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Mensagem por ricardo correa Qua 24 Ago 2011, 21:07

Amigos, ja contei aqui nesse espaço sacrossanto, que trabalho em salao proprio somente com entregas,porem fico em bairro residencial e uma morta comercialmente,pelo mesmo motivo.Estamos pensando em 2012 buscar um ponto comercial que seja aquele tiro na mosca, pois se errarmos ....
Resolvi pedir ajuda aos amigos ,creio que as informaçoes podem ajudar nao so nos aqui de casa ,como mais empreendedores do nosso ramo,a primeira pergunta e:Como identificar um ponto para pizzaria que tenha grande chance de dar certo?
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Mensagem por Helito Qua 24 Ago 2011, 23:10

Boa noite n tenho experiencia mas pelas dicas q tive com meus 2 ex patroes e outros donos de comercio eh procure alguma rua q seja ligaçao de bairros q tenho movimento constante n sei se ajudo mas eh isso...

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Mensagem por Convidado Qui 25 Ago 2011, 00:04

Grande Ricardo, tudo bem por ai ?

Sobre a sua questão, primeiramente analisaria o que fica aberto a noite ao seu redor, pois nada adianta um ponto numa rua comercial onde de dia o movimento é excelente e a noite fica somente vc aberto e uma padaria a 450mts de distancia...

Procure a segurança em primeiro lugar.

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Mensagem por pizzariabrasil Qui 25 Ago 2011, 01:04

Você precisa definir seu foco!
Sê for salão,de preferência a lugares de fácil estacionamento.
Sê for somente entrega,lugares com bastante residencias e de pouco movimento na rua para que os pedidos no balcão não atrase as entregas.
Caso queira balcão,lugares de bastante movimento de pessoas e de fácil estacionamento.
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Mensagem por jailton Qui 25 Ago 2011, 15:35

Olá Ricardo, boa tarde.
Isso é como um prato que vai muitos ingrediente, em são paulo por exemplo, um ponto bom, que reúne todos os "ingrediente", é um verdadeiro achado, dificílimo; e quando aparece o aluguel quase inviabiliza o negocio, pra você ter uma ideia, eu tenho salão próprio e optei por não abrir meu Delivery nele, pôs fica em uma rua comercialmente morta, e na minha região tem uma pizzaria em cada esquina, então to fechando negocio com um Delivery em outra região da cidade, é longe de onde moro, o ponto não é nenhuma maravilha, mais já vende em média 850 pizza mês, fica em meio a muitas residencias, e a concorrência não é tão acirrada, portanto os preços de pizzas são mais caros, o aluguel é barato, então temos que pesar tudo, e ver o que é mais vantajoso; e por fim,...usar a criatividade para superar os eventuais problemas que o ponto possa ter.

é isso aí
Abraço

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Mensagem por ricardo correa Qui 25 Ago 2011, 17:07

Valeu Jailton pela orientaçao,penso como voce,nem sempre acharemos o ponto certo perto de casa,aqui em Guarulhos temos regioes carentes de uma boa pizza, e nao estao aqui pertinho ,o problema e o preço pra esse publico mais humilde,acho que nao estou disposto a baixa-los,se me entende.
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Mensagem por Convidado Qui 25 Ago 2011, 23:22

Ricardo, Jailton, PizzariaBrasil e Fabiano.

Li agora os argumentos de cada um sobre "ponto".

Quero poder falar apenas sobre delivery, pois é onde me encontro.

Tenho um concorrente direto, que montou seu "ponto", numa rua central do bairro, próximo a um restaurante & pizzaria. Ele faz um trabalho de panfletagem muito forte. No máximo uma vez ao mês, recebo seu panfleto ( os concorrentes secundários, panfletam em média a cada 90 dias).

Ele tem, num espaço que deve medir 2,50 x 10,00 (exatamente isso, parece uma linguiça), por incrível que pareça, com serviço de balção.

É uma "pocilga". Quem é atendido em "balcão", ficam num beiral. Se chover, toma chuva nas costas.

Ele trabalha com aqueles fornos lastro de dois andares. Adivinhem onde ficam os botijões de gás ????? Embaixo dos fornos.
Higiene e assepsia, nem pensar!!!!

Este é o cara que mais vende no meu bairro.

Depois de fazer esta visita a meu concorrente, tive o trabalho de perguntar a meus amigos e vizinhos próximos.

Perguntei: Tu compras da B............??????

Sim, compro !!!! Foi a resposta.

Tu sabes onde fica e já foi visitar?????

100% disseram .......NÃO !!!!!!!

Já não acreditava nesta história de "ponto e balcão" para delivery.
Depois desta enquete, acredito menos ainda.

Desculpem portanto, se descordo da necessidade de "ponto" para instalação e manutenção de um delivery.

Abç

Flávio

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Mensagem por jailton Qui 25 Ago 2011, 23:52

Olá Flavio, boa noite.

