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Burocracia
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gustavo_safi
doliveira0784
Luiz R
silas
Betão
Cheff Hassin
clev
11 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: LEIS, ALVARÁS, VIGILÂNCIA SANITÁRIA, MARCAS E PATENTES
Página 1 de 1
Burocracia
Olá!!
Tenho acompanhado um pouco os debates de vcs aqui no fórum e estou achando super interessante e enriquecedor! Parabéns pela organização!!!
Estou pesquisando o que preciso fazer para abrir uma pizzaria delivery e gostaria de saber um pouco mais sobre a parte burocratica, como licenças, fiscal, vigilância sanitária, etc.. vcs podem me ajudar??
Obrigada!!!
Tenho acompanhado um pouco os debates de vcs aqui no fórum e estou achando super interessante e enriquecedor! Parabéns pela organização!!!
Estou pesquisando o que preciso fazer para abrir uma pizzaria delivery e gostaria de saber um pouco mais sobre a parte burocratica, como licenças, fiscal, vigilância sanitária, etc.. vcs podem me ajudar??
Obrigada!!!
clev- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/03/2009
País :
Re: Burocracia
Olá Clev!
Bem vinda a este fórum minha amiga.
Percebi que ninguém ainda respondeu a sua pergunta.
Se isso acontecer, por favor volte a formular a sua pergunta pois as vezes, os membros do fórum nao sao avisados sobre as perguntas quando eles nao estao monitorizando determinado fórum.
Eu mesmo nao fui avisado, achei a sua pergunta por acaso.
Infelizmente, sou a pessoa menos indicada para lhe ajudar, pois a minha burocracia nao pertence ao Brasil, e portanto, nao posso te ajudar.
Siga os meus conselhos e se ainda ninguém se manifestar faremos outra coisa ok.
Boa sorte minha amiga.
Hassin Ghannam
Moderador e administrador.
Bem vinda a este fórum minha amiga.
Percebi que ninguém ainda respondeu a sua pergunta.
Se isso acontecer, por favor volte a formular a sua pergunta pois as vezes, os membros do fórum nao sao avisados sobre as perguntas quando eles nao estao monitorizando determinado fórum.
Eu mesmo nao fui avisado, achei a sua pergunta por acaso.
Infelizmente, sou a pessoa menos indicada para lhe ajudar, pois a minha burocracia nao pertence ao Brasil, e portanto, nao posso te ajudar.
Siga os meus conselhos e se ainda ninguém se manifestar faremos outra coisa ok.
Boa sorte minha amiga.
Hassin Ghannam
Moderador e administrador.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14420
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Burocracia
Óla Clev.
Em relação a parte burocrática, varia de região para região.
O correto seria você procurar um contador de sua confiança, para obter informações mais prescisas sobre o processo de abertura, ele mesmo se incubirá de tomar todas as providência nescessarias
para obter os alvaras de licença sanitária, laudos do corpo de bombeiro, incrição municipal, estadual, federal, e junta comercial.
Outra forma seria atravéz do Sebrae, que me parece também auxiliar nestas questões.
Caso algum amigo tenha rescentemente trilhado esses processos na região de São Paulo, por favor pesso vossa ajuda.
Em relação a parte burocrática, varia de região para região.
O correto seria você procurar um contador de sua confiança, para obter informações mais prescisas sobre o processo de abertura, ele mesmo se incubirá de tomar todas as providência nescessarias
para obter os alvaras de licença sanitária, laudos do corpo de bombeiro, incrição municipal, estadual, federal, e junta comercial.
Outra forma seria atravéz do Sebrae, que me parece também auxiliar nestas questões.
Caso algum amigo tenha rescentemente trilhado esses processos na região de São Paulo, por favor pesso vossa ajuda.
Convidad- Convidado
Re: Burocracia
Boa tarde Clev, seja muito bem vinda no fórum!!!!!!!!!
