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LIMITAÇÕES EM CASOS DE CHEQUES.
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MARKETING, PUBLICIDADE - DIVULGAÇÃO, PROMOÇÕES, ESTRATÉGIAS, VENDAS
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LIMITAÇÕES EM CASOS DE CHEQUES.
Caros amigos, andei fazendo uma pesquisa esta semana sobre a possibilidade do comerciante limitar a aceitação de cheques em seu estabelecimento.
É comum em algumas lojas e comercio em geral não aceitar cheques de outra praça ou que tenham menos de um ano de conta aberta.
Consultando advogados concluí que agindo assim o comerciante fica vulneravel a uma ação por parte do consumidor.
Isso se aplica ao consumidor que só ficar sabendo da restrição na hora do pagamento.
Mas existe uma forma de mudar isso, que é a fixação de cartazes na loja avisando sobre o fato.
Os cartazes devem possuir facil visualização, letras grandes e devem previnir o consumidor antes de escolher o produto.
Algumas lojas costumam colocar uma placa somente enquanto outras colocam um aviso por vitrine.
No caso das pizzarias acredito que uma já baste, mas sobre isso ainda não consegui opiniões que se combinem, pois fica a cargo da analise de um Juiz.
Entendem os Juizes que é direito legitimo do comerciante se prevenir contra prejuizos da inadinplencia, porem, deixar o consumidor descobrir a limitação só na hora do efetivo pagamento é crime de constrangimento e cabe ação.
Já existe precedentes quanto á isso.
Abraços
É comum em algumas lojas e comercio em geral não aceitar cheques de outra praça ou que tenham menos de um ano de conta aberta.
Consultando advogados concluí que agindo assim o comerciante fica vulneravel a uma ação por parte do consumidor.
Isso se aplica ao consumidor que só ficar sabendo da restrição na hora do pagamento.
Mas existe uma forma de mudar isso, que é a fixação de cartazes na loja avisando sobre o fato.
Os cartazes devem possuir facil visualização, letras grandes e devem previnir o consumidor antes de escolher o produto.
Algumas lojas costumam colocar uma placa somente enquanto outras colocam um aviso por vitrine.
No caso das pizzarias acredito que uma já baste, mas sobre isso ainda não consegui opiniões que se combinem, pois fica a cargo da analise de um Juiz.
Entendem os Juizes que é direito legitimo do comerciante se prevenir contra prejuizos da inadinplencia, porem, deixar o consumidor descobrir a limitação só na hora do efetivo pagamento é crime de constrangimento e cabe ação.
Já existe precedentes quanto á isso.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: LIMITAÇÕES EM CASOS DE CHEQUES.
Eu sempre aceitei cheques, justamente para não limitar (ainda mais) as formas de pagamentos.
No começo eu enviava as máquinas de débito / crédito até a casa do cliente, mas por causa do alto custo, retirei.
Em 2 anos, tive apenas 3 cheques devolvidos e posteriormente esses "probleminhas" foram resolvidos.
Eu atendo público A+ A e B e isso me dá um pouco mais de tranquilidade para aceitar os cheques.
No começo eu enviava as máquinas de débito / crédito até a casa do cliente, mas por causa do alto custo, retirei.
Em 2 anos, tive apenas 3 cheques devolvidos e posteriormente esses "probleminhas" foram resolvidos.
Eu atendo público A+ A e B e isso me dá um pouco mais de tranquilidade para aceitar os cheques.
renatonp- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : São José dos Campos
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 01/02/2010
País :
Re: LIMITAÇÕES EM CASOS DE CHEQUES.
Exemplo:
Se a pizzaria vender R$ 1000,00
1- Cheque - R$ 450,00
2- Dinheiro- R$ 300,00
3- Débito- R$ 150,00
4- Crédito- R$ 100,00
É mais ou menos essa a proporção.
Se a pizzaria vender R$ 1000,00
1- Cheque - R$ 450,00
2- Dinheiro- R$ 300,00
3- Débito- R$ 150,00
4- Crédito- R$ 100,00
É mais ou menos essa a proporção.
renatonp- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : São José dos Campos
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 01/02/2010
País :
Re: LIMITAÇÕES EM CASOS DE CHEQUES.
Renato, agradeço por mostrar a proporção.
Cheque aqui só com cadastro e demora uma semana pra eu resolver aprovar.
Pago R$ 22,00 por uma consulta (Acredita?) e logo que aumentar os pedidos irei contratar um serviço mais em conta.
Abs
Cheque aqui só com cadastro e demora uma semana pra eu resolver aprovar.
Pago R$ 22,00 por uma consulta (Acredita?) e logo que aumentar os pedidos irei contratar um serviço mais em conta.
Abs
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: LIMITAÇÕES EM CASOS DE CHEQUES.
Coloquei com letras garrafais. NÃO ACEITAMOS CHEQUES. Sabe porque? Perdemos a mercadoria, din din e o cliente. Pois, existem aqueles que propositalmente mandam chegues sem fundos, e esperam meses para retirar, mesmo depois de um segundo depósito, isso quando existe o interesse em limpar o nome! E depois passa por você e faz que não conhece!!!!
Em todos os casos, é melhor aumentar a quantidade de maquininha, que com o passar do tempo a mensalidade diminui e a porcentagem também, ligando e negociando, claro!
Beijim
Em todos os casos, é melhor aumentar a quantidade de maquininha, que com o passar do tempo a mensalidade diminui e a porcentagem também, ligando e negociando, claro!
Beijim
daniquinteiro- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Guarulhos
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 24/03/2010
Humor : O amanhã será um lindo dia!
País :
Re: LIMITAÇÕES EM CASOS DE CHEQUES.
Não acrescento mais nada...
Dani disse tudo.
Dani disse tudo.
daniquinteiro escreveu:Coloquei com letras garrafais. NÃO ACEITAMOS CHEQUES. Sabe porque? Perdemos a mercadoria, din din e o cliente. Pois, existem aqueles que propositalmente mandam chegues sem fundos, e esperam meses para retirar, mesmo depois de um segundo depósito, isso quando existe o interesse em limpar o nome! E depois passa por você e faz que não conhece!!!!
Em todos os casos, é melhor aumentar a quantidade de maquininha, que com o passar do tempo a mensalidade diminui e a porcentagem também, ligando e negociando, claro!
Beijim
Convidad- Convidado
Re: LIMITAÇÕES EM CASOS DE CHEQUES.
Sim Dani, mas mesmo assim você tem de colocar a placa.
Lei é lei e se o cliente descobrir só na hora de pagar, com mais uma testemunha pode abrir um processo.
Lei é lei e se o cliente descobrir só na hora de pagar, com mais uma testemunha pode abrir um processo.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MARKETING, PUBLICIDADE - DIVULGAÇÃO, PROMOÇÕES, ESTRATÉGIAS, VENDAS
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Sex 26 Abr 2024, 18:16 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
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Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
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Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
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Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
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» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
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Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
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Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
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» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
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Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
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Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
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» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
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Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin