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Semolina de Grano Durum

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Semolina de Grano Durum  Empty Semolina de Grano Durum

Mensagem por Convidado Sex 26 Ago 2011, 01:47

Olá Pizzaiolos !
Comprei semolina de grano durum da renata para fazer massas e na embalagem recomendam que é boa para pizza também. Alguém experimentou ? Só que é muito cara ! Como comprei tb para experimentar a Renata Puríssima tvz pudesse misturar uns 20% da semolina com a Renata Puríssima. Será que fica bom ?
Abçs
Edu

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Semolina de Grano Durum  Empty Re: Semolina de Grano Durum

Mensagem por Laércio Surian Sex 26 Ago 2011, 20:48

Eduardo,



A massa com semola, após assar fica dura, o que se faz é polvilhar a massa, após aberta, com semola, apenas para dar crocancia. O melhor resultado é obtido com o forno em alta temperatura, entre 400 e 450 graus, o calor ira selar a massa, fazendo com que seu interior fique macio.



Abs,



Laércio Surian

xxxxxxx


Última edição por Nell Silva em Sáb 27 Ago 2011, 07:59, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : propaganda indevida)
Laércio Surian
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Semolina de Grano Durum  Empty Re: Semolina de Grano Durum

Mensagem por Luiz Antonio da Fonseca Sex 26 Ago 2011, 21:10

Ola Eduardo

Boa Noite

Eu uso ja a um bom tempo semolina na minha massa, eu uso 10% de semolina e dá um resultado muito bom.

Eu uso semolina e farinha da Anaconda



Abraços

Luiz Antonio

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Semolina de Grano Durum  Empty Re: Semolina de Grano Durum

Mensagem por Laércio Surian Sex 26 Ago 2011, 21:18

Luiz,



Para consumo imediato, o uso de 10% de semolina é o ideal, porém quando a pizza esfria, ela fica mais dura que o normal, experimente apenas polvilhar a pizza com a semolina, embora dependa de paladar, acredito que voce irá achar melhor.



Abs,



Laércio Surian

xxxxxxx


Última edição por HASSIN em Qua 15 Ago 2012, 17:00, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : propaganda indevida)
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Semolina de Grano Durum  Empty Re: Semolina de Grano Durum

Mensagem por Convidado Sex 26 Ago 2011, 23:49

Prezados Laércio e Luiz, obrigado pelas informações e vou testá-las. Não existe diferença entre sêmola comum e de grano durum ? Esta ultima é importada da Itália e mto cara...R$ 10,00 o KG da Renata. A farinha 00 recomendada parece ser a melhor pois fiz uma pesquisa na da pizzaria mais antiga de Nápolis que utiliza esta farinha. Deve ser muto boa mesmo mas não encontrei por aqui. Acredito que só deve ter em S.Paulo, assim com a farinha da Bunge pró-pizza. Aqui encontro a Anaconda que vou experimentar tb. Abçs Edu

Convidado
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Semolina de Grano Durum  Empty Re: Semolina de Grano Durum

Mensagem por Convidado Sáb 27 Ago 2011, 00:01

Prezado Laércio, onde encontro esta farinha 00 da Caputo ? Sou chef de cozinha mas um aprendiz em pizzas e massas...no momento o meu uso é caseiro e amador portanto as embalagens tem que ser pequenas de 1 kg. Obrigado,
Abçs
Eduardo

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Semolina de Grano Durum  Empty Re: Semolina de Grano Durum

Mensagem por Iraesassi Qui 16 Fev 2012, 17:31

Prezados

Estou em Brasilia, sou também amador e amante da pizza, após 20 anos de "estágio" na Itália mas.... onde encontro a semolina?? Se alguém tiver uma dica de importador, muito apreciaria a colaboração.
Atenciosamente
Iraê Sassi
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Semolina de Grano Durum  Empty extra taguatinga

Mensagem por Batisttone Qui 16 Fev 2012, 19:14

Encontrei no extra de taguatinga semolina da renata, R$ 4,95
a mesma no extra park quase 7 reais.
Iraesassi escreveu:Prezados

Estou em Brasilia, sou também amador e amante da pizza, após 20 anos de "estágio" na Itália mas.... onde encontro a semolina?? Se alguém tiver uma dica de importador, muito apreciaria a colaboração.
Atenciosamente
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Semolina de Grano Durum  Empty Re: Semolina de Grano Durum

Mensagem por jcebrian Qui 16 Fev 2012, 20:49

Eu já utilizo semolina da Renata há 10 anos , a minha receita utilizo 10 por cento de semolina em minha receita . O resultado é fantastico , utilizo a farinha de trigo Renata junto com a semolina Renata , após bater a minha massa , deixo atingir o ponto de véu e pratico fermentação natural 24 horas de descanso da massa em refrigeração .



Johnny Clay.
jcebrian
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PARTICIPANTE COLABORADOR
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