Nosso amigo Kira foi direto ao ponto, realmente o contador é a pessoa que irá intermediar todo o processo de abertura da empresa, inclusive orientar-lhe sobre quais licenças serão necessárias para seu estabelecimento em seu municiplio. De forma geral você irá precisar de 3 licenças além da abertura de empresa:
Licença de Funcionamento (a Prefeitura é quem emite esta licença, e para tanto o imóvel deverá estar totalmente legalizado)
Licença de Funcionamento - Bombeiros (o Bombeiro é quem emite esta licença, há municípios que não exigem esta licença)
Licença de Utilização (a vigilância é quem emite esta licença, e para tanto o layout do imóvel deverá estar de acordo com as normas exigidas por eles. Outro detalhe, em seu estabelecimento deverá haver uma pessoa que tenha realizado o curso BOAS PRÁTICAS ministrado pela vigilância sanitária. Caso não tenha o curso é necessário no mínimo estar inscrito para que a vigilância emita a licença)
Antes de iniciar as obras de adaptações do local, solicite a vigilância sanitária a visita dos fiscais no local para as devidas orientações. Tendo as orientações por parte dos fiscais é hora de desenvolver a planta, feito isto se dirija até o departamento de obras da prefeitura para checar por parte deles se está tudo dentro dos padrões e normas exigidos.
Dúvidas estou a disposição.
Abs.
Betão.
Nosso amigo Kira foi direto ao ponto, realmente o contador é a pessoa que irá intermediar todo o processo de abertura da empresa, inclusive orientar-lhe sobre quais licenças serão necessárias para seu estabelecimento em seu municiplio. De forma geral você irá precisar de 3 licenças além da abertura de empresa:
Licença de Funcionamento (a Prefeitura é quem emite esta licença, e para tanto o imóvel deverá estar totalmente legalizado)
Licença de Funcionamento - Bombeiros (o Bombeiro é quem emite esta licença, há municípios que não exigem esta licença)
Licença de Utilização (a vigilância é quem emite esta licença, e para tanto o layout do imóvel deverá estar de acordo com as normas exigidas por eles. Outro detalhe, em seu estabelecimento deverá haver uma pessoa que tenha realizado o curso BOAS PRÁTICAS ministrado pela vigilância sanitária. Caso não tenha o curso é necessário no mínimo estar inscrito para que a vigilância emita a licença)
Antes de iniciar as obras de adaptações do local, solicite a vigilância sanitária a visita dos fiscais no local para as devidas orientações. Tendo as orientações por parte dos fiscais é hora de desenvolver a planta, feito isto se dirija até o departamento de obras da prefeitura para checar por parte deles se está tudo dentro dos padrões e normas exigidos.
Dúvidas estou a disposição.
Abs.
Betão.
Betão- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Rio Claro - SP
Número de Mensagens : 141
Data de inscrição : 15/12/2008
Emprego/lazer : Empresário / Sinuca e Leitura
País :
Re: Burocracia
Estimados Kira e Betão,
Pelo apoio e sugestões concedidos à Clev, muito obrigado!
Tenho certeza que o apoio de vocês a ajudarão positivamente no início do seu projeto.
Forte abraço a todos!
Hassin
Pelo apoio e sugestões concedidos à Clev, muito obrigado!
Tenho certeza que o apoio de vocês a ajudarão positivamente no início do seu projeto.
Forte abraço a todos!
Hassin
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
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"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14420
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Burocracia
Hassin, Kira e Betão, muito obrigada pelas respostas e pelas boas vindas!
Vou seguir as recomendações de vcs e procurar um bom contador!!
Quanto a sugestão do Sebrae, vcs chegaram a fazer cursos por lá? Estou pensando em fazer em alguns...
Abç
Vou seguir as recomendações de vcs e procurar um bom contador!!
Quanto a sugestão do Sebrae, vcs chegaram a fazer cursos por lá? Estou pensando em fazer em alguns...
Abç
clev- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/03/2009
País :
Re: Burocracia
Olá Clev!
Eu fiz alguns cursos do SEBRAE e são muito bons sim! Principalmente o roteiro para desenvolver o plano de negócios. Vale a pena!
Tenho bastante material se você quiser dar uma olhada eu te passo.
Abraços
Isa
Eu fiz alguns cursos do SEBRAE e são muito bons sim! Principalmente o roteiro para desenvolver o plano de negócios. Vale a pena!
Tenho bastante material se você quiser dar uma olhada eu te passo.
Abraços
Isa
Convidad- Convidado
Re: Burocracia
Boa noite Isa, boa noite a todos. Permitam que eu me apresente: Sou Silas, gaúcho de Alvorada RS. Estou reunindo informações necessárias para montar meu primeiro negócio, que será uma pizzaria delivery.
Isa, você me faria a gentileza de enviar o material que possui? Na fase que estou, todo o material é útil, seja ele sobre gestão, finanças, receitas... tudo o que tiver, por favor.
O meu e-mail é silas.borges.mendes@hotmail.com
Desde já te agradeço muito
Isa, você me faria a gentileza de enviar o material que possui? Na fase que estou, todo o material é útil, seja ele sobre gestão, finanças, receitas... tudo o que tiver, por favor.
O meu e-mail é silas.borges.mendes@hotmail.com
Desde já te agradeço muito
silas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Alvorada RS
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 01/04/2009
País :
Re: Burocracia
Boa noite Silas!
Claro que posso, aliás acabo de te mandar por e-mail o material todo!
Espero que te seja útil!
Qualquer coisa estou à disposição!
Abraços
Claro que posso, aliás acabo de te mandar por e-mail o material todo!
Espero que te seja útil!
Qualquer coisa estou à disposição!
Abraços
Convidad- Convidado
Re: Burocracia
Olá Isa, tenho um plano de negocios que baixei do site do sebrae, dica postada aqui por gustavo safi, de vez em quando abro o arquivo mas confesso que ainda não tive coragem e tempo para começar, não sei se é o mesmo que tem, tenho interesse em ver o material que possui, poderia me mandar também?
Como se faz para participar desses cursos promovidos pelo Sebrae? é pago?
Acesso o site Sebrae e tenho visto vários videos com depoimentos de empreendedores das mais diversas atividades e o que é legal que sempre tem dicas importantes, as quais tenho anotado para tranferir junto com essa enciclopédia que é esse forum, para o meu futuro plano.
ledure@bol.com.br
muito obrigado.
Como se faz para participar desses cursos promovidos pelo Sebrae? é pago?
Acesso o site Sebrae e tenho visto vários videos com depoimentos de empreendedores das mais diversas atividades e o que é legal que sempre tem dicas importantes, as quais tenho anotado para tranferir junto com essa enciclopédia que é esse forum, para o meu futuro plano.
ledure@bol.com.br
muito obrigado.
Isa escreveu:Olá Clev!
Eu fiz alguns cursos do SEBRAE e são muito bons sim! Principalmente o roteiro para desenvolver o plano de negócios. Vale a pena!
Tenho bastante material se você quiser dar uma olhada eu te passo.
Abraços
Isa
Luiz R- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Vale do Paraiba SP,RJ
Número de Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/03/2009
Emprego/lazer : micro empresário / viagem
Humor : 90% tranquilo.
País :
Re: Burocracia
Isa escreveu:Boa noite Silas!
Claro que posso, aliás acabo de te mandar por e-mail o material todo!
Espero que te seja útil!
Qualquer coisa estou à disposição!
Abraços
Isa, muito obrigado pelos arquivos!
silas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Alvorada RS
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 01/04/2009
País :
Re: Burocracia
Olá Luiz!
Não sei se é o mesmo mas acredito que sim, porque é o modelo do SEBRAE. Vou te passar a apostila do Plano de Negócios e o meu Plano também, assim você dá uma olhada. Tem algumas coisas que estão faltando ainda, mas já tem bastante coisa pronta.
Quanto aos cursos, existem cursos gratuitos e existem cursos pagos. O SEBRAE oferece cursos online gratuitos que são IGPN e Empreendedorismo. Você se inscreve pelo site do SEBRAE e aguarda a data de início do curso, podendo se inscrever em apenas um por vez. Eu fiz o de IGPN.
Pra mim foi muito importante fazer o PLano de Negócios, até porque não sabia nada do ramo, só entendia de comer pizza! rsrs Com o Plano de Negócios precisei me aprofundar para colher as informações necessárias e percebi que se tivesse partido pra esse negócio sem essas informações certamente não daria certo!
Fiz também dois cursos de pizzaiolo (SENAI e CTP) e adquiri os DVDs da CPT. Ainda tenho muitas dúvidas mas sei que só vou me sentir segura com a prática e a experiência... como em tudo na vida!
Que bom que podemos contar com a assessoria do Hassin e demais profissionais já com experiência pra nos ajudar né? rsrs
Bom, vou te passar já o material!
Qualquer coisa estou à disposição!
Abraço
Não sei se é o mesmo mas acredito que sim, porque é o modelo do SEBRAE. Vou te passar a apostila do Plano de Negócios e o meu Plano também, assim você dá uma olhada. Tem algumas coisas que estão faltando ainda, mas já tem bastante coisa pronta.
Quanto aos cursos, existem cursos gratuitos e existem cursos pagos. O SEBRAE oferece cursos online gratuitos que são IGPN e Empreendedorismo. Você se inscreve pelo site do SEBRAE e aguarda a data de início do curso, podendo se inscrever em apenas um por vez. Eu fiz o de IGPN.
Pra mim foi muito importante fazer o PLano de Negócios, até porque não sabia nada do ramo, só entendia de comer pizza! rsrs Com o Plano de Negócios precisei me aprofundar para colher as informações necessárias e percebi que se tivesse partido pra esse negócio sem essas informações certamente não daria certo!
Fiz também dois cursos de pizzaiolo (SENAI e CTP) e adquiri os DVDs da CPT. Ainda tenho muitas dúvidas mas sei que só vou me sentir segura com a prática e a experiência... como em tudo na vida!
Que bom que podemos contar com a assessoria do Hassin e demais profissionais já com experiência pra nos ajudar né? rsrs
Bom, vou te passar já o material!
Qualquer coisa estou à disposição!
Abraço
Convidad- Convidado
Re: Burocracia
Isa, muitissimo obrigado, é tudo que precisava, dei uma olhada rapída mas nesse final de semana terei muito o que fazer.
Valeu.
Valeu.
Isa escreveu:Olá Luiz!
Não sei se é o mesmo mas acredito que sim, porque é o modelo do SEBRAE. Vou te passar a apostila do Plano de Negócios e o meu Plano também, assim você dá uma olhada. Tem algumas coisas que estão faltando ainda, mas já tem bastante coisa pronta.
Quanto aos cursos, existem cursos gratuitos e existem cursos pagos. O SEBRAE oferece cursos online gratuitos que são IGPN e Empreendedorismo. Você se inscreve pelo site do SEBRAE e aguarda a data de início do curso, podendo se inscrever em apenas um por vez. Eu fiz o de IGPN.
Pra mim foi muito importante fazer o PLano de Negócios, até porque não sabia nada do ramo, só entendia de comer pizza! rsrs Com o Plano de Negócios precisei me aprofundar para colher as informações necessárias e percebi que se tivesse partido pra esse negócio sem essas informações certamente não daria certo!
Fiz também dois cursos de pizzaiolo (SENAI e CTP) e adquiri os DVDs da CPT. Ainda tenho muitas dúvidas mas sei que só vou me sentir segura com a prática e a experiência... como em tudo na vida!
Que bom que podemos contar com a assessoria do Hassin e demais profissionais já com experiência pra nos ajudar né? rsrs
Bom, vou te passar já o material!
Qualquer coisa estou à disposição!
Abraço
Luiz R- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Vale do Paraiba SP,RJ
Número de Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/03/2009
Emprego/lazer : micro empresário / viagem
Humor : 90% tranquilo.
País :
Re: Burocracia
Isa, dá para me enviar também, se puder fico agradecido...
Saulo Jr.
31 8709.0809
saulojr@oi.com.br
Saulo Jr.
31 8709.0809
saulojr@oi.com.br
Convidad- Convidado
Re: Burocracia
Isa... estou disposto a abrir uma pizzaria e verifiquei que o pessoal gostou do material que voce possui, se puder enviar para mim... ficaria muito agradecido
doaol@ig.com.br
Atenciosamente
Douglas
doaol@ig.com.br
Atenciosamente
Douglas
doliveira0784- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : São Paulo / SP
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/04/2009
País :
Re: Burocracia
Olá Saulo, Douglas!
Claro que envio!
Tô meio corrida agora, mas sem falta envio hoje ainda!
Abraços
Claro que envio!
Tô meio corrida agora, mas sem falta envio hoje ainda!
Abraços
Convidad- Convidado
Re: Burocracia
Isa,
Poderia enviar para mim também?
Obrigado.
gustavo_safi@hotmail.com
Poderia enviar para mim também?
Obrigado.
gustavo_safi@hotmail.com
gustavo_safi- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Recife
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 17/02/2009
Humor : Qual? rsrsrsrsrsrs
País :
Re: Burocracia
Oi Gustavo, envio sim!! Entre hoje e amanhã estarei enviando ok?
Saulo e Douglas, já enviei tá bem?
Tomara que seja útil!
Abraços
Isa
Saulo e Douglas, já enviei tá bem?
Tomara que seja útil!
Abraços
Isa
Convidad- Convidado
Re: Burocracia
Oi Isa,
Desculpe a demora para responder! Mas eu gostaria muito de ver este material! Vc me manda??
Meu e-mail é cynthia.levy@ig.com.br
Muito Obrigada!!
Desculpe a demora para responder! Mas eu gostaria muito de ver este material! Vc me manda??
Meu e-mail é cynthia.levy@ig.com.br
Muito Obrigada!!
clev- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/03/2009
País :
Re: Burocracia
Isa jah recebi sim... muito obrigado mas nao li ainda... assim q le retorno falando do material
doliveira0784- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : São Paulo / SP
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/04/2009
País :
Re: Burocracia
Olá Isa,
Vc tem como me fornecer esses dvds do curso....tbm fiz o curso mas naum tenho os dvds.
att,
Flávio Dornelles
Vc tem como me fornecer esses dvds do curso....tbm fiz o curso mas naum tenho os dvds.
att,
Flávio Dornelles
Isa escreveu:Olá Luiz!
Não sei se é o mesmo mas acredito que sim, porque é o modelo do SEBRAE. Vou te passar a apostila do Plano de Negócios e o meu Plano também, assim você dá uma olhada. Tem algumas coisas que estão faltando ainda, mas já tem bastante coisa pronta.
Quanto aos cursos, existem cursos gratuitos e existem cursos pagos. O SEBRAE oferece cursos online gratuitos que são IGPN e Empreendedorismo. Você se inscreve pelo site do SEBRAE e aguarda a data de início do curso, podendo se inscrever em apenas um por vez. Eu fiz o de IGPN.
Pra mim foi muito importante fazer o PLano de Negócios, até porque não sabia nada do ramo, só entendia de comer pizza! rsrs Com o Plano de Negócios precisei me aprofundar para colher as informações necessárias e percebi que se tivesse partido pra esse negócio sem essas informações certamente não daria certo!
Fiz também dois cursos de pizzaiolo (SENAI e CTP) e adquiri os DVDs da CPT. Ainda tenho muitas dúvidas mas sei que só vou me sentir segura com a prática e a experiência... como em tudo na vida!
Que bom que podemos contar com a assessoria do Hassin e demais profissionais já com experiência pra nos ajudar né? rsrs
Bom, vou te passar já o material!
Qualquer coisa estou à disposição!
Abraço
D'ornelas- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Rua Jorge Malchow,841 - Bairro Piratini - Panambi-RS - CEP-98280000
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 09/02/2009
País :
Re: Burocracia
Olá Gustavo, Cynthia, Augusto...
Acabo de enviar o material à vocês! Qualquer coisa estou à disposição!
Olá Flávio!
Os DVDs são do CPT e não CTP... rsrs As siglas se confundem! rs Também me confundi! Você pode adiquirí-los pela internet ou telefone. Eu gostei do material!
vou te passar os links:
http://www.cpt.com.br/curso/11/5610/como_administrar_uma_pizzaria.html
http://www.cpt.com.br/curso/177/5590/treinamento_de_pizzaiolo.html
http://www.cpt.com.br/curso/151/5500/seguranca_alimentar_-_treinamento_de_gerentes.html
http://www.cpt.com.br/curso/151/5499/treinamento_de_manipuladores_de_alimentos.html
Abraços à todos
Isa
Acabo de enviar o material à vocês! Qualquer coisa estou à disposição!
Olá Flávio!