Olha na minha humilde opinião, os fatores para que um negocio de certo, são vários, e posso te assegurar que a localização do ponto, tem sim sua importância, mais existem outros tão importante quanto, pôs já vi negocio com um ponto ótimo da errado e outros em pontos comercialmente ruim prosperarem,...quanto o seu concorrente que trabalha sem nenhuma higiene, ele tem vida curta, pôs basta um comentário aqui outro ali, e logo a fama de porcão se espalha, e aí.....

É isso aí

Abraço

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Mensagem por pizzariabrasil Qui 25 Ago 2011, 23:58

Flávio,esse é principal fator que nos faz desanimar!
Você faz tudo direitinho,atende bem,se preocupa com o cliente,aí vem um Zé-Ruéla desses e consegue o que discreve acíma.
Por mais que eu tente entender a cabeça do consumidor de pizzas menos entendo!
Será preço,será propaganda,qual o diferencial desse sujeito?
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Mensagem por Convidado Sex 26 Ago 2011, 00:02

Jailton,

Talvez eu não tenha sido claro em minha mensagem, mas o que quis levantar é ......que o Cliente não está preocupado "onde" e "quem" é o fornecedor.

Preocupa-se no máximo, se a pizza chegará quente e no prazo estabelecido.

Pelo menos, é o que senti aqui em minha realidade próxima. Talvez em seu mercado isto seja diferente.

Não sei de que "pedaço" de São Paulo tu és, mais sou Paulistado e moro aqui em Porto Alegre a 18 anos. Minha família toda ainda mora em São Paulo e eles são reprodução fidedigna do que relatei. Disso tenho certeza.

Abç e sorte nos negócios.

Flávio




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Mensagem por Convidado Sex 26 Ago 2011, 00:10

PizzariaBrasil,

A pizza do cara é honesta!!!!

O dia que fui até o "ponto" dele, para poder ficar "mosqueando" e olhando os detalhes, comprei uma calabresa de promoção - R$ 12,90.

20 rodelas de calabresa, 220 gramas de mussarela e seis azeitonas pretas pequenas. Caixa sem logo, parda.

Concorda que é honesto ?????

As instalações é que são de 5°!!!!

Isso é propina, concorda????

Como um cara, num ponto central do bairro, consegue funcionar com os botijões embaixo do forno ?????

Mas vamos lá, quem fica parado é poste.

Abç

Flávio

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Mensagem por pizzariabrasil Sex 26 Ago 2011, 00:16

Com esse preço e tu ainda acha que é honesta?
Algum tipo de milagre tinha que ter!
Essa gente atrapalha bastante,tenha muito cuidado.
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Mensagem por Convidado Sex 26 Ago 2011, 00:21

PizzariaBrasil,

Preço promoção com tele entrega = R$ 17,90,
Preço Balcão = R$ 12,90.

Mesma pizza com padrão normal - R$ 24,90.

Já chegaram a fazer a mesma promoção a R$ 18,90 com um refri 2L (2° linha)

Flávio

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Mensagem por jailton Sex 26 Ago 2011, 00:31

É Flavio, tem cliente que só pensa nesse dois requisitos mesmo, mais também tem cliente exigente, e quer saber sim, de onde vem e como é confeccionado seu alimento, e é assim em todo mercado, seja, são paulo, porto alegre ou outro qualquer, e esse nível de exigência está nas classes mais esclarecida.

mais concordo com você que a maioria pensa mesmo no preço, prazo de entrega e que a pizza chegue quentinha.

Abraço

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Mensagem por pizzariabrasil Sex 26 Ago 2011, 00:35

Com tanta promoção quando que essa pizza é vendida a R$24,90 nunca?
Acho um absurdo fazer um monte de calculo para se chegar ao preço de uma pizza a R$24,90 e depois colocar na promoção por R$12,90.
Não tem fundamento em nada.
Na minha opinião uma pizza não pode ser vendida a menos que R$15,00 no minimo.
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Mensagem por Convidado Sex 26 Ago 2011, 00:41

Jailton,

Infelizmente, não é uma questão apenas de intelecto, esclarecimento ou poder financeiro !!!!!

É de comodismo mesmo !!!!!!

Meu bairro, é em sua maioria, constituído de classe média alta e classe A.
Gente que tem casa na Praia e na Serra (Gramado e Canela). Equivalente a ter casa no Guarujá e em Campos do Jordão.

Essa gente compra pizza num lugar onde ela não conhece !!!!!

Como o PizzariaBrasil disse na postagem acima. Nós lutamos para ser o mais correto possível e competimos com esse tipo de comerciante.

Abç

Flávio

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Mensagem por Convidado Sex 26 Ago 2011, 00:44

PizzariaBrasil

pizzariabrasil escreveu:Com tanta promoção quando que essa pizza é vendida a R$24,90 nunca?
Acho um absurdo fazer um monte de calculo para se chegar ao preço de uma pizza a R$24,90 e depois colocar na promoção por R$12,90.
Não tem fundamento em nada.
Na minha opinião uma pizza não pode ser vendida a menos que R$15,00 no minimo.

R$ 15,00 - mesmo no balcão???? Sem motoboy para pagar????

Não é a toa que quando tiraste a foto dos cães, tinha uma Ferrari ao fundo.
É tua, né?????

Flávio

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Mensagem por pizzariabrasil Sex 26 Ago 2011, 00:47

Em 20 anos de comércio descobri que quanto mais dinheiro,mais chorão na hora de gastar o dinheirinho,eles gostam de gastar seu dinheiro em grife,nós pobres sobreviventes sofremos nas mãos dessa tal classe A e B.
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Mensagem por Convidado Sex 26 Ago 2011, 00:53

PizzariaBrasil,

Se considerar que "construção civil" é comércio, posso concordar contigo.

Realmente quanto mais rico, mais muquirana !!!!!

É capaz de comer pastel de chinês e achar gostoso, só porque é barato.

Abraço


Flávio

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Mensagem por pizzariabrasil Sex 26 Ago 2011, 01:00

Flávio meu amigo,o motoboy vai receber os R$30,00 dele mesmo que o cliente venha até o balcão,é errado achar que temos alguma vantagem com isso e conceder desconto.
O maximo que dá pra ver naquela foto que mencionas é o Gasparzinho,Ferrari eu não vi não.
Alias neste dia eu só vi gasparzinhos em minha pizzaria.KKKKKKK
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Mensagem por Convidado Sex 26 Ago 2011, 01:07

PizzariaBrasil,

Olhe com criatividade e perceba ...........

"PIZZARIA BRASIL, A ÚNICA QUE ENTREGA SUA PIZZA DE FERRARI!"!!!!!

Mesma que seja apenas uma motocicleta vermelha !!!!! ehehehhehe

Flávio


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Mensagem por pizzariabrasil Sex 26 Ago 2011, 01:12

Capitei Mestre!
Porêm essa ferrari é do motoboy! rsrsrsrs
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Mensagem por Convidado Sex 26 Ago 2011, 01:15

PizzariaBrasil,

Ele é classe A !!!!! Ganha $30 por noite.
E tu, pode dizer que ganha tudo isso todas as noites ?????

Vou dormir!!!

Abç e bom trabalho.

Flávio

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Mensagem por ricardo correa Dom 28 Ago 2011, 15:43

Amigos,estou começando a pensar na hipotese de ficar onde estou,isso porque fazendo as contas,meu custo pra me manter aberto pagando aluguel,mais funcionarios necessarios pra atender salao,vou praticamente empatar com aquilo que me rende hoje,trabalhando so com delivery,e no espaço proprio,ao ler o que o amigo Flavio colocou,talves seja o caso de investir mais no delivery,com um aumento na propaganda e na sua frequencia.
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Mensagem por Rodrigo Dom 28 Ago 2011, 15:58

sugestão: Se o local que voce tem o delivery é proprio, acredito que seria o caso de fazer outra estrutura apenas para salão.

Junte o $$, quando tiver com ele disponivel, mantenha a sua fonte inicial principal e acrescente este novo negocio de forma 100% separada, de forma bem planejada, até que as coisas se igualem e voce tenha 2 rendimentos principais.

Abcs,
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Mensagem por ricardo correa Dom 28 Ago 2011, 18:38

E Rodrigo,bem que gostaria de ter um espaço para o salao,nao tenho,trabalho em um espaço de 14mts quadrados.
Ta tudo arrumado,da pra por mais Di Volpi se precisar.Por isso no planejamento de aumentar os volumes de vendas.
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Mensagem por DOUTRINADOR Dom 28 Ago 2011, 19:59

Ricardo, qual o nome da rua pra eu me localizar?

Fica próximo de onde?

Ando com uma saudade tão grande de Guarulhos que ando até olhando as ruas pelo Google.



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Mensagem por ricardo correa Dom 28 Ago 2011, 20:12

Rua ,VALERIA TESTAI. 104
JD.COCAIA.
A saudade e grande amigo,vem ca pro se ver o que e o solo lunar
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Mensagem por AndinhoAju Dom 28 Ago 2011, 22:23

Olha, queria contribuir da minha forma em dois parâmetros
diferentes pra esse caso da escolha do ponto comercial:

1) SOBRE A ESCOLHA DO PONTO NO SENTIDO DE MARKETING
A escolha do ponto depende de várias facetas do seu negócio, como por exemplo:
público alvo, segmentação, facilidade na logística, visibilidade, apresentação,
etc.

Julgo, agora até como profissional de marketing e publicidade que sou, que SIM,
a escolha do ponto comercial é algo que deve ser SIM considerado como
prioritário!

Citando o infeliz caso mencionado pelo nosso amigo Flavioguima, lembre-se
amigo, esse é UM caso, vc está analisando a coisa olhando pela ótica contrária
(como concorrente descontente por estar certo e ele errado na forma de operar),
mas se parar e analisar quantos dão, deram e darão certo pq fizeram da tarefa
de escolher seu ponto comercial assim como deixá-lo de forma apresentável e
viabilizada em todos os sentidos vai perceber que esse caso ai se torna um
"fato isolado". Vou citar um exemplo que uso sempre pra isso pois
aconteceu comigo em outra esfera de situação mas que se enquadra nesse conceito
de maximizamos o que vemos a ponto de esquecermos o que é verdadeiro: Um certo
dia minha esposa que estava grávida ela teve um pequeno problema de saúde onde
necessitou ser internada, com isso na ala onde ela foi internada, infelizmente
apareceram várias pessoas com diversos problemas (todas grávidas) que,
imediatamente, à deixou em estado de choque e com muito medo de acontecer o msm
que com as que estavam ao lado dela. Imediatamente corri ao médico e perguntei
a ele se conseguia a informação de qtos bebês haviam nascido naquele mesmo
hospital com plena saúde, ele disse pra que eu procurasse a secretaria q eles
diriam, então o fiz, obtive o número de 83 bebês com nascimentos perfeitos.
Voltei à ala onde ela estava internada e entrei então com essa história:
"-Olha, seguinte. Analise as coisas da seguinte forma, vc está do lado de
9 pessoas, com nove problemas diferentes com suas gravidez, mas vc está
esquecendo de olhar qtos casos bem sucedidos que vc não vê! Por exemplo: aqui
dentro nove casos infelizmente ruins, lá fora 83 casos hiper bem sucedidos,
enxergue o que é bom para ser sua referência, nunca o que é ruim, pois com
certeza os ruins são minoria e não podem servir de índices" - Moral da
história: temos o costume de analisar sempre o que está errado dando certo, que
os chamo de "fato isolado", e esquecemos de olhar os inúmeros casos
de sucessos que tiveram êxitos por terem feitos da forma correta! Espero que
entenda minhas colocações viu! Não são análises, são compreensões de mtos e
mtos casos que tenho acompanhado ao longo da minha profissão de
mkt/publicidade.


Flavioguima, entendo seu nível de descontentamento e de
frustração, pois realmente acho que uma das piores coisas pra qualquer
empresário é enqto vc faz o certo, vc anda; e enqto alguns concorrentes fazem
só pelas formas no mínimo “duvidosas” acabam acelerando e indo sempre mais e
mais velozes; mas digo a vc que em todos os casos como esse que conheci, até
agora os que fazem certo, perduram, os outros tem seus fins marcados!

Portanto, minha opinião: escolher o melhor ponto comercial é sim uma das mais
importantes tarefas do sucesso de seu negócio (seja ele qual for);






2) SOBRE A ESCOLHA DO PONTO NO SENTIDO DE “COMO ESCOLHER”


Acho que primeiro ponto da qual eu iniciaria, seria pelo
plano de negócios. Eu o elaboraria detalhadamente com todas as informações
fiéis do que eu realmente quero pro meu negócio. A partir disso teria
informações bastante pertinentes pra saber se:


a)
Devo abrir o negócio? (sim, vc deve colocar em
questão a viabilidade de abrir ou não o negócio desejado viu, e isso se aplica
para expansões do negócio tb)


b)
O meu objetivo pro negócio está claro?


c)
Pensando que sim, então o ponto comercial supre
tais necessidades?


d)
Se supre, então quais as minhas opções que
atendam?


Com isso você terá pelo menos um plano mais racional na
escolha. Não quero dizer que isso seria o sucesso certo, mas digo que seria
pelo menos maximizar a possibilidade de sucesso e minimizar as possibilidades
do insucesso (ou fracasso se preferir)


Olha, muitos vão dizer que é trabalho demais pra pouca coisa,
ou que isso funciona fora do Brasil mas no Brasil não, mas ao menos a minha
visão é de que todo e qualquer trabalho que eu faça pra prosperar com meu
negócio, nunca é trabalho demais e se parecer que seja posso entendê-lo no
mínimo como aprendizado!


MINHA SITUAÇÃO ATUAL: Estou abrindo um Pub, mas com jeito de
PizzaBar (ou vice-versa) em Aracaju! Hoje já conclui meu plano de negócios, fiz
meu planejamento estratégico de marketing, todo material de comunicação está
pronto (logo, folders, facebook, twitter, comunicação visual, uniformes, etc), Curso
do Hassin, análise de público, análises de pontos comerciais; pronto, ai parei!
Na escolha do ponto comercial, pois o melhor ponto comercial que tinha em vista
devido a todos os estudos realizados, infelizmente, foi ocupado recentemente por,
pasmem, uma pizzaria (engraçado né?! Rsrs).
Então havia outras escolhas, que não representavam tudo o que eu havia
estipulado dentro de meu plano de negócios, minha decisão: Remodelar o plano de
negócios pra adaptar em relação ao ponto comercial que está disponível e que
será escolhido! Algumas pequenas mudanças no plano tais como: retirar área de
entretenimento infantil, diminuir espaços entre mesas, etc.


Portanto minha opinião: escolha o melhor lugar vendo todos
os principais pontos que viabilizem o negócio, mas não seja engessado, se for
necessário modifique o seu plano de negócio em detrimento do local escolhido!





Desculpem amigos ter sido tão extenso, mas é que o assunto
requer mesmo explicações hiper-detalhadas pra não ficar nenhum parênteses!





Abraços a todos e Sucesso!
AndinhoAju
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Mensagem por ricardo correa Seg 29 Ago 2011, 08:43

Andinho,parabens pela sua aula sobre o assunto,nao tenho duvidas que me deu mais subsidios para definir meu caminho em 2012.Devo desenvolver meu plano de negocios primeiro pra depois partir pro ponto,ou defino o ponto primeiro,abraço.
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Mensagem por desimone Qua 31 Ago 2011, 00:24

Andinho, concordo com quase tudo que você falou, já tem muito tempo que quero abrir meu comercio, mas por medo ou na preocupação de fazer tudo certo nunca realizei meu desejo, hoje, apos ver varias situações iguais que o Flavio comentou, mudei bastante meu pensamento, se o comercio por ele relatado tem um grande publico, em alguma coisa ele esta fazendo certo, e nisto sim você tem que fazer melhor que ele, não estou falando que tem que montar um copo sujo e sim pegar a essência que faz o comercio dele ser um sucesso

Sobre o local do ponto é importante , é se você não tem nome, mas como uma pessoa da publicidade, a propagando hoje é a alma do negócio, o principal é ter conhecimento que publico que quer atender, o que fazer para que este publico prefira seu comercio no lugar do concorrente e quando abrir as portas, trabalhar com bastante amor e atender seus clientes com se ele fosse o único.

abraço

Sérgio Eduardo
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Mensagem por Convidado Sex 02 Set 2011, 23:32

Sérgio,


Retomando e ao mesmo tempo pedindo desculpas ao Andinho por não responder agora às suas ponderações, concluo que ele instalou o negócio certo no lugar correto.
Fazer o que ele faz, só ele!!!!!! Não há concorrência.
Quando alguém montar algo similar que ofereça o que ele oferece com acréscimo de limpeza e conforto, ele estará morto.

Chamo isso de oportunidade. O mérito do empresario por trás disso é capacidade de visualização de oportunidade de mercado.

Concordam ????

Abç

Flávio

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COMO DESCOBRIR QUE UM PONTO  PODE DAR CERTO. Empty Re: COMO DESCOBRIR QUE UM PONTO PODE DAR CERTO.

Mensagem por AndinhoAju Sáb 03 Set 2011, 14:36

desimone@ig.com.br escreveu:Andinho, concordo com quase tudo que você falou, já tem muito tempo que quero abrir meu comercio, mas por medo ou na preocupação de fazer tudo certo nunca realizei meu desejo, hoje, apos ver varias situações iguais que o Flavio comentou, mudei bastante meu pensamento, se o comercio por ele relatado tem um grande publico, em alguma coisa ele esta fazendo certo, e nisto sim você tem que fazer melhor que ele, não estou falando que tem que montar um copo sujo e sim pegar a essência que faz o comercio dele ser um sucesso

Sobre o local do ponto é importante , é se você não tem nome, mas como uma pessoa da publicidade, a propagando hoje é a alma do negócio, o principal é ter conhecimento que publico que quer atender, o que fazer para que este publico prefira seu comercio no lugar do concorrente e quando abrir as portas, trabalhar com bastante amor e atender seus clientes com se ele fosse o único.

abraço

Sérgio Eduardo

Sérgio,

o que eu posso dizer à você com toda certeza do mundo é: Se vc acredito no seu negócio (ou sonho), sabe que o que faz do jeito que faz é o certo (inclusive de forma moral eu digo), ACREDITE nele e vá em frente sempre viu! Não desista por ver vários outros fazendo de forma errada. Isso sempre existirá, infelizmente.

Ontem terminei o Curso com Hassin, aliás, terminei não, apenas comecei! Pq os ensinamentos daquele serhumano incrível que conheci são muito mais do que simples ensinamentos do negócio Pizzaria, são ensinamentos de persistência, otimismo, moralidade e mais o mais especial amor pelo que faz! E fato hein: ele faz com que qualquer pessoa que, por algum momento que seja, deixe de acreditar no seu negócio (ou sonho) volte à realidade e viva mesmo suas crenças e sonhos em constituir sempre o melhor negócio em prol do melhor produto ou serviço! Vale ressaltar também os outros 9 participantes do curso que fizeram comigo aquela jornada incrível, digo à você, conheci 9 pessoas das mais maravilhosas histórias, e todos eles acreditam em seus negócios e sonhos de tal forma que percebi que ver o errado acontecendo ao seu redor, só lhe faz acreditar ainda mais que fazendo o certo está no caminho correto e fadado ao sucesso absoluto!

Por isso concluo, acreditar no que faz, sem olhar os demais que fazem errado e, infelizmente, dão certo (do jeito deles claro, mas dão) é o melhor caminho pra se obter sucesso pleno!

Vamos sempre procurar fazer o melhor possível, é o melhor caminho!

Abraços e Sucesso sempre!
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Mensagem por AndinhoAju Sáb 03 Set 2011, 15:09

Flavioguima escreveu:
Sérgio,


Retomando e ao mesmo tempo pedindo desculpas ao Andinho por não responder agora às suas ponderações, concluo que ele instalou o negócio certo no lugar correto.
Fazer o que ele faz, só ele!!!!!! Não há concorrência.
Quando alguém montar algo similar que ofereça o que ele oferece com acréscimo de limpeza e conforto, ele estará morto.

Chamo isso de oportunidade. O mérito do empresario por trás disso é capacidade de visualização de oportunidade de mercado.

Concordam ????

Abç

Flávio

Grande Flavio,

concordo 200% contigo viu! Perceber oportunidades de negócios, inclusive, são para poucos viu!

Abraços e Sucesso sempre!
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Mensagem por Eliezer Sáb 03 Set 2011, 16:59

Na minha opinião é o seguite ponto independentemente se é delivery ou salão quanto maior visibilidade melhor, se é delivery em uma rua de bastante movimentação é propaganda de dia e de noite se é salão também, em relação aos custos vale a pena está bem localizado a possibilidade de crescimento é maior tendo em vista a circulação de pessoas, lembrando que você também pode explorar melhor o horário de almoço com um self service ou algo similar com massas, pizza não comemos todos os dias mais o arroz com feijão...

Sucesso a todos...
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Mensagem por ricardo correa Sáb 03 Set 2011, 21:18

Amigos,vejo que as opinoes aqui colocadas nos ajudam a tomar decisoes para nosso trabalho render e crescer,obrigado a todos e continuem participando.

Deixo uma historia de uma colega,dono de uma casa bem grande aqui em Guarulhos que o encontrei de manha no ASSAI,
Me disse que tem 11 funcionarios,vende em media 2000 pizzas mes com salao para 50 pessoas.Pois bem ,ele me garantiu que ta pra fechar,mesmo com uma venda pra la de razoalvel,nao consegue se quer o ponto de equilibrio da sua pizzaria.Deixando o problema de gerenciamento,administrtaçao de lado,contei a ele minha ideia de ir pra avenida,ele me disse,amigo pense bem,e melhor ter lucro vendendo pouco do que trabalhar muito,ter muito custos,e nao tirar nem seu pro-labore.
Conclusa que cheguei depois dessa converssa.Sera que ele nao esta com razao.Quero crescer,porem de que adianta crescer fraco,sem anemico,desnutrido,sem uma boa saude nao se vai longe,e a escolha do ponto e muito relativo,ele vende muito bem,porem nao estava preparado para se manter,
Quero crescer e me desenvolver no ramo.So crescer nao basta.
Por isso continuo me preparando ,me alimentando das vitaminas do Hassim rs,e tomando os conteudos dos exelentes amigos aqui do forum.
Valeu.
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Mensagem por AndinhoAju Sáb 03 Set 2011, 21:26

ricardo correa escreveu:Amigos,vejo que as opinoes aqui colocadas nos ajudam a tomar decisoes para nosso trabalho render e crescer,obrigado a todos e continuem participando.

Deixo uma historia de uma colega,dono de uma casa bem grande aqui em Guarulhos que o encontrei de manha no ASSAI,
Me disse que tem 11 funcionarios,vende em media 2000 pizzas mes com salao para 50 pessoas.Pois bem ,ele me garantiu que ta pra fechar,mesmo com uma venda pra la de razoalvel,nao consegue se quer o ponto de equilibrio da sua pizzaria.Deixando o problema de gerenciamento,administrtaçao de lado,contei a ele minha ideia de ir pra avenida,ele me disse,amigo pense bem,e melhor ter lucro vendendo pouco do que trabalhar muito,ter muito custos,e nao tirar nem seu pro-labore.
Conclusa que cheguei depois dessa converssa.Sera que ele nao esta com razao.Quero crescer,porem de que adianta crescer fraco,sem anemico,desnutrido,sem uma boa saude nao se vai longe,e a escolha do ponto e muito relativo,ele vende muito bem,porem nao estava preparado para se manter,
Quero crescer e me desenvolver no ramo.So crescer nao basta.
Por isso continuo me preparando ,me alimentando das vitaminas do Hassim rs,e tomando os conteudos dos exelentes amigos aqui do forum.
Valeu.

Puxa Ricardo,

uma pena o caso do seu amigo viu! Mas olha, vale até dentro daquilo que eu falei anteriormente, conheci duas pessoas (que viraram meus amigos inclusive) no curso com Hassin agora essa semana que vivem algo parecido em relação ao volume de vendas de seu amigo, e garanto a você, estão muito bem financeiramente, administrativamente e saudáveis viu! ehehe...olha, o que disseram pós-curso do Hassin é que com o que aprenderam com ele (assim como eu) visualizam crescer ainda mais em seus negócios, e sabe pq? Pq aprendemos ali que nem todo fracasso nos negócios estão ligados diretamente às questões da simples administração, como exemplo cito: Economia x Desperdício de materiais, Administração Responsável de Profissionais, Qualidade de produto e etc. Vale a pena seu amigo avaliar tudo antes de decidir fechar sabe!?

E quanto a você amigo, digo honestamente, acreditar e saber que está fazendo o certo é o melhor e mais curto caminho pro sucesso! Espero que você inicie seu negócio e saia com muito sucesso logo desde a linha de partida viu!

Abraços e Sucesso sempre!
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Mensagem por ricardo correa Sáb 03 Set 2011, 21:34

Andinho caro amigo,ja to na Area, se me derrubar e penalti,rs.
Trabalho na minha garagem, so com entrega e quando pinta, faço trabalho em domicilio.
Tamo junto.
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Mensagem por AndinhoAju Sáb 03 Set 2011, 21:37

ricardo correa escreveu:Andinho caro amigo,ja to na Area, se me derrubar e penalti,rs.
Trabalho na minha garagem, so com entrega e quando pinta, faço trabalho em domicilio.
Tamo junto.

Eheheh...penalti só se for a favor do "Curintia" eheheh!

Amigo, então vc já é um homem de sucesso viu! Basta prosperar pra ter mto mais sucesso ainda!

Abração,
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Mensagem por gugano7 Dom 04 Set 2011, 03:12

Andinho seus relatos foram de fato muito enriquecedores. Sabemos que tem muitas outras variáveis. Gostaria de continuar trocando outras idéias aqui, pois estou montando uma delivery aqui no RJ. Estou pensando em fazer o curso do Hassin, mas achei o investimento bastate alto.Obrigado

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Mensagem por AndinhoAju Dom 04 Set 2011, 09:49

gugano7 escreveu:Andinho seus relatos foram de fato muito enriquecedores. Sabemos que tem muitas outras variáveis. Gostaria de continuar trocando outras idéias aqui, pois estou montando uma delivery aqui no RJ. Estou pensando em fazer o curso do Hassin, mas achei o investimento bastate alto.Obrigado

Gugano7, posso te dizer uma coisa? Não pense não, faça! Garanto a você que será o melhor investimento que você fará em toda sua vida empresarial, pois o conhecimento que vc adquire é tão fascinante e inovador que te faz inclusive a repensar seus "modos operantis" logo de início! E olha que interessante, muitas coisas que vc aplica inclusive até na vida pessoal, tais como os índice de desperdícios que, geralmente, cometemos diariamente.

Se não me engano Hassin está dando um curso já no RJ, procure pela DED aqui no fórum com urgência e envie um email a ela, pode ser que ai seja muito melhor pra vc!

E agradeço tb por ter gostado das dicas, mas vale lembrar que cada realidade é uma realidade diferente sempre viu!

Abração e Sucesso sempre amigo!
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Mensagem por desimone Seg 05 Set 2011, 13:09

talvez não tenha conseguido me expressa direito, eu estava querendo dizer que por um bom tempo achava que para se montar um comercio, era necessário ser experiente e administração, ter um ótimo ponto, e ter uma grande reserva de capital, mas ao longo do tempo olhando empresas como esta que o Flavio sitou, vejo que para ter uma empresa de sucesso, você precisa se sustentar em duas bases: um bom plano de negócio e muita disposição e carinho para colocar seu sonho em pratica, o resto com o tempo vem, se você manter estas duas bases sempre atualizadas, seu comercio estará sempre prosperando.
Aqui em Goiânia eu moro em um bairro residencial, em que passei a vida toda escutando dos todos, que é longe da cidade, é no fim do mundo, ect. e tal, mais ou menos 11 anos atras um casal recém chegado na cidade abriu um bar neste setor, e nem foi nem na avenida principal, foi em uma rua de difícil localização, praticamente escondido, tanto que quase todo dia tem gente perguntando como faz para chegar lá, e o bar é cheio ate hoje, muitos bares e restaurante na cidade em locais super movimentados, já abriram e fecharam as portas.

Anderson, você gostou do curso então, estou querendo faze-lo, mas infelizmente como eu trabalho em outra area durante a semana, estou me organizando para faze-lo durante as ferias.

abraços

Sérgio Eduardo
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Mensagem por AndinhoAju Seg 05 Set 2011, 14:29

desimone@ig.com.br escreveu:talvez não tenha conseguido me expressa direito, eu estava querendo dizer que por um bom tempo achava que para se montar um comercio, era necessário ser experiente e administração, ter um ótimo ponto, e ter uma grande reserva de capital, mas ao longo do tempo olhando empresas como esta que o Flavio sitou, vejo que para ter uma empresa de sucesso, você precisa se sustentar em duas bases: um bom plano de negócio e muita disposição e carinho para colocar seu sonho em pratica, o resto com o tempo vem, se você manter estas duas bases sempre atualizadas, seu comercio estará sempre prosperando.
Aqui em Goiânia eu moro em um bairro residencial, em que passei a vida toda escutando dos todos, que é longe da cidade, é no fim do mundo, ect. e tal, mais ou menos 11 anos atras um casal recém chegado na cidade abriu um bar neste setor, e nem foi nem na avenida principal, foi em uma rua de difícil localização, praticamente escondido, tanto que quase todo dia tem gente perguntando como faz para chegar lá, e o bar é cheio ate hoje, muitos bares e restaurante na cidade em locais super movimentados, já abriram e fecharam as portas.

Anderson, você gostou do curso então, estou querendo faze-lo, mas infelizmente como eu trabalho em outra area durante a semana, estou me organizando para faze-lo durante as ferias.

abraços

Sérgio Eduardo

Sérgio,

com certeza, não é simplesmente bom não, ele é ótimo! Recomendo q faça antes de qualquer outra atividade viu! Pois lhe dará diversas visões sobre o negócio como um todo!


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Mensagem por ricardo correa Seg 05 Set 2011, 15:21

Sera que que e melhor.
Pra pensar.

Salao em uma avenida movimentadissima ,capacidade pra umas 60 pessoas,aluguel baixo.Detalhe.

Em 200 metros,existem 3 pizzarias.
Uma desleal,pizza a 12,00 reais.
Outra,honesta a 19,00
e outra que nao disse a que veio,e a mais antiga,porem nao deslanchou ate hoje,
Nesse cenario, sera que cabe mais uma com uma proposta que ainda nao existe no pedaço.Ha oxigenio pra uma.
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Mensagem por Eliezer Seg 05 Set 2011, 16:17

Olá Ricardo, concorrencia nem sempre é ruim, uma Quarta poderá fazer toda a diferença, até mesmo por que a area já é conhecida por ter pizzarias próximas se você aproveitar bem a inauguração consiguirá atrair vários clientes insatisfeitos.



Att.



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Mensagem por AndinhoAju Seg 05 Set 2011, 16:27

ricardo correa escreveu:Sera que que e melhor.
Pra pensar.

Salao em uma avenida movimentadissima ,capacidade pra umas 60 pessoas,aluguel baixo.Detalhe.

Em 200 metros,existem 3 pizzarias.
Uma desleal,pizza a 12,00 reais.
Outra,honesta a 19,00
e outra que nao disse a que veio,e a mais antiga,porem nao deslanchou ate hoje,
Nesse cenario, sera que cabe mais uma com uma proposta que ainda nao existe no pedaço.Ha oxigenio pra uma.

Ricardo,

acho q se pode transformar isso numa grande oportunidade até! Pois se há pizzarias pela avenida, com certeza é pq há costume de consumo alto pela região né !?

Vc entrar e fazer diferente, com qualidade, com preço justo e um atendimento que se diferencie dos demais vira uma grande oportunidade de dar certo! Claro, que não é algo tão simples, mas com planejamento pode ser que seja mais próximo do simples!

Visão empreendedora, bola pra frente e colha bons frutos amigos!


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Mensagem por ricardo correa Ter 06 Set 2011, 11:45

Acredito num principio basico da NEUROLINGUISTICA.

A DIFERNÇA FAZ A DIFERNÇA.
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Mensagem por Convidado Qua 28 Set 2011, 16:07

Ricardo meu camarada,

O que deu sua ideia de trocar de ponto ???

Aguardamos as novidades...

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Mensagem por ricardo correa Qua 28 Set 2011, 21:01

Vou encarar,Fabiano somos empreendedores e empreendedores nao tem duvidas,arrisca.Sempre de forma pensada.Diria que e como casamento se pensar muito,nao casa,rs.
Fechei informalmente o ponto pra ocupa-lo em fevereiro,ate la vou me organizando.Abraço amigo.
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Mensagem por Convidado Qua 28 Set 2011, 21:14

Legal mesmo, espero que de tudo certo e em fevereiro teremos um novo endereço em Guarulhos para comer uma boa pizza..rrsrs

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