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Mensagem por giovanistabile Dom 31 maio 2009, 21:05

Olá......

Com 10 mil reais consigo abrir minha própria pizzaria?????

Em Santa Barbara D´Oeste- SP, pesquizei na cidade e só existem duas pizzaria , sendo elas em forno indústrial, não tem nenhuma a forno a lenha.

Quais são o gastos que eu vou ter no começo?????

Aguardo resposta....

Obrigado
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Mensagem por DOUTRINADOR Dom 31 maio 2009, 22:05

Isso vái depender do tipo de pizzaria que desejar abrir:
Balcão?
Delivery?
Balcão e delivery?
E se voce pretende ter outros serviços.
Tem gente que faz esfihas e outros não, calzones tambem.
Eu abri a pizzaria, um ponto para venda de pizza cone (Que está desativado por enquanto por falta de tempo) e uma pastelaria, com doceria embutida. Nisso tudo foram R$ 55.000,00.
Se tivesse mais grana faria um pequeno mercado por perto, mas...
Acredito que com uns quinze mil dê pra adquirir o equipamento básico, até menos, metade do preço se procurar em usados e pechinchar bastante.
Explique melhor seu projeto e vamos calcular juntos.

Abraços.

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Mensagem por giovanistabile Dom 31 maio 2009, 22:31

Boa noite!!!!!!

Então eu queria abrir no sistema..

Balcão e delivery

Obrigado
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Mensagem por DOUTRINADOR Dom 31 maio 2009, 23:46

Nesse caso tem pessoas mais habilitadas que eu pra explicar sobre o delivery, pois não possuo este serviço.
Quanto ao balcão, o investimento vái depender da quantidade de pizza que pretende/espera fabricar.
Uma boa pesquisa junto aos seu futuros clientes, dar uma "sapeada" pelas pizzarias da região para ver o movimento, se seus produtos serão diferenciados do concorrente.
Tudo isso tem de ser levado em conta.
Um forno a lenha em São Paulo custa de R$ 2.500,00 á R$ 7.000,00, preço médio.
Por isso um bom forno a gás pode suprir seu negocio a principio.
Tem bons fornos novos a partir de R$ 600,00.
Paguei R$ 400,00 em um forno usado Tedesco, com capacidade para até duas pizzas por vez.
Estou procurando outro.
Abrir massa a mão é prazeroso, mas aconselho a compra de uma masseira par agilizar as coisas quando o bicho pegar.
Comprei uma masseira usada por R$ 500,00 e eu mesmo reformei, gastando mais R$ 250,00.
Comprei dois freezers e duas geladeiras.
Freezer usado R$ 110,00. (Uma pechincha)
Outro freezer usado por 600,00.
Geladeira usada R$ 150,00 e R$ 300,00.
Balcão, eu mesmo fiz.
Mas vi um para reformar por R$ 850,00.
Embalagem, comprei mil, mas não chegaram em boas condições e eu devolvi, mas isso se encontra em lojas de embalagens. Pode comprar para uso diário, assim voce estuda melhor seu estoque.
Mesas, R$ 250,00 cada, com quatro cadeiras.
Mesa de preparo, R$ 580,00.
Gastei mais com a construção do salão e como abri outras coisas, isso encareceu demais a obra.
Dez mil reais, com ponto proprio, é possivel sim.
Mas tem de procurar muito pra encontrar usados e guardar dinheiro pra se manter e manter o negocio até virar.
Eu estou no ramo a dez dias somente, mas consegui um bom movimento, pois fiz boca á boca, e usei produtos de qualidade, fazendo uma pizza diferenciada. Mas isso é raro, conseguir emplacar logo de cara.
Ontem vendi cerca de setenta pizzas, hoje, domingo, vinte e oito.
Segunda não espero vender mais que dez.
Mas na sexta feira que vem, dia 5, com todo mundo recebendo salario...
Mas não desiste não, manda pra frente sua idéia.
Na minha rua tem tres pizzarias, no bairro tem vinte e uma.
Mas eu estou aqui.
Vái em frente que voce consegue.

Abraços.


Última edição por doutrinador em Dom 31 maio 2009, 23:47, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : melhorar acentuação.)

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Mensagem por giovanistabile Dom 31 maio 2009, 23:51

Muito obrigado, pelas dicas.....

Vou correr atrás dos meus objetivos.....

Abraço
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Mensagem por Marco RJ Seg 01 Jun 2009, 10:20

Mais uma vez, bom dia Giovani.
Excelente as dicas dadas pelo nosso amigo Doutrinador, mas vamos por partes:

1º) Capacitação: Vc é pizzaiolo, conhece o negócio, tem tino comercial, alguém que atuará com vc já trabalhou no ramo? Esta pergunta é fundamental, pois muitas pessoas quando desejam abrir um negócio têm uma vis~~ao muito superficial do mesmo e até uma visão romântica. O que posso te garantir com minha experiência é que o mercado é concorrido, mas que sempre haverá espaço para aqueles que são capacitados. Não basta ser um excelente pizzaiolo...é preciso mais de vc. É preciso que tenha idéias básicas de contabilidade (entrada e saída), de controle de estoques, de rotinas administrativas...bem básico mesmo, pois somente assim terá uma visão do seu negócio. Acesse o site do SEBRAE e capacite se, tem um curso chamado iniciando um pequeno grande negócio (IPGN) que pode abrir sua visão.

2º) Estrutura Funcional: vc comenta que sua idéia é trabalhar com forno a lenha pois as duas outras pizzaria trabalham com forno convencional. O Forno á lenha pode ser o mocinhoe tb o vilão!!! Primeiro pense pq nenhum dos dois optou por esta configuração. Despois avalie os custos de manutenção e operação de um forno deste tipo. De antemão te informo que os gastos com lenha (ou briquete) são elevados, pois independente de demanda de consumo de produto é necessário manter a temperatura do forno. Outro ponto a ser considerado é a contratação de mão de obra qualificada para operar o forno. Será que vc encontrará com facilidade? E em caso de reposição de forneiro, existem com facilidade?
Lembro ainda que a estrutura de funcionários aumenta com o forno à lenha, pois vc terá no mínimo: um pizzaiolo, um ajudante de pizzaiolo e um forneiro. Com forno convencional vc pode reduzir esta estrutura aruando apenas com um pizzaiolo e um ajudante e vc nas áreas de logística e atendimento. Não esqueça os motoboys....o calcanhar de aquiles!
Espero tê-lo ajudado!
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