Os DVDs são do CPT e não CTP... rsrs As siglas se confundem! rs Também me confundi! Você pode adiquirí-los pela internet ou telefone. Eu gostei do material!
vou te passar os links:
http://www.cpt.com.br/curso/11/5610/como_administrar_uma_pizzaria.html
http://www.cpt.com.br/curso/177/5590/treinamento_de_pizzaiolo.html
http://www.cpt.com.br/curso/151/5500/seguranca_alimentar_-_treinamento_de_gerentes.html
http://www.cpt.com.br/curso/151/5499/treinamento_de_manipuladores_de_alimentos.html
Abraços à todos
Isa
Convidad- Convidado
Re: Burocracia
o de segurança alimentar e o de treinamento de manipuladores eu conheço, são bons.
Obrigado pelo material!
Um abraço,
Obrigado pelo material!
Um abraço,
Convidad- Convidado
Re: Burocracia
Isa,
Recebi o material! Super obrigada!!
Agora vou dar uma estudada e depois podemos trocar mais figurinhas!
Abç!
Recebi o material! Super obrigada!!
Agora vou dar uma estudada e depois podemos trocar mais figurinhas!
Abç!
clev- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/03/2009
País :
Re: Burocracia
Boa Tarde Isa
Se nao for abusar da sua boa vontade, voce poderia enviar p/ mim tambem. O meu email eh sbfn@terra.com.br
Obrigado pela ajuda.
Se nao for abusar da sua boa vontade, voce poderia enviar p/ mim tambem. O meu email eh sbfn@terra.com.br
Obrigado pela ajuda.
Saulera- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 158
Data de inscrição : 20/04/2009
País :
Re: Burocracia
Voltando ao post original.
Tem uma manual no sebrae - "Comece Bem - Pizzaria" que tem algumas informacoes interessante e tem tambem algumas exigencias burocaticas.
Quem tiver interesse segue abaixo o link http://www.sebraesp.com.br/midiateca/publicacoes/comece_certo/comercio/pizzaria
Tem uma manual no sebrae - "Comece Bem - Pizzaria" que tem algumas informacoes interessante e tem tambem algumas exigencias burocaticas.
Quem tiver interesse segue abaixo o link http://www.sebraesp.com.br/midiateca/publicacoes/comece_certo/comercio/pizzaria
Saulera- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 158
Data de inscrição : 20/04/2009
País :
Re: Burocracia
Convidad escreveu:Olá Clev!
Eu fiz alguns cursos do SEBRAE e são muito bons sim! Principalmente o roteiro para desenvolver o plano de negócios. Vale a pena!
Tenho bastante material se você quiser dar uma olhada eu te passo.
Abraços
Isa
Olá Isa,
Tenho pouco tempo no forum, e como todos os iniciantes , estou reunindo materiais para estudo antes de implantar. Gostaria de receber seu material aidan.marc@yahoo.com.br
Desde já agradeço
Aidan
Aidan- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : zona leste sp
Número de Mensagens : 30
Data de inscrição : 02/08/2009
Humor : Ótimo
País :
Re: Burocracia
Olá Isa !
Se possível , gostaria de dar uma olhada nesse material .
ivan.mameluco@hotmail.com
Um forte abraço .
Se possível , gostaria de dar uma olhada nesse material .
ivan.mameluco@hotmail.com
Um forte abraço .
Mameluco's- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Recife -PE
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 18/02/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : De bem com a vida !!
País :
Re: Burocracia
Boa noite Aidan! Boa noite Ivan!
Acabo de enviar o material pra vocês por e-mail. Se por acaso não receberem por favor me avisem que reenvio.
Abraços
Acabo de enviar o material pra vocês por e-mail. Se por acaso não receberem por favor me avisem que reenvio.
Abraços
Convidad- Convidado
Re: Burocracia
Obrigado ISA !
****************************
De nada!
Estou à disposição!
Isa
****************************
De nada!
Estou à disposição!
Isa
Mameluco's- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Recife -PE
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 18/02/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : De bem com a vida !!
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: LEIS, ALVARÁS, VIGILÂNCIA SANITÁRIA, MARCAS E PATENTES
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Ter 30 Abr 2024, 17:49 por Julianne
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin