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Tempo de Forno
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
Tempo de Forno
Acho legal colocar esse assunto em discução aqui!!
No meu caso que uso forno a gás a uma temperatura de 350º as
pizzas ficam +- 10 minutos na grelha e depois de 3 a 5 min. na pedra
para secar.
Esse tempo pode variar se a pizza tiver muito tomate ou outros
produtos que percam água, tem coisa melhor que uma pizza sequinha por
baixo e bem recheada?? Acho que não!!!
Esse é o meu caso!! E o seu? como é?
Ricki Graeff
No meu caso que uso forno a gás a uma temperatura de 350º as
pizzas ficam +- 10 minutos na grelha e depois de 3 a 5 min. na pedra
para secar.
Esse tempo pode variar se a pizza tiver muito tomate ou outros
produtos que percam água, tem coisa melhor que uma pizza sequinha por
baixo e bem recheada?? Acho que não!!!
Esse é o meu caso!! E o seu? como é?
Ricki Graeff
Admin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 445
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País :
Re: Tempo de Forno
Amigo Ricki, em breve eu farei os meus comentários sobre o excelente tema proposto.
Tem sido difícil conciliar as horas de trabalho com a internet, por isso, às vezes demoro em responder.
Então, aguarde os meus comentários.
Um ótimo dia para ti meu irmão.
Hassin Ghannam
Tem sido difícil conciliar as horas de trabalho com a internet, por isso, às vezes demoro em responder.
Então, aguarde os meus comentários.
Um ótimo dia para ti meu irmão.
Hassin Ghannam
Admin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 445
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País :
Re: Tempo de Forno
Amigo Hassin.
Realmente o tempo é uma coisa que nos falta, só que trabalha com pizza sabe realmente o tanto de tempo que nos toma.
O prazer de levar a todos os nossos cliente um produto de primeira qualidade supera o desgaste e a falta de tempo.
Saliento ainda que o assunto esta aberto a todos que queiram.
Obrigado!!
Grande abraço Hassin.
Ricki Graeff
Realmente o tempo é uma coisa que nos falta, só que trabalha com pizza sabe realmente o tanto de tempo que nos toma.
O prazer de levar a todos os nossos cliente um produto de primeira qualidade supera o desgaste e a falta de tempo.
Saliento ainda que o assunto esta aberto a todos que queiram.
Obrigado!!
Grande abraço Hassin.
Ricki Graeff
Admin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 445
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País :
Re: Tempo de Forno
Tem toda razao meu amigo, mas vamos lá.
Bem, no meu caso tenho conseguido simplificar e aperfeiçoar o tempo de forno das minhas pizzas Ricki.
O meu forno foi uma invenção própria que deu certo;
Possuindo câmara em tijolos e placas de pedras refratárias, a câmara é alimentada por dois dispositivos de gás:
O primeiro, 2 tubos furados que estão por debaixo da pedra base e
produz um esquentamento rápido e regulável à pedra onde repousa as
pizzas no momento de assar;
E a 2ª encontra-se na parte superior lateral direito da câmara trabalhando como maçarico de alta pressão também regulável.
Com estes dois dispositivos, o meu forno alcança de 0 a 250 graus em
apenas 1 hora e desde este momento em diante, os queimadores inferiores
são apagados sem a necessidade de voltar a ascendê-los, e a chama alta
pressão do maçarico é baixada ao mínimo garantindo desde então, a
temperatura alcançada por todo o dia de trabalho.
Com esta temperatura, minhas pizzas são assadas em um tempo não
superior a 3 minutos, havendo apenas que voltear os discos em
intervalos de minuto a minuto.
O resultado final é uma pizza de massa crocante por baixo e bem
macia por cima apresentando as bordas com uma cor saudável tiradas para
o marrom café em tons suaves.
Meu forno permite assar simultaneamente 3 pizzas familiares fazendo o devido rodízio com um ótimo tempo de 8 a 9 minutos.
Bem, se alguém mais desejar expressar dados técnicos referentes a este tema neste espaço, seja bem vindo!
Um grande abraço Ricki.
Hassin Ghannam.
Bem, no meu caso tenho conseguido simplificar e aperfeiçoar o tempo de forno das minhas pizzas Ricki.
O meu forno foi uma invenção própria que deu certo;
Possuindo câmara em tijolos e placas de pedras refratárias, a câmara é alimentada por dois dispositivos de gás:
O primeiro, 2 tubos furados que estão por debaixo da pedra base e
produz um esquentamento rápido e regulável à pedra onde repousa as
pizzas no momento de assar;
E a 2ª encontra-se na parte superior lateral direito da câmara trabalhando como maçarico de alta pressão também regulável.
Com estes dois dispositivos, o meu forno alcança de 0 a 250 graus em
apenas 1 hora e desde este momento em diante, os queimadores inferiores
são apagados sem a necessidade de voltar a ascendê-los, e a chama alta
pressão do maçarico é baixada ao mínimo garantindo desde então, a
temperatura alcançada por todo o dia de trabalho.
Com esta temperatura, minhas pizzas são assadas em um tempo não
superior a 3 minutos, havendo apenas que voltear os discos em
intervalos de minuto a minuto.
O resultado final é uma pizza de massa crocante por baixo e bem
macia por cima apresentando as bordas com uma cor saudável tiradas para
o marrom café em tons suaves.
Meu forno permite assar simultaneamente 3 pizzas familiares fazendo o devido rodízio com um ótimo tempo de 8 a 9 minutos.
Bem, se alguém mais desejar expressar dados técnicos referentes a este tema neste espaço, seja bem vindo!
Um grande abraço Ricki.
Hassin Ghannam.
Admin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 445
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País :
Re: Tempo de Forno
Bom dia Hassin,
Tenho um forno a lenha em casa, mas não é sempre que tenho tempo e paciência de acendê-lo. Gostaria de uma solução mais prática, mantendo a qualidade da pizza.
O seu forno, foi desenvolvido por você mesmo ou foi comprado/adaptado? Poderia nos passar mais informações?
Forte abraço,
Tenho um forno a lenha em casa, mas não é sempre que tenho tempo e paciência de acendê-lo. Gostaria de uma solução mais prática, mantendo a qualidade da pizza.
O seu forno, foi desenvolvido por você mesmo ou foi comprado/adaptado? Poderia nos passar mais informações?
Forte abraço,
Última edição por Marchetto em Seg 22 Jun 2009, 13:29, editado 1 vez(es)
Convidad- Convidado
Re: Tempo de Forno
Estimado Marchetto, muito prazer e bem vindo ao Fórum de Pizzeiros.
Amigo, estou terminando um documento para postar aqui sobre o meu forno com todas as informações técnicas necessárias incluindo fotos.
Tenho trabalhado com carinho neste documento, pois se eu não passar a vocês informações claras e bem definidas ele ficará incompleto e ininteligível.
Logo que estiver pronto eu abrirei um fórum especialmente para discussão aqui neste espaço do fórum de pizzeiros.
Por favor aguarde!
Cordialmente,
Hassin.
Amigo, estou terminando um documento para postar aqui sobre o meu forno com todas as informações técnicas necessárias incluindo fotos.
Tenho trabalhado com carinho neste documento, pois se eu não passar a vocês informações claras e bem definidas ele ficará incompleto e ininteligível.
Logo que estiver pronto eu abrirei um fórum especialmente para discussão aqui neste espaço do fórum de pizzeiros.
Por favor aguarde!
Cordialmente,
Hassin.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14417
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
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