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Forno Venancio FIR 80
+3
casanova
Dan
DOUTRINADOR
7 participantes
Página 1 de 1
Forno Venancio FIR 80
Meus queridos, alguem conhece o forno Venencio FIR 80?
Este modelo aqui...
Obrigado.
Este modelo aqui...
Obrigado.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno Venancio FIR 80
Doutrina...
Acho que diz dizer Venancio FIR 80. Eu tenho um TEDESCO com medidas e design idênticos, até a posição do termostato.
O que sei dele [tedesco]...
Ágil >>> chega a 350º em 20 minutos...
Capacidade>>Tem lastro para caber duas de 40 cm ou 4 de 35 cm
Econômico>> Menos de 300 g de GLP por hora.
Vantagem>> Individualmente assa uma pizza de 35 cm em 4 minutos, e por igual, a redonda fica linda com borda dourada.
Desvantagem>> Se usara capacidade total 4 pizzas, a temepratura cairá rápido, a uns 230º em 10 minutos. Então o Ideal é por duas por vez, aí a performance cai para uns 10 minutos para as duas.
Pelo custo/beneficio: sai melhor ter dois desse forno, do que um daqueles com lastro maior. Isso eu garanto.
Espero ter ajudado.
Acho que diz dizer Venancio FIR 80. Eu tenho um TEDESCO com medidas e design idênticos, até a posição do termostato.
O que sei dele [tedesco]...
Ágil >>> chega a 350º em 20 minutos...
Capacidade>>Tem lastro para caber duas de 40 cm ou 4 de 35 cm
Econômico>> Menos de 300 g de GLP por hora.
Vantagem>> Individualmente assa uma pizza de 35 cm em 4 minutos, e por igual, a redonda fica linda com borda dourada.
Desvantagem>> Se usara capacidade total 4 pizzas, a temepratura cairá rápido, a uns 230º em 10 minutos. Então o Ideal é por duas por vez, aí a performance cai para uns 10 minutos para as duas.
Pelo custo/beneficio: sai melhor ter dois desse forno, do que um daqueles com lastro maior. Isso eu garanto.
Espero ter ajudado.
Dan- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Amazônia
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 15/05/2009
Emprego/lazer : Controles / Pizzaria
Humor : Viva a vida simplesmente.
País :
Re: Forno Venancio FIR 80
Ajudou e muito Dan.
Você falou que cabem 4 pizzas de 35 cm direto na pedra?
Ou as grelhas respondem bem?
É que eu usava um forno á gás mostruoso de grande, e este me pareceu bem pequeno.
Abraços
Você falou que cabem 4 pizzas de 35 cm direto na pedra?
Ou as grelhas respondem bem?
É que eu usava um forno á gás mostruoso de grande, e este me pareceu bem pequeno.
Abraços
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno Venancio FIR 80
doutrina esse forno e do mesmo fabricante da forno que te indiquei para os frangos o forno hottor derepente voce pode ver os dois la nos representantes que te falei pode conseguir um desconto
ENESSE REPRESENTAÇÕES LTDA
RUA AUGUSTO SEVERO, 380
VILA TIBERIO - RIBEIRAO PRETO SP
CEP: 14050-350
M.CARVALHO REPRESENTAÇÕES LTDA
AVENIDA CELSO GARCIA, 1062
BRAS - SAO PAULO SP
CEP: 03014-000
conheço essa fabrica morei um tempo la perto pena agora fica longe
abraços
e utilizei forno deles e sempre forao muito bons o aquecimento dos fornos vencio em relação aos pro gas etc. são em media 3 a 4 veses mais rapidos
geralmente são bons mais esse nunca usei
ENESSE REPRESENTAÇÕES LTDA
RUA AUGUSTO SEVERO, 380
VILA TIBERIO - RIBEIRAO PRETO SP
CEP: 14050-350
M.CARVALHO REPRESENTAÇÕES LTDA
AVENIDA CELSO GARCIA, 1062
BRAS - SAO PAULO SP
CEP: 03014-000
conheço essa fabrica morei um tempo la perto pena agora fica longe
abraços
e utilizei forno deles e sempre forao muito bons o aquecimento dos fornos vencio em relação aos pro gas etc. são em media 3 a 4 veses mais rapidos
geralmente são bons mais esse nunca usei
casanova- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 159
Data de inscrição : 17/12/2009
Emprego/lazer : COMERCIANTE
País :
Re: Forno Venancio FIR 80
Obrigado pelas informações Victor.
Abraços
Abraços
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno Venancio FIR 80
Doutrina...
2 na pedrosa + 2 na grelhosa. Mas creia:as da grelha assam uniforme. Problema era só o tempo.
