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Mensagem por juninquim Ter 20 Dez 2011, 16:34

Boa tarde a todos...

A alguns meses eu fico só observando o fórum e amadurecendo a ideia..."Montar uma esfiharia"...

Aqui na minha cidade - Jundiai - Existem algumas porém alguns bairros grandes não são atendidos...

Pensei em começar apenas com Delivery, e conforme for capitalizando começar a servir no local...Penso em servir apenas esfihas...

Para começar acho que o mais importante é o forno... Vou comprar o forno e fazer esfihas em casa para pegar o jeito da massa e do forno e quando sentir confiança partir pra o ataque....

O que vocês acham? Estou tentando ser o mais cauteloso possível...(mesmo querendo abrir o quanto antes)...

Como vai ser minha primeira tentativa com um negocio proprio fico com um pouco de medo....
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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 20 Dez 2011, 17:11

Bem vindo á família Juninquin, seja muito bem vindo.

Se você viu uma oportunidade em sua cidade procure agora analisar tudo o que puder, principalmente o produto concorrente.

O forno para esfihas será á gás, lenha ou prefere elétrico?

Se for á gás lembre-se de que terá de escolher um forno de modelo mais parrudo, reforçado e com capacidade calórica mais alta.

Geralmente são um pouco mais caros, mas nada que assuste.

Tens afinidade com a cozinha?

Então comece fazendo esfihas em seu forno domestico mesmo, aqui temos uma receita do Maestro Maurojonas que eu testei em forno domestico e ficou show de bola.

Quanto a cautela, ela é necessária, pé no chão é o melhor pra se iniciar um negocio

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Mensagem por juninquim Ter 20 Dez 2011, 17:20

Obrigado pela rápida resposta doutrinador

Estou pensando num forno a Gás, pelo que li no fórum é que melhor alia custo e beneficio...

Pesquisando cheguei neste modelo....

http://www.engefrio.com/php/detalhes.php?codprod=479818

Por ter infra acho que atende bem a demanda...


Sobre afinidade na cozinha.... não sou um mestre cuca...aushaushaush
Mas me viro bem...

Eu pensei em começar em casa... mas o forno do fogão abriu um buraco ENORME fazendo um bolo outro dia...kkkkkkkkk

Pensei em comprar o forno em 3x e ir praticando.... Até pegar o jeitão da massa e do forno....o que vc acha?
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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 20 Dez 2011, 17:31

Tive um destes sem infras e fiz otimas esfihas nele.

Com infra deve ser bem mais rápido.

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Mensagem por juninquim Ter 20 Dez 2011, 23:02

Muitissimo obigado pela resposta...
Vai ser esse forno mesmo...

Acho que amanhã vou tentar fazer umas esfihas para testar a massa...(o forno ta ruim mas quebra um galho)

Abraço
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Mensagem por betofrotta Ter 20 Dez 2011, 23:15

Amigo, uma dica super importante.

Primeiro, se vc vem acompanhando o forum, vai perceber que temos muitos, muitas histórias e ensinamentos a dar, entre nós há muita experiência e acredito que possa extrair o melhor pro seu futuro negócio.

Algumas dicas podem parecer confusas, mas são apenas caminhos diferentes para se chegar ao mesmo ponto: o sucesso (tradução,.. o lucro). Sendo assim, escolha entre aqueles ensinamentos que melhor vá lhe atender e vai tateando sem muitos gastos, pois a simplicidade aliada a muita força de vontade e dedicação podem criar uma empresa sólida e sem tropeços.

Outra dica que posso te dar, é bem simples... pense no seu cliente como se esse você você, e como você gostaria de ser atendido, como vc faria pra você mesmo.

Se deu errado peça desculpas e veja se pode melhorar, não aceite só elogios, observe as reclamações, pense no conforto do seu cliente, e porque ele pede ou pediria o seu produto, na caixa que vai ser servida, as cores da sua empresa, a logo, a forma de trabalho... pense em tudo, como se você fosse oi seu próprio cliente, e acredite...

isso aliado a muito suor, e conservando uma boa dose de otimismo sem imprudência, é a chave pro que vc e todos nós almejamos: reconhecimento com o lucro vindo a carreto...
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Mensagem por juninquim Ter 20 Dez 2011, 23:29

betofrotta muito obrigado pelas palavras... Sou uma pessoa muito critica, já deixei de ir em restaurantes onde a comida era fabulosa por causa do atendimento recebido...

Minha cabeça está a milhão pensando em nome, logo, cardápio...

Estou tentando fazer ela andar mais devagar... Mas as vezes é dificil...

Novamente obrigado pelos conselhos... Nada como a experiencia de quem já passou por tudo aquilo que irei enfrentar...
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Mensagem por betofrotta Ter 20 Dez 2011, 23:45

Cara... pizzaria é mole...

Vai cuidar de restaurante pra tu ver o que é não ter mais vida ... kkkk

Mas... se quiser ajuda... meu hobby (sem compromisso porque meus dias são complicados de tempo), eu ajudo a montar cardápios e nomes...
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Mensagem por juninquim Qua 21 Dez 2011, 07:41

betofrotta vou querer ajuda sim hein...auhsauhsauh

Penso em mais pra frente montar (em outro local) uma entrega de marmitex...
Só que mais pra frente...


Alguém já ouviu falar do Forno da BrazMaq?
http://sp5.lojasvirtuais-br.com.br/loja/produto.php?cod_produto=922325
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Mensagem por Glauco Vendramini Qua 21 Dez 2011, 11:40

juninquim,

Não conheço este forno, mas tem um tópico bem interessante para você conhecer alguns fornos:


CLIQUE AQUI >>> Principais tipos de fornos comentados no forum <<<

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Mensagem por juninquim Qua 21 Dez 2011, 11:45

Muito bom o tópico Glauco...obrigado pela informação...
Acho que vou de Firv-60 mesmo... Pesquisando vi muita gente elogiando...

Obrigado mais uma vez
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Mensagem por Samuel L Qua 21 Dez 2011, 15:57

Boa tarde amigos

Juninquim esive pesquisando tipos de fornos aqui pela minha cidade e vi o fir 60 da venacio e é bem pequeno. Não sei como se comporta com esfirras mas com pizza só cabe uma por vez. pelo que li em outros topicos é exatamente esse que o nosso amigo doutrinador tinha. Ele pode lhe informar melhor a respeito dele.

Doutriana gostaria de fazer umas perguntas a vc

Qual a quantidade de pizzas/hora vc consegui no seu fir 60 ? E se o mesmo possuisse infras, já q o seu ñ tinha, qual seria a produção?

Aqui na em Natal pesquisando nas maiores lojas de equipamentos encontei só 2 marcas, venanco e progas.

O que vc acha do progas é superior ao venacio? Pelo que vi ele é bem mais robusto.

Se for superior ao venancio esse progas com infra pode- se comparar a um gran ceres?

abraço!
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Mensagem por juninquim Qua 21 Dez 2011, 16:16

Samuel, eu penso em trabalhar somente com Esfihas... Aqui na cidade já tem MUITA pizzaria... Muita mesmo... Mas esfiharia são pouquíssimas, 3 pelas minhas contas, e bem espalhadas pelo "mapa"...

Vou te falar o que encontrei pesquisando por aqui...

Um forno apenas com refratario sem Infra leva 4 minutos para assar uma esfiha, e a temperatura das resistências tem que ser bem ajustada senão queima a massa embaixo...

Já o forno com infra leva menos de 3 minutos e o cuidado tem que ser para nao queimar o "recheio" pois eh very hot....


Isso é pelo que eu pesquisei por aqui entendeu... mas já já aparece alguém que manje de verdade...
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Mensagem por DOUTRINADOR Qua 21 Dez 2011, 18:42

Samuel, o Progás é superior ao Venancio, mas inferior ao Granceres.

O Granceres seria o top de linha no seguimento para pizzas na sua linha, mas existem fornos para pão sendo usados para pizza que se equiparam em robustez e qualidade ao Granceres, porem bem mais caros.

O FIR-60 é um forno "experimental", ele deu conta de minha demanda porque era pequena e os pedidos espaçados.
Por exemplo, tive pedidos de 12 á 20 pizzas de uma só vez que tive de parar o assamento na metade pra atender um cliente, imagine que ao fazer isso neste tipo de coisa a primeira pizza já virou borracha.

Meu record de vendas foram 83 pizzas em uma noite.
Mas algumas pizzarias antigas da região ficaram em 120 no mesmo dia.
(Aqui no bairro o pessoal inclusive "parou" de pedir pizza, muitas pizzarias fecharam)

Com a pré-assada se você tiver muita malandragem com o forno, aprender as manhas dele, pode baixar o tempo de cocção á uns 3 minutos, se você forçar a temperatura dele e trabalhar com 320º C este tempo cai pra 2 minutos e meio, porem, pense comigo:

Como existe pouco espaço dentro do forno a temperatura satura em um só local, qualquer descuido e queima a pizza.

Hoje, para pizzas eu preferiria um forno maior e com infras.

Já para esfihas, que no meu caso, por cultura são do tamanho das do habib's, poderia até utilizar o FIR-60, mas dependendo do gargalo, se chegarem muito pedidos ao mesmo tempo, rodou, ele vai deixar a desejar.

Tudo é questão de saber a demanda.


Samuel L escreveu:Boa tarde amigos

Juninquim esive pesquisando tipos de fornos aqui pela minha cidade e vi o fir 60 da venacio e é bem pequeno. Não sei como se comporta com esfirras mas com pizza só cabe uma por vez. pelo que li em outros topicos é exatamente esse que o nosso amigo doutrinador tinha. Ele pode lhe informar melhor a respeito dele.

Doutriana gostaria de fazer umas perguntas a vc

Qual a quantidade de pizzas/hora vc consegui no seu fir 60 ? E se o mesmo possuisse infras, já q o seu ñ tinha, qual seria a produção?

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O que vc acha do progas é superior ao venacio? Pelo que vi ele é bem mais robusto.

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Mensagem por DOUTRINADOR Qua 21 Dez 2011, 18:47

Mais uma coisa:

O FIR-60 não é para uma pizza e sim pra duas, ele possui duas grelhas.
Você pode colocar a primeira pizza na prateleira do alto e depois de dois minutos colocar uma outra na grelha de baixo.

2 minutos depois (4 para a pizza de cima), ao retirar a de cima que já ficou pronta, você muda a de baixo para cima e já coloca outra em baixo, entendeu?

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Mensagem por Samuel L Qui 22 Dez 2011, 04:19

Doutrina obg pelas dicas.

estou quase me decidindo por um progas 90x90 com infra. nunca vi funcionando pessoalmente. Tenho bastante intimidade com forno a lenha, por isso acredito que pegarei logo o jeito.

O que vc acha desse modelo?

Se ñ me engano o Saulo jr tem um progas.

Posteriormente depois de uma certa estabilidade compro outro melhor, quem sabe até o do Mestre Hassim.
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Mensagem por DOUTRINADOR Qui 22 Dez 2011, 11:23

Samuel, eu esperaria o do Hassin, mas veja, o do Hassin não se compara com nenhum outro que comentamos.
O preço é superior, não me lembro bem quanto, mas ele faz 3 pizzas de uma só vez sem a necessidade de um forneiro.
Isso no modelo para 3 pizzas, terá tambem a opção 5 pizzas.

Ele será um intermediário eficaz entre Di Volpi e esteiras.

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Mensagem por Convidado Sex 23 Dez 2011, 16:21

ATRAÇÃO DE CLIENTES,

Para mim é o item mais precioso para o sucesso de sua empresa.

O negócio pode ser resumido em vender e lucrar. E isto depende da existência de interessados em comprar. Ou seja, clientes.

Você já tem um ponto importante a seu favor, que é a certeza de que pessoas freqüentam o NEGÓCIO e, portanto, já compram estes produtos. Isto é, o negócio que deseja montar não é inédito. Não está sendo inventado por você justamente agora. Já existia antes. Existem pessoas interessadas em comprar estes produtos.
Mas onde estão estas pessoas?
Então você acaba de receber seu terceiro desafio: fazer com que as pessoas que já compram, que já freqüentam o NEGÓCIO, passem a freqüentar o seu, e que outras pessoas que ainda não freqüentam nenhum, comecem a freqüentar o seu NEGÓCIO. Se você vai iniciar este negócio, antes de montar você precisa saber o que fazer para que as pessoas sejam atraídas para o seu NEGÓCIO.
• O que devo fazer para que freqüentem meu NEGÓCIO?
A expressão que se usa para isto é estratégia de mercado. Você precisa ter a sua. Você não poderá escapar desta obrigação que tem para com sua empresa, ou seja, definir, aplicar, melhorar e evoluir uma estratégia de mercado.
• O que você fará para informar aos interessados em seu NEGÓCIO que a sua empresa existe?
• O que você fará para despertar a atenção e interesse deles?
• O que você fará para que um número suficiente destes clientes venha para o seu NEGÓCIO ou freqüente também o seu NEGÓCIO?
• O que você fará para que um número suficiente de clientes deixe de freqüentar os concorrentes do seu NEGÓCIO, ou deixe de freqüentar somente seus concorrentes, isto é, use também o seu NEGÓCIO?
Não será exagero dizer que nestas respostas está o segredo do sucesso deste negócio. Este segredo será desvendado aos poucos, na medida em que você obtiver mais conhecimentos e desenvoltura no "NEGÓCIO ESCOLHIDO".
Podemos arriscar dizendo que seus futuros clientes querem vantagem.
Freqüentarão seu NEGÓCIO se obtiverem maiores vantagens. Descobrir estas vantagens é fruto de percepção e de sensibilidade para com o mercado.
• Comodidade e beleza - quando dá prazer freqüentar o ambiente de seu NEGÓCIO;
• Bom atendimento - o cliente fica sempre satisfeito mesmo quando seu NEGÓCIO não dispõe do que ele deseja;
• Interesse em satisfazer, resolver - o cliente é sempre ouvido e suas opiniões consideradas;
• Diferenciação - o cliente percebe algo de especial no NEGÓCIO;
• Personalização - a idéia de que este cliente é especial;
• Confiança e credibilidade - você passa a idéia de que a satisfação dele é mais importante para você do que a venda;
• Higiene - percebida em detalhes;
• Exposição - o cliente percebe que para se satisfazer não depende de ação sua, mas do que ele percebe no seu NEGÓCIO, da forma como ele funciona;
• Crédito e facilidade de pagamento - sua empresa se adapta ao nível de renda do seu público;
• Serviços adicionais - na prática você entrega satisfação, não somente produtos pelos quais o cliente já paga;
• Valorização do cliente, respeito e seriedade - os direitos do cliente você reconhece em todos os detalhes de sua operação;
• Flexibilidade e adaptabilidade - de algum jeito seu NEGÓCIO ESCOLHIDO deve satisfazer;
• Inovação - seu NEGÓCIO é atualizado (esta imagem tem de ser constante);
• Garantias - para o cliente ter certeza e confiar que não terá prejuízos.
Tem também aquelas "vantagens" tradicionais que muitos pensam que são decisivas mas não são, dependem de como você as utiliza:
• Preço - nem sempre menor preço significa capacidade de atração de clientes;
• Variedade - nem sempre investir em variedade de equipamentos, serviços e produtos é atrativo;
• Localização - o ponto por si só não é fator de sucesso, um bom ponto pode ser feito.
Deste modo, as questões abaixo são decisivas no momento da elaboração do seu plano de negócio:
• O que você fará para atrair clientes?
• O que você fará para tirar clientes de seus concorrentes?
• O que você fará para compartilhar clientes com seus concorrentes?
Você encontrará respostas para todas estas questões se observar empresas existentes, se aprender com quem já está fazendo, com quem está fracassando ou com quem está tendo sucesso. Não pode, de maneira alguma, imaginar que basta "abrir" que os clientes virão. Não virão! Você precisa ir buscá-los. Cada empresa descobre um jeito. Este é seu terceiro desafio. Sua terceira meta a ser alcançada.
Então, de novo chamamos sua atenção:
• Pesquisando e observando seus concorrentes, conhecendo bem o gosto de seus clientes você conseguirá desenvolver diferenciações em seu NEGÓCIO para maior atração de clientes.
• É necessário estudar bem o assunto estratégia de mercado para poder desenvolver sensibilidade e flexibilidade para rápida adaptação às necessidades e encantamento de clientes. Faça cursos, inclusive, procure o Sebrae, onde encontrará orientação segura, detalhada e gratuita sempre que precisar.
Então, nossa conclusão é que o negócio "NEGÓCIO ESCOLHIDO" que deseja montar, se resume na ação de vender e lucrar.

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