arrichiello Sáb 25 Dez 2010, 18:27

Caro Amigo quasepoeta, digo que cheguei sim a massa que procurava, porem, descobri que o segredo que faltava estava na condição exata de cocção, e que em se tratando de não se obter o deal de um forno, o negocio é contrariar o que eu mesmo disse a respeito de não usar gordura ou manteiga; pois em condições de fornos convencionais ou eletricos com algum problema de vedação de calor, com a adição desses ingredientes se contorna o problema chegando a um resultado satisfatorio e sem a tal camada durinha em baixo.

abraço

arrichiello
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Empty Re: Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários...

Mensagem por Convidad Sáb 25 Dez 2010, 18:44

Amável Arrichiello,

Fico extremamente feliz que chegou à sua resposta e que, para maior alegria ainda, fez o que eu pensei em sugerir:
os lipídios, na massa, tendem a fragmentar as estruturas de glúten e amido ressecadas. Isso significa que a mordida fica mais fácil, mantém-se a crocância e altera-se a dureza.

Você já testou azeite de oliva em substituição a todos os óleos vegetais? (mesmo o azeite refinado)

Creio que o buquê de aromas crescerá muito sem alterar a consistência desejada; se o preço não for proibitivo, as recompensas serão altas!

Quanto à semolina, uso-a como 'melhorador' de farinha a 1% do total ou menos. A danada forma um pseudo-glúten, além de contribuir com sua dose particular de proteínas formadoras de glúten.

Sabemos que o glúten é uma proteína (não é açúcar nem gordura), isso significa que as proteínas da clara do ovo também agem como pseudo-glúten, porém, em geral, não há preconceitos contra ela como há contra a semolina, não é?

Para fins de teste, tente fazer uma pizza usando farinha 'especial para pastel'. Verá que, para um bom pastel, o glúten é o grande inimigo que permite as gigantescas bolhas de ar na fritura (essenciais na fermentação da pizza). Em outras palavras, farinhas para pastel contém menos glúten e, farinhas para salgados com muito glúten produzem coxinhas endurecidas...

forte abraço

obs.: divaguei um pouco por causa dos amigos que entram com essas dúvidas, mesmo sabendo que és diplomado nas matérias que estudo...

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Empty Re: Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários...

Mensagem por arrichiello Sáb 25 Dez 2010, 18:57

Fiquei muito feliz com seu contato... contato de uma pessoa que conhece do que fala, adoro dicas e sugestões que como as suas, sempre embasadas em teorias concretas... sempre que tiver uma boa descoberta manda pra mim que lhe vou ser muito grato. vou testar a farinha de pastel!!

qto ao azeite vc tem toda rasão. pra mim nada relacionado a custo é proibitivo na massa pois a minha confecção é por hobby, ou seja pequenas qtds aos domingos (todos) tenho usado melhorador de farinha na massa e tenho aberto a mesma com a semolina gostei da testura que ela proporciona. fazia bastatnte tempo que eu nao aparecia por aqui to feliz em estar de volta.

abraço
arrichiello
arrichiello
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Empty Re: Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários...

Mensagem por Convidad Sáb 25 Dez 2010, 19:11

Arrichiello, sua presença é maravilhosa!

Seus elogios me ruborizam... busco embasamento com frequência e sempre me arrependo se não buscá-lo.

A farinha de pastel é excelente para 'testar' a função dos demais elementos na sua massa, sabia!? Por conter menos glúten (em alguns casos, quase nada...) a consistência ficará a cargo dos outros elementos (preparo, ingredientes, cocção...)

Com ela você terá uma visão mais panorâmica da semolina em sua receita, bem como dos ovos...

Fazendo combinações inusitadas, poderá ter uma visão detalhada de cada um deles. Ex.:

massa 1 - sem semolina com ovos
massa 2- com semolina e com ovos
massa 3 - sem ambos
massa 4 - com semolina e sem ovos

e por aí vai... fazendo mil e um testes você terá uma visão mais acurada de cada ingrediente e poderá CRIAR com mais liberdade.

lembre-se que, para testar ingredientes, a cocção deve ser EXATAMENTE igual. Afinal, não adianta nada comparar a massa 1 feita na lenha, com a massa 2 no elétrico, a massa 3 no tonini e a massa 4.... (ou a temperaturas diferentes...)

sacou?

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Empty Re: Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários...

Mensagem por arrichiello Sáb 25 Dez 2010, 21:23

saquei sim...

fiquei bastante curioso com o resultado desses testes, se puder me dar uma adiantadinha de leve sobre sua esperiencia do efeito da semolina e do ovo vai ser bastante interessante.... mas, pode ficar certo de que vou comprovar os resultados...

veleuu...

obs:vc acha uma boa opoção a farinha da bunge pastel pra eu fazer esses testes??
arrichiello
arrichiello
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Empty Re: Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários...

Mensagem por Convidad Sáb 25 Dez 2010, 22:22

Claro que posso adiantar alguma coisa sim...

Se você prefere uma massa que demore mais mastigando, tenha consistência e volume, estamos falando de farinha com proteínas formadoras de glúten (o glúten é resultado de uma reação química e de um conjunto de reorganizações provenientes de 'trabalhar a massa').

Se você prefere algo que cresça pouco, fique leve e aerada e tenha consistência mais amolecida e adocicada, esticando pouco e furando se estiver fina... ...você não é amante do glúten.

Ocorre que essas outras proteínas diferentes do glúten acabam por conferir à massa características típicas do dito cujo. É justamente nesse tipo de análise que se consegue fazer uma massa para celíacos (totalmente sem glúten) muito muito parecida com uma massa de pizza 'comum'.

Como eu ia dizendo, se nos seus resultados não houver diferença entre esta e aquela farinha, da próxima vez você nem precisará escolher para comprar...

Nunca utilizei ovos em minhas receitas por puro preconceito. Quando penso no contato de minhas mãos com ovos tenho alguma aversão... rs... engraçado... deve ser resultado de um monte de 'ovadas' de aniversário ao longo dos anos (graças a Deus essa fase já passou).

Quanto à semolina, ela fez a farinha dona benta se transformar aqui em casa... rs... misturei apenas 1 colher de sopa (15ml) e preparei a receita normalmente. Esticava que só...

abc

Obs.: faça seus testes e compartilhe sua opinião. Quem sabe se eu embasei corretamente meus testes? (espero que sim)

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Empty Re: Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários...

Mensagem por Solaris Dom 26 Dez 2010, 21:17

Caro Prof. Maurício,

Você têm alguma receita de massa para pizza para celíacos?

Abraço,

Ricardo
Solaris
Solaris
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : florianopolis
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/11/2009
Emprego/lazer : representante comercial
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Empty Re: Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários...

Mensagem por Convidad Dom 26 Dez 2010, 23:34

Solaris,

Infelizmente não tenho ainda... Digite, no google:
Celiaco site:forumdepizzas.forumeiro.com ou
Glúten site:forumdepizzas.forumeiro.com

Creio que será um bom caminho. Caso consiga alguma coisa, envio para você.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Empty Re: Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários...

Mensagem por Solaris Ter 28 Dez 2010, 08:38

OK. Grato!
Solaris
Solaris
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : florianopolis
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/11/2009
Emprego/lazer : representante comercial
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################