FORUM DE PIZZAS - Seja bem vindo ao maior fórum sobre a Arte de fazer Pizzas no Mundo!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

Multipizzas - Seu Forno a Lenha Merece este Conceito!
VISITAS DIÁRIAS-
FORNO PARA PIZZA LARROYD

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Utensílios para pizzaria
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» esfihas abertas o dia inteiro
Hoje à(s) 17:52 por DOUTRINADOR

» quantidade de recheios de pizzas
Hoje à(s) 17:49 por DOUTRINADOR

» Requeijão Bom e Barato
Hoje à(s) 15:43 por roselig

» com 1 peça de queijo de 4 kl quantas pizza da pra faser
Hoje à(s) 15:10 por MEIRA PIZZAS RS

» SOFTWARE PARA GERENCIAMENTO DE PIZZARIA?
Hoje à(s) 14:45 por mariomuzzi

» [Porto Alegre] Preciso testar uma Pizza Presse...
Hoje à(s) 09:31 por effelle

» Procuro fornecedor de pixxa pré-assada para revenda.
Hoje à(s) 08:22 por naty-nero

» MANUAL DOS DEVERES DIÁRIOS DOS FUNCIONÁRIOS DE UMA PIZZARIA.
Ontem à(s) 23:40 por DED

» Videos do Hassin
Ontem à(s) 23:38 por HASSIN

» Curso de Esfiheiro
Ontem à(s) 22:57 por DED

» Depoimento de quem adquiriu o Mini Cheff e o seu grau de satisfação.
Ontem à(s) 22:43 por DOUTRINADOR

» LANÇAMENTO DO DVD MAIS ESPERADO DO ANO DOS CHEFS HASSIN GHANNAM E ISAIAS SOARES!
Ontem à(s) 22:36 por DOUTRINADOR

» massa de pizza para congelar
Ontem à(s) 22:14 por juliana alvim

» Desempenho do forno Venancio FIR 60.
Ontem à(s) 21:33 por HASSIN

» Bandejas empilháveis
Ontem à(s) 21:20 por DOUTRINADOR

» Como assar a esfiha aberta?
Ontem à(s) 21:18 por Luis R

» NOSSO ADEUS AO AMIGO E IRMÃO GILBERTO COSTA.
Ontem à(s) 21:01 por HASSIN

» Ponto de Véu da massa
Ontem à(s) 20:20 por HASSIN

» Precisa Motoboy
Ontem à(s) 19:44 por rafael arisa

» AGENDA DE CURSOS DE 2014 DO FÓRUM DE PIZZAS - CHEFF HASSIN GHANNAM
Ontem à(s) 19:41 por DOUTRINADOR

» Planilha de custos, ficha tecnica, estoque
Ontem à(s) 19:18 por DOUTRINADOR

» QUAL FARINHA USAR PARA UMA BOA PIZZA?
Ontem à(s) 16:40 por gilmar sales brito de fre

» MASSEIRA BRAESI ALI-05
Ontem à(s) 14:10 por Hermesson

» Vendo Massas pré-assadas no estado do Rio de Janeiro e Niterói.
Ter 15 Abr 2014, 23:26 por DED

» lindos quadros retrô brhama
Ter 15 Abr 2014, 22:33 por fabio.carelli

» Pizza Aguada
Ter 15 Abr 2014, 16:02 por DOUTRINADOR

» Super Mini Cheff
Ter 15 Abr 2014, 15:32 por DED

» Vendo iPizza Delivery - Av. Pompéia - São Paulo
Ter 15 Abr 2014, 13:53 por iPizzaDelivery

» Uma estratégia simples, mas EFICAZ!
Ter 15 Abr 2014, 11:54 por Mr Frank

» Massa de Esfiha do Hassin Ghannam
Seg 14 Abr 2014, 22:21 por Daniel Henrique Rosa Mutt

» como trabalhar com a massa crua? armazenamento e processo de trabalho
Seg 14 Abr 2014, 17:02 por jhonatan romeiro

» Domingo de Pascoa
Seg 14 Abr 2014, 16:41 por algoncalves

» Preciso de uma logomarca para minha pizzaria urgente...
Seg 14 Abr 2014, 15:38 por AA ABSOLUT

» Mini-Fábrica
Seg 14 Abr 2014, 11:46 por Dudu Comini

» COMO FAÇO PARA DEIXAR A MASSA MAIS CROCANTE
Seg 14 Abr 2014, 03:52 por HASSIN

» * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Dom 13 Abr 2014, 21:45 por edcurita

» vendo flexa de ouro F-4
Dom 13 Abr 2014, 21:38 por CRISTHIAN MARÇAL

» Por onde começar minha pizzaria?
Dom 13 Abr 2014, 21:05 por KAREN VILLELA

» Já tenho uma Empresa MEI
Dom 13 Abr 2014, 20:49 por KaChristina

» Massa de Pão Sírio
Dom 13 Abr 2014, 18:42 por Daniel Henrique Rosa Mutt

» GUIA COMPLETO DO FÓRUM DE PIZZAS DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Dom 13 Abr 2014, 17:13 por HASSIN

» Ingredientes da massa
Dom 13 Abr 2014, 17:08 por HASSIN

» Massa de Esfiha
Dom 13 Abr 2014, 16:52 por HASSIN

» Desfrutem deste momento fantástico e exclusivo. A Arte em todas as partes!
Sab 12 Abr 2014, 19:41 por HASSIN

» Site de compra
Sab 12 Abr 2014, 16:34 por Rafael Levoto

» Qual a melhor mussarela (custo/benefício)
Sab 12 Abr 2014, 14:52 por guga

» COPA BRASILEIRA DE PIZZAIOLLOS 24 A 27 DE JUNHO DE 2014
Sab 12 Abr 2014, 13:48 por ISAIAS SOARES

» ConPizza 2014- Quem Vai?
Sab 12 Abr 2014, 13:20 por KaChristina

» UTENSÍLIOS PARA PIZZARIAS DO FÓRUM DE PIZZAS
Sab 12 Abr 2014, 12:42 por HASSIN

» Melhor forno
Sab 12 Abr 2014, 08:28 por gustavotresrios

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (11064)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
HASSIN (6995)
 
DED (6659)
 
ISA (3038)
 
MAURO LUCENA (2384)
 
maurojonas brito (2313)
 
AVLIS (1908)
 
Scarpelli (1222)
 
AFONSO COELHO (1052)
 

Quem está conectado
104 usuários online :: 8 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 96 Visitantes :: 1 Motor de busca

AndersonIlhaRJ, ASLF, DOUTRINADOR, fernando almeida da silva, HASSIN, jean_akaso, paulobeto, sanchez.donatello

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 35626 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de dejaime

Os nossos membros postaram um total de 133748 mensagens em 8500 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Temperatura do forno

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Temperatura do forno

Mensagem por Afonso em Sex 21 Nov 2008, 12:06

Olá a todos e parabéns pelo fórum!

Estou pretendendo montar uma pizzaria delivery e tenho a seguinte dúvida:

Qual a temperatura (e tempo) para assar uma massa de pizza?

No caso de uma massa pré assada, qual a temperatura e tempo necessários?

Pretendo utilizar forno a gás ou elétrico ( não me xinguem!)

Grande abraço, Smile

Afonso

Afonso
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Número de Mensagens: 1
Data de inscrição: 21/11/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Temperatura do forno

Mensagem por Margarete Pereira Brandão em Sex 21 Nov 2008, 14:12

Olá Afonso,

bem vindo ao fórum. Pesquisando nas mensagens já postadas encontrei essa aqui [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] que deve ajudar com sua dúvida. Qualquer coisa, é só perguntar que o pessoal tem o maior prazer em ajudar.

Um abraço.

Margarete Pereira Brandão
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo: Feminino
Idade: 55
Localização: Belo Horizonte - MG
Número de Mensagens: 56
Data de inscrição: 01/11/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Temperatura do forno

Mensagem por HASSIN em Sab 22 Nov 2008, 01:54

Boa noite Afonso.

Responderei a sua pergunta e espero solucionar o seu problema meu amigo.

A temperatura média para assar as pizzas de uma forma excelente em um forno a gás com uma pedra refratária como base, é de 200 a 220 ºC, lembrando que depois de atingir os 200 ºC a fonte de calor que alimenta a pedra deve ser apagada para não queimar a massa e manter somente a alimentação superior do forno como conservadora do calor já alcançado.

Nesta temperatura a massa da pizza fica crocante e a cocção permite um ótimo derretimento do queijo deixando as bordas da pizza com uma leve cor dourada.

Nesta temperatura a pizza deve assar no mínimo em 3 minutos ou no máximo em 5 minutos dependendo do tamanho da câmara do seu forno. Quanto maior a câmara, mais tempo demora em assar uma pizza, exceto quando se tem um forno a lenha.

Se você ainda não comprou um forno, dê preferência para um forno a gás com uma base de pedra refratária para assar as pizzas sobre a pedra quente e obter uma massa crocante.
Observe também que forno comprado possua alimentação superior e inferior e ademais um termômetro de temperatura numa escala mínima de 0 a 600Cº.

Os fornos elétricos são bons, porém eles consomem muita energia elétrica e você acaba saindo no prejuízo.

Obs.: todos os dados que lhe passei são para a massa pré-assada ok.

Finalmente meu amigo, tenha orgulho do seu forno: o gás ou elétrico, isso é relevante, o importante mesmo é que você seja um grande pizzeiro, observador da qualidade e consciente de promover um bom trabalho aos seus clientes.

Boa sorte e muito êxito!

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
"Quem fala mal dos outros, também falará mal de ti. Confie naqueles que nem fale bem, e nem fale mal, mas quando falar, faça sorrir o teu coração."
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo: Masculino
Idade: 52
Localização: Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens: 6995
Data de inscrição: 01/11/2008
Emprego/lazer: Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor: Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Temperatura do forno

Mensagem por bartyg7 em Sex 15 Maio 2009, 00:48

caro Hassin, aproveitando a sua msg acima, se não for considerar o consumo do forno a gás ou elétrico, ambos assam da mesma forma? o resultado final é o mesmo?
obrigado.

bartyg7
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo: Masculino
Idade: 33
Localização: Rondônia
Número de Mensagens: 236
Data de inscrição: 13/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Temperatura do forno

Mensagem por HASSIN em Sex 15 Maio 2009, 01:00

Olá Bartyg7!

Respondendo-te:

Podemos dizer que ambos sao bons, sempre quando podemos confirmar isso com um teste.
Existem no mercado fornos elétricos com resistências de temperatura inferior e superior.
Aqueles que tiverem uma câmara refratária para cocçao à pedra, sao os mais recomendáveis!
O mesmo se aplica para os fornos a gás!
Câmaras de cocçao para pizzas devem possuir estas carcteristicas!
Se nao possuirem, nao assarao a pizza de uma forma rápida e correta, entendeu?

Quando comprar um forno, verifique se eles contam com uma câmara de cocçao feita em pedras refratárias e que possuam fontes de alimentaçao de calor na parte inferior para esquentar a pedra que assa as pizzas, e outra na parte superior para gratinar, tostar ou assar a parte superior da pizza que nao está em contato com a pedra, ok.
Se nao for assim, nao lhe recomendo, e terás problemas de má cocçao, demoras e um produto mal terminado.
Procure fazer testes junto ao vendedor se possível para nao comprar gato por lebre e peça opinoes aqui no fórum sobre o forno que pretende adquirir.
Depois de adquirido, necessitando assessoria em como usá-lo, conte comigo ok.

Forte abraço!

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
"Quem fala mal dos outros, também falará mal de ti. Confie naqueles que nem fale bem, e nem fale mal, mas quando falar, faça sorrir o teu coração."
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo: Masculino
Idade: 52
Localização: Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens: 6995
Data de inscrição: 01/11/2008
Emprego/lazer: Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor: Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Temperatura do forno

Mensagem por bartyg7 em Sex 15 Maio 2009, 01:42

Obrigado pelas informações, atualmente utilizo o forno italia marca venâncio e a gás, ele tem as pedras refratarias conforme vc citou, porém ele só tem queimadores por baixo das pedras, em cima n tem nd, andei pesquisando e achei o forno elétrico da mesma marca, igual ao meu e com os queimadores em cima inclusive, então acredito que ele será ainda melhor não é.

abraços e obrigado novamente.

bartyg7
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo: Masculino
Idade: 33
Localização: Rondônia
Número de Mensagens: 236
Data de inscrição: 13/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Temperatura do forno

Mensagem por HASSIN em Sex 15 Maio 2009, 02:19

Correto amigo!
Será muito melhor!
No entanto, peça ao vendedor a possibilidade de testá-lo ou que ele indique algum cliente que já o comprou e possa comprovar a efetividade do seu desempenho para a cocçao de pizzas.
Sempre é bom termos total certeza de que o que vamos comprar funcionará a nosso favor com qualidade e rapidez.

Boa sorte!

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
"Quem fala mal dos outros, também falará mal de ti. Confie naqueles que nem fale bem, e nem fale mal, mas quando falar, faça sorrir o teu coração."
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo: Masculino
Idade: 52
Localização: Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens: 6995
Data de inscrição: 01/11/2008
Emprego/lazer: Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor: Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Temperatura do forno

Mensagem por Otto em Seg 25 Maio 2009, 14:03

boa trade Hassim

tenho um forno a gas , 90x90 com pedra refrataria embaixo , so que ele nao tem queimador encima !
e o pior e que nao acho ninguem em goiania que adapte o queimador encima !
Tenho levado em media 7 minutos para assar cada pizza a 220 graus !

Otto
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 31
Localização: goiania
Número de Mensagens: 3
Data de inscrição: 25/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Temperatura do forno

Mensagem por delubiod em Seg 25 Maio 2009, 14:29

Só uma correção quanto ao forno elétrico.
Hassin, grande companheiro, não sei quanto é o preço da energia aí no Chile o KwH, mas aqui em Goiânia, eu economizo uns 30 a 40% usando o forno elétrico.
Tem estado aqui no Brasil que o KwH é bem caro e não compensa, mas aqui em Goiânia, a diferença é gritante.
Então quanto ao forno elétrico ou a gás é muito importante o camarada sempre fazer as contas, dependendo do caso, a diferença é grande demais de um para o outro.
Abraço!!!

delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo: Masculino
Idade: 43
Localização: Goiânia
Número de Mensagens: 580
Data de inscrição: 05/02/2009
Emprego/lazer: Dono de Pizzaria
Humor: de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Temperatura do forno

Mensagem por Astélio em Seg 25 Maio 2009, 15:53

Boa tarde delubiod

Estou voltando ao ramo depois de 10 anos atuando em outra área.
Tambem estou comprando um forno a gás da Progás R$ 950,00 à vista ou em 10 vezes no cartão R$ 1.122,00, com dimensões internas 90 x 90 e estou comprando 2 quimadores a gás de ifravermelho da marca Jackwal que custa no comércio em Porto Alegre R$ 49,90 cada um e mais R$ 100,00 a instalação no teto do forno.
Analisei o custo do forno a lenha refratário pré moldado com dimensões internas de 1,40 x 1,60, com o custo é de R$ 2.380,00 sem a base, pois com a base de concreto custa R$ 3.266,00.
O consumo destes queimadores Infravermelho com 2.250 Kcal/h tem um consumo de 190 gramas/h tabela da Jackwal.
O nosso amigo Hassim pode nos ajudar informando se é viável este tipo de forno ou não, apesar de que sabemos que o forno a lenha é bastante superior.
Abraço

Astélio
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 68
Localização: Porto Alegre
Número de Mensagens: 12
Data de inscrição: 12/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Temperatura do forno

Mensagem por Luis em Seg 25 Maio 2009, 16:29

Disculpa Astélio pela pergunta.. o valor do forno de R$ 950 e por um novo ou usado.. obrigado Luis

Luis
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 54
Localização: Santana do Livramento - RS
Número de Mensagens: 9
Data de inscrição: 15/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Temperatura do forno

Mensagem por Astélio em Seg 25 Maio 2009, 16:38

Caro Luiz
O forno é novo, só que é a gas, sendo a prazo o custo em 10 vezes vai para R$ 1.122,00.

Abraço
Astélio

Astélio
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 68
Localização: Porto Alegre
Número de Mensagens: 12
Data de inscrição: 12/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Temperatura do forno

Mensagem por CracArte em Seg 25 Maio 2009, 16:51

Olá Astélio!

Sem menosprezar o nosso Mestre Hassin, e nós sabemos o quanto ele tem para nos passar, mas quem utilizou os infravermelhos foi o Daniel Nakandakari do Mato Grosso, com esta adaptação ele reduziu o tempo de cocção das pizza pela metade. Neste Post tem o passo-a-passo
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Quanto ao forno a lenha ser superior, não posso afirmar, é como diz o Delubiod, tem pizzas maravilhosas nos gás e tem pizzas que são intragáveis no forno a lenha, eu já fui em um rodízio em Porto Alegre A lenha e não gostei, e tem gente que acha a melhor.

E estes infravermelhos atingem 400º a uma distância da chama, imagine esta temperatura e a pizza na pedra a 200º, creio que fica muito bom.

Abraços

Cleber Luis

CracArte
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo: Masculino
Idade: 38
Localização: Guaíba RS
Número de Mensagens: 139
Data de inscrição: 08/03/2009
Emprego/lazer: Até agora Marceneiro/passear com os filhos
Humor: Vai melhorar ao inaugurar minha pizzaria
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Temperatura do forno

Mensagem por Astélio em Seg 25 Maio 2009, 16:57

Ótimo Cléber concordo plenamente com vc.

Agradeço a força

Abraço
Astélio

Astélio
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 68
Localização: Porto Alegre
Número de Mensagens: 12
Data de inscrição: 12/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Temperatura do forno

Mensagem por Luis em Seg 25 Maio 2009, 18:36

Obrigado Astèlio.... mais uma.. vc pode me dar o nome da loja... novamente muito obrigado... abraço Luis

Luis
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 54
Localização: Santana do Livramento - RS
Número de Mensagens: 9
Data de inscrição: 15/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Temperatura do forno

Mensagem por Astélio em Seg 25 Maio 2009, 21:53

Caro Luis

Abaixo segue o endereço da Loja que vende os queimadores infravermelho.

José Delmar Rech
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Rua Pinto Bandeira, 493
Centro - Porto Alegre - RS

PABX: (51) 3224-5755

O Forno é vendido aqui em Porto Alegre com melhor preço pelo:

Ponto das Padarias
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Av. Sertório, 1105
Bairro Navegantes
Fone (51) 3342 2266

Astélio

Astélio
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 68
Localização: Porto Alegre
Número de Mensagens: 12
Data de inscrição: 12/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Temperatura do forno

Mensagem por Luis em Ter 26 Maio 2009, 19:23

Obrigado Astèlio... abraços Luis

Luis
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 54
Localização: Santana do Livramento - RS
Número de Mensagens: 9
Data de inscrição: 15/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum