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Marca de fermento Empty Marca de fermento

Mensagem por Crocha Qui 14 maio 2009, 18:24

Qual a melhor marca de fermento que voces recomendam?
Crocha
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Marca de fermento Empty Re: Marca de fermento

Mensagem por Convidad Qui 14 maio 2009, 19:11

eu uso fleischmann e as vezes o fermix (dona benta) os dois funcionam igual.

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Marca de fermento Empty Re: Marca de fermento

Mensagem por gustavo_safi Qui 14 maio 2009, 19:35

Andre,

E suas mascotes? Quando é que as usa?
Em termos de qualidade, qual fica melhor? fleischmann? Fermix? O Italiano? O americano?

Abraços,

Gustavo
gustavo_safi
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PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

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Marca de fermento Empty Re: Marca de fermento

Mensagem por Convidad Qui 14 maio 2009, 21:01

basicamente so uso os italianos e os de sao fransico.... e que a pergunta foi sobre qual marca.... faco paes tbem.... e geralmente uso fermento industrializado....

agora, sobre a fermentacao natural... gosto do italiano quando o tempo esta mais fresco (assim tenho mais controle) e o americano quando o tempo esta variando, pois consigo fazer uma fermentacao hibrida, metade na temperatura ambiente e metade na geladeira..... estou louco para comprar um cooler de vinhos (adega climatizada) assim tenho controle da temperatura tbem....

Convidad
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Marca de fermento Empty Re: Marca de fermento

Mensagem por Crocha Sex 15 maio 2009, 09:34

Nossa ! Caramba André agora voce pegou pesado...explica melhor esse tema acima para gente....
Crocha
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Marca de fermento Empty Re: Marca de fermento

Mensagem por Convidad Sex 15 maio 2009, 11:07

os italianos funcionam melhor com temperatura controlada, pois em napoli muitas pizzarias que usam este tipo de fermentacao, usam como se fosse um "porao" tipo adega para fermentar as massas... as temperaturas ficam bem parecidas o ano todo entre 18c e 20c.... mesmo no inverno.

ja o americano aguenta mais variacoes... pode ser mais "ignorante" com ele, e como ele e mais dificil de controlar, acabo usando ele hibrido....

vou comecar a fazer testes denovo com o italiano, agora que a temperatura esta mais amena....

Convidad
Convidado


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Marca de fermento Empty Re: Marca de fermento

Mensagem por JoãoMelo55 Seg 25 Jan 2010, 15:03

Boa tarde, vou trabalhar com a farinha Bunge e gostaria de saber qual o melhor fermento granulado?
Obrigado
João Melo
JoãoMelo55
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PARTICIPANTE
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Marca de fermento Empty Re: Marca de fermento

Mensagem por Convidad Seg 25 Jan 2010, 19:50

Os fermentos fleischmann e Mauri são do mesmo fabricante (AB Brasil) só muda o nome

Convidad
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