Mas reafirmo. Melhor ter dois pequenos que um grande.
Abraço man,
2 na pedrosa + 2 na grelhosa. Mas creia:as da grelha assam uniforme. Problema era só o tempo.
Mas reafirmo. Melhor ter dois pequenos que um grande.
Abraço man,
Dan- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Amazônia
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 15/05/2009
Emprego/lazer : Controles / Pizzaria
Humor : Viva a vida simplesmente.
País :
Re: Forno Venancio FIR 80
Ok, Dan, seguirei á risca seu conselho.
Obrigado meu amigo.
Obrigado meu amigo.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno Venancio FIR 80
estou com uma duvida está demorand em média 10 minutos para assar uma pizza de 35 cm no meu forno a 280 graus. primeiro jogo ela direto na pedra para dourar a parte de baixo e apos deixo ela na grelha mais em cima para dourar mais demora muito, poderia me dar algumas dicas para assar mais rapido?
Juliano Curitiba- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 35
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/04/2009
País :
Re: Forno Venancio FIR 80
Juliano, meu forno é um FIR - 60 da Venancio e ele demora 4 minutos pra pré-assar e 4 para terminar de assar.
Coloco a pizza em uma tela propria e no ponto mais alto do forno, fica otima.
Coloco a pizza em uma tela propria e no ponto mais alto do forno, fica otima.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno Venancio FIR 80
Isso mesmo Doutrinador.
doutrinador escreveu:Ok, Dan, seguirei á risca seu conselho.
Obrigado meu amigo.
Convidad- Convidado
Forno
Olá!
Gostaria muito de adquirir uma forno da DiVolpi, mas terei que optar pelos modelos da Tedesco ou Venâncio. Qual o modelo que você citou nesta mensagem?
Obrigado.
Luiz Henrique
Gostaria muito de adquirir uma forno da DiVolpi, mas terei que optar pelos modelos da Tedesco ou Venâncio. Qual o modelo que você citou nesta mensagem?
Obrigado.
Luiz Henrique
Dan escreveu:Doutrina...
Acho que diz dizer Venancio FIR 80. Eu tenho um TEDESCO com medidas e design idênticos, até a posição do termostato.
O que sei dele [tedesco]...
Ágil >>> chega a 350º em 20 minutos...
Capacidade>>Tem lastro para caber duas de 40 cm ou 4 de 35 cm
Econômico>> Menos de 300 g de GLP por hora.
Vantagem>> Individualmente assa uma pizza de 35 cm em 4 minutos, e por igual, a redonda fica linda com borda dourada.
Desvantagem>> Se usara capacidade total 4 pizzas, a temepratura cairá rápido, a uns 230º em 10 minutos. Então o Ideal é por duas por vez, aí a performance cai para uns 10 minutos para as duas.
Pelo custo/beneficio: sai melhor ter dois desse forno, do que um daqueles com lastro maior. Isso eu garanto.
Espero ter ajudado.
lhzq71- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 29/11/2012
Emprego/lazer : Pizzaiolo / Gestor Ambiental
Humor : Ótimo
País :
Re: Forno Venancio FIR 80
Obrigado!
lhzq71 escreveu:Olá!
Gostaria muito de adquirir uma forno da DiVolpi, mas terei que optar pelos modelos da Tedesco ou Venâncio. Qual o modelo que você citou nesta mensagem?
Obrigado.
Luiz HenriqueDan escreveu:Doutrina...
Acho que diz dizer Venancio FIR 80. Eu tenho um TEDESCO com medidas e design idênticos, até a posição do termostato.
O que sei dele [tedesco]...
Ágil >>> chega a 350º em 20 minutos...
Capacidade>>Tem lastro para caber duas de 40 cm ou 4 de 35 cm
Econômico>> Menos de 300 g de GLP por hora.
Vantagem>> Individualmente assa uma pizza de 35 cm em 4 minutos, e por igual, a redonda fica linda com borda dourada.
Desvantagem>> Se usara capacidade total 4 pizzas, a temepratura cairá rápido, a uns 230º em 10 minutos. Então o Ideal é por duas por vez, aí a performance cai para uns 10 minutos para as duas.
Pelo custo/beneficio: sai melhor ter dois desse forno, do que um daqueles com lastro maior. Isso eu garanto.
Espero ter ajudado.
lhzq71- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 29/11/2012
Emprego/lazer : Pizzaiolo / Gestor Ambiental
Humor : Ótimo
País :
Re: Forno Venancio FIR 80
Doutrina, to afim de comprar um venancio desse fir 80, estou com um mini chefe não esta dando conta ai vi esse que parece caber duas pizzas direto na pedra.
Vc acha que é possivel assar direto na pedra nesse forno sem que torre apenas por baixo? uso forma telada no mini chefe.
Queria poder assar direto na pedra nesse tbm pois da uma crocancia e sabor diferente na pizza. Eu uso massa pré assada (receita secreta do hassin).
Queria sua opinião Doutrina.
Em que temperatura seria ideal operar esse forno para assar por igual direto na pedra?
abs
Vc acha que é possivel assar direto na pedra nesse forno sem que torre apenas por baixo? uso forma telada no mini chefe.
Queria poder assar direto na pedra nesse tbm pois da uma crocancia e sabor diferente na pizza. Eu uso massa pré assada (receita secreta do hassin).
Queria sua opinião Doutrina.
Em que temperatura seria ideal operar esse forno para assar por igual direto na pedra?
abs
aleksandrobrasil- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : parana
Número de Mensagens : 56
Data de inscrição : 03/01/2013
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Re: Forno Venancio FIR 80
Eu nunca consegui assar na pedra.
Eu acho que com os novos mini-cheff você conseguirá o resultado desejado, pois ele tem um queimador abaixo da pedra.
Eu acho que com os novos mini-cheff você conseguirá o resultado desejado, pois ele tem um queimador abaixo da pedra.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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País :
Re: Forno Venancio FIR 80
É que estou sem money pra investir em mais um mini chef
aleksandrobrasil- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : parana
Número de Mensagens : 56
Data de inscrição : 03/01/2013
País :
Re: Forno Venancio FIR 80
Veja com a Ded a possibilidade de comprar apenas o queimador e adaptar no seu.
Sobre o FIR-80, pode até ser uma solução paliativa para aumento de produção, mas não para alcançar o resultado que você deseja.
E indo mais longe, eu consigo pizzas crocantes no forno de meu fogão, é isso que você busca, não?
Sobre o FIR-80, pode até ser uma solução paliativa para aumento de produção, mas não para alcançar o resultado que você deseja.
E indo mais longe, eu consigo pizzas crocantes no forno de meu fogão, é isso que você busca, não?
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Forno Venancio FIR 80
Nesse vanancio o queimador fica onde ?
aleksandrobrasil- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : parana
Número de Mensagens : 56
Data de inscrição : 03/01/2013
País :
Re: Forno Venancio FIR 80
Os queimadores ficam embaixo da pedra Aleksandro.
Isso faz com que a pedra fique quente,o restante da carga calórica sobe por dutos na lateral do forno e retornam por cima.
O problema é que o que vem de cima é infinitamente menos do que vem por baixo.
(OOps)
Explico, a pedra fica quente, mas como o disco está mais embaixo,a pizza tende a ficar crua por cima porque chega pouco calor até ela.
A solução encontrada por mim foi deixar a pizza na primeira grelha acima da pedra.
Criei uma media e gostei.
Aqui no forum existem pessoas que se deram bem assando direto na pedra, não foi meu caso, mas existe uma grande possibilidade de ter sido falta de competência minha.
Isso faz com que a pedra fique quente,o restante da carga calórica sobe por dutos na lateral do forno e retornam por cima.
O problema é que o que vem de cima é infinitamente menos do que vem por baixo.
(OOps)
Explico, a pedra fica quente, mas como o disco está mais embaixo,a pizza tende a ficar crua por cima porque chega pouco calor até ela.
A solução encontrada por mim foi deixar a pizza na primeira grelha acima da pedra.
Criei uma media e gostei.
Aqui no forum existem pessoas que se deram bem assando direto na pedra, não foi meu caso, mas existe uma grande possibilidade de ter sido falta de competência minha.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Forno Venancio FIR 80
To pensando seriamente em arriscar em um desses rs
aleksandrobrasil- PARTICIPANTE
- Sexo :
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Localização : parana
Número de Mensagens : 56
Data de inscrição : 03/01/2013
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Re: Forno Venancio FIR 80
Perder não perde, no final dá pra chamar um técnico e adaptar infiras.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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venancio fir 80
Boa Tarde,Doutrinador, acha que consigo chegar a crocancia na parte de baixo com o fir 80?Obrigado Jader VidalDOUTRINADOR escreveu:Veja com a Ded a possibilidade de comprar apenas o queimador e adaptar no seu.
Sobre o FIR-80, pode até ser uma solução paliativa para aumento de produção, mas não para alcançar o resultado que você deseja.
E indo mais longe, eu consigo pizzas crocantes no forno de meu fogão, é isso que você busca, não?
jadersantoandre- VISITANTE ESPORÁDICO
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Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin