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Palmito e Atum: Quais os melhores ?

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default Palmito e Atum: Quais os melhores ?

Mensagem por Anellisa em Qua 07 Mar 2012, 13:57

Colegas

Alguém pode me indicar as melhores marcas de palmitos e atum com bons preços. Tenho usado na minha pastelaria o palmito indaiá, mas é bem caro (só é vendido em lata de 500 gr) imaginem a mão de obra...
Já com relação ao Atum, não tenho nem ideia de qual marca usar.

Se alguém puder me ajudar, serei grata.

Atenciosamente
Ana Elisa Very Happy

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default Re: Palmito e Atum: Quais os melhores ?

Mensagem por tucabail em Qua 07 Mar 2012, 14:25

Olá Anelissa...tudo bem?
Eu costumava utilizar o Zaelli, pois era o melhor e nada barato, algo que na verdade é uma regra entra os "palmitos". Quanto melhor mais caro.
Abandonei pois apareceu o Golden. Mas estes utilizei apenas os embalados em vidros.
O Golden só tem em embalagem para consumo doméstico.
O Zaeli, de palmeira Açai, só para consumo doméstico também.
.
O Golden Palm é de palmeira Pupunha, processado para ser extra-macio, e realmente é bem macio, sem perdas de pontas ou outras partes duras, que geralmente existem nos palmitos mais baratos.

O de Açai é branquinho, e o de Pupunha é mais amarelado, um tom de "palha".

Já provei diversos, a maioria mais em conta, mas com qualidade bem ruim.
Cheguei a pagar 5 reais o vidro de 300 ml dos ruins.
Hoje estou pagando 10,40 no vidro do Golden, já o Zaeli está 12, 50.

Aqui na cidade existe uma plantação de palmito, eles tem Pupunha a granel a venda. Se não me engano 10 reais o kilo dele limpo. Mas tenho que aprender a processar ele para deixar de acordo para pizzas.

Espero ter ajudado.
Grande abraço.
Tuca

Não estou propagandeando a marca, apenas dando minha opinião.

tucabail
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default Re: Palmito e Atum: Quais os melhores ?

Mensagem por ISA em Qua 07 Mar 2012, 18:08

Boa tarde Ana Elisa!

A marca de palmito que eu mais gosto é Palmeira Real D'Rei. É um palmito de excelente qualidade. O valor que tenho por aqui é R$38,00 o vidro com 1.800 kg.

A melhor marca de atum, na minha opinião, é o atum Gomes da Costa.

Abs

Isa



Anellisa escreveu:Colegas

Alguém pode me indicar as melhores marcas de palmitos e atum com bons preços. Tenho usado na minha pastelaria o palmito indaiá, mas é bem caro (só é vendido em lata de 500 gr) imaginem a mão de obra...
Já com relação ao Atum, não tenho nem ideia de qual marca usar.

Se alguém puder me ajudar, serei grata.

Atenciosamente
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default Re: Palmito e Atum: Quais os melhores ?

Mensagem por cristianosouza em Qua 07 Mar 2012, 18:47

Olá

Quem tiver disposição e palmito fresco (pode ser comprado em feiras e mercados ou direto do consumidor) pode fazer a sua própria conserva de palmito, simples eficiente e barato. Compro pacotes de 1,5 a 2 kg de palmito fresco e faço minha própria conserva.

cristianosouza
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default Re: Palmito e Atum: Quais os melhores ?

Mensagem por rafaelghellere em Qui 08 Mar 2012, 13:52

Palmito picado juréia de palmeira real sai R$ 11,06 o kilo (pote de 1,8kg) no makro e R$ 14,30 o kilo se for potes de 300g drenado...

Atum do makro sólido sai 22,06 o kilo e 10,18 ralado

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default Re: Palmito e Atum: Quais os melhores ?

Mensagem por Scarpelli em Qui 08 Mar 2012, 13:56

Aproveitando, alguem pode postar qto de palmito vai em uma pizza portuguesa e uma pizza de atum qto usaria?

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default Re: Palmito e Atum: Quais os melhores ?

Mensagem por rafaelghellere em Qui 08 Mar 2012, 17:08

olha.. não estou com minha ficha técnica aqui.. mas não uso palmito na pizza portuguesa.. e o atum... vi aqui no forum.. duas latas de 170g por pizza...
é o que vou usar na minha

rafaelghellere
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default Re: Palmito e Atum: Quais os melhores ?

Mensagem por ISA em Qui 08 Mar 2012, 18:48

Na pizza de atum com mussarela vai 2 latas de atum.

Na pizza de atum com cebola sem mussarela vão 4 latas de atum.

Na pizza portuguesa também não coloquei palmito, mas na americana sim. Os ingredientes são: molho de tomate da casa, presunto, ovo, ervilha, milho, palmito, cebola, mussarela, orégano e azeitonas verdes. A quantidade de palmito para essa pizza é de 100g.

Abs

Isa

Scarpelli escreveu:Aproveitando, alguem pode postar qto de palmito vai em uma pizza portuguesa e uma pizza de atum qto usaria?

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Mensagem por LUIZ MORAES em Ter 23 Jul 2013, 17:35

cristianosouza escreveu:Olá

Quem tiver disposição e palmito fresco (pode ser comprado em feiras e mercados ou direto do consumidor) pode fazer a sua própria conserva de palmito, simples eficiente e barato. Compro pacotes de 1,5 a 2 kg de palmito fresco e faço minha própria conserva.

 Olá Cristiano,

Qual a receita para fazer o palmito em conserva?


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Mensagem por CRISTHIAN MARÇAL em Ter 23 Jul 2013, 20:05

isa noite
vc tem pizzaria em americana?
qual?
ISA escreveu:Na pizza de atum com mussarela vai 2 latas de atum.

Na pizza de atum com cebola sem mussarela vão 4 latas de atum.

Na pizza portuguesa também não coloquei palmito, mas na americana sim. Os ingredientes são: molho de tomate da casa, presunto, ovo, ervilha, milho, palmito, cebola, mussarela, orégano e azeitonas verdes. A quantidade de palmito para essa pizza é de 100g.

Abs

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Scarpelli escreveu:Aproveitando, alguem pode postar qto de palmito vai em uma pizza portuguesa e uma pizza de atum qto usaria?

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Mensagem por CRISTHIAN MARÇAL em Ter 23 Jul 2013, 20:17

boa noite
sendo tema palmito posso explicar muito bem , pois ja tive deposito de palmito
no meu paladar acho o palmito de açai muito mais saboroso que qualquer outro só que tem muitas marcas no mercado e a maioria ruim, eu uso PALMEIRAL, GLAUCYA OU SOBERANO todos latas de 500 grs em banda ou inteiro pois picado de açai vem muito duro misturado
pois o palmito em lata é feito exclusivamente para restaurantes para baratear o custo pois a lata e mais barata q o vidro
o pupunha é o mais macio de todos mais em sabor perde para todas as palmeiras
a palmeira real é pouco inferior ao açai em termo de sabor só que um pouco mais macia
uso ela tambem em banda de 1.800KG da marca good marks
palmito de açai tambem tem entre-safra que vai de maio a outubro e geralmente a qualidade cai um pouco nesses meses de produção
atum eu uso tours que pode ser achado na PMG OU NA MEGA G ATACADISTA
tucabail escreveu:Olá Anelissa...tudo bem?
Eu costumava utilizar o Zaelli, pois era o melhor e nada barato, algo que na verdade é uma regra entra os "palmitos". Quanto melhor mais caro.
Abandonei pois apareceu o Golden. Mas estes utilizei apenas os embalados em vidros.
O Golden só tem em embalagem para consumo doméstico.
O Zaeli, de palmeira Açai, só para consumo doméstico também.
.
O Golden Palm é de palmeira Pupunha, processado para ser extra-macio, e realmente é bem macio, sem perdas de pontas ou outras partes duras, que geralmente existem nos palmitos mais baratos.

O de Açai é branquinho, e o de Pupunha é mais amarelado, um tom de "palha".

Já provei diversos, a maioria mais em conta, mas com qualidade bem ruim.
Cheguei a pagar 5 reais o vidro de 300 ml dos ruins.
Hoje estou pagando 10,40 no vidro do Golden, já o Zaeli está 12, 50.

Aqui na cidade existe uma plantação de palmito, eles tem Pupunha a granel a venda. Se não me engano 10 reais o kilo dele limpo. Mas tenho que aprender a processar ele para deixar de acordo para pizzas.

Espero ter ajudado.
Grande abraço.
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Mensagem por LUIZ MORAES em Ter 23 Jul 2013, 20:52

Pois é Cristhian tem alguns palmitos que parecem bagaço de cana, cheio de fiapo.

Não havia reparo neste tema sobre a lata, como gosto de ver o produto sempre procuro os que estão em vidros.

Como é "em banda"?

Vejo em alguns restaurantes e churrascarias uns palmitos gigantes, nem se comparam aos que compramos nos supermercados.



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Mensagem por CRISTHIAN MARÇAL em Ter 23 Jul 2013, 20:58

banda é um subprodutoé palmito que racha na hora que vao cortar para embalar e vira um palmito de segunda mais muito bomLUIZ MORAES escreveu:Pois é Cristhian tem alguns palmitos que parecem bagaço de cana, cheio de fiapo.

Não havia reparo neste tema sobre a lata, como gosto de ver o produto sempre procuro os que estão em vidros.

Como é "em banda"?

Vejo em alguns restaurantes e churrascarias uns palmitos gigantes, nem se comparam aos que compramos nos supermercados.



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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 23 Jul 2013, 21:33

Valeu CRISTHIAN, aprendi e confirmei hoje contigo algo que já vinha desconfiando a tempos.

As diferenças entre os palmitos